Салат мелодия с курицей
Куриное филе промыть и поставить вариться.
Остудить полностью в бульоне.
Мясо разделит по волокнам, помидорчики нарезать на половинки. Сложить вместе в миску.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе, которая идеально подходит для заправки салатов и придает им необычное звучание.
Перемешать и дать настояться в холодильнике. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо или салатник и подавать к столу.
Салат Мелодия с ветчиной, шампиньонами и куриной грудкой
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт салата Мелодия с ветчиной и шампиньонами.
Для приготовления салата Мелодия Вам потребуется следующие продукты:
— куриная грудка (филе) — около 400 грамм;
— шампиньоны консервированные — около 250 грамм;
— ветчина любая — 250 — 300 грамм;
— кукуруза консервированная — примерно 100 грамм;
— немного растительного масла;
— три вареных яйца;
— по вкусу — майонез;
— три зубка чеснока;
— три маринованных огурчика.
Салат Мелодия с ветчиной, шампиньонами и куриной грудкой приготовление:
Грудку куриную отварить, затем остудить и порезать тоненькой соломкой или же кубиками.
Точно также нарезать и ветчину.
Открыть баночки с шампиньонами и кукурузой, слить всю жидкость.
Луковицу очистить и нашинковать полу колечками, а морковь натереть на любой терке.
После чего морковь с луком обжарить до мягкости и приятной золотистости на растительном масле.
Морковь с луком слегка подсолить и остудить.
Небольшими кубиками нарезать вареные яйца с маринованными огурчиками, а зубчики чеснока порубить.
В глубоком салатнике соединить порезанную ветчину, отварную грудку и яйца.
Также добавить грибы, кукурузу, чеснок, обжаренную морковь с луком и огурцы.
Салат приправить перцем молотым, солью и заправить любым майонезом.
Салат Мелодия с ветчиной, шампиньонами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
- Сырный суп с белыми грибами
- Щи – на все времена
- Луковый мармелад
- Шоколадные пряники
- Вкусный рецепт хлебного супа
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) — 300 г
- курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
- лук репчатый (маленький) — 1 шт
- масло растительное — 1 ч.л.
- лук зеленый —
- соль —
- перец черный —
- яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
- йогурт (натуральный) — 1 ст.л.
- майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст.л.
- горошек зеленый (консервированный) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон очистить и нашинковать.
Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
Куриный рулет порезать и добавить к дайкону
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом
Перемешать и откорректировать по своему вкусу
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Этот салат оригинален не только своим пикантным вкусом, но и ярким цветом осенних красок. Нежный, сочный, хрустящий, по-домашнему уютный салат дарит хорошее настроение и просто радует глаз! Хорош и в праздники, и в будни.
Ингредиенты для «Пикантный салат "Осенняя мелодия"»:
- Грудка куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез — 4 ст. л.
- Куркума — 2 щепот.
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Базилик (сушёный) — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сок лимонный (неполная) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.2 ккал | белки 117.5 г | жиры 83.5 г | углеводы 192.9 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал | белки 19.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пикантный салат "Осенняя мелодия"»:
Морковь натереть на крупной тёрке, слегка посолить, добавить сок лимона и хмели-сунели. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник, пока мы будем отваривать и остужать куриную грудку.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Курочку поперчить, добавить базилик, куркуму и тонко нарезанный лук. Перемешать.
Салат можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачный салатник. Я сделала в кольце.
И так, кольцо положить на плоское блюдо. Первым слоем выложить куриную грудку, смешанную с луком. Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.
Сверху положить маринованную морковь, разровнять, смазать майонезом.
Последним слоем будет маринованная кукуруза. Поставить салат для пропитки в холодильник на 40-60 минут.
Каждый слой слегка утрамбовывайте. Солить не надо.
Перед подачей на стол осторожно снять формовочное кольцо и можно угощать гостей!
Салат получается сочный, хрустящий, яркий и безумно вкусный!
Рекомендую обязательно попробовать! Порадуйте себя и своих близких "Осенней мелодией"!
Всё в этом салате гармонично и в меру: сочность и хрустость придают морковь и болгарский перчик, нежность и лёгкий вкус копчёности - колбасный сыр, а курочка, в сочетании с луком и специями делает салат пикантными и неповторимым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Цезарь" с курицей
- 25
- 140
- 35150
Салат "Настроение"
- 10
- 36
- 966
Салат "Гавайская курица"
- 0
- 94
- 1040
Салат "Спартак"
- 117
- 582
- 29602
Салат с куриной грудкой карпаччо
- 8
- 197
- 3913
Салат из куриной грудки с овощами
- 35
- 37
- 848
Салат куриный "Очарование"
- 32
- 110
- 4968
Куриный салат с овощами на тайский манер
- 49
- 146
- 6003
Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
- 37
- 62
- 2937
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат со стручковой фасолью
- 162
- 721
- 15608
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 238
- 3181
- 501272
Мясной рулет в сырной корочке
- 81
- 1083
- 117415
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года топиарий #
30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года yugai ludmila65 #
28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nadin0930 #
27 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года наташа лучко #
27 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года makrame-2014 #
27 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фото: liveinternet.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат с блинчиками «Новогодняя мелодия».
Этот праздничный салат с блинчиками – находка для кулинаров, которые любят готовить, но не хотят при этом проводить на кухне много времени. В общем, для всех, кто предпочитает включать в повседневное и праздничное меню простые и быстрые, но при этом вкусные блюда.
Состав салата с блинчиками «Новогодняя мелодия» достаточно прост: курица, блинчики, огурчик, сыр и майонез для заправки. Но вкус у этого салата просто невероятный!
Рецепт салата с блинчиками «Новогодняя мелодия»
Фото: vk.me
200 г филе куриного
1 огурец свежий
2 ст.л. майонеза для блинов (+майонез для заправки)
Как приготовить салат новогодняя мелодия с блинчиками:
До готовности отварить в подсоленной воде (при желании – со специями и кореньями) куриное филе, остудить его в бульоне, затем достать и разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой.
Сырые яйца взбить с майонезом до однородности, выливать получившуюся смесь небольшими порциями на раскаленную сковороду и жарить блинчики – должно получиться 3-4 блина.
Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой, соединить с куриным филе, добавить нарезанный тоже соломкой огурец, тертый на крупной терке сыр, поперчить салат и посолить, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей к столу дать салату с блинчиками «Новогодняя мелодия» настояться в холодильнике 2-3ч.
Дополнительно в этот салат вы можете добавить болгарский перец или любые другие подходящие продукты на свой вкус.
Друзья, а вы пробовали такой салат? Как он вам? Поделитесь своими впечатлениями о салате «Новогодняя мелодия» в комментариях к этому рецепту.
В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с курицей: с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и сухариками, с курицей и черносливом, с курицей и огурцом, с курицей с орехами
Очень вкусные, красивые и аппетитные.
Салаты с курицей — самые вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.
Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.
Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.
Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.
Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.
Ингредиенты:
• вареное куриное филе – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• лук – 2 большие головки;
• сыр твердый – 200 г;
• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;
• зеленый горошек консервированный – 1 банка;
• растительное масло – 50 мл;
• майонез – 150 г;
• соль и острый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицы
На подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно - В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубиком
В отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоны
Остудим грибы и переложим в глубокий салатник
Смажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука - Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубиком
Выложим их третьим слоем
Смажем майонезом. - Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
- Высыплем поверх огурцов
Повторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом - С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
- Яйца сварим вкрутую, измельчим на терке
Ровным слоем распределим тертые яйца, добавим соус - Последний слой – тертый сыр
Теперь осталось украсить салат.
В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.
Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.
Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.
Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа
- Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
- Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
- Язык охладить и нарезать кубиками.
- Куриное филе (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
- Маринованные или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
- Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.
Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея
- Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Слоеный Салат с курицей и языком
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.
В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.
Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.
Салат с курицей и фасолью - «ПЕТУШОК»
Ингредиенты :
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
- Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
- Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
- Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
При желании вы можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол.
Салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
- Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
- Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
- Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
- После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
- Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
- Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
- Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
- Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Продукты на 1 порцию:
50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики
Приготовление:
- Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
- Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
- Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
- Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
- Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.
Салат из куриного мяса и сыра
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.
Приготовление:
- Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
- Порей нарежьте колечками.
- Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
- Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.
Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт
Салат слоями с курицей и черносливом «Нежный»
Ингредиенты:
300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Салат уложить слоями:
1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;
2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;
3-й слой – рубленые яйца.
Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.
4-й слой – измельченный чернослив;
5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.
Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.
Салат «Мелодия»
Ингредиенты:
300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.
Приготовление:
Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:
- Натертый на терке картофель
- Натертый корень сельдерея
- Мелок порезанное куриное мясо
- Потертое яблоко
- Тертый сыр
- Тертые белки
- Сверху салат посыпать натертым яичным желтком
Вкусные салаты с курицей - видео рецепты
Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.
Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье
Готовьте эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч.
Ингредиенты:
200 г зелени и 300 г корней сельдерея, 100 г ветчины, 100 г грибов, 100 г яблок, 2 шт. вареного картофеля, 2 свеклы, 300 г майонеза.
Для заправки: ½ ч. ложки сухой горчицы, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбить. Залить этой заправкой мелко нарубленные корни и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше 1 ч. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой отваренные или жареные грибы, яблоки, мясо и половину майонеза. Все осторожно перемешать, переложить на блюдо, сверху украсить кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и полить оставшимся майонезом.
выберите количество звезд
средний рейтинг 0 / 5. количество отзывов: 0
Что понадобится:
200 гр. зелени и 300 гр. корней сельдерея
2 вареных картофелины
300 гр. майонеза.
1/2 ч. л. сухой горчицы
3 ст. л. 3%-ного уксуса
100 мл. растительного масла.
Что делать:
1. Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбить. Залить этой заправкой мелко нарубленные корни и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше 1 часа.
2. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой отваренные или жаренные грибы, яблоки, мясо и половину майонеза. Все осторожно перемешать и переложить на блюдо.
3. Сверху украсить кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и полить оставшимся майонезом.
Салаты с курицей достаточно часто встречаются на праздничном столе, во многом это обусловлено доступностью и невысокой стоимостью курятины. Курица используется в приготовлении таких салатов, как: цезарь, гранатовый браслет, корейски салат, каприз, тиффани, оливье и многих других. Вкус мяса птицы отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, что дает возможность проявить собственную фантазию в приготовлении куриного салата. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с курицей, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Читайте также: