Салат мелодия с курицей



Куриное филе промыть и поставить вариться.


Остудить полностью в бульоне.


Мясо разделит по волокнам, помидорчики нарезать на половинки. Сложить вместе в миску.


Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе, которая идеально подходит для заправки салатов и придает им необычное звучание.


Перемешать и дать настояться в холодильнике. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо или салатник и подавать к столу.

Салат Мелодия с ветчиной, шампиньонами и куриной грудкой

Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт салата Мелодия с ветчиной и шампиньонами.

Для приготовления салата Мелодия Вам потребуется следующие продукты:

— куриная грудка (филе) — около 400 грамм;

— шампиньоны консервированные — около 250 грамм;

— ветчина любая — 250 — 300 грамм;

— кукуруза консервированная — примерно 100 грамм;

— немного растительного масла;

— три вареных яйца;

— по вкусу — майонез;

— три зубка чеснока;

— три маринованных огурчика.

Салат Мелодия с ветчиной, шампиньонами и куриной грудкой приготовление:

Грудку куриную отварить, затем остудить и порезать тоненькой соломкой или же кубиками.

Точно также нарезать и ветчину.

Открыть баночки с шампиньонами и кукурузой, слить всю жидкость.

Луковицу очистить и нашинковать полу колечками, а морковь натереть на любой терке.

После чего морковь с луком обжарить до мягкости и приятной золотистости на растительном масле.

Морковь с луком слегка подсолить и остудить.

Небольшими кубиками нарезать вареные яйца с маринованными огурчиками, а зубчики чеснока порубить.

В глубоком салатнике соединить порезанную ветчину, отварную грудку и яйца.

Также добавить грибы, кукурузу, чеснок, обжаренную морковь с луком и огурцы.

Салат приправить перцем молотым, солью и заправить любым майонезом.

Салат Мелодия с ветчиной, шампиньонами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

  1. Сырный суп с белыми грибами
  2. Щи – на все времена
  3. Луковый мармелад
  4. Шоколадные пряники
  5. Вкусный рецепт хлебного супа

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дайкон (или зеленая редька) — 300 г
  • курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • лук зеленый —
  • соль —
  • перец черный —
  • яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
  • йогурт (натуральный) — 1 ст.л.
  • майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст.л.
  • горошек зеленый (консервированный) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон очистить и нашинковать.

Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.

Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.

Куриный рулет порезать и добавить к дайкону

Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом

Перемешать и откорректировать по своему вкусу

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Этот салат оригинален не только своим пикантным вкусом, но и ярким цветом осенних красок. Нежный, сочный, хрустящий, по-домашнему уютный салат дарит хорошее настроение и просто радует глаз! Хорош и в праздники, и в будни.

Ингредиенты для «Пикантный салат "Осенняя мелодия"»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Куркума — 2 щепот.
  • Хмели-сунели — 2 щепот.
  • Базилик (сушёный) — 2 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сок лимонный (неполная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
117.5 г
жиры
83.5 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пикантный салат "Осенняя мелодия"»:


Морковь натереть на крупной тёрке, слегка посолить, добавить сок лимона и хмели-сунели. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник, пока мы будем отваривать и остужать куриную грудку.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.


Курочку поперчить, добавить базилик, куркуму и тонко нарезанный лук. Перемешать.


Салат можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачный салатник. Я сделала в кольце.
И так, кольцо положить на плоское блюдо. Первым слоем выложить куриную грудку, смешанную с луком. Слегка утрамбовать и смазать майонезом.


Вторым слоем выложить красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Промазать майонезом.


Сыр натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.


Сверху положить маринованную морковь, разровнять, смазать майонезом.


Последним слоем будет маринованная кукуруза. Поставить салат для пропитки в холодильник на 40-60 минут.
Каждый слой слегка утрамбовывайте. Солить не надо.


Перед подачей на стол осторожно снять формовочное кольцо и можно угощать гостей!


Салат получается сочный, хрустящий, яркий и безумно вкусный!


Рекомендую обязательно попробовать! Порадуйте себя и своих близких "Осенней мелодией"!





Всё в этом салате гармонично и в меру: сочность и хрустость придают морковь и болгарский перчик, нежность и лёгкий вкус копчёности - колбасный сыр, а курочка, в сочетании с луком и специями делает салат пикантными и неповторимым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с курицей

  • 25
  • 140
  • 35150

Салат "Настроение"

  • 10
  • 36
  • 966

Салат "Гавайская курица"

  • 0
  • 94
  • 1040

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29602

Салат с куриной грудкой карпаччо

  • 8
  • 197
  • 3913

Салат из куриной грудки с овощами

  • 35
  • 37
  • 848

Салат куриный "Очарование"

  • 32
  • 110
  • 4968

Куриный салат с овощами на тайский манер

  • 49
  • 146
  • 6003

Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут

  • 37
  • 62
  • 2937

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 721
  • 15608

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 238
  • 3181
  • 501272

Мясной рулет в сырной корочке

  • 81
  • 1083
  • 117415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года топиарий #


30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Ирушенька #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года yugai ludmila65 #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года nadin0930 #





27 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)




27 октября 2019 года наташа лучко #


27 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года makrame-2014 #


27 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат с блинчиками «Новогодняя мелодия».

Этот праздничный салат с блинчиками – находка для кулинаров, которые любят готовить, но не хотят при этом проводить на кухне много времени. В общем, для всех, кто предпочитает включать в повседневное и праздничное меню простые и быстрые, но при этом вкусные блюда.

Состав салата с блинчиками «Новогодняя мелодия» достаточно прост: курица, блинчики, огурчик, сыр и майонез для заправки. Но вкус у этого салата просто невероятный!

Рецепт салата с блинчиками «Новогодняя мелодия»


Фото: vk.me

200 г филе куриного

1 огурец свежий

2 ст.л. майонеза для блинов (+майонез для заправки)

Как приготовить салат новогодняя мелодия с блинчиками:

До готовности отварить в подсоленной воде (при желании – со специями и кореньями) куриное филе, остудить его в бульоне, затем достать и разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой.

Сырые яйца взбить с майонезом до однородности, выливать получившуюся смесь небольшими порциями на раскаленную сковороду и жарить блинчики – должно получиться 3-4 блина.

Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой, соединить с куриным филе, добавить нарезанный тоже соломкой огурец, тертый на крупной терке сыр, поперчить салат и посолить, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей к столу дать салату с блинчиками «Новогодняя мелодия» настояться в холодильнике 2-3ч.

Дополнительно в этот салат вы можете добавить болгарский перец или любые другие подходящие продукты на свой вкус.

Друзья, а вы пробовали такой салат? Как он вам? Поделитесь своими впечатлениями о салате «Новогодняя мелодия» в комментариях к этому рецепту.

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с курицей: с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и сухариками, с курицей и черносливом, с курицей и огурцом, с курицей с орехами

Очень вкусные, красивые и аппетитные.


Салаты с курицей — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото


Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.

Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.

Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.

Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.

Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.

Ингредиенты:

• вареное куриное филе – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• лук – 2 большие головки;
• сыр твердый – 200 г;
• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;
• зеленый горошек консервированный – 1 банка;
• растительное масло – 50 мл;
• майонез – 150 г;
• соль и острый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:


  1. Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицы
    На подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно
  2. В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубиком
    В отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоны
    Остудим грибы и переложим в глубокий салатник
    Смажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука
  3. Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубиком
    Выложим их третьим слоем
    Смажем майонезом.
  4. Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
  5. Высыплем поверх огурцов
    Повторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом
  6. С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
  7. Яйца сварим вкрутую, измельчим на терке
    Ровным слоем распределим тертые яйца, добавим соус
  8. Последний слой – тертый сыр



Теперь осталось украсить салат.

В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.

Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.

Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.


Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа


  1. Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
  2. Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
  3. Язык охладить и нарезать кубиками.
  4. Куриное филе (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
  5. Маринованные или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
  6. Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.


Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея

  1. Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.


Слоеный Салат с курицей и языком


Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.

Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.

В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.

Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.


Салат с курицей и фасолью - «ПЕТУШОК»


Ингредиенты :

Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
  2. Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
  4. Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

При желании вы можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол.


Салат с курицей и орехами


Ингредиенты:

Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
  2. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
  3. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
  4. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
  5. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
  6. Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.


Салат с копченой курицей и кукурузой


Ингредиенты:

Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
  2. Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
  3. Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
  4. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.


Салат с копченой курицей и свежим огурцом


Продукты на 1 порцию:

50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
  2. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
  3. Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
  4. Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  6. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
  7. Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
  8. Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.


Салат из куриного мяса и сыра


Ингредиенты:

300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
  2. Порей нарежьте колечками.
  3. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
  4. Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.


Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт

Салат слоями с курицей и черносливом «Нежный»


Ингредиенты:

300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;

2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3-й слой – рубленые яйца.

Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4-й слой – измельченный чернослив;

5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.


Салат «Мелодия»


Ингредиенты:

300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.

Приготовление:

Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:

  • Натертый на терке картофель
  • Натертый корень сельдерея
  • Мелок порезанное куриное мясо
  • Потертое яблоко
  • Тертый сыр
  • Тертые белки
  • Сверху салат посыпать натертым яичным желтком

Вкусные салаты с курицей - видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.

Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье

Готовьте эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч.


Ингредиенты:

200 г зелени и 300 г корней сельдерея, 100 г ветчины, 100 г грибов, 100 г яблок, 2 шт. вареного картофеля, 2 свеклы, 300 г майонеза.
Для заправки: ½ ч. ложки сухой горчицы, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбить. Залить этой заправкой мелко нарубленные корни и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше 1 ч. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой отваренные или жареные грибы, яблоки, мясо и половину майонеза. Все осторожно перемешать, переложить на блюдо, сверху украсить кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и полить оставшимся майонезом.

выберите количество звезд

средний рейтинг 0 / 5. количество отзывов: 0

Что понадобится:

200 гр. зелени и 300 гр. корней сельдерея

2 вареных картофелины

300 гр. майонеза.

1/2 ч. л. сухой горчицы

3 ст. л. 3%-ного уксуса

100 мл. растительного масла.

Что делать:

1. Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбить. Залить этой заправкой мелко нарубленные корни и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше 1 часа.

2. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой отваренные или жаренные грибы, яблоки, мясо и половину майонеза. Все осторожно перемешать и переложить на блюдо.

3. Сверху украсить кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и полить оставшимся майонезом.

Салаты с курицей достаточно часто встречаются на праздничном столе, во многом это обусловлено доступностью и невысокой стоимостью курятины. Курица используется в приготовлении таких салатов, как: цезарь, гранатовый браслет, корейски салат, каприз, тиффани, оливье и многих других. Вкус мяса птицы отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, что дает возможность проявить собственную фантазию в приготовлении куриного салата. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с курицей, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читайте также: