Салат меркурий рецепт с фото пошагово

Оригинальный и красивый салат «Меркурий» способен разнообразить как ваш ежедневный рацион, так и пополнить список «праздничных» салатов. Все ингредиенты салата «Меркурий» привычны и обыденны, но вкус и внешний вид действительно неординарны и достойны вашего внимания.


Ингредиенты для приготовления салата "Меркурия"

  1. Чернослив 10–15 шт.
  2. Курица 300–400 гр.
  3. Куриные яйца 3 шт.
  4. Шампиньоны 200–300 гр.
  5. Свежий огурец 1 шт.
  6. Репчатый лук 1–2 шт.
  7. Майонез 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Меркурия":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Собираем салат.

Шаг 3: Подаем салат "Меркурий".

Советы к рецепту:

– - Вареную курицу можно заменить копченой.

– - Огурцы можно нарезать тонкими ломтиками – так они будут лучше смотреться в салате, но вкус лучше у тертых огурцов.

– - Вместо формы для выпечки можно использовать вырезанную из 3-литровой пластиковой бутылки серединку.

– - Слои можно делать одинарными и толстыми, а можно делать тонкими и повторять.

Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.

Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!



  • Варёная куриная грудка
  • Шампиньоны
  • Яйца
  • Чернослив
  • Огурец
  • Лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:


Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):


Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:


Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:



Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:


Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):


Грыбочки с лучком:



Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:



Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:


Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!



Очень вкусный и нежный салат.

Белки 15 г
Жиры 24 г
Углеводы 12 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.

Ингредиенты рецепта:

  • Чернослив – 10-15 шт.
  • Курица отварная – 300-400 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Берем Чернослив, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Вареную курицу разбираем на волокна. Чистим и трем яйца на крупной терке. Огурец также натираем на крупной терке.

Чистим лук, нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком на подсолнечном или оливковом масле.

Берем посуду, в которой будем делать салат и слоями выкладываем в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом (кроме слоя грибов и лука).


Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой. Обязательно посмотрите как готовится цветная капуста в сметанном соусе.



Продукты

- отварное филе курицы – 300 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- чернослив (без косточки) – 180 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- шампиньоны – 6 шт.,
- сметана 10% жирности – 150 гр.,
- поваренная соль,
- черный перец молотый.

Нужная информация
Время готовки составляет приблизительно 20 минут.

Как приготовить в домашних условиях



1. Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.



2. Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.
Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками
Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.



3. Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.



4. Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.
Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.



5. Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.
Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.



6. Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.



7. Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа. Уверена, вам понравится и такой салат с курицей и стручковой фасолью.

8. Легкий диетический салат Меркурий готов к подаче на стол. Перед подачей слои не смешиваем, потому что это слоеное блюдо.

Приятного Всем аппетита!


Салат «Меркурий» — ингредиенты:

  • чернослив — 15 шт. ;
  • курица (вареная) — 300 г ;
  • яйцо (вареное) — 4 шт. ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Меркурий» — приготовление:

Чернослив предварительно замочить в воде на 15 минут, обсушить и нарезать. Курицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив — курица — лук с грибами — яйца (на терке) — огурец (нарезать ломтиками). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Довольно аппетитный и красивый мясной салат с черносливом Меркурий обязательно понравится каждому, кто попробует хотя бы одну ложечку. Сочный, сытный и очень вкусный салатик разнообразит любое меню. Для приготовления Вам потребуется наш подробный рецепт, набор основных ингредиентов и хорошее настроение.

1. Чтобы салат получился красивым, его необходимо выкладывать слоями. Порядок слоев следующий: чернослив (хорошо промыть и мелко нарезать), курица (гриль или отварная, нарезать ее кубиками), обжаренные грибы с луком, яйца (натереть на средней терке), свежий огурец (нарезать на кубики).

2. Каждый слой смазывать хорошо майонезом. Готовый аппетитный салат поставить на некоторое время в холодильник, для того чтобы он настоялся.

Попробуйте и насладитесь нежным вкусом и восхитительным ароматом прекрасного кушанья!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Майонез 200 1258 6 134 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Огурец грунтовый 150 21 1 0 4
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Чернослив 100 256 2 1 58
Итого: 1550 2450 145 166 79
На 1 порцию: 388 613 36.3 41.5 19.7
На 100 грамм: 158 9.4 10.7 5.1
БЖУ: 24% 63% 13%

1. Чернослив ошпарить и нарезать.
2. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
3. Обжарить лук и грибы.
4. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
5. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
Желательно немного посолить каждый слой.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Салат «Меркурий» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Меркурий» с черносливом, курочкой и свежим огурчиком. Салат нуждается в небольшой пропитке, минут 10-15 ему достаточно. Все слои, кроме грибного, нужно смазать майонезом или сделать тонкую сеточку. Не любите майонез, не беда, замените его сметаной с горчицей, будет тоже вкусно. Удачи!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Грамм
  • Куриное филе отварное — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
  • Чернослив без косточек — 25 Штук
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Меркурий»»


Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.


Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.


Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.


Куриное филе порежьте кубиками.


Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.


Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой — порезанный чернослив, майонез.


Далее отварная курица, соль, перец, майонез.


Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.


Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.


Последний слой — огурцы.


Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!



Салат Меркурий – достаточно простое блюдо, которое имеет изысканный вкус. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:
Курица – 450 г
Чернослив – 13 шт.
Шампиньоны – 350 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Огурец
Подсолнечное масло
Майонез

Варим филе в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваем на подсолнечном масле. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке. Чернослив вымываем и ошпариваем кипятком, освобождаем от косточек и мелко нарезаем. Тонкими кружками нарезаем огурец. Салат Меркурий выкладываем слоями, каждый из слоёв смазываем майонезом.
Первый слой – чернослив, второй слой – куриное филе, третий – жаренный лук и грибы, четвёртый – яйца. Огурцом украшаем верх салата. Ваш Меркурий – готов! Приятного аппетита!

Читайте также: