Салат меркурий рецепт с фото пошагово
Оригинальный и красивый салат «Меркурий» способен разнообразить как ваш ежедневный рацион, так и пополнить список «праздничных» салатов. Все ингредиенты салата «Меркурий» привычны и обыденны, но вкус и внешний вид действительно неординарны и достойны вашего внимания.
Ингредиенты для приготовления салата "Меркурия"
- Чернослив 10–15 шт.
- Курица 300–400 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Шампиньоны 200–300 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Майонез 100 гр.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Меркурия":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Собираем салат.
Шаг 3: Подаем салат "Меркурий".
Советы к рецепту:
– - Вареную курицу можно заменить копченой.
– - Огурцы можно нарезать тонкими ломтиками – так они будут лучше смотреться в салате, но вкус лучше у тертых огурцов.
– - Вместо формы для выпечки можно использовать вырезанную из 3-литровой пластиковой бутылки серединку.
– - Слои можно делать одинарными и толстыми, а можно делать тонкими и повторять.
Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.
Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!
- Варёная куриная грудка
- Шампиньоны
- Яйца
- Чернослив
- Огурец
- Лук
- Майонез
- Соль по вкусу
Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:
Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):
Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:
Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:
Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:
Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):
Грыбочки с лучком:
Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:
Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:
Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный салат.
Белки | 15 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 12 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.
Ингредиенты рецепта:
- Чернослив – 10-15 шт.
- Курица отварная – 300-400 гр.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Берем Чернослив, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Вареную курицу разбираем на волокна. Чистим и трем яйца на крупной терке. Огурец также натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком на подсолнечном или оливковом масле.
Берем посуду, в которой будем делать салат и слоями выкладываем в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом (кроме слоя грибов и лука).
Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой. Обязательно посмотрите как готовится цветная капуста в сметанном соусе.
Продукты
- отварное филе курицы – 300 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- чернослив (без косточки) – 180 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- шампиньоны – 6 шт.,
- сметана 10% жирности – 150 гр.,
- поваренная соль,
- черный перец молотый.
Нужная информация
Время готовки составляет приблизительно 20 минут.
Как приготовить в домашних условиях
1. Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.
2. Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.
Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками
Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.
3. Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.
4. Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.
Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.
5. Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.
Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.
6. Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.
7. Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа. Уверена, вам понравится и такой салат с курицей и стручковой фасолью.
8. Легкий диетический салат Меркурий готов к подаче на стол. Перед подачей слои не смешиваем, потому что это слоеное блюдо.
Приятного Всем аппетита!
Салат «Меркурий» — ингредиенты:
- чернослив — 15 шт. ;
- курица (вареная) — 300 г ;
- яйцо (вареное) — 4 шт. ;
- шампиньоны — 300 г ;
- лук — 2 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- майонез — по вкусу.
Салат «Меркурий» — приготовление:
Чернослив предварительно замочить в воде на 15 минут, обсушить и нарезать. Курицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив — курица — лук с грибами — яйца (на терке) — огурец (нарезать ломтиками). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Довольно аппетитный и красивый мясной салат с черносливом Меркурий обязательно понравится каждому, кто попробует хотя бы одну ложечку. Сочный, сытный и очень вкусный салатик разнообразит любое меню. Для приготовления Вам потребуется наш подробный рецепт, набор основных ингредиентов и хорошее настроение.
1. Чтобы салат получился красивым, его необходимо выкладывать слоями. Порядок слоев следующий: чернослив (хорошо промыть и мелко нарезать), курица (гриль или отварная, нарезать ее кубиками), обжаренные грибы с луком, яйца (натереть на средней терке), свежий огурец (нарезать на кубики).
2. Каждый слой смазывать хорошо майонезом. Готовый аппетитный салат поставить на некоторое время в холодильник, для того чтобы он настоялся.
Попробуйте и насладитесь нежным вкусом и восхитительным ароматом прекрасного кушанья!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Майонез | 200 | 1258 | 6 | 134 | 7 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Огурец грунтовый | 150 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | - |
Яйцо куриное | 200 | 314 | 25 | 23 | 1 |
Шампиньоны | 400 | 108 | 17 | 4 | 0 |
Чернослив | 100 | 256 | 2 | 1 | 58 |
Итого: | 1550 | 2450 | 145 | 166 | 79 |
На 1 порцию: | 388 | 613 | 36.3 | 41.5 | 19.7 |
На 100 грамм: | 158 | 9.4 | 10.7 | 5.1 | |
БЖУ: | 24% | 63% | 13% |
1. Чернослив ошпарить и нарезать.
2. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
3. Обжарить лук и грибы.
4. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
5. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
Желательно немного посолить каждый слой.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Салат «Меркурий» с фото.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Меркурий» с черносливом, курочкой и свежим огурчиком. Салат нуждается в небольшой пропитке, минут 10-15 ему достаточно. Все слои, кроме грибного, нужно смазать майонезом или сделать тонкую сеточку. Не любите майонез, не беда, замените его сметаной с горчицей, будет тоже вкусно. Удачи!
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Грамм
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Майонез — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
- Чернослив без косточек — 25 Штук
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Меркурий»»
Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
Куриное филе порежьте кубиками.
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой — порезанный чернослив, майонез.
Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
Последний слой — огурцы.
Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!
Салат Меркурий – достаточно простое блюдо, которое имеет изысканный вкус. Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
Курица – 450 г
Чернослив – 13 шт.
Шампиньоны – 350 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Огурец
Подсолнечное масло
Майонез
Варим филе в подсоленной воде. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваем на подсолнечном масле. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке. Чернослив вымываем и ошпариваем кипятком, освобождаем от косточек и мелко нарезаем. Тонкими кружками нарезаем огурец. Салат Меркурий выкладываем слоями, каждый из слоёв смазываем майонезом.
Первый слой – чернослив, второй слой – куриное филе, третий – жаренный лук и грибы, четвёртый – яйца. Огурцом украшаем верх салата. Ваш Меркурий – готов! Приятного аппетита!
Читайте также: