Салаты с жемчужным луком

Всего рецептов с ингредиентом Жемчужный лук: 16


1 скумбрия горячего копчения
2 -3 картошки
2 морковки
3 -4 маринованных огурца
4 -5 яиц
1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)

    6448
  • 43
  • 115
elena_110
  • 30 сентября 2008, 13:00


250 гр. мяса копченой курицы (без кожи и костей)
200 гр. крем-сыра
120 гр. маринованого жемчужного лука
3 яйца
150 гр. густой сметаны
соль

    5041
  • 13
  • 43
koshka_1983
  • 14 декабря 2009, 18:09


500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч.л. оливкового масла
1,5 ст. винного уксука
1,5 ст.л. сахара
1 натёртый помидор
2 лавровых листка

    3468
  • 9
  • 32
lilija49
  • 03 ноября 2008, 19:14


вода — 1,5 л
гречка — 0,5 ст
рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт. (мелкий)

    14505
  • 8
  • 8
Татьяна М.
  • 08 октября 2015, 14:45


мясо 1 курцы (варенoе),
грибы шампиньоны 1 банка,
красная фасоль 1 банка,
зеленые оливки с тунцом 1 банка,
маринованный жемчужный лук 0,5 банки,
чеснок 1-2 зубчика,

    7292
  • 28
  • 68
panama
  • 29 декабря 2008, 13:24


лосось филе на коже 400 гр
соль
перец молотый
фасоль стручковая кенийская 120 гр
спаржа 120 гр
перец болгарский разных цветов 70 гр

    6798
  • 8
  • 6
brend-shef.vasily
  • 25 ноября 2013, 11:33


1 кролик,готовый для кулинарной обработки(1,7),750 гр. жемчужного лука,2 зубчика чеснока,1 веточка разморина,6 ст.ложек оливкового масла,4 гвоздики,1\2чаин.ложки кмина,1 палочка корицы,150 мл. белоговина,соль
перец,150 гр. ядер фисташек.

    4073
  • 4
  • 33
amor99
  • 12 сентября 2008, 18:51


баклажан – 1 крупный
шпроты – 1 банка (240 г)
хлеб черный бородинский – 4 куска
чеснок – 4 зубчика
яйца (понадобятся только желтки) – 2шт
по ½ пучка петрушки и зеленого лука

    5170
  • 45
  • 82
чили
  • 24 ноября 2010, 21:56


лук белый (жемчужный), в идеале - севок
для маринада:
на 1 литр воды
соль - 4 ч.л.
сахар - 6 ч.л.
уксус 9% - 3 ст.л.

    10023
  • 19
  • 32
fomion
  • 24 сентября 2011, 17:24


cыр tête de moine 6 розочек,
консервированные шампиньоны 4- ст.л.
жемчужный лук 4- ст.л.
6 гарнэлей (gambas, riesengarnelen),
черри-помидорки или финиковые 8 шт.
масло грецкого ореха 3- ст.л.

    32753
  • 28
  • 50
panama
  • 05 января 2010, 21:03


кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления "седла" фаршированного) не менее 1 кг.
1 крупный огурчик("ядренный") или 10 корнишонов
горсть(примерно 3 ст.л. ) маринованного "жемчужного" лучка(по желанию, если есть)
1средняя морковь
1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
зеленый перчик чили(маленький)

    6071
  • 39
  • 67
ksyusha
  • 12 февраля 2008, 01:21


тесто:
мука - 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
масло оливковое - 4 ст.л.
соль морская - неполная ч.л.

    21967
  • 7
  • 5
nestea
  • 04 мая 2018, 18:18


морская капуста миёк сушеная - 16 гр. (1/2 пачки)
икра тобико (с вассаби) - 20 гр. (1/2 баночки)
для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л.
устричный соус - 2 ч.л.
вассаби - 1 ч.л.
соус острый перечный шираша (зеленый) - 1 ч.л.

    5137
  • 24
  • 14
ботакоз
  • 29 марта 2015, 20:11


перепела – 3 шт.
телячий язык – 300 г
яйца перепелиные – 18 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корнишоны маринованные – 200 г

    9221
  • 0
  • 2
Геннадий
  • 30 декабря 2016, 05:18


для террина:
2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )
90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)
50 гр. корнишонов
25 гр. каперсов
20 гр. листьев петрушки

    39396
  • 66
  • 85
chef
  • 30 апреля 2012, 21:39


дип "жемчужина азии"
1 банан
3 ст.л. майонеза
200 мл. кокосового молока
1/2 ч.л. порошка карри
соль

    9984
  • 23
  • 49
tanjastata
  • 14 февраля 2012, 02:12






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Салат жемчужина — восхищает многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а также заправку салатов.

Компоненты этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил вам несколько рецептов салата Жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший. Такой салат настоящая находка для праздничного стола. Ведь он будет одним из вашим любимых салатов. Ваши гости останутся довольны.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Семга — 150 г.;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 30 г.;
  • Сыр — 40 г.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежий молотый перец;

Для украшения:

  • Красная икра – 2 столовых ложки;
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • Оливки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности. Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
  2. Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите. Половину семги покрошите и выложите следующим слоем. Далее утрамбуйте нарезанные оливки. Затем выложите оставшуюся семгу.
  3. Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой. Далее выкладывайте апельсин. Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите. Украшайте икрой, оливками. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Салат Морская Жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм;
  • Картофель- 1 штука;
  • Огурец свежий ‑1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Майонез –4 столовые ложки;
  • Соль по своему вкусу.

Для украшения:

  • Свекольный сок — 100 грамм;
  • Листы белокочанной капусты — 2 штуки;
  • Пьяная вишня 1 штука.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
  2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
  3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
  5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

Салат Жемчужина с апельсином

Ингредиенты:

  • форель — 150 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр твердый — 40 гр.
  • оливки зеленые — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • икра красная — 1–2 ст.л.
  • яйцо перепелиное — 1 шт.
  • соль — 1 гр.
  • перец черный — 1 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
  2. Форель нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
  5. 1‑й слой: Белки половина + майонез + немного соли и перца. 2‑й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца. 3‑й слой: Семга. 4‑й слой: Оливки. 5‑й слой: Семга оставшаяся. 6‑й слой: Сыр + немного майонеза. 7‑й слой: Апельсины. 8‑й слой: Белки, оставшиеся + майонез + немного соли и перца.
  6. Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник, дать настояться несколько часов и подавать.

Салат Черный Жемчуг с черносливом

Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и преподносится именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • чернослив — 80 гр.
  • грецкие орехи ядрышки — 50 гр.
  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 гр.
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите. Филе курицы нарежьте на кубики.
  2. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
  3. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 200 гр.
  • сыр твердый — 60 гр.
  • оливки — 50 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • икра красная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца, установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Салат Черная Жемчужина

Ингредиенты:

  • чернослив — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • палочки крабовые — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 250 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Натираем на терке сливочное масло, сыр и отварные куриные яйца. Нарезаем крабовые палочки, чернослив и укроп.
  2. На порционную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом, вначале натертые яйца и сыр, затем чернослив, крабовые палочки, дробленный грецкий орех и сливочное масло.
  3. Потом посыпаем все рубленым укропом, кладем в самый центр целую ягоду чернослива и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Морская Жемчужена с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 240 гр.;
  • красная икра – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль по вкусу.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками.
  2. Креветки заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
  4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7–8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
  5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину.

Как правильно хранить салат Жемчужина

От того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2–4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • НАЧАЛО
  • АРХИВ
  • К ДРУЗЬЯМ
  • ЛИЧНОЕ
  • ИЗБРАННОЕ

Салат с лососем и жемчужным луком

Очень легкий,быстрый и вкусный салат! Не верите? Сделайте и убедитесь:)

100 гр слабосоленой красной рыбы(у меня форель)
100 гр огурца(

1/3 длинного)
100 гр помидор(у меня 3 мелковатых)
150 гр баночка консерв кукурузы(или половина стандартной баночки)
120 гр йогурта(нейтральный)
3 яйца,сваренных вкрутую
пару горстей маринованного жемчужного лучка
английская горчица(по вкусу)
пару щепотей соли,перца и сахара

Рыбу,огурцы(снять кожицу),белок,помидоры режем тонкой соломкой(я не выбирала сердцевину у помидор).Если лучек крупный,режем на 4 части, маленький-на две части,очень маленький-не режем. Все перемешиваем,добавив кукурузу
В блендере перемешиваем йогурт,желтки,горчицу,перец,соль и сахар
Заливаем наш салат йогуртом,пробуем на соль-перец и добавляем,если надо,ещё по вкусу

Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен TYT


Мне нравится готовить простые, незатейливые салаты, как правило, они получаются легкими и вкусными, да при этом ещe время экономим.

Ингредиенты для «Салат "Жемчужный"»:

  • Кальмар — 200 г
  • Крабовое мясо (или палочки) — 200 г
  • Лук белый — 1-2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч. л.
  • Специи (сахар, соль, перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Жемчужный"»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Океан"

  • 110
  • 205
  • 34017

Салат "Королевский"

  • 57
  • 73
  • 65084

Салат из мидий и кальмаров "Морская пучина"

  • 44
  • 57
  • 6687

Салат "Весенний кальмарик"

  • 44
  • 25
  • 5111

Салат "Счастливого Hового года"

  • 30
  • 11
  • 4708

Похожие рецепты

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 119
  • 1711

Салат "Новогодний"

  • 8
  • 39
  • 54450

Салат "Что Бог послал"

  • 1
  • 5
  • 1204

Салат "На каждый день"

  • 62
  • 754
  • 8368

Салат "Альбатрос"

  • 6
  • 27
  • 2187

Салат "Жемчужина"

  • 8
  • 47
  • 6454

Салат "Морское Чудо"

  • 13
  • 25
  • 18704

Салат "Жареный Кальмар"

  • 14
  • 50
  • 10772

Салат "Владивосток"

  • 53
  • 154
  • 6515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский вечер"

  • 140
  • 1405
  • 54341

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 566
  • 26983

Перцы с творогом

  • 78
  • 508
  • 7119

Фотографии «Салат "Жемчужный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2015 года mynynool #


21 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта 2015 года Ируня # (модератор)



17 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года lelika # (модератор)


24 сентября 2010 года Natakaprizulya #


23 сентября 2010 года ирина66 #




15 сентября 2010 года Розалика deleted #


15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Милая Мила #


15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Милая Мила #


15 сентября 2010 года ElenKaNZ #


15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года мисс #


14 сентября 2010 года Jyuliya #


14 сентября 2010 года Lzaika45 #



14 сентября 2010 года kittenmnl deleted #


14 сентября 2010 года Lenorem #


14 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Татка79 #


14 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года irina_vip #


14 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года semsvet #


14 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Мясной салат с килькой и жемчужным луком


Потрясающее блюдо предлагаем вам! Согласитесь, что еще совсем не так давно, в нашем славном общепите мы были бы очень удивлены, увидев в рецептуре салата такие, казалось бы, не сочетаемые продукты – мясо и … килька! А выходит, что можно их соединять, если они сдобрены пикантным ароматным жемчужным лучком, да приправлены остренькой заливочкой! Приглашаем надеть фартуки, пройти к разделочному столу и слегка посвященнодействовать. На подготовку продуктов для салата и его расстойку у вас уйдет неполный час.

На 4 порции нам потребуется:

  • 350 г отварной говядины
  • 150 г маринованного жемчужного лука
  • 8 филе кильки
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления салата:

  • Нарежьте мясо кусочками. Луковицы выложите в сито, а маринаду дайте стечь в сохраните его. Луковицы разрежьте на половинки. 5 филе кильки измельчите, премешайте их с мясом, луком, 2 ложками рубленой петрушки и маринадом от лука
  • Томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и масло перемешайте. Этой заправкой залейте салат и оставьте настояться на 30 мин. Украсьте мясной салат с килькой и жемчужным луком оставшимися филе кильки и петрушкой

Так что же такое жемчужный лук? Это травянистое луковое растение, в котором никаких калорий, белков, углеводов! Римские патриции очень уважали такой лук в маринованном виде. Еще бы! В нем столько полезных веществ: он и сердечно-сосудистую систему защитит, и атеросклероз предупредит, и отеки удалит, и пищеварению пособит, да и вообще голод может утолить! Его тонкий аромат и пикантный вкус издревле привлекали к себе пожилых людей, добавляющих жемчужный маринованный лук в различные мясные блюда и салаты

Жемчужный лук в маринаде - настоящее сокровище на столе, и по виду, и по вкусу. Это очень вкусная и необычная закуска.

жемчужный лук репчатый - 1 кг
уксус (столовый 9%) - 500 мл
вода - 500 мл
соль (крупная) - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 6 шт.
красный стручковый перец чили - 6 шт.
розмарин -
душистый горошек - 6 шт.
гвоздика - 6 шт.
горчицы - 100 г
петрушка - 1 пучок
Все время покупал готовый жемчужный лук, а самому и в голову не приходило, что можно замариновать самостоятельно.

Возьмем мелкий жемчужный лук (чем мельче - тем лучше) сколько есть. Лук нужно помыть и на 2-3 минуты опустить в кипяток.

Потом слейте воду и лук быстро охладите под струей холодной воды. Луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от шелухи, шеек и корневой мочки. Замочите очищеный лук минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде (две столовые ложки соли).

Пока лук вымачивается приготовим маринад. Воду смешаем с уксусом, двумя столовыми ложками соли, листьями петрушки, пряностями и сахаром по вкусу. Довести маринат до кипения, прокипятить еще 5 минут, помешивая, чтобы вся соль растворилась.

Теперь будем раскладывать лук по банкам. Воду слить в которой лук вымачивался и переложить в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, а специи и пряности разложить поровну по всем банкам. Закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Лучше использовать маленькие баночки, так как открытый лучок быстро портится. Я использую 250 г баночки под закрутку, а не под закатывание.

Маринованый жемчужный лук готов. Хранится прекрасно при комнатной температуре. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно на гарнир к мясу, рыбе, в салаты, закуски или тарталетки.

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, особенно мужчины.


1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком, можно разделить на волокна (как больше нравится). Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • маринованный лук
  • майонез
  • говядина
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Мясной салат с килькой и жемчужным луком


Потрясающее блюдо предлагаем вам! Согласитесь, что еще совсем не так давно, в нашем славном общепите мы были бы очень удивлены, увидев в рецептуре салата такие, казалось бы, не сочетаемые продукты – мясо и … килька! А выходит, что можно их соединять, если они сдобрены пикантным ароматным жемчужным лучком, да приправлены остренькой заливочкой! Приглашаем надеть фартуки, пройти к разделочному столу и слегка посвященнодействовать. На подготовку продуктов для салата и его расстойку у вас уйдет неполный час.

На 4 порции нам потребуется:

  • 350 г отварной говядины
  • 150 г маринованного жемчужного лука
  • 8 филе кильки
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления салата:

  • Нарежьте мясо кусочками. Луковицы выложите в сито, а маринаду дайте стечь в сохраните его. Луковицы разрежьте на половинки. 5 филе кильки измельчите, премешайте их с мясом, луком, 2 ложками рубленой петрушки и маринадом от лука
  • Томатную пасту, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и масло перемешайте. Этой заправкой залейте салат и оставьте настояться на 30 мин. Украсьте мясной салат с килькой и жемчужным луком оставшимися филе кильки и петрушкой

Так что же такое жемчужный лук? Это травянистое луковое растение, в котором никаких калорий, белков, углеводов! Римские патриции очень уважали такой лук в маринованном виде. Еще бы! В нем столько полезных веществ: он и сердечно-сосудистую систему защитит, и атеросклероз предупредит, и отеки удалит, и пищеварению пособит, да и вообще голод может утолить! Его тонкий аромат и пикантный вкус издревле привлекали к себе пожилых людей, добавляющих жемчужный маринованный лук в различные мясные блюда и салаты


Приготовим маринованный жемчужный мелкий лук — великолепную закуску, которую можно приготовить на зиму.

  1. История лука и его спорное происхождение:
  2. Из каких продуктов можно приготовить маринованный мелкий лук:
  3. Как приготовить маринованный мелкий лук:

История лука и его спорное происхождение:

Лук. Ну казалось бы куда нам без него на кухне. Хоть Чиполлино и заставляет хозяюшек проливать слёзки, но результат того всегда стоит. Очень сложно представить себе домашний обед без луковой зажарки. А какой же летний салат без лука. Лук, однако, встречается не только в обедах и салатах. Он и сам по себе является отличной закуской. Но об этом немного позже.

Лук по латински называется Allum. Название пришло скорее всего от латинского слова пахнуть. Хотя есть и другая теория, будто название произошло от кельтского слова «жгучий». Лук в наши дни выращивают во многих странах мира. И поэтому очень трудно понять, откуда же он родом. Некоторые утверждают, что лук начали сажать в Западной Азии. Другие историки считают, что лук выращивали в Европе ещё в бронзовом веке. Во время раскопок Вавилона были обнаружены глиняные таблички с письменами. Оказалось, что таблички из себя представляют чуть ли не самые древние кулинарные книги. В них-то и упоминается о луке, хотя некоторые склонны считать, что речь тогда шла о его близком брате — чесноке.

Как бы там ни было лук появился в кухнях разных народов довольно давно. И нам в этом крайне повезло.
А сегодня как раз приготовим закуску на зиму. Будем мариновать мелкий лук севок.

Из каких продуктов можно приготовить маринованный мелкий лук:

  • Килограмм мелкого лука сорта севок
  • Сок половины лимона
  • Пятьсот миллилитров винного уксуса
  • Пол-литра воды
  • Две столовые ложки соли
  • Горошек чёрного перца


  • Горошек душистого перца
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • Лавровый лист
  • Палочки корицы
  • Бутончики гвоздики

Как приготовить маринованный мелкий лук:

  • В самом начале сделаем самое сложное дела — продезинфицируем банки. Кипятим в кастрюле воду и закрепляем над ней банки. Аккуратно дезинфицируем на пару. Но легче конечно сделать это в духовке. Тогда не нужно будет сушить банки.
  • Лук лук промываем хорошенько в сите. Затем заливаем лук кипятком на три минуты. После чего горячую воду сливаем. Лук промываем под проточной водой. Затем очищаем от шелухи.
  • Очищенный лук отмачиваем в холодной воде около получаса. Предварительно добавляем в воду немного соли.


  • Через полчаса воду сливаем при помощи сита. Лук поровну расскладываем по простерилизованным баночкам. Прикрываем на время крышками.
  • А сами готовим маринад. В кастрюле растворяем сахар и соль по две ложки. Растворяем в пол-литре воды. Кипятим. Добавляем уксус. Опять доводим до кипения.
  • В банки кладём по три горошка чёрного перца, по два горошка душистого перца, по одному лавровому листику, по двум бутончикам гвоздики.

Разливаем маринад до краёв банки. Пузыриков оставаться не должно.

Читайте также: