Салат миф рецепт с фото


Вкусный салат с красной рыбой и авокадо «Легенда»

Приготовим очень вкусный, яркий салат «Легенда», он станет достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Смесь листового салата
  • Свежие огурцы
  • Авокадо
  • Перепелиные яйца
  • Тонкие ломтики красной рыбы
  • Творожный сыр
  • Зелень укропа

А заправки:

  • 30 гр. соевого соуса
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 чл. горчицы
  • Сок ¼ лимона
  • 1 чл. сахара
  • 2 зубка чеснока

Салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим салатную заправку, для этого в чашу выливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем горчицу, высыпаем сахар, выжимаем сок четвертинки лимона и натираем 2 зубка чеснока на мелкой терке, хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата — на сервировочное блюдо выкладываем смесь листового салата, нарезаем свежие огурцы ломтиками и выкладываем на листья салата.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх огурца.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 4 минут, охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем яйца в хаотичном порядке на сервировочное блюдо.

Приступаем к формированию тонких рыбных рулетиков, для этого тонко нарезанные ломтики красной слабосоленой или подкопченой рыбы смазываем творожным сыром, посыпаем нарезанным укропом и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем подготовленные рулетики верхним слоем

Если у вас остался нарезанный укроп – можете добавить его в заправку

Остается полить салат подготовленным соусом.

Салат «Легенда» готов!

Для его приготовления ушло совсем немного времени, рекомендую приготовить этот яркий, красивый и вкусный салат!

Он займет почетное место на вашем праздничном столе!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» — видео-рецепт:

Ингредиенты для салата:

200 г свинины, 100 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1/2 стакана воды

Рецепт салата:

Мякоть свинины нарежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

А этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям остренького, а также тем, кто не ест мяса, ведь субпродукты, как известно, не мясо.

Этот салат очень популярен во всем мире и его подают во многих ресторанах. Главные ингредиенты – овощи, сыр и анчоус. Легкий и полезный салат, который украсит стол. Он быстро готовится и ингредиенты доступны.

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото

Существует много разных видов этого салата, но в классической версии главными ингредиентами являются листья салата, пармезан, сухари и анчоус.

Мифы о происхождении

Вокруг этого популярного блюда много мифов и легенд. И не вся информация достоверна.

Миф 1

Многие думают, что название салата происходит от великого Юлия Цезаря. Но это только миф))

Согласно легенде, Кардини изготовил салат 4-го июля 1924г. (День Независимости). Во время праздника многие продукты закончились, и повару пришлось использовать те ингредиенты, которые были в наличии. Подавая блюдо, гостям говорили, что это «салат специально от шефа».

Миф 2

Существует много вариантов приготовления салата. Многие уверены, что анчоусы всегда присутствовали в рецепте.

Дочь Кардини однажды сказала, что первоначально листья салата подавались целыми. Их следовало есть руками.

Ингредиенты:

1) Салат 300 гр.
2) Сухарики 100 гр.
3) Пармезан 100 г.
4) Черри 100 г.
5) Кур. филе 200 г.
6) Сок лимона
7) Чеснок – 1 неб.зубчик
8) Соль, перец
9) Оливк.масло

Помню еще в детстве мы с семьей каждый лето ездили на море исключительно на поездах. Не могу сказать с чем это было связано, насколько я помню билеты на самолеты были не сильно дороже, хотя могу ошибаться. Тем не менее мы всегда выбирали именно этот способ путешествия.

В поездах конечно есть то, что никогда не будет в самолете. Это невероятная романтика когда ты смотришь в окно, и километр за километром пейзаж стремительно меняется. Вот деревня, потом лес, какой-то город, поле и опять лес.

Еду конечно мы брали с собой. Иногда покупали на станциях курицу или пирожки , но в основном у нас все было приготовлено заранее. Но я знал, что где-то в глубине состава есть такое место , где можно поесть прямо на ходу. Я грезил мечтой попасть в это место . В одну из таких поездок я все-таки уговорил родителей показать мне вагон - ресторан .

И вот этот день настал. Мы направились в вагон - ресторан . На сколько я помню он оказался достаточно простым по дизайну, столиков было достаточно, но практически все были заняты. Мы сели где-то в углу и родители стали изучать меню. Я конечно не разбирался в ценах и не понимал, что для нашей семьи это было несколько дорого. Я сам меню не читал, но отчетливо помню что нам принесли: салат с печенью, картофельное пюре, бутерброды и лимонад .

Если честно я в детстве не любил печень . Мне не нравился запах при приготовлении, который стоял на кухне. Но тут я не задумываясь съел этот салат и даже не подумал что это печень . Мне показался салат невероятно вкусным. Я до сих пор помню эти ощущения. Конечно тут сложилось все: путешествие, море, вагон - ресторан . Уже на море я забыл про все эти приключения и наслаждался только водой и солнцем.

Уже позже во взрослой жизни я вспомнил этот салат и решил его приготовить. Я долго искал в интернете рецепт и наткнулся на интересную статью. По версии автора этот салат был придуман специально для высокопоставленных лиц государства и подавался исключительно в изолированных вагонах - комнатах. Назывался он " Пассажирский " Ниже был рецепт. Собственно вот он. Пробую приготовить и вспомнить мои ощущения, то это или не то.

Что нам нужно:

  1. Говяжья печень - 300 гр
  2. Соленый огурцы - 3 шт
  3. Лук - 1 шт.
  4. Майонез

Этапы приготовления:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
  2. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на сковороде, но отдельно
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  5. Салат готов!

Если честно это блюдо очень похоже на то, что я ел в детстве. Салат очень питательный и вкусный. Но все-таки я бы наверно добавил куриную печень вместо говяжье. Получилось бы более нежнее.

Теперь про название . Я конечно думаю что никакого " Пассажирского " салата не было. Был салат или даже можно сказать второе блюдо , которое подавалось вот таким образом. Это уже потом, наверно в 2000 -х его обозвали " Пассажирский " и выстроили красивую легенду. Сейчас насколько я знаю такой салат называться " Обжорка " и прекрасно уживается уже несколько лет с таким названием.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.


Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату.

Рецепт оливье Миф

Острая замаринованная свинина очень вкусная, но не каждому желудку показано такое блюдо. Поэтому в рецепт можете внести свои коррективы и сделать мясо менее острым.

Чтобы приготовить пикантный салат Миф оливье со свининой, нам понадобится:

  • Постная свинина (лучше выбрать спинную позвоночную часть) — 200г.
  • Зеленый консервированный горошек — около 100г.
  • Отварной картофель — 2шт. среднего размера.
  • Яйца — 4-5шт.
  • Уксус 20% — 2ч.л.
  • Майонез — 250г.

По желанию можно добавить немного репчатого лука. Пикантность привычных соленых огурцов заменит замаринованная свинина. Поэтому этого ингредиента в рецепте нет.

Приготовить салат оливье Миф можно так:

Свинину нарежьте небольшими кубиками и сложите мясо в неметаллическую емкость. Растворите в воде уксус, добавьте по вкусу перец, соль и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 40 минут. Кусочки мяса должны под воздействием уксуса побелеть. Кислота размягчит волокна, сделает свинину мягкой и вкусной.

Пока идет процесс маринования, нарежьте кубиками картофель и яйца. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.

Мариновать мясо для «хе» начали в Китае. Только под другим названием — «хве». Так уж сложилось исторически, что рецепт обосновался в корейской кухне. Мы рискнули объединить такой вид мясного продукта с отварными овощами. Получилось пикантно, интересно и вкусно. Так что можно считать рецепт такого оливье интернациональным. Окончательно сразить наповал гостей поможет маринованная айва. По вкусу и цвету такое дополнение к салату придется весьма кстати.


Особо ценное блюдо при похудении – салат. Это блюдо известно каждому, а для некоторых вообще не существует жизни без салатов. Большое разнообразие салатов и способов их приготовления добавляют значительное разнообразие в диетическое меню. Салаты могут быть как мясные, так и рыбные, овощные и даже фруктовые. Короче говоря, количество рецептов салатов позволяет выбрать салат на свой «вкус и цвет».

Салат – это действительно полезно, т.к. свежие овощи и фрукты содержат много витаминов и минералов. С другой стороны, полезность салатов не является константной величиной, вопреки мнению многих худеющих. Вам кажется, что салат – это манна небесная для тех, кто придерживается диеты, и нет ничего лучше, чем тарелка салата на завтрак, обед и ужин, тогда Вам обязательно стоит прочесть эту статью до конца.

О салатах бытует мнение, как о самой здоровой пище и как о самом рациональном подходе в питании. Что ж, могу вас огорчить, т.к. с этим блюдом связано довольно много заблуждений. Давайте разберемся, действительно ли салат способствует похудению, или это всего лишь еще один миф из мира диет?

Миф первый: салат лучше бутерброда

Ошибка, ошибка и еще раз ошибка! Салат – понятие настолько растяжимое, что и порцию в 10 калорий и порцию в 700 калорий одинаково величают салатом. Конечно, бутерброд, это не самый оптимальный вариант кулинарного искусства для утоления голода. Но когда выбор нужно сделать между калорийным салатом, обильно сдобренным майонезом, и бутербродом, то уж лучше выбрать бутерброд, т.к. порция такого салата составить почти треть суточной нормы калорий. Салат салату – рознь, и нужно об этом помнить. Конечно, когда речь идет о салате из свежих овощей, то его можно смело предпочесть бутерброду. С другой стороны, даже легкий салатик можно сделать калорийным за счет различного рода жирных заправок. Этим особенно «страдают» магазинные салаты.


Миф второй: салат без заправки полезнее, т.к. содержит меньше калорий

«Избавляясь» от салатных заправок, Вы мешаете витаминам нормально усваиваться организмом. Почему так происходит? Да потому, что, например, витамин А усваивается только в сочетании с растительным маслом. Конечно, масло никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но рост калорий в салате за счет растительного масла также связан и с ростом его полезных свойств. Таким образом, уместнее будет ответить на вопрос: что для вас важнее, здоровье или цифра, обозначающая калории? Решать, употреблять салат с маслом или без, решать только вам, но не забывайте, что пища должна быть не только низкокалорийной, но и полезной.

Миф третий: чем меньше калорий, тем лучше салат

Салаты из свежих овощей содержат очень мало калорий. С одной стороны это вроде как и хорошо, а вот с другой – плохо. Почему плохо? Потому, что низкокалорийная еда не дает организму достаточное количество энергии, которая требуется не только для активной деятельности человека, но и просто для нормального функционирования организма. Когда энергии не хватает, появляется чувство голода. В результате Вам придется пойти и повторить трапезу, причем выбрав что-то более существенное. Поэтому, не стоит превращать салат в воду, стараясь свести содержание калорий в нем к нулю.

Миф четвертый: салат – блюдо с оптимальным балансом

Конечно, о некоторых салатах можно так сказать, но далеко не обо всех. Тем, кто придерживается философии раздельного питания, некоторые салаты просто противопоказаны от обилия несовместимых в них продуктов. Это, в свою очередь, затрудняет процесс пищеварения, а соответственно, и процесс обмена веществ.


Миф пятый. салат везде одинаков

Вы, наверное, уже догадались, что речь тут идет не о блюде, а об одноименном растении. Хочется отметить, что и среди самого растения наблюдается не меньшее разнообразие сортов. Существуют особо полезные виды салата, в которых содержится много витаминов и минералов, а также других полезных веществ, а есть и такие, в которых их содержание равно практически нулю. В таких салатах самой полезной оказывается клетчатка.

Миф шестой: бекон и жирный сыр не страшен низкокалорийному салату

Ну да, салату они, может быть и не страшны, а вот для Вашей фигуры ничего полезного не принесут. Если Вы настроились на овощной салат с мясом, то предпочтительнее будет использование нежирной птицы или говядины. В случае с сыром лучше тоже отдать предпочтение нежирным сортам. Тем не менее, если Вы хотите использовать именно жирный сорт сыра для салата, то возможно, стоит пересмотреть свое отношение к его количеству в салате.

Миф седьмой: салат не содержит вредоносных бактерий, как продукты животного происхождения

А вот и очередное заблуждение! Посредством воды в овощи могут попасть разнообразные болезнетворные бактерии, например, сальмонелла и др. Именно поэтому при приготовлении салата нужно особенно хорошо промывать овощи и фрукты вне зависимости от того, покупаете ли Вы их на базаре, в магазине или выращиваете на собственном участке.

Миф восьмой:лучший десерт – фруктовый салат

Действительно, фруктовый салат – это низкокалорийный десерт, но только при условии, что в нем нет таких заправок, как сливки, мед, мороженое, топпинг и т.д. Кроме того, нужно внимательно подходить к выбору фруктов для салата, т.к. некоторые из них могут быть особо калорийными. Так, тем, кто стремится похудеть, не рекомендуется часто есть бананы, виноград, авокадо.

Выбрали из книг по здоровому образу жизни три рецепта салатов, которые легко приготовить дома и можно есть даже ночью, не боясь «наесть» лишние килограммы и проблемы со здоровьем: в меню — салат с азиатской заправкой из апельсинов и мисо, цветной салат с киноа и овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой.

Салат с азиатской заправкой из апельсинов и мисо

Сочный кочанный салат отлично сочетается с пикантной заправкой из апельсинов и пасты мисо. Используйте его и в качестве гарнира, и как отдельную закуску, если хочется чего-то легкого и освежающего.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан салата, крупно нарезанный
⅓ — ½ стакана заправки из апельсинов и мисо (рецепт ниже)
1 средний апельсин, очищенный и разделенный на дольки
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
¼ стакана стружки или хлопьев обжаренного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте нарезанный салат с заправкой в большой миске.
2. Разложите салат в порционные тарелки и украсьте апельсином, луком и миндалем.

АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И МИСО

Это отличный цитрусовый вариант классической азиатской заправки. Дополнительные нотки имбиря и кайенского перца оживят любой салат. Вам нужно ½ стакана консервированного апельсинового сока (не восстановленного), 1 чайная ложка свежего молотого имбиря, ¼ стакана сладкой белой пасты мисо, ¼ стакана рисового винного уксуса и ½ чайной ложки кайенского перца

Приготовление простое: сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до консистенции крема. Переложите заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Цветной салат с киноа

У этого салата яркий вкус и такой же яркий цитрусовый цвет. В него входят два полезных и вкусных продукта: нут и киноа. Салат хорошо готовить на обед. Сразу на заметку: киноа может сильно горчить, поэтому перед варкой ее следует хорошо промыть. А вот болгарский перец можно использовать в любых сочетаниях, лишь бы
общий объем был около 2 чашек.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6–8 ПОРЦИЙ:
2 чашки воды
1 чашка киноа
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
½ желтого болгарского перца
2 помидора
1 пучок зеленых луковиц
400 г консервированного нута — слить жидкость
½ чашки свежей петрушки (мелко нарезанной)
¼ чашки свежей мяты (мелко нарезанной)
½ чашки лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соус табаско
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промойте киноа и всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня.

2. Порубите томаты, перцы и зеленый лук. Слейте воду с нута и промойте его.

3. Положите все в большую миску, добавьте мелко порезанную петрушку и мяту. Сверху выложите готовую киноа и хорошенько всё перемешайте.

4. Полейте лимонным соком, соевым соусом, добавьте немного соуса табаско и снова хорошо перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу.

5. Подержите в холодильнике под крышкой не меньше 2 часов перед тем, как сервировать.

Овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой

Ингредиенты, перечисленные ниже, — лишь рекомендации. Выбирайте сами, что положить в салат. Он хорош тем, что можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

разнообразная зелень без ГМО (салат ромен, руккола или шпинат)
порезанные кубиками огурцы
красный перец
тертая морковь
венчики брокколи
порезанный кубиками красный лук
тертая красная капуста
любые проростки на ваш вкус (например, подсолнечник и золотистая фасоль)
авокадо
оливки или маслины

КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА

1 чашка тахини
½ чашки лимонного сока
1 зубчик чеснока
фильтрованная вода (столько, сколько нужно, чтобы достаточно разбавить заправку)
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте выбранные ингредиенты для салата и перемешайте их.

2. Все ингредиенты для заправки взбейте в миске венчиком.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами.
Салат? Легко. Рецепты вкусных и простых салатов
Наташа Чагай.

Для приготовления вам потребуется:
-150 г копченого или жареного куриного мяса;
-2 помидора;
-г-орсть жареных грецких орехов;
-зелень любая по вкусу;
-сухарики 2 горсти;
-майонез или сметана;
-соль и перец черный молотый.

Мясо порезать мелким кубиком.

Помидоры порезать кубиком.

Сухарики можно приготовить самим, а можно и использовать покупные. Для самодельных порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.

Орехи порубить, но не в крошку.

Салат можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.

Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.

Возиться с салатными листьями на кухне – сплошное удовольствие. Сочные зеленые стебли с яркими прожилками, хрустящие веточки. Радость для глаз, польза – для здоровья!


1. Список полезных веществ, которые содержатся в салате, огромен. Помимо клетчатки в нем есть и витамины группы В, каротин, витамины РР, К, Е; калий, кальций, железо, медь, йод.


2. Витамина С в листовом салате больше, чем в зеленых яблоках.


3. Среди салатов больше всего витамина С в коралловом салате, или лолло-россе.


4. Первыми культивировать салат начали древние египтяне.


5. Впервые полезные свойства салата обнаружил философ и медик Авиценна.


6. Для древних людей салат был слишком дорогим удовольствием. В пищу употребляли масло семян.


7. Витамин B9, или фолиевую кислоту, впервые выделили из листового салата. Этот витамин необыкновенно важен – от него зависит развитие нервной системы плода в первый триместр беременности.


8. Как и любую зелень, салат не стоит резать ножом – правильнее аккуратно рвать его руками.


9. Трава не даст ощущения сытости. Поэтому его обычно смешивают с другими ингредиентами, а не употребляют отдельно.


10. В народной медицине салат считается средством, помогающим бороться с атеросклерозом, укреплять сердце и повышать влечение.

Читайте также: