Салат михаил рецепт с фото

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас



Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Салат "Миша и чуть-чуть Алена"


Салат "Миша и чуть-чуть Алена"

Сообщение Сергей » 05 окт 2011, 18:38


У меня есть хорошие друзья, звать их Миша и Алена. Они мне поведали рассказ о приготовлении одного блюда, рецептом которого я хочу сегодня с Вами поделиться, дорогие форумчане.

Была небольшая вечеринка. Салат был приготовлен из ингредиентов, которые находились под рукой. Преимущественно импровизировал Миша, а Алена тоже внесла свою, хоть и маленькую, лепту (отсюда, кстати, и название салата). Получилось, говорят, очень вкусно. Я тоже решил приготовить этот салат и поделиться с Вами его фото рецептом. Салат оказался очень вкусным, оригинальным и питательным.

Для приготовления салата "Миша и чуть-чуть Алена" нам потребуются следующие ингредиенты

Для корейской моркови:

  • - морковь - 3-4 шт.;
    - чеснок - 1 головка;
    - приправа для корейской моркови;
    - масло растительное;
    - уксус.
А также :
  • - окорок куриный копченый - 2 шт.;
    - лук репчатый - 3 средние головки;
    - яйцо куриное вареное вкрутую - 3 шт.;
    - лапша быстрого приготовления - 1 пачка;
    - майонез.


Вкусный, сытный салатик с лeгкой остротой. Прекрасно украсит стол в праздник и в будни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием "Салат "Мишка на Севере"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат "Мишка на Севере"»:

  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.2 ккал
белки
84.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
636.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Мишка на Севере"»:


В этом салате главное - соус. С него мы и начнём.
Это набор необходимых продуктов для соуса.


В блендер загружаем огурчики, майонез, сметану, горчицу. Огурчики измельчаем и всё перемешиваем.



Режем кубиками отваренную свинину.


На крупной тёрке натираем сваренный в "мундирах" картофель.


Сначала натираем на крупной тёрке белок сваренного яйца, желток откладываем.


Также натираем крупно сыр.


Далее салат укладываем слоями. Можно прямо в салатницу, а можно сделать порционно.
Первый слой - свинина, поливаем соусом.
Второй слой - картофель, соус.
Третий слой - белок яйца, соус.
Четвёртый слой - сыр и опять соус.
Сверху на мелкой тёрке натираем желток яйца.
Сверху украсила физалисом и сушёным укропом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)



5 января 2015 года kslog #


5 января 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)



15 декабря 2013 года Maniga #


16 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)



6 августа 2013 года Алла Жукова #


7 марта 2013 года IMPREZA #


8 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года Yuluna #


2 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)


15 апреля 2012 года Hellen_ka #


16 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)


29 января 2012 года DEKADAHC #



30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)

Вкусный салатик.Но муж явно скажет что лука не хватает.



29 января 2012 года DEKADAHC #


30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)


30 января 2012 года DEKADAHC #


14 ноября 2011 года Светапуся #



14 ноября 2011 года Светапуся #



14 июля 2011 года Елена3007 #


15 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Огромное спасибо за интересный рецептик. С Вашего разрешения, забираю в КК.


28 декабря 2010 года наташа лучко #


29 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Улитыч #


29 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Очень интересно,Света,очень!Забрала и попробую обязательно!Спасибо!


9 декабря 2010 года Lencorn #


10 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Мишка так в тему на заднем фоне, классная раскраска получилась!


8 декабря 2010 года maxiki #


9 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Светик, приветик ! Суперовый салатик.


6 декабря 2010 года Ларисончик #


6 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Спасибо,обязательно попробую. Уверена что будет вкусненько.


4 декабря 2010 года Ларисончик #


5 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года natyska deleted #


5 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько же салатов любовно названы в честь мужских имен! Творческое это дело — кулинария. Вот еще несколько рецептов.


Это форма древнееврейского имени Илия, означающего силу либо крепость божью. По существующим толкованиям, Илья — человек хозяйственный, обладающий острым умом, совестливый. Правда, бывает вспыльчив, ну, да что ж тут поделать? А салат в его честь приготовить — пара пустяков.

«Илюшенька». Режем несколько ломтей белого хлеба кубиками и добавляем к размятой вилкой печени трески из банки, туда же трем 1 вареное яйцо, а сверху украшаем кольцами репчатого лука. Вот и все приготовление салата, проще некуда.

Иннокентий

Имя с латыни переводится как «невинный». Кеша замкнут, самостоятелен, вежлив. А салат его имени таков: 200 г отварной говяжьей печени режем соломкой, добавляем сладкий перец и огурец — тоже в виде полосок, ломтики 1 помидора и зелень, какую захочется. Солим, перчим, заправляем майонезом.

Казимир

Имя означает «примиряющий, говорящий о мире». Отсюда и приписываемый характер: доброжелательный, миролюбивый.
Фото: Depositphotos

Не утруждаясь тонкостью нарезки, рубим по паре вареных картошин и огурцов, 3 помидора, рвем вручную несколько листьев салата, добавляем соломку из 100 г свиного окорока и посыпаем 2 ч. ложками кунжута. Для заправки используем 2 ст. ложки оливкового масса, по 1 ч. ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 ч. ложки меда, соль и молотый белый перец. Любой другой зелени — сколько угодно.

Капитон

Капитон — это, ни больше ни меньше, как «головастый». Нетерпеливый новатор, прирожденный руководитель, деятельный энтузиаст. «Сварганить» соответствующий салатик несложно.
Фото: Depositphotos

«Капитошка». Берем 300 г ветчины, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г сыра — все продукты режем соломкой, добавляем покрошенную зелень и заправляем майонезом.

Кирилл

По разным версиям, это «господин, владыка» или даже «солнце». Считается, что имя дает обладателю лидерские качества, любознательность и потребность в похвале. Салат в честь Кирилла предполагает наличие следующих ингредиентов: 100 г отварной фасоли, 150 г ветчины, порезанной соломкой и упаковку сухариков со вкусом бекона либо сыра. Заправляется майонезом.

Леонид

Леонид означает «подобный льву». Имя, будто бы дающее человеку легкость характера, оптимизм, основательность и уравновешенность. Салат в его честь включает сочетание одной отварной говяжьей печенки, порезанной кубиками, со 150 г жареных с луком грибов и потертыми крупно яйцами (1 или 2 — на свой вкус). Можно все перемешать, можно уложить слоями. Заправка салата — майонез.
Фото: Depositphotos

Максим

Максим — «величайший». Он зрел в суждениях, рано мужает, одарен разнообразными способностями. Рецепт салата в честь его имени, на мой вкус, лакомый: на 150−200 г корейской морковки укладываем мелко покрошенную копченую куриную грудку, прослаиваем майонезом, на него — крупно потертый огурец, потом пара вареных яиц (полагается — тертых, но я порой предпочитаю ломтиками), 100 г сырной стружки, опять майонез.

А знаете, как выглядит «Мечта Максима»? Это порезанные кубиками огурец и пара помидорок, десяток клюквин, банка консервированной кукурузки, по столовой ложке растительного масла и лимонного сока, зелень.

Михаил

Это имя означает «подобный Богу». Носителю его полагается владеть отменной логикой, быть добрым, отзывчивым и мягким. Вкус салата с этим именем просто великолепный, поверьте.
Фото: Depositphotos

«Мишка». Граммов 300 вареной курятины накрываем крошкой из 100 г грецких орехов, сверху кладем кубиками порезанные 2 апельсина и потом — полукольца ошпаренного лука. Прячем все под слоем майонеза и посыпаем любимой зеленью. Но не сразу подаем — пусть сначала настоится наш «Мишка».

Моисей

Имя переводится как «из воды спасенный», его владелец признается гордым и сильным, однако не агрессивным, хоть характер и тяжеловатый. Но в моей коллекции нет салата «Моисей», зато есть…
Фото: Depositphotos

«Дядя Мойша». Готовится не слишком сложно и совсем не долго: трем 1 редьку и 1 вареное яйцо, добавляем крошево из пожаренной половинки луковицы и 1 веточки укропа. Смешиваем, заправляем майонезом и укладываем на слое ломтиков соленого огурца. Можно посыпать сухариками.

* * *
Ну, как — нашлось что-нибудь по вкусу, или будем изучать рецепты дальше?

Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!


Ингредиенты

  • Перец сладкий - 340 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 175 г
  • Брынза - 200 г
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Базилик свежий - 1 ч.л.
  • Листья свежей петрушки - 10 г
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • С помидорами
  • На сковороде
  • Омлет
  • Блюда без мяса
  • Болгарская кухня

Рецепт


Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!


Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Готовка: 10 минут


Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г

Как приготовить


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.


Морковь очистите и нарежьте соломкой.


На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.


Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.


Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.


Популярные рецепты

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Вы можете уточнить запрос:


  • Овощной салат 3950

  • Сытные салаты 1751

  • Легкие салаты 1294

  • Мясной салат 1289

  • Фруктовый салат 1067

  • Салат из морепродуктов 965

  • Салаты из рыбы 940

  • Салаты с майонезом 861

  • Простенькие салаты 846

  • Полезные салаты 682

  • Интересные салаты 630

  • Оригинальные салаты 547

  • Салат с грибами 444

  • Красивые и вкусные салаты 400

  • Праздничные салаты 345

  • Салаты с оливковым маслом 307

  • Салаты без майонеза 241

  • Корейские салаты 228

  • Слоеные салаты 219

  • Постные салаты 173

  • Зимний салат 155

  • Салаты с растительным маслом 154

  • Салат из печени 153

  • Салаты со сметаной 152

  • Теплый салат 137

  • Летние салаты 127

  • Порционные салаты 87

  • Салат с бальзамическим уксусом 76

  • Салат с соевым соусом 74

  • Салаты для пикника 74

  • Салат с грибами и курицей 73

  • Салат с курицей и ананасами 69

  • Салаты на скорую руку 58

  • Вегетарианские салаты 56

  • Мимоза с сыром 35

  • Вкусные салаты 30

  • Салаты для детей 29

  • Салат с фасолью и колбасой 19

Салат "оливье" с индейкой

Салат "оливье" с индейкой

Если вы хотите сделать более подходящий принципам здорового питания салат «Оливье», колбасу можно заменить на запеченное филе индейки. Вкус такого салата получится более благородным. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить и подать это блюдо.

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Сельдерей и болгарский перец разнообразят вкус и аромат этого салата.

Вкусный салат с рисом

Вкусный салат с рисом

Сочный и сытный салат с рисом и беконом – превосходный выбор для обеденного перерыва. Это салат очень удобно брать с собой на работу. Положите его в герметичный контейнер и домашняя еда будет всегда с вами!

Салат с болгарским перцем и креветками

Салат с болгарским перцем и креветками

Пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную или салат Айсберг.

Салат с болгарским перцем и сухариками

Салат с болгарским перцем и сухариками

Вместо козьего сыра для приготовления этого салата можно использовать фету.

Салат "марсель" с черносливом

Салат "марсель" с черносливом

Дополнительно сыр можно перемешать с измельченным зубчиком чеснока.

Салат с мушмулой и абрикосами

Салат с мушмулой и абрикосами

Перед приготовлением салата замочите изюм в теплой воде на 30 минут.

Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом

Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом

Для приготовления этого салата вы можете использовать и другие фрукты (груши, ананасы, хурму или дыню). Смесь салатных листьев сделает это блюдо не менее вкусным.

Салат из индейки с маринованными огурцами

Салат из индейки с маринованными огурцами

Этот сытный и вкусный салат из индейки с маринованными огурцами может стать хорошим дополнением к праздничному столу или же заменить привычный ужин. Также в рецепт можно добавить немного сельдерея. Попробуйте также приготовить .

Чечевичный салат с соусом из анчоусов

Чечевичный салат с соусом из анчоусов

Этот салат можно дополнить свежими огурцами и авокадо. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Салат из тунца с макаронами

Салат из тунца с макаронами

Замечательный и необычный салат для любителей тунца.

Салат "ветчина с картофелем"

Салат "ветчина с картофелем"

Салаты с ветчиной и картофелем всегда насыщенные и вкусные. Готовится салат очень легко. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы приготовите его очень быстро. Салат с ветчиной и картофелем будет фаворитом за семейным столом.

Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

Со свежими помидорами идеально сочетается соленая брынза. При этом солить салат не придется.

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Это рецепт нежного, сытного и вкусного слоеного салата с курицей и грецкими орешками, с маринованными огурчиками и отварными овощами. Все продукты идеально сочетаются, а внешний вид украсит праздничный стол.

Салат из цуккини и помидоров

Салат из цуккини и помидоров

Приготовьте летний витаминный салатик. Вам потребуется немного времени, а результат превзойдет все ожидания!

Салат с красной рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо по нашему рецепту готовится за считанные минуты. Вам не потребуется что-то заранее готовить, надо всего лишь смешать ингредиенты. потребует больше времени и сноровки.

Слоеный салат с моцареллой

Слоеный салат с моцареллой

Слоеный салат с моцареллой и яйцами - невероятно легкое и нежное блюдо. Порадуйте своих гостей этим оригинальным рецептом, тем более что этот простой и быстрый слоеный салат готовится чуть больше получаса.

Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками

Автор: Автор: Ольга

Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками

Для разнообразия вкуса салат из курицы, сухариков и листьев салата романо можно подавать с грецкими орехами.

Салат с креветками, яблоками и шпинатом

Салат с креветками, яблоками и шпинатом

Потрясающе вкусный и свежий салат с креветками и яблоком украсит любой стол и придется по вкусу каждому!

Салат «Зимний» - несложное и одновременно праздничное блюдо, которое легко сделать. Попробуйте приготовить наш простой рецепт «Зимнего» салата и заправить его не майонезом, а соусом на его основе - получится еще вкуснее!

Весенний салат с зеленым яблоком

Весенний салат с зеленым яблоком

Особенно вкусно получится, если взять для приготовления салата микс зелени – рукколу, фризе, мангольд, мини-шпинат. Настоящий витаминный заряд! А если хочется чего-то особенного, приготовьте .

Сельдь под шубой с огурцами

Сельдь под шубой с огурцами

Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. вы можете сделать сами по нашему рецепту.

Хориатики (классический греческий салат)

Хориатики (классический греческий салат)

Лёгкий овощной салат по-гречески.

Салат из копченой курицы и винограда

Салат из копченой курицы и винограда

Красивый, вкусный и очень оригинальный салат с копченой курицей и виноградом. А главное, его приготовление не займет у Вас много времени.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами - это изысканное и вкусное украшение на любом столе. Приготовить простой салат из мидий по представленному рецепту с фото не составить труда даже начинающей хозяйке. А для разнообразия вкуса можно добавить в него оливки, фаршированные лимоном, петрушку и крымский лук.

Пикантный салат с макаронами

Пикантный салат с макаронами

Для этого рецепта лучше взять зеленые яблоки кислых сортов. В салат по желанию можно добавить ветчину или сыр.

Салат из морепродуктов в рассоле

Салат из морепродуктов в рассоле

Салат из морепродуктов в рассоле - хорошая идея для лёгкого и полезного ужина. Рецепт приготовления такого салата простой и быстрый. Для необычного и пикантного вкуса можно добавить дижонской горчицы.

Рецепты салатов

Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

Кто и из чего начал готовить первые салаты?

Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

Как менялась рецептура?

Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

Читайте также: