Салат михаил рецепт с фото
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Салат "Миша и чуть-чуть Алена"
Салат "Миша и чуть-чуть Алена"
Сообщение Сергей » 05 окт 2011, 18:38
У меня есть хорошие друзья, звать их Миша и Алена. Они мне поведали рассказ о приготовлении одного блюда, рецептом которого я хочу сегодня с Вами поделиться, дорогие форумчане.
Была небольшая вечеринка. Салат был приготовлен из ингредиентов, которые находились под рукой. Преимущественно импровизировал Миша, а Алена тоже внесла свою, хоть и маленькую, лепту (отсюда, кстати, и название салата). Получилось, говорят, очень вкусно. Я тоже решил приготовить этот салат и поделиться с Вами его фото рецептом. Салат оказался очень вкусным, оригинальным и питательным.
Для приготовления салата "Миша и чуть-чуть Алена" нам потребуются следующие ингредиенты
Для корейской моркови:
- - морковь - 3-4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- приправа для корейской моркови;
- масло растительное;
- уксус.
- - окорок куриный копченый - 2 шт.;
- лук репчатый - 3 средние головки;
- яйцо куриное вареное вкрутую - 3 шт.;
- лапша быстрого приготовления - 1 пачка;
- майонез.
Вкусный, сытный салатик с лeгкой остротой. Прекрасно украсит стол в праздник и в будни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием "Салат "Мишка на Севере"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Салат "Мишка на Севере"»:
- Мясо (свинина) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Огурец (маринованный) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.2 ккал | белки 84.9 г | жиры 121.1 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 636.6 ккал | белки 21.2 г | жиры 30.3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат "Мишка на Севере"»:
В этом салате главное - соус. С него мы и начнём.
Это набор необходимых продуктов для соуса.
В блендер загружаем огурчики, майонез, сметану, горчицу. Огурчики измельчаем и всё перемешиваем.
Режем кубиками отваренную свинину.
На крупной тёрке натираем сваренный в "мундирах" картофель.
Сначала натираем на крупной тёрке белок сваренного яйца, желток откладываем.
Также натираем крупно сыр.
Далее салат укладываем слоями. Можно прямо в салатницу, а можно сделать порционно.
Первый слой - свинина, поливаем соусом.
Второй слой - картофель, соус.
Третий слой - белок яйца, соус.
Четвёртый слой - сыр и опять соус.
Сверху на мелкой тёрке натираем желток яйца.
Сверху украсила физалисом и сушёным укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2015 года kslog #
5 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Maniga #
16 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Алла Жукова #
7 марта 2013 года IMPREZA #
8 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Yuluna #
2 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Hellen_ka #
16 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2012 года DEKADAHC #
30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
Вкусный салатик.Но муж явно скажет что лука не хватает.
29 января 2012 года DEKADAHC #
30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2012 года DEKADAHC #
14 ноября 2011 года Светапуся #
14 ноября 2011 года Светапуся #
14 июля 2011 года Елена3007 #
15 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Огромное спасибо за интересный рецептик. С Вашего разрешения, забираю в КК.
28 декабря 2010 года наташа лучко #
29 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Улитыч #
29 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Очень интересно,Света,очень!Забрала и попробую обязательно!Спасибо!
9 декабря 2010 года Lencorn #
10 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Мишка так в тему на заднем фоне, классная раскраска получилась!
8 декабря 2010 года maxiki #
9 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Светик, приветик ! Суперовый салатик.
6 декабря 2010 года Ларисончик #
6 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо,обязательно попробую. Уверена что будет вкусненько.
4 декабря 2010 года Ларисончик #
5 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года natyska deleted #
5 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сколько же салатов любовно названы в честь мужских имен! Творческое это дело — кулинария. Вот еще несколько рецептов.
Это форма древнееврейского имени Илия, означающего силу либо крепость божью. По существующим толкованиям, Илья — человек хозяйственный, обладающий острым умом, совестливый. Правда, бывает вспыльчив, ну, да что ж тут поделать? А салат в его честь приготовить — пара пустяков.
«Илюшенька». Режем несколько ломтей белого хлеба кубиками и добавляем к размятой вилкой печени трески из банки, туда же трем 1 вареное яйцо, а сверху украшаем кольцами репчатого лука. Вот и все приготовление салата, проще некуда.
Иннокентий
Имя с латыни переводится как «невинный». Кеша замкнут, самостоятелен, вежлив. А салат его имени таков: 200 г отварной говяжьей печени режем соломкой, добавляем сладкий перец и огурец — тоже в виде полосок, ломтики 1 помидора и зелень, какую захочется. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Казимир
Имя означает «примиряющий, говорящий о мире». Отсюда и приписываемый характер: доброжелательный, миролюбивый.
Фото: Depositphotos
Не утруждаясь тонкостью нарезки, рубим по паре вареных картошин и огурцов, 3 помидора, рвем вручную несколько листьев салата, добавляем соломку из 100 г свиного окорока и посыпаем 2 ч. ложками кунжута. Для заправки используем 2 ст. ложки оливкового масса, по 1 ч. ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 ч. ложки меда, соль и молотый белый перец. Любой другой зелени — сколько угодно.
Капитон
Капитон — это, ни больше ни меньше, как «головастый». Нетерпеливый новатор, прирожденный руководитель, деятельный энтузиаст. «Сварганить» соответствующий салатик несложно.
Фото: Depositphotos
«Капитошка». Берем 300 г ветчины, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г сыра — все продукты режем соломкой, добавляем покрошенную зелень и заправляем майонезом.
Кирилл
По разным версиям, это «господин, владыка» или даже «солнце». Считается, что имя дает обладателю лидерские качества, любознательность и потребность в похвале. Салат в честь Кирилла предполагает наличие следующих ингредиентов: 100 г отварной фасоли, 150 г ветчины, порезанной соломкой и упаковку сухариков со вкусом бекона либо сыра. Заправляется майонезом.
Леонид
Леонид означает «подобный льву». Имя, будто бы дающее человеку легкость характера, оптимизм, основательность и уравновешенность. Салат в его честь включает сочетание одной отварной говяжьей печенки, порезанной кубиками, со 150 г жареных с луком грибов и потертыми крупно яйцами (1 или 2 — на свой вкус). Можно все перемешать, можно уложить слоями. Заправка салата — майонез.
Фото: Depositphotos
Максим
Максим — «величайший». Он зрел в суждениях, рано мужает, одарен разнообразными способностями. Рецепт салата в честь его имени, на мой вкус, лакомый: на 150−200 г корейской морковки укладываем мелко покрошенную копченую куриную грудку, прослаиваем майонезом, на него — крупно потертый огурец, потом пара вареных яиц (полагается — тертых, но я порой предпочитаю ломтиками), 100 г сырной стружки, опять майонез.
А знаете, как выглядит «Мечта Максима»? Это порезанные кубиками огурец и пара помидорок, десяток клюквин, банка консервированной кукурузки, по столовой ложке растительного масла и лимонного сока, зелень.
Михаил
Это имя означает «подобный Богу». Носителю его полагается владеть отменной логикой, быть добрым, отзывчивым и мягким. Вкус салата с этим именем просто великолепный, поверьте.
Фото: Depositphotos
«Мишка». Граммов 300 вареной курятины накрываем крошкой из 100 г грецких орехов, сверху кладем кубиками порезанные 2 апельсина и потом — полукольца ошпаренного лука. Прячем все под слоем майонеза и посыпаем любимой зеленью. Но не сразу подаем — пусть сначала настоится наш «Мишка».
Моисей
Имя переводится как «из воды спасенный», его владелец признается гордым и сильным, однако не агрессивным, хоть характер и тяжеловатый. Но в моей коллекции нет салата «Моисей», зато есть…
Фото: Depositphotos
«Дядя Мойша». Готовится не слишком сложно и совсем не долго: трем 1 редьку и 1 вареное яйцо, добавляем крошево из пожаренной половинки луковицы и 1 веточки укропа. Смешиваем, заправляем майонезом и укладываем на слое ломтиков соленого огурца. Можно посыпать сухариками.
* * *
Ну, как — нашлось что-нибудь по вкусу, или будем изучать рецепты дальше?
Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!
Ингредиенты
- Перец сладкий - 340 г
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 175 г
- Брынза - 200 г
- Куриные яйца - 6 шт
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Базилик свежий - 1 ч.л.
- Листья свежей петрушки - 10 г
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
- С помидорами
- На сковороде
- Омлет
- Блюда без мяса
- Болгарская кухня
Рецепт
Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Готовка: 10 минут
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.
Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.
Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.
Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Морковь свежая - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Маринованные грибы - 300 г
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Майонез - 100 г
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.
Популярные рецепты
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Вы можете уточнить запрос:
Овощной салат 3950
Сытные салаты 1751
Легкие салаты 1294
Мясной салат 1289
Фруктовый салат 1067
Салат из морепродуктов 965
Салаты из рыбы 940
Салаты с майонезом 861
Простенькие салаты 846
Полезные салаты 682
Интересные салаты 630
Оригинальные салаты 547
Салат с грибами 444
Красивые и вкусные салаты 400
Праздничные салаты 345
Салаты с оливковым маслом 307
Салаты без майонеза 241
Корейские салаты 228
Слоеные салаты 219
Постные салаты 173
Зимний салат 155
Салаты с растительным маслом 154
Салат из печени 153
Салаты со сметаной 152
Теплый салат 137
Летние салаты 127
Порционные салаты 87
Салат с бальзамическим уксусом 76
Салат с соевым соусом 74
Салаты для пикника 74
Салат с грибами и курицей 73
Салат с курицей и ананасами 69
Салаты на скорую руку 58
Вегетарианские салаты 56
Мимоза с сыром 35
Вкусные салаты 30
Салаты для детей 29
Салат с фасолью и колбасой 19
Салат "оливье" с индейкой
Салат "оливье" с индейкой
Если вы хотите сделать более подходящий принципам здорового питания салат «Оливье», колбасу можно заменить на запеченное филе индейки. Вкус такого салата получится более благородным. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить и подать это блюдо.
Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена
Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена
Сельдерей и болгарский перец разнообразят вкус и аромат этого салата.
Вкусный салат с рисом
Вкусный салат с рисом
Сочный и сытный салат с рисом и беконом – превосходный выбор для обеденного перерыва. Это салат очень удобно брать с собой на работу. Положите его в герметичный контейнер и домашняя еда будет всегда с вами!
Салат с болгарским перцем и креветками
Салат с болгарским перцем и креветками
Пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную или салат Айсберг.
Салат с болгарским перцем и сухариками
Салат с болгарским перцем и сухариками
Вместо козьего сыра для приготовления этого салата можно использовать фету.
Салат "марсель" с черносливом
Салат "марсель" с черносливом
Дополнительно сыр можно перемешать с измельченным зубчиком чеснока.
Салат с мушмулой и абрикосами
Салат с мушмулой и абрикосами
Перед приготовлением салата замочите изюм в теплой воде на 30 минут.
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Для приготовления этого салата вы можете использовать и другие фрукты (груши, ананасы, хурму или дыню). Смесь салатных листьев сделает это блюдо не менее вкусным.
Салат из индейки с маринованными огурцами
Салат из индейки с маринованными огурцами
Этот сытный и вкусный салат из индейки с маринованными огурцами может стать хорошим дополнением к праздничному столу или же заменить привычный ужин. Также в рецепт можно добавить немного сельдерея. Попробуйте также приготовить .
Чечевичный салат с соусом из анчоусов
Чечевичный салат с соусом из анчоусов
Этот салат можно дополнить свежими огурцами и авокадо. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Салат из тунца с макаронами
Салат из тунца с макаронами
Замечательный и необычный салат для любителей тунца.
Салат "ветчина с картофелем"
Салат "ветчина с картофелем"
Салаты с ветчиной и картофелем всегда насыщенные и вкусные. Готовится салат очень легко. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы приготовите его очень быстро. Салат с ветчиной и картофелем будет фаворитом за семейным столом.
Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке
Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке
Со свежими помидорами идеально сочетается соленая брынза. При этом солить салат не придется.
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Это рецепт нежного, сытного и вкусного слоеного салата с курицей и грецкими орешками, с маринованными огурчиками и отварными овощами. Все продукты идеально сочетаются, а внешний вид украсит праздничный стол.
Салат из цуккини и помидоров
Салат из цуккини и помидоров
Приготовьте летний витаминный салатик. Вам потребуется немного времени, а результат превзойдет все ожидания!
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо по нашему рецепту готовится за считанные минуты. Вам не потребуется что-то заранее готовить, надо всего лишь смешать ингредиенты. потребует больше времени и сноровки.
Слоеный салат с моцареллой
Слоеный салат с моцареллой
Слоеный салат с моцареллой и яйцами - невероятно легкое и нежное блюдо. Порадуйте своих гостей этим оригинальным рецептом, тем более что этот простой и быстрый слоеный салат готовится чуть больше получаса.
Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками
Автор: Автор: Ольга
Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками
Для разнообразия вкуса салат из курицы, сухариков и листьев салата романо можно подавать с грецкими орехами.
Салат с креветками, яблоками и шпинатом
Салат с креветками, яблоками и шпинатом
Потрясающе вкусный и свежий салат с креветками и яблоком украсит любой стол и придется по вкусу каждому!
Салат «Зимний» - несложное и одновременно праздничное блюдо, которое легко сделать. Попробуйте приготовить наш простой рецепт «Зимнего» салата и заправить его не майонезом, а соусом на его основе - получится еще вкуснее!
Весенний салат с зеленым яблоком
Весенний салат с зеленым яблоком
Особенно вкусно получится, если взять для приготовления салата микс зелени – рукколу, фризе, мангольд, мини-шпинат. Настоящий витаминный заряд! А если хочется чего-то особенного, приготовьте .
Сельдь под шубой с огурцами
Сельдь под шубой с огурцами
Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. вы можете сделать сами по нашему рецепту.
Хориатики (классический греческий салат)
Хориатики (классический греческий салат)
Лёгкий овощной салат по-гречески.
Салат из копченой курицы и винограда
Салат из копченой курицы и винограда
Красивый, вкусный и очень оригинальный салат с копченой курицей и виноградом. А главное, его приготовление не займет у Вас много времени.
Салат с мидиями и помидорами
Салат с мидиями и помидорами
Салат с мидиями и помидорами - это изысканное и вкусное украшение на любом столе. Приготовить простой салат из мидий по представленному рецепту с фото не составить труда даже начинающей хозяйке. А для разнообразия вкуса можно добавить в него оливки, фаршированные лимоном, петрушку и крымский лук.
Пикантный салат с макаронами
Пикантный салат с макаронами
Для этого рецепта лучше взять зеленые яблоки кислых сортов. В салат по желанию можно добавить ветчину или сыр.
Салат из морепродуктов в рассоле
Салат из морепродуктов в рассоле
Салат из морепродуктов в рассоле - хорошая идея для лёгкого и полезного ужина. Рецепт приготовления такого салата простой и быстрый. Для необычного и пикантного вкуса можно добавить дижонской горчицы.
Рецепты салатов
Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.
Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.
Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.
Кто и из чего начал готовить первые салаты?
Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.
Как менялась рецептура?
Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.
Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.
Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.
Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!
Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!
Читайте также: