Салат мимоза рецепт с консервой и рисом и кукурузой


Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.

Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом

С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.


Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле – 2 банки;
  • Лук салатный белый или красный – 2 головки;
  • Яйца крупные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» – 400-500 г;
  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками

  1. Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
  2. В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
  3. Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
  4. После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
  5. Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
  6. Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
  7. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
  9. Затем кладем кукурузу в один слой.
  10. Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
  11. Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
  12. В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.

Сытный салат мимоза с кукурузой и сыром по-домашнему


Ингредиенты

  • Лук белый салатный — 1/2 шт. + -
  • Сардина консервированная в собственном соку — 1-2 банки + -
  • Картофель — 2 средних клубня + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Яйца куриные крупные — 4 шт. + -
  • Майонез «Оливковый» — 300 г + -
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + -
  • Зелень — пучок + -
  • Твердый сыр — 100 г + -

Как готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях

  1. Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
  2. После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
  3. С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
  4. Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
  5. С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
  6. Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
  7. Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
  8. Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
  9. Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальный рецепт салата мимоза с крилем и тунцом для праздника

Что может быть вкуснее холодной закуски, в которой бы присутствовали не только рыба и овощи, но еще и какой-либо морепродукт? Представленный рецепт как раз и подразумевает создание именно такого угощения, которое особенно гармонично будет смотреться на праздничном столе.


Ингредиенты

  • Консервированное мясо криля – 0,5 банки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Консервированный тунец – 0,5 банки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление мимозы с мясом криля и консервированным тунцом в собственном соку

  1. Овощи нужно отварить. Как вы будете это делать – зависит от ваших предпочтений, если вам не нравится вкус картофеля и моркови в мундире, можете их предварительно очистить. Готовые корнеплоды нужно отложить в сторону для остывания.
  2. Яички также отвариваем, даем немого остыть в прохладной воде и чистим от скорлупы. Не забываем разделить белок и желток.
  3. С консервных банок сливаем излишки жидкости. Тунца следует немного подавить вилкой, чтобы крупные кусочки измельчились.
  4. В этой сборке мы первым делом будем выкладывать именно рыбу. Поэтому сначала в салатник кладем смесь криля и тунца и промазываем майонезом.
  5. Затем натираем на терке картофель (к этому моменту он уже должен остыть) и выкладываем его поверх рыбной смеси. На этом этапе можете немного присолить картошку и добавить любимых приправ. Поливаем майонезом и равняем.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Натираем морковь, вновь смазываем майонезом.
  8. Белок яиц натираем на терке, либо измельчаем вилкой. Формируем последний слой, который накрываем майонезной шапкой.
  9. После, натираем желток, посыпаем им содержимое салатника и отправляем наше кушанье в холодильник на 2,5 часа.

Такой праздничный салат мимоза с кукурузой можно также покрыть сверху тертым твердым сыром и зеленью. Также вы можете использовать остатки кукурузы в качестве украшения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.


Детальное описание: салат мимоза с кукурузой и рисом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: мимоза салат рецепт с кукурузой для наших любимых читателей.

Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Совет к рецепту:

Салат “Мимоза” с консервированной кукурузой

«Очень хороший салат, но перед слоем моркови я кладу слой зелени! Получается – пальчики оближешь!»

Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Для приготовления вам потребуется:
Крабовые палочки — 200гр.
Банка консервированной кукурузы — 1шт.
Рис — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу

Рецепты блюд из крабовых палочек в наше время очень популярны, в особенности разнообразные салаты. Без них сегодня, пожалуй, не обходиться ни одно застолье и праздник.

Причина проста, ингредиенты, чаще всего, легкодоступны и не дороги, а вариантов их приготовления уйма. К тому же крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке и сочетаются со многими продуктами.

Один из рецептов, салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом.

На водяной бане отвариваем рис. Для этого в кастрюлю с водой опускаем миску с заранее положенным рисом, четырьмя стаканами воды и солью на Ваш вкус. также можно добавить лавровый лист, петрушку.

Для лучшего эффекта необходимо чтоб между дном кастрюли и миски, находилась металлическая подставка или решетка. Так же необходимо соблюсти количество воды в кастрюле, чтоб при кипении она не попадала в миску с рисом Далее ставим кастрюлю на сильный огонь. При начале кипения воды в кастрюле, убавляем огонь до минимального уровня, кастрюлю закрываем крышкой и таким образом доводим до полной готовности риса, чаще всего это займет сорок пятьдесят минут, в зависимости от сорта выбранного Вами риса.

Готовый рис тщательно промываем холодной водой.

Крабовые палочки очищаем от целлофана, вдоль делим на четыре части, поперек нарезаем как можно меньше, кладем в салатницу. Лук так же режем как можно мельче и ложим в салатницу. Отвариваем яйца, их нарезаем аналогичным образом, выкладываем в блюдо.

Из банки консервированной кукурузы сливаем весь рассол, так же ложим в салатницу. Добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем до равноценных соотношений ингредиентов. Полученный продукт необходимо поставить в холодное место на 30-40 минут, для лучшего пропитывания. Перед самой подачей на стол добавляем майонез, перемешиваем и салат готов

Поделится

Комментарии:

Мимоза с рисом и кукурузой

Кукурузу никогда не добавляла.

моя мама всегда так делает еще со времен ссср:

  • банка лосося — 1 Штука
  • сыр — 100 Грамм
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • яйца куриные — 5 Штук
  • лук репчатый — 75 Грамм
  • зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок

Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой.

Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лук следует мелко нарубить.

Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.

Кулинарный рецепт Салат с кукурузой и рисом, фасолью с фото

Личные впечатления о рецепте:

Очень полезный и питательный салатик отлично подойдет для ланча!
Вкусный салат с кукурузой и рисом, фасолью, который можно употреблять в пост.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза с кукурузой на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, то салат с кукурузой как раз подойдет для выполнения вашего каприза. Блюдо получается весьма оригинальным и гармоничным, а вкус обязательно порадует. И так, приступаем непосредственно к подготовке компонентов для создания будущего блюда.

Нам понадобятся следующие компоненты для рецепта салата Мимоза с кукурузой:

1. Две картошки;
2. Одна банка консервированной сардины;
3. Один лук;
4. Одна морковь;
5. Одна банка консервированной кукурузы;
6. Три яйца;
7. Пять столовых ложек майонеза.

Приступаем к основному приготовлению салата Мимоза. Для начала, промываем картофель, отвариваем, а затем остужаем, после чего чистим. Следующим действием, нарезаем картофель вручную в виде маленьких кубиков. Берем большую морковь, отвариваем, затем остужаем, после чего натираем на крупной терке.

Следующим этапом, отвариваем яйца в кастрюльке, остужаем в холодной воде и когда они пару минут полежали в ней, начинаем очищать от скорлупы. Отделяем желтки от белков, причем белки отдельно натираем на крупной терке, а желтки измельчаем в крошку. Очищаем луковицу и вручную мелко нарезаем. Открываем консервированную банку с сардиной, сливаем с нее всю жидкость и разминаем рыбу при помощи вилки.

Выкладываем первый слой – обработанный картофель, который равномерно распределяется на дне салатника. Заправляем по всей поверхности слоем майонеза. Вторым слоем – рыбу. Третьим слоем – лук. Заливаем равномерно слоем майонеза. Четвертым слоем — натертая морковь, затем пятым – часть консервированной кукурузы, которая выкладывается равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. Данные слои покрываем майонезом.

Заключительный шестой слой – натертые белки, которые заправляются майонезом и сверху посыпаются желтками. Наше блюдо украшаем оставшейся консервированной кукурузой. Оригинальный летний рецепт салата Мимоза с кукурузой полностью готов!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

Автор: admin Рубрика: КУЛИНАРИЯ

кукуруза 200 гр.
картошка 3-4 шт.
морковь 1-2 шт.
консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра)
репчатый лук 1шт
майонез
соль
Приготовление:

1. Морковку и картошку хорошо моем, заливаем холодной водой и варим до готовности (мину 20-30).

2. Открываем банку с рыбкой, хорошо ее разминаем вилочкой и укладываем на дно салатницы

3. Почищенный, помытый и мелко нарезанный лук выкладываем вторым слоем

4. Третьим слоем выкладываем кубики картофеля

5. Картофель солим, поливаем майонезом

6. Затем укладываем слой моркови

7. Морковку солим, поливаем майонезом

8. Завершающий слой – кукуруза

Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа

Салат Мимоза с кукурузой готов. Приятного аппетита!

Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой — рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и сытным блюдом. Зачастую на помощь приходят салаты, ведь заменив тот или иной ингредиент, можно получить новый и необычный вкус. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классического блюда, а также его вариации готовятся быстро и, что немало важно, из доступных продуктов. Попробуйте все предложенные варианты и будьте уверены, что найдете для себя лучший рецепт этого популярного блюда.

Салат «Мимоза» с рисом и твердым сыром

Сытное и очень вкусное блюдо с рисом, твердым сыром и рыбными консервами придется по душе, как взрослым, так и детям.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/горбуша/сайра в собственном соку (400-500 г);
  • рис длиннозерный/круглый (300 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (300-350 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Рекомендации по приготовлению:

  • чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, перед варкой его следует промыть 3-5 раз, затем залить водой и оставить замачиваться на 15-20 минут. После этого слить воду, залить свежую и варить 10-15 минут после закипания, добавив небольшое количество соли и каплю растительного масла (некоторые сорта риса, например, басмати, добавляют в уже кипящую воду). Для варки лучше использовать чугунок – в нем рис никогда не пригорит;
  • твердый сыр можно заменить плавленым или мягким сливочным сыром;
  • вместо рыбных консервов можно использовать слабосоленую семгу/форель.

Приготовление:

  1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Через 15-20 минут сливаем воду, еще раз промываем рис и заливаем его свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль и небольшое количество растительного масла. Убираем мощность конфорки до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис в течение 10-20 минут (время приготовление зависит от сорта риса и указано на упаковке), периодически помешивая. Готовый рис остужаем.
  2. Морковь моем и отвариваем до готовности (20-40 минут после закипания, в зависимости от размера корнеплодов). Готовность проверяем ножом: если он хорошо входит и легко вынимается – морковь готова. Остужаем.
  3. Яйца моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем щепотку соли или соды, чтобы яйца было легче чистить. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим яйца 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
  4. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и отставляем 2 яйца для украшения (отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности). Остальные яйца натираем на мелкой терке.
  6. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Пару веточек откладываем (их будем использовать для создания композиции при украшении блюда), оставшуюся часть мелко нарезаем.
  9. Открываем банку с консервами и сливаем жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку, удаляем кости и разминаем филе вилкой. Добавляем молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
  10. В глубокий салатник выкладываем блюдо слоями. Первый слой – рис. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  11. Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и небольшим количеством рубленого укропа. Смазываем майонезом.
  12. Третий слой – морковь. Солим, перчим и покрываем майонезом.
  13. Четвертый – яйца. Делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – сыр. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – белки. Покрываем ими всю поверхность салата. По кругу посыпаем салат рубленым укропом. Украшаем блюдо тертыми желтками и веточками укропа, имитируя цветы мимозы (пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту).
  16. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Салат «А-ля «Мимоза» с рисом, тунцом и кукурузой

Вкусный и сытный салат с рисом, тунцом, орехами и кукурузой отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/сайра в собственном соку (400-500 г);
  • рис вареный (300-350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (300 г);
  • лук зеленый/порей, белая часть (2 пучка/100 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и удаляем кости.
  2. В миску с вареным рисом добавляем консервы вместе с соком. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.
  3. Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Сливочный сыр делим на 2 части, в одну часть добавляем тертые желтки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Моем лук, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  6. Мелко рубим грецкие орехи.
  7. В глубокую миску выкладываем салат слоями. Первый слой – половина риса с рыбой. Смазываем майонезом.
  8. Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
  9. Третий – кукуруза. Смазываем сливочным сыром (без желтков) и приправляем по вкусу.
  10. Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  11. Пятый – вторая часть риса с рыбой. Посыпаем оставшимся луком, добавляем соль и перец по вкусу.
  12. Шестой слой – сливочный сыр с желтками. Посыпаем салат орехами.
  13. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Мимоза» с рисом и шпротами

Салат из риса, шпрот и твердого сыра послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400-500 г);
  • рис вареный (300-350 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем морковь и лук. Ингредиенты солим, перчим и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут (морковь должна потемнеть, а лук стать полупрозрачным).
  4. Чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Пересыпаем их в отдельную емкость и измельчаем вилкой.
  9. На подготовленное блюдо или порционные тарелки выкладываем салат слоями (рис, лук с морковью, белки, шпроты, сыр и желтки). Каждый слой покрываем сеткой из майонеза и приправляем по вкусу.
  10. Украшаем салат измельченным зеленым луком и веточками петрушки.
  11. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике около 1 часа.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и огурцом

Вкусный и оригинальный салат из риса, печени трески и свежего огурца украсит любое застолье.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень трески в масле (400-500 г);
  • рис вареный (300-350 г);
  • огурец (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр твердый/плавленый (250 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Чтобы вкус блюда получился более пикантным, можно заменить свежие огурцы солеными или маринованными.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с печенью трески и сливаем масло. Перекладываем рыбу в тарелку и измельчаем вилкой (можно мелко нарезать).
  7. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – рис. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
  9. Второй – печень трески. Посыпаем репчатым луком и покрываем майонезом.
  10. Третий – белки. Делаем майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – горох. Смазываем майонезом.
  12. Пятый слой – огурцы. Приправляем по вкусу.
  13. Шестой – сыр. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем тертыми желтками.
  14. Украшаем блюдо зеленым луком.
  15. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат с рисом, тунцом и мидиями

Необычный и невероятно вкусный салат из риса, тунца и маринованных мидий идеально подойдет для праздничного ужина.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (400-500 г);
  • мидии консервированные/маринованные в масле (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (300-350 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр пармезан/твердый (200 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соус готов.
  6. Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Перекладываем рыбу в тарелку и измельчаем с помощью вилки.
  7. Открываем банку с мидиями и сливаем масло. Мидии мелко нарезаем.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – половина риса. Покрываем соусом.
  9. Второй – тунец. Посыпаем половиной лука и кинзы. Делаем сетку из соуса.
  10. Четвертый слой – вторая часть риса. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем соусом.
  11. Пятый – мидии. Посыпаем оставшимся луком и кинзой. Покрываем сеткой из соуса.
  12. Шестой слой – яйца. Смазываем соусом.
  13. Седьмой слой – тертый сыр.

Читайте также: