Салат мимоза рецепт с слоеном тесте


Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол


А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
  • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
  • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 мл


Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.


По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.


Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.


Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.


Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.


Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.


Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.


Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.


Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.


Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

Совет от Cook - s . ru : для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.


Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.


Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.


Вареный картофель натираем на крупной терке.


На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.


Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.


Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.


Слой сардин равномерно смазываем майонезом.


Лук нарезаем помельче.


Теперь выкладываем слой лука.


Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.


Вареную морковь натираем на крупной терке.


Выкладываем тертую морковь на слой лука.


Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.


Морковный слой смазываем майонезом.


Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.


Картофельный слой аккуратно разравниваем.


Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.


Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.


Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.


Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.


Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.


Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.


Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.


Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.


Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков - цветы мимозы.


Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.


При подаче на стол "Мимозу" нарезаем на порции, как торт.


Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.


Торт-салат «Мимоза»: фото

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:

  • готовые слоеные коржи 4 шт.;
  • 2 небольшие вареные морковки;
  • 2 небольшие вареные картофелины;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 500 гр. среднекалорийного майонеза;
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.);
  • пару веточек свежего зеленого укропа.


Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта:

1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.


2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.


3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.


4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.


5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.


6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.


7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.


8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.


9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.


10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.


11. Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.


12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!


Приятного аппетита! С наступающим праздником!

суббота, 7 декабря 2019 г.


Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту - настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом - без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант - горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант - домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца - крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.


Очень вкусный, вредный салатик, альтернатива мимозе, муж его обожает.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Мимоза мясная"»:

  • Грудка куриная (я делала и с грудкой, и с кроликом, и с индейкой, брала любые части животных кроме крыльев) — 2 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Желток яичный — 5 шт
  • Огурец (смотря какая баночка, я беру мелкие корнишоны "Дядя Ваня" штук 8-10 огурчиков) — 8 шт
  • Шампиньоны (8 крупных сырых) — 8 шт
  • Лук репчатый (нормальные головки) — 2 шт
  • Картофель (3 крупных или 4 средних отварить) — 3 шт
  • Морковь (3 крупных или 4 средних отварить) — 3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.1 ккал
белки
212.4 г
жиры
55.6 г
углеводы
145.8 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
35.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Слоеный салат "Мимоза мясная"»:


Трем картофель на крупной терке 1 слой.


Посолим его немного и промазываем майонезом.


На картофель выкладываем мелко порезанное мясо (я делала с разным, в этом салате у меня тушка кролика).


На мысок кладем огурчики, мелко порезанные, и промазываем майонезом.


На огурчики кладем пожаренные шампиньоны с луком, я еще добавляю соевый соус и чеснок.


На грибочки кладем мелко потертую вареную морковь.


И промазываем майонезом.


Затем кладем тертый белок, сверху майонез.


Ну и кульминация - желток на терке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2016 года trofimov 555 #


25 декабря 2016 года Marino4ka-Mysa #




9 января 2015 года Юлия Бабанская #



18 января 2015 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


7 января 2015 года Анастасья83 #



25 декабря 2014 года tomi_tn #


24 декабря 2014 года Tatanj #





24 декабря 2014 года Stella210485 #


24 декабря 2014 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Wera13 #




24 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)


24 декабря 2014 года Katrin-Paris # (автор рецепта)



24 декабря 2014 года Katrin-Paris # (автор рецепта)



24 декабря 2014 года Мина-mnm #


24 декабря 2014 года Katrin-Paris # (автор рецепта)





24 декабря 2014 года Ru-Ru-Ru #


24 декабря 2014 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Ru-Ru-Ru #


24 декабря 2014 года Ru-Ru-Ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные рабочие дни. Ведь основные ингредиенты блюда вполне бюджетные: майонез, шпроты в масле, рис, яйца, лук. Почему у салата такое название? Вероятно, по той причине, что итоговое блюдо на вид имеет подобие с желтыми цветочками кустарника мимозы, знаменующими окончательное завершение зимы.

Давайте же начнем поэтапно готовить этот простой в приготовлении, но в тоже время вкусный салат, который подойдет и к праздничному столу, и для обычной семейной трапезы.


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.


Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.


Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.


Далее выкладываем слоями (между каждым – майонез): тёртый сыр



Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.


Поставить в холодильник на час-полтора. При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить «слоистость» блюда (лучше использовать плоскую лопаточку).

Вспоминая классические, традиционно праздничные, проверенные временем и не утратившие актуальности даже на фоне изобилия заморских блюд, «Оливье», «Селедку под «шубой», фаршированные яйца, птицу, щуку, холодец, не оставим в стороне и «Мимозу». Простота приготовления, привлекательная многослойность, безупречное вкусовое сочетание, относительная дешевизна, уместность в повседневном рационе и в меню торжественного события ставят рецепт салата «Мимоза» в разряд востребованных и беспроигрышных.


Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сардина или подобная рыба в масле) — 1 шт.
  • лук — 1/2–1 шт.
  • картофель в мундире — 3–4 шт.
  • морковь отварная (мелкая) — 5–7 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • петрушка — 3–4 ветки
  • майонез — 100 г
  • соль, перец


1. Неочищенные морковь и картофельные клубни загодя отвариваем до готовности, остужаем и только затем приступаем к нарезке. Слой-фундамент будущей закуски из мелких кубиков картофеля трамбуем в емкости для подачи. При желании сдабриваем молотыми специями. Густо покрываем первый раз майонезом.


2. Рубим лиловый или другой сочный лук, яркую зелень — покрываем картофельно-майонезную основу.


3. Слив излишнюю жидкость (масло), перекладываем рыбу в миску. Разминаем ее до однородного пюре — с этим запросто справляется обычная вилка. Наносим кашицу из сардины (сардинеллы) поверх овощей.


4. Яркий акцент «расставляем» тонкой морковной стружкой. Не забываем перед тем снять кожицу с корнеплодов. Повторно выпускаем майонезные струи.


5. Разделяем крутые яичные желтки и белки. Снова используем терку. Присыпаем оранжевое «полотно» белоснежным белком, потом — пушистыми крупинками желтков.


Произвольно декорируем, например, листьями зелени и красными икринками. До подачи салат «Мимоза» ставим в холод.






Автор рецепта салата «Мимоза» и пошаговых фото: Анна Павлова


Классический салат “Мимоза” – яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата “Мимоза” являются яйца – их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.


Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.


Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.


Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки - ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.


Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.


Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.


Следующим слоем кладем рыбу.


Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.


Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.


Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.


Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.


Аккуратно снимаем кольцо.



Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.


Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита!

Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) - 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В данном рецепте я покажу классический рецепт приготовления салата мимоза. Мимоза – это очень вкусный праздничный салат, который отлично украсит стол и понравится всем гостям без исключения! Рекомендую добавить рецепт в закладки, чтобы не потерять.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Лук репчатый – 1шт;

Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту. Опускаем куриные яйца. Присаливаем воду. После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и морковь. Через 12 минут перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Ещё примерно через 12 минут извлекаем овощи и даём им остыть. Пока овощи остывают, очищаем яйца. Отделяем белки от желтков. Сделать это необходимо обязательно, потому что они будут использоваться отдельно.


Пока овощи продолжают остывать, предлагаю подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. Обязательно залейте лук кипятком и дайте ему постоять 10 минут, чтобы убрать горечь, которая будет, не совсем уместна в этом салате.


При помощи овощечистки очищаем картофель и морковь. Натираем их на мелкой терке. На неё же натираем яичные белки и желтки. С сыра снимаем внешнюю оболочку, если на вашем сыре она, конечно, имеется. Затем также натираем его на мелкой терке. Разминаем сайру вилкой. Сливаем воду из лука


Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первым слоем выкладываем рыбу. Разравниваем её по дну ёмкости. На рыбу выкладываем слой яичных белков. Разравниваем их, чтобы слой был равномерным. Наносим майонез и разравниваем его. Третьим слоем выкладываем морковь. Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой. Четвертым слоем выкладываем лук. На лук выкладываем слой картофеля. Разравниваем его, как все предыдущие слои. Присаливаем и наносим майонез. Следующим слоем выкладываем натертый сыр. Как вы, я думаю, уже догадались, смазываем слой сыра майонезом. Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.


Оставляем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Найдены возможные дубликаты

Никогда для салатов заранее в мисочки продукты не натираю. Сразу в салатницу. Нафига посуду марать. А картошку всегда первым ( нижним) слоем ложу, на неё рыбку. Картошка рыбкой пропитается. Намного вкуснее будет чем майонезом пропитанная.

Попробуйте, вдруг понравится.

квадрат! а сверху пост с сантой и вомбатом.

Люблю мимозу с сыром правда не делали

интересное решение яйца и овощи вместе варить. я один раз предложил жене, так посмотрела на меня, как на дебила. пойду сейчас покажу, кто был прав.

Мне кажется так можно время сэкономить и меньше посуды испачкать.

Жену не переубедил, говорит нельзя вместе варить, а почему не говорит.

Может она излишни боится возможное попадание бактерий рода сальмонелл в кастрюлю. Но данные бактерии гибнут, когда вода ещё закипеть не успеет. По этому я не забиваю себе голову и смело варю всё вместе.

Фи, майонез на сыр.

В моей молодости в этот удар по печени еще где-то между слоёв замороженное сливочное масло натирали. Как вспомню - так вздрогну. Лучше не надо. В наше время есть куча других вариантов салатов.

уже забыть надо про это говно совковское.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Читайте также: