Салат мимоза с картошкой и зеленым луком

Готовка: 25 минут


Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


Салат «Мимоза» с картошкой, морковкой и прочими, не менее вкусными дополнениями, давно полюбился многим из нас. Часто его готовят к празднику. Многообразие рецептур способствует тому, что салат универсален и практически не приедается. Можно приготовить салат «Мимоза» с картошкой, морковкой и другими привычными продуктами по классическому рецепту или облагородить блюдо более изысканными компонентами, придав изюминку.

Название и признание


Названа так популярная на протяжении многих лет закуска в связи с ярким декором. Классический вариант предполагает, что поверхность салата обязательно нужно украсить густым слоем тертого яичного желтка. Отсюда ассоциация с весенними веточками солнечной мимозы.

У каждой хозяйки свои рецепты. Декор и способ подачи можно видоизменять, как и набор ингредиентов. Но для начала рассмотрим несколько несложных рецептов салата «Мимоза» с картошкой, морковкой по традиционной схеме.

Классический вариант


С чего все начиналось? С простого рецепта «Мимозы» с картошкой морковкой и консервированной рыбой.

  • Баночка сайры консервированной (в своем соку или в масле).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. Для «Мимозы» с картошкой и морковкой лучше выбирать овощи среднего размера.
  • Луковица (по желанию. Тот, кто не любит лук, обычно минует этот продукт. «Мимоза» с картошкой, морковкой и без лука хорошо уходит со стола.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль.
  • Майонез.


    Способ приготовления

    Промываем и отвариваем овощи и яйца, остужаем.

    С луковицы удаляем шелуху и измельчаем ее. Чем мельче, тем красивее выглядит салат. Да и вкус будет нежнее. Подготовленный лук заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем горячую воду, а лук промываем в холодной.

    Удаляем кожуру с моркови и картофеля. Морковку натираем на мелкой терке. Картофель, можно обработать теркой более крупной фракции. Раскладываем овощи по разным мискам.

    Яйца чистим, делим на белки и желтки. Белки измельчим с помощью мелкой терки. Желтки можно также можно натереть или растолочь их – получится то, что нужно.

    Из консервы удаляем жидкость. Выкладываем рыбные кусочки на плоскую поверхность и тщательно разминаем обыкновенной вилкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить консервированную рыбу с пометкой «Для салатов», чтобы не измельчать ее самостоятельно.

    Слоеный салат «Мимоза» с морковкой, картошкой и рыбными консервами


    Укладывать подготовленные ингредиенты в салатник слой за слоем нужно в строго установленном порядке:

    1. Измельченная консерва – самый нижний слой. Сверху чуть-чуть смажем майонезом.
    2. На поверхность рыбы с майонезом выкладываем белки. При необходимости этот слой можно немного присолить. Разровняем его и тоже смажем майонезом. В этом случае его нужно чуть больше, нежели для первого слоя.
    3. Белки накрываем морковью и майонезом.
    4. Следующим выкладываем луковый слой, но без майонеза, иначе лук пустит сок и салат «поплывет».
    5. Картофель. Его нужно слегка присолить, выровнять и сдобрить порцией майонеза.
    6. На картофельный слой аккуратно высыпаем желтки. Желательно украсить поверхность зеленью укропа.

    Дадим готовому салату настояться пару часов в холодильнике и смело можно пробовать.

    «Мимоза» с сыром, картошкой и морковкой


    Такой вариант также достаточно популярен.

  • Картошка – 2 — 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – одна крупная или 2 средних.
  • Яйца – 4 — 5 штук.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 граммов. Лучше использовать твердые сорта.
  • 1 банка консервированной сардины или сайры.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Овощи отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим «в крутую» – не менее 8 — 10 минут с момента закипания воды.

    Лук мелко нарезаем. Чтобы из овоща ушла ненужная горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, затем воду сливаем. Впрочем, если вас не смущает натуральный вкус лука, делать это не обязательно.

    Морковь, картофель очистим и мелко натрем на терке в отдельные тарелки.

    Белки и сыр тоже измельчим теркой.

    Отдельно подготовим желтки – раздавим их до однородного состояния.

    Рыбу выкладываем в глубокую емкость, слив жидкость, и измельчаем вилкой.

    Формируем «Мимозу»

    В этом варианте слои укладываются в ином порядке.

    1. Дно салатника выстилаем картофельной стружкой. Солим ее по своему вкусу, не забывая, что в майонезе и сыре также имеется некоторая доля соли. На картофельной подложке рисуем сеточку из майонеза.
    2. Сверху высыпаем репчатый лук. Разравниваем слой. Слегка пригладим его, чтобы не был таким рыхлым.
    3. Далее черед сырной стружки. Приминаем слегка и ее. На поверхности рисуем майонезную сетку.
    4. Четвертым слоем станет равномерно выложенная консервированная рыба. На нее потребуется чуть меньше майонеза, особенно если она была в масле.
    5. Накроем рыбный слой протертыми белками. Не забываем о бережном отношении к слоям в процессе приготовления. Чем деликатнее и неторопливее движения ложкой, тем красивее получится салат в итоге. Для белков понадобится больше майонеза, чем для рыбы.
    6. Белковый слой скрываем под ярким морковным. Заглаживаем морковные стружки и немного приминаем. Снова рисуем решетку из майонеза.
    7. На поверхности собранного салата распределяем толченые (протертые) куриные желтки. Украшаем «Мимозу» по собственному вкусу.

    После двух — трех часов в холодильнике блюдо хорошо пропитается майонезом — и можно накрывать на стол.


    «Мимоза» с зеленым луком

    Вопреки устоявшейся традиции, в этом варианте салата репчатый лук отсутствует. Вместо него используют перья зеленого лука, которые сделают блюдо намного интереснее.

    Понадобятся следующие продукты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • три картофелины;
  • яйца вареные – три штуки;
  • морковь – 3 шт. (отваренных) ;
  • майонез – 250 граммов;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  • Все овощи очищаем от кожуры, натираем на терке и укладываем слоями в салатник. Горбуша — первый слой. Поверхность нужно слегка смазать майонезом. Вторым слоем — картофель. Нужно его немного присолить и нарисовать майонезную сеточку. Третий – морковь, сверху немного майонеза. Четвертый слой состоит из белков, смешанных с майонезом. Верхушку украшаем измельченным желтком. Этот слой не нужно смазывать соусом. Его поверхность посыпаем измельченными перьями зеленого лука.

    Салат будет намного вкуснее, если на несколько часов его отправить в холодильник. Приятного аппетита!


    Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

    Ингредиенты для «Классический салат "Мимоза"»:

    • Консервы рыбные (Банка горбуши или нерки) — 225 г
    • Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
    • Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
    • Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
    • Майонез (вкусный) — 250 г
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2841 ккал
    белки
    75.5 г
    жиры
    234.9 г
    углеводы
    101.7 г
    100 г блюда
    ккал
    216.9 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Классический салат "Мимоза"»:


    Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.


    1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.


    2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.


    3-ий слой: все то же самое, только с морковью.


    4-ый слой: также, но уже с белками яиц.


    5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.


    Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.


    Наш салат «Мимоза» готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы











    6 декабря 2019 года mzaharka #



    21 ноября 2019 года Inna3181 #


    19 октября 2019 года yuliya tima #


    25 сентября 2019 года svetik5552 #



    27 февраля 2019 года Senyora #


    1 января 2019 года L-i-l-i1 #



    15 марта 2019 года kolmykovata18 #


    12 сентября 2018 года полмартышки #


    24 апреля 2019 года andi200766 #





    13 мая 2018 года Сашуленок #



    13 мая 2018 года акчуч #


    14 мая 2018 года Сашуленок #


    24 апреля 2019 года andi200766 #


    26 марта 2018 года MariV2 #



    26 марта 2018 года MariV2 #


    15 января 2018 года AnnyS #



    26 декабря 2017 года Дёмина Катерина #


    19 декабря 2017 года Notaly #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • рыбные консервы - 1 банка
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
    • сыр - 70г
    • майонез - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат мимоза с сыром и зеленым луком необходимо.

    Зелень промыть, обсушить и измельчить. Отваренные яйца очистить, белки и желтки натереть отдельно. Натереть на крупной терке сыр. Рыбу, слив сок, размять вилкой.

    Выложить на дно салатника яичные белки, затем посыпать сыром и смазать майонезом. Затем выложить рыбу, зелень и так же покрыть майонезом. Посыпав тертыми желтками, подавать готовый салат к столу.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем «Оливье» или «Рыба под шубой«. Этот салат имеет множество вариаций, например, салат «Мимоза» без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата «Мимоза».


    Для приготовления салата «Мимоза» с картошкой нам понадобится:

    • 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
    • 4 яйца,
    • 200 грамм моркови,
    • 300 грамм картофеля,
    • лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
    • соль,
    • майонез.

    Рецепт приготовления салата «Мимоза» с картошкой.

    Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.



    Лук мелко порежем.

    С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.


    Сложим салат слоями.

    Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.


    Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.



    Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.


    Яйца разделим на белки и желтки.

    Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.

    Салат Мимоза — классика, которая очень часто стоит на праздничных столах. Этот салат ассоциируется с весной, когда появляются первые цветы, поэтому такой салат почти всегда готовят на 8 марта. Но и на другие праздники этот салат можно приготовить: на Новый год или День рождения. В этой статье я напишу два рецепта салата Мимоза из рыбных консервов. Первый рецепт — классический, который появился первым. Второй рецепт более распространенный.


    Варианты оформления салата Мимоза

    Выбирайте любой рецепт, оформляйте салат по своему желанию. Самое простое оформление — салат посыпанный яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Но можно и пофантазировать. В общем, читайте и готовьте с удовольствием. Также пишите свои комментарии к этим рецептам.

    Если хотите попробовать новые салаты, которые будут очень кстати на праздничном столе, то обязательно прочитайте мою статью, где собрано 4 проверенных рецепта новых салатов.

    Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом

    Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

    Ингредиенты:


    • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
    • вареные яйца — 5 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • сливочное масло — 20 гр.
    • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
    • майонез — по вкусу
    • укроп — для украшения

    Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

    1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

    2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

    3. Лук мелко нарезать.

    4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

    5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.


    6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

    7. Второй слой — весь натертый сыр.

    8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.


    9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.


    10. На масло выложите зеленый лук.

    11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

    12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

    13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

    14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

    15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

    16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.


    Салат Мимоза с картошкой и морковью

    Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

    Ингредиенты:

    • сардины в масле — 1 банка
    • морковь вареная — 2 шт. небольшие
    • картофель — 2 шт.
    • яйца — 5 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • майонез — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление салата Мимоза с овощами.

    1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

    2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

    3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

    4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

    5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.


    6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

    7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.


    8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

    9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.


    10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

    11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.


    12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

    Готовый салат обязательно поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

    13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.


    Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

    Читайте также: