Салат мимоза с картошкой или без

Готовка: 25 минут


Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:



Этот салат готовится быстро и получается вкусным. Это один из моих любимых рыбных салатов. К сожалению, на данный момент пошаговых фото у меня нет, но обязательно опубликую их в ближайшем будущем.

Белки 23 г
Жиры 21 г
Углеводы 1 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


Многие знают и готовят салат "Мимоза", существуют разные варианты этого блюда. Я предлагаю рецепт салата "Мимоза", который готовится со сливочным маслом и сыром без добавления картошки. Блюдо получается менее калорийным, но, как мне кажется, - более вкусным. Этот салатик украсит любой праздничный стол, приготовьте обязательно! Консервы рыбные можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.


Сардины размять вилкой.


Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.


На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.


Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.


Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.


На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.


Смазать верх и бока салата майонезом.


Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат "Мимоза" без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!


Салат «Мимоза» с картошкой, морковкой и прочими, не менее вкусными дополнениями, давно полюбился многим из нас. Часто его готовят к празднику. Многообразие рецептур способствует тому, что салат универсален и практически не приедается. Можно приготовить салат «Мимоза» с картошкой, морковкой и другими привычными продуктами по классическому рецепту или облагородить блюдо более изысканными компонентами, придав изюминку.

Название и признание


Названа так популярная на протяжении многих лет закуска в связи с ярким декором. Классический вариант предполагает, что поверхность салата обязательно нужно украсить густым слоем тертого яичного желтка. Отсюда ассоциация с весенними веточками солнечной мимозы.

У каждой хозяйки свои рецепты. Декор и способ подачи можно видоизменять, как и набор ингредиентов. Но для начала рассмотрим несколько несложных рецептов салата «Мимоза» с картошкой, морковкой по традиционной схеме.

Классический вариант


С чего все начиналось? С простого рецепта «Мимозы» с картошкой морковкой и консервированной рыбой.

  • Баночка сайры консервированной (в своем соку или в масле).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. Для «Мимозы» с картошкой и морковкой лучше выбирать овощи среднего размера.
  • Луковица (по желанию. Тот, кто не любит лук, обычно минует этот продукт. «Мимоза» с картошкой, морковкой и без лука хорошо уходит со стола.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль.
  • Майонез.


    Способ приготовления

    Промываем и отвариваем овощи и яйца, остужаем.

    С луковицы удаляем шелуху и измельчаем ее. Чем мельче, тем красивее выглядит салат. Да и вкус будет нежнее. Подготовленный лук заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем горячую воду, а лук промываем в холодной.

    Удаляем кожуру с моркови и картофеля. Морковку натираем на мелкой терке. Картофель, можно обработать теркой более крупной фракции. Раскладываем овощи по разным мискам.

    Яйца чистим, делим на белки и желтки. Белки измельчим с помощью мелкой терки. Желтки можно также можно натереть или растолочь их – получится то, что нужно.

    Из консервы удаляем жидкость. Выкладываем рыбные кусочки на плоскую поверхность и тщательно разминаем обыкновенной вилкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить консервированную рыбу с пометкой «Для салатов», чтобы не измельчать ее самостоятельно.

    Слоеный салат «Мимоза» с морковкой, картошкой и рыбными консервами


    Укладывать подготовленные ингредиенты в салатник слой за слоем нужно в строго установленном порядке:

    1. Измельченная консерва – самый нижний слой. Сверху чуть-чуть смажем майонезом.
    2. На поверхность рыбы с майонезом выкладываем белки. При необходимости этот слой можно немного присолить. Разровняем его и тоже смажем майонезом. В этом случае его нужно чуть больше, нежели для первого слоя.
    3. Белки накрываем морковью и майонезом.
    4. Следующим выкладываем луковый слой, но без майонеза, иначе лук пустит сок и салат «поплывет».
    5. Картофель. Его нужно слегка присолить, выровнять и сдобрить порцией майонеза.
    6. На картофельный слой аккуратно высыпаем желтки. Желательно украсить поверхность зеленью укропа.

    Дадим готовому салату настояться пару часов в холодильнике и смело можно пробовать.

    «Мимоза» с сыром, картошкой и морковкой


    Такой вариант также достаточно популярен.

  • Картошка – 2 — 3 клубня среднего размера.
  • Морковь – одна крупная или 2 средних.
  • Яйца – 4 — 5 штук.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 граммов. Лучше использовать твердые сорта.
  • 1 банка консервированной сардины или сайры.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Овощи отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим «в крутую» – не менее 8 — 10 минут с момента закипания воды.

    Лук мелко нарезаем. Чтобы из овоща ушла ненужная горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, затем воду сливаем. Впрочем, если вас не смущает натуральный вкус лука, делать это не обязательно.

    Морковь, картофель очистим и мелко натрем на терке в отдельные тарелки.

    Белки и сыр тоже измельчим теркой.

    Отдельно подготовим желтки – раздавим их до однородного состояния.

    Рыбу выкладываем в глубокую емкость, слив жидкость, и измельчаем вилкой.

    Формируем «Мимозу»

    В этом варианте слои укладываются в ином порядке.

    1. Дно салатника выстилаем картофельной стружкой. Солим ее по своему вкусу, не забывая, что в майонезе и сыре также имеется некоторая доля соли. На картофельной подложке рисуем сеточку из майонеза.
    2. Сверху высыпаем репчатый лук. Разравниваем слой. Слегка пригладим его, чтобы не был таким рыхлым.
    3. Далее черед сырной стружки. Приминаем слегка и ее. На поверхности рисуем майонезную сетку.
    4. Четвертым слоем станет равномерно выложенная консервированная рыба. На нее потребуется чуть меньше майонеза, особенно если она была в масле.
    5. Накроем рыбный слой протертыми белками. Не забываем о бережном отношении к слоям в процессе приготовления. Чем деликатнее и неторопливее движения ложкой, тем красивее получится салат в итоге. Для белков понадобится больше майонеза, чем для рыбы.
    6. Белковый слой скрываем под ярким морковным. Заглаживаем морковные стружки и немного приминаем. Снова рисуем решетку из майонеза.
    7. На поверхности собранного салата распределяем толченые (протертые) куриные желтки. Украшаем «Мимозу» по собственному вкусу.

    После двух — трех часов в холодильнике блюдо хорошо пропитается майонезом — и можно накрывать на стол.


    «Мимоза» с зеленым луком

    Вопреки устоявшейся традиции, в этом варианте салата репчатый лук отсутствует. Вместо него используют перья зеленого лука, которые сделают блюдо намного интереснее.

    Понадобятся следующие продукты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • три картофелины;
  • яйца вареные – три штуки;
  • морковь – 3 шт. (отваренных) ;
  • майонез – 250 граммов;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  • Все овощи очищаем от кожуры, натираем на терке и укладываем слоями в салатник. Горбуша — первый слой. Поверхность нужно слегка смазать майонезом. Вторым слоем — картофель. Нужно его немного присолить и нарисовать майонезную сеточку. Третий – морковь, сверху немного майонеза. Четвертый слой состоит из белков, смешанных с майонезом. Верхушку украшаем измельченным желтком. Этот слой не нужно смазывать соусом. Его поверхность посыпаем измельченными перьями зеленого лука.

    Салат будет намного вкуснее, если на несколько часов его отправить в холодильник. Приятного аппетита!

    «Мимоза» - салат, знакомый каждому человеку с детских лет. Он является традиционным украшением праздничного стола. Особую популярность салат приобрел в Советском Союзе. Готовится чаще всего салат «Мимоза» без картошки и морковки. Но в советский период истории появилось много новых рецептов. В него стали добавлять традиционные для оливье и более сытные ингредиенты, такие как картофель, морковь, а также петрушка, укроп, помидоры, сыр и другие продукты.

    История создания


    Кто создал рецепт этого замечательного салата, точно неизвестно. Но появился он приблизительно в семидесятых годах двадцатого века в СССР и сразу стал популярен. Его печатали в газетах с разными названиями и ингредиентами.

    Название

    Своим наименованием салат обязан цветку мимоза, на который салат похож из-за желтка, которым украшают верхушку салата.

    Салат «Мимоза» без картошки

    Такое блюдо будет уместно для любого застолья. Опишем пошаговый классический рецепт салата «Мимоза».

    Для этого понадобятся ингредиенты:

    • шесть-семь яиц;
    • одна морковь;
    • одна луковка среднего размера;
    • консервированная рыба (подойдет любая);
    • майонез.

    Первым делом необходимо отваривать яйца и морковку. После этого овощам и яйцам нужно дать остыть и очистить их. Белок отделяем от желтка. Белок пойдет в салат, а желток – украшение верхнего слоя.


    Далее для салата «Мимоза» без картошки потребуется слить масло из банки с рыбными консервами. Рыбу достать и размельчить. Удобнее всего это делать вилкой, предварительно выложив рыбу на тарелку. Кусочки в этом случае получаются нужного размера, и рыба легко разминается.

    Лук стоит нарезать мелко. А для того чтобы избавиться от слишком сильного запаха, луковицу можно предварительно ошпарить крутым кипятком, а уже позже нарезать.

    Осталось только уложить слои, и салат «Мимоза» без картошки готов. Слои укладываются в определенном порядке. Первый слой – это обязательно рыбные консервы, их нужно очень аккуратно и плотно уложить на дно посуды. Эффектнее всего салат смотрится в стеклянной салатнице. Так можно рассмотреть все слои. Рыбу нужно обильно промазать готовым майонезом.


    Сверху укладывается белок. Предварительно белки измельчаются. Слой белков также стоит смазать майонезом. За этим выкладываем слой отварной морковки, ее можно потереть на среднего размера терке, либо мелко измельчить ножом. Слой также смазывается готовым майонезом. После чего выкладывают лук, каждый следующий слой нужно не забыть помазать майонезом.

    И завершает рецепт салата «Мимоза» без картошки тертый желток.

    Салат «Мимоза» с горбушей


    Рецепт принципиально не отличается от традиционного. Исключение составляет разве что рыба. В целом салат славится тем, что его ингредиенты легко заменить без потери вкуса и даже улучшить его качества.

    Рецепт салата «Мимоза» с горбушей без картошки выглядит следующим образом.

    Для приготовления понадобится:

    • одна банка горбуши;
    • полголовки лука;
    • сыр по вкусу (по рецепту 120 г);
    • пять яиц;
    • масло или маргарин (по рецепту 55 г)
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления такой:

    • Нужно отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать или натереть ингредиент.
    • При помощи вилки раздавить консервы из горбуши и аккуратно разделить ее на маленькие кусочки.
    • Половину луковицы ошпарить кипятком, так как горбуша более нежная на вкус, то и лук в этот салат кладется в меньшем количестве, чем в традиционный рецепт с сардинами или шпротами.
    • Яйца отварить и очистить от скорлупы, мелко нарезать белки или натереть их на терке. Желток остается для украшения.
    • Масло натереть на терке, предварительно заморозив его.
    • Выложить в салатник обязательно красивыми слоями, каждый по вкусу промазывая майонезом. Последовательность слоев такая: яичный белок, сыр, масло, горбуша, лук. Затем верхний слой посыпают предварительно натертым желтком. Салат готов, можно пробовать.

    Салат с копченой горбушей

    Есть еще один нетривиальный рецепт салата с горбушей. Главная изюминка салата таится в ингредиентах.

    В состав салата входит:

    • горбуша (в данном случае используем рыбу горячего копчения);
    • морковь – одна шт.;
    • лук – одна головка;
    • яйцо – семь шт.;
    • сыр (лучше брать твердый) – 180-190 г;
    • масло – 60 г;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • майонез по вкусу.

    Морковь сварить, очистить от кожицы и натереть крупно. Это первый слой. Слой нужно смазать майонезом. Далее подготовить рыбу. Для этого необходимо извлечь из горбуши кости и мелко покрошить. Это второй слой, им нужно покрыть морковку, после чего смазать слой майонезом. Лук нужно очистить от кожуры, луковицу ошпарить крутым кипятком, после чего нашинковать мелкими кубиками. Это будет третий слой, его укладывают поверх рыбы. Его вновь нужно покрыть майонезом. Яйца обязательно разделить. Отделить холодные белки от желтков. Белок нужно натереть крупно или нарезать небольшими или средними кусочками. Посыпать белки поверх слоя лука, завершить майонезом. Сливочное масло нужно натереть на терке. Предварительно его рекомендуется заморозить, так натирать масло будет легче. Слой масла уложить поверх яичных белков. Затем натереть на той же самой терке сыр. Это будет заключительным слоем, который нужно жирно смазать майонезом и поверх натереть желток.

    Горбуша сделает салат сочным, нежным и интересным с точки зрения вкуса.

    Салат «Мимоза» с сайрой


    Пожалуй, одним из самых любимых ингредиентов для "Мимозы" является сайра. Рецептов приготовления "Мимозы" с сайрой более десятка. Рассмотрим один из самых вкусных!

    Салат «Мимоза» с сайрой без картошки готовится похоже с классическим рецептом, но в него обычно добавляют рис, который великолепно сочетается с такой рыбой.

    Подготовить следующие ингредиенты:

    • рис (около 200 г);
    • четыре яйца куриных;
    • одна большая морковь;
    • одна некрупная головка лука;
    • один огурец маринованный;
    • сахар, соль, уксус и майонез по вкусу;
    • немного воды.

    Рис моется и отваривается в подсоленной воде. Рыбу нужно разделить вилкой на небольшие кусочки. Морковь и яйца отвариваются и очищаются от кожицы и скорлупы, после чего их нужно измельчить или натереть. У яиц натирается только белок. Лук нужно мариновать в воде и сахаре с добавлением уксуса не менее половины часа. Огурец нужно нарезать на небольшие кусочки.

    Салат выкладывают слоями в последовательности: рис, сайра, лук, огурец, морковка и белки от яиц. Каждый слой намазать густо майонезом и дать салату в течение нескольких часов настояться в холодильнике.

    Салат "Мимоза" с плавленым сыром

    Еще одним нетрадиционным, но очень необычным ингредиентом, используемым в салате "Мимоза", является плавленый сыр. Добавление его делает салат питательным, но нежным. К нему прекрасно подойдет сайра.

    Ингредиенты для салата «Мимоза» с плавленным сыром без картошки следующие:

    • одна баночка сардин в масле;
    • девять куриных яиц;
    • один плавленый сырок;
    • одна небольшая луковичка;
    • 130-140 г сливочного масла;
    • майонез, уксус и сахар по вкусу.


    Приготовление состоит из этапов.

    Яйца сварить на вкрутую, остудить и очистить, порезать. Лук почистить, нарезать и мариновать в смеси уксуса, воды и сахара. Слить масло из сардин, рыбу аккуратно размять вилкой или измельчить. Сливочное масло желательно, натереть на терке, предварительно заморозив его в морозильной камере холодильника.

    Выкладывать салат стоит слоями: белки, сардина, маринованный лук, масло сливочное, плавленый сырок. Каждый из слоев покрыть майонезом. Украсить мелко натертым желтком.

    Салат «Мимоза» с яблоком

    Это рецепт салата «Мимоза» без риса и картошки, вместо этого в рецепт добавлено яблоко. Для салата понадобится:

    • две баночки консервов рыбных;
    • 200 г риса;
    • шесть яиц;
    • 250 г сыра твердого;
    • одна большая или две маленьких головки лука;
    • два кислых яблока;
    • майонез по своему вкусу.

    Рис отваривается в соленой воде. Яйца также отвариваются, очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и мелко нарезаются или натираются на терке. Далее нужно размять вилкой консервы из рыбы. Затем нужно очистить яблоко от кожуры и натереть его, сыр тоже натирается на той же терке. Лук нужно покрошить очень мелкими кубиками.

    Далее салат выкладывается поэтапно слоями. Каждый последующий слой промазать майонезом. Последовательность слоев особого значения не имеет, но рыбу лучше выкладывать рядом с луком. Рис лучше сочетается с белком, а яблоко с сыром. Сыр лучше брать твердый. Однако для тех, кто не любит майонез, заботится о фигуре и считает калорийность блюд, можно заменить майонез на сливочный сыр.


    Классическая «Мимоза»

    В первоначальный вариант блюда не входил рис, картошка, морковь, яблоко и сыр тертый. Классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» включает следующие продукты:

    • майонез;
    • яйца - шесть шт.;
    • рыбные консервы – одна банка;
    • лук репчатый – одна шт.

    Ингредиенты подготавливают. Для этого отваривают яйца, очищают и разделяют на белки и желтки. Белки нарезают для добавления в салат, а желтками украшают. Рыбные консервы разминают вилку, лук мелко шинкуют, предварительно ошпарив луковицу кипятком. После чего выкладываются слоями рыба, белок, лук. И конечно, нельзя забывать украсить салат натертым на меленькой терке желтком для сходства салата с мимозой.

    Стоит отметить, что такое простое сочетание ингредиентов позволяет добиться легкости и нежности этого сытного и калорийного салата.


    Просмотрела все салаты под таким названием, не похожи они на этот салатик. Он очень прост в приготовлении и разметают его со стола со скоростью звука. )))

    Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

    • Консервы рыбные (беру сардины в масле или с добавлением масла-не имеет значения) — 1 бан.
    • Морковь (средние) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Лук репчатый ( замариновать) — 2 шт
    • Картофель ( в "мундире") — 4 шт
    • Майонез — 1 упак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2698.4 ккал
    белки
    80.1 г
    жиры
    203.6 г
    углеводы
    134 г
    100 г блюда
    ккал
    188.7 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Салат "Мимоза"»:

    Для начала замаринуем лук- порежем его на мелкие кусочки, положим в глубокую тарелочку-добавим 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса (я уксуса всегда лью больше где то 4 ст. ложки)
    на дно тарелки или салатницы в которой будем делать салат потереть варeную картошку 1 шт. сверху выложить рыбу из консервной банки и размять вилочкой. Дальше положить маринованый лук, сделать сеточку из майонеза. Потом потереть отварную морковь, майонезная сетка, белок или на мелкой тeрке, или мелко нарезать, и тоже майонезная сетка. Картофель оставшийся на тeрке потереть и сверху майонезная сетка, и сверху украсить всe тeртым яичным желтком. можете украсить поверх желтка ещe чем душа пожелает)))
    Поочерeдность слоeв:
    картошка
    рыба
    лук
    морковка
    белок
    картошка
    желток
    все слои перемазывать майонезом!!

    Из всех ингридиентов у меня получается два салата. Всe делите пополам и в две салатницы!! Приятного.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 апреля 2017 года акчуч #




    22 апреля 2017 года акчуч #


    22 апреля 2017 года lelikloves #


    22 апреля 2017 года акчуч #


    22 апреля 2017 года lelikloves #




    22 апреля 2017 года Ирушенька #


    22 апреля 2017 года акчуч #


    22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


    23 апреля 2017 года акчуч #


    23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


    23 апреля 2017 года акчуч #




    23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #




    23 апреля 2017 года Светланка g980 #


    23 апреля 2017 года акчуч #


    24 апреля 2017 года Сурик #


    24 апреля 2017 года акчуч #


    5 января 2016 года Святочка #


    1 января 2016 года Демурия #



    3 ноября 2015 года MartaKrasa #


    29 сентября 2015 года Евгений Михалыч #


    26 апреля 2015 года Diana2008 #


    16 марта 2015 года Asik-kot #



    28 декабря 2014 года Жоголь Татьяна #


    21 ноября 2014 года bedrikkaterina #





    10 ноября 2014 года dovzima2762 #


    29 декабря 2013 года Maniga #



    1 февраля 2013 года малибу #



    18 декабря 2012 года Кроличка #


    9 ноября 2012 года Сиеста 111 #


    18 января 2011 года nadinf71 #


    18 января 2011 года nata-198387 # (автор рецепта)


    25 апреля 2010 года Юлия Серкина #





    12 марта 2010 года vinnitskaya #







    12 марта 2010 года vinnitskaya #


    22 декабря 2009 года Gabenka #


    11 сентября 2009 года Natasan #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: