Салат мимоза с корейской морковью рецепт с фото

Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой.

Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус. Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле. Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.

Необходимые ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 300 грамм морковки по-корейски;
  • половинка лука репчатого;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
  • майонез или соус;
  • 1 огурец;
  • укроп – для украшения.

Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью

  1. Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок.
  2. Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.
  3. Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока.
  4. Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона.
  5. Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.
  6. Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать.
  7. Совет. Как сделать корейскую морковь без специальной приправы, смотрите по ссылке.
  8. Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.
  9. Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом.
  10. Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.
  11. На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом.
  12. Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.
  13. Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски.
  14. Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза.
  15. Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.
  16. Смазываем тонким слоем майонеза.
  17. Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу.

Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра. Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так. Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.

Салат Мимоза традиционно готовят на Новый Год. Так как я не очень люблю вареную морковь, то заменила её на корейскую. Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно вкусным. Кроме перечисленных ниже ингредиентов рецепта, можно добавить вареный картофель и твёрдый сыр. Попробуйте обновлённый салат Мимоза с корейской морковкой, он вам непременно понравится!


Ингредиенты для салата Мимоза с корейской морковью:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – сколько уйдёт
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь корейская – 0,5 стакана

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с корейской морковкой

1) Салат Мимоза можно делать просто в салатнице, а можно приготовить, используя специальный кулинарный металлический круг для большей эффектности и придания круглой формы. Особенно, если вы готовите салат Мимоза на праздник. Так как у меня не было кулинарного металлического круга, я сделала его сама, используя фольгу и кусок тонкого пластика с обычной папки-скоросшивателя. Сначала вырезала широкий прямоугольник и завернула его в фольгу. Края скрепила скобами. Круг можно сделать любого размера. Благодаря тонкому пластики круг из фольги не будет мяться и его можно будет использовать неоднократно.

Сардину достать из банки и вилкой размять. Масло из консервы лучше не брать, иначе само мясо сардины станет сильно влажным и начнёт стекать жидкость, что немного испортит вид самого салата в целом.


2) Круглую форму поставить на тарелку и на дно формы равномерно выложить мясо сардины.


3) Затем мелко нарезать репчатый лук.


4) И выложить лук вторым слоем поверх сардины.


5) Вареные яйца аккуратно надрезать и отделить белок от желтка.


6) Белок натереть на крупной тёрке.


7) Выложить белок третьим слоем в форму.


8) Сверху аккуратно и равномерно смазать майонезом.


9) Корейскую морковь мелко нарезать.


10) И выложить поверх белка четвёртым слоем. Сверху опять смазать майонезом.


11) Желток натереть на мелкой тёрке.


12) И аккуратно присыпать сверху салат.


13) Салат Мимоза с корейской морковкой готов. Можно сразу же подавать к столу.


В слоеные салатики часто добавляется морковка, в основном в вареном виде, но некоторые кулинары предпочитают свежую и острую.

Все более популярным становится салат мимоза с корейской морковью и сырой, ведь в ней сохраняется больше витаминов и клетчатка в первозданном виде. Вкус блюда при этом не страдает, а в случае с острой морковкой, напротив, обогащается ярко выраженными пикантными нотками.

Простой салат «Мимоза»: рецепт с морковкой по-корейски


Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт. + -
  • Рыба в консервах — 1 банка + -
  • Морковь по-корейски — 2/3 ст. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Майонез — по вкусу + -

Рецепт мимозы с корейской морковью и рыбными консервами

Одни не любят вареную морковь, другим приелся вкус салата, делаемого годами по одному и тому же рецепту. В том и другом случае наверняка придется по вкусу салат мимоза с сырой морковью по-корейски.

Приготовим обновленный салатик по пошаговой инструкции

  1. Обильно обмазываем морковку майонезом.
  2. Измельчаем морковь по-корейски и выкладываем в салатник равномерным слоем.
  3. Промазываем белковую поверхность майонезом.
  4. Трем белки на крупной терке и кладем поверх лука.
  5. Измельчаем луковку и добавляем в салатник луковый слой.
  6. Выкладываем рыбную массу ровным слоем в салатную форму либо салатник.
  7. Достаем рыбку (горбушу, сардинки, сайру, шпроты или другую) из консервной банки, оставляя жидкость в таре. Если добавить ее к рыбе, то получится жидковатая масса — и салат будет подтекать.
  8. Ставим на плоскую тарелку форму для салата. Если таковой нет, используем форму для выпечки, не имеющую дна, – существуют формочки с вынимающимися донышками. Также можно делать салат в обычном салатнике.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим и разделяем желтки и белки.
  10. Трем желтки на мелкой терке и посыпаем содержимое салатной формы или салатницы.


Отправляем салат мимоза с морковью по-корейски в холодильник на 1,5-2 часа, после чего подаем к столу. Особо нетерпеливые едоки могут не дожидаться охлаждения и пропитки салатика, а приниматься за трапезу сразу после приготовления, ведь он хорош и в таком виде.

Салат «Мимоза» со свежей морковью и сыром

Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной. Вкус при этом нисколько не страдает, поэтому готовим салатик с сырой морковной добавкой без опасений, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Консервированная рыба – 1,5 банки (можно использовать горбушу, сардины, скумбрию или любые другие консервы в масле);
  • Немного майонеза;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Морковка крупная – 2 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 250 г.


Как сделать рыбный салат мимоза с сырой морковью

Подготовка ингредиентов для салатных слоев

  • Варим яйца 10 минут. Подержав под струей холодной воды, очищаем и отделяем белок от желтка.
  • Вынимаем лосося или другую рыбку из банки, оставив в ней сок (он нам не понадобится), и тщательно разминаем вилкой, образуя нежную массу.
  • Очищаем и измельчаем луковицу: чем мельче, тем лучше.
  • Трем яичные белки на крупной терке.
  • Натираем морковку на самой меленькой терочке. Вкус салата мимоза со свежей, но крупно натертой морковью не будет таким приятным, как с очень мелкой морковной массой.
  • Трем сыр так, как угодно: крупно, средне или мелко — в данном случае вкус блюда не пострадает.

Поочерёдное укладывание слоев салата в салатницу

  • Кладем на дно салатницы нежную рыбную массу.
  • Засыпаем рыбку измельченным лучком.
  • Добавляем слой тертого белка.
  • Смазываем белковую поверхность качественным майонезом, лучше жирным.
  • Добавляем слой тертой моркови и слегка промазываем его майонезом.
  • Посыпаем тертым сырком и опять смазываем майонезом.
  • Трем желтки на мелкой терке и засыпаем поверхность яркой желтковой массой.
  • В довершение декорируем салатик укропными веточками и отправляем в холодильник на два часа.


Салат Мимоза с корейской морковью или обычной сырой получается не менее вкусным, нежели с вареной. Многие гурманы утверждают, что так даже вкуснее. Чтобы убедиться в этом, отправляемся в магазин за нужными ингредиентами и готовим салатик по обновленному рецепту.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!

Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:

Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)

Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.


Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.


Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.

Сначала очищаем и крупно натираем картошку.


Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.


Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.

Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.



Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.


Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».

Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.


Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.


Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.


Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.


Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.


Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.


Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.


И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.


Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.

Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


На дно блюда выложить консервы сардины. Размять вилкой.


Сверху выложить мелко нарезанный лук.


И полить майонезом.


Натереть следующим слоем картофель. Посолить. Я взяла только 2 штуки.



Выложить морковь по-корейски.



Натереть яйца, посолить. Покрыть не только верх, но и бока.


Верх полить майонезом.


Верх украсить небольшим количеством кукурузы. У меня ушло треть банки. Она будет хорошо держаться за счет майонеза.


Салат готов. Нужно поставить его в холодильник на ночь или на несколько часов.


Салат выходит небольшой.


Не сухой. На мой взгляд, 150 грамм майонеза как раз.


Очень люблю сочетание моркови по-корейски, сардины и яиц. Салат очень вкусный. И красивый.



Время приготовления без учета варки и настаивания.

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 200–250 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.

Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.

Натрите на крупной тёрке морковь и картофель.

На мелкой тёрке натрите яичные белки и желтки отдельно друг от друга.

Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с корейской морковью и кукурузой»:

  • 1 банка рыбных консервов в масле,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 5 яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • майонез.

Рецепт приготовления «Мимозы» с корейской морковью и кукурузой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Морковь по-корейски измельчить, зелень нарубить. Яичные белки и лук нарезать мелкими кубиками, сыр и желтки натереть на мелкой тёрке. Рыбу разделить на мелкие кусочки или размять вилкой.

В прозрачный салатник выложите слоями яичные белки, затем рыбу, далее лук, корейскую морковь, сыр, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки, яичные желтки. Все слои кроме зелени и желтков смазать майонезом. Важно, чтобы между желтками проглядывалась зелень.

Вам также может понравиться:

  1. Салат «Мимоза» с маринованным лукомИнгредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с маринованным луком»: 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку, 1-2 луковицы, 5 яиц, 3-4 моркови, 100 г сыра, уксус, майонез.
  2. Салат из кукурузы с сыромИнгредиенты для блюда «Салат из кукурузы с сыром»: 1 банка консервированной кукурузы, 150—200 г сыра, 3—4 яйца, майонез.

  • ← Фунчоза с овощами и мясом краба
  • Американский салат со шпинатом и индейкой →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Замечательный вариант салатика "Мимоза", наинежнейший. Все, кто попробовал, в восторге :) (Вроде бы, такого рецепта салата тут я не увидела)

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

  • Лосось (консервированный, можно и другую рыбку, например, скумбрию) — 1,5 бан.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1,5 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (примерно 250-300 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый (например, гауда) — 250 г
  • Майонез
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
130 г
жиры
50.3 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:


С рыбки слить масло, выложить из баночки и хорошенько размять вилкой.


Репчатый сырой лучок мелко нарезать.


Так же мелко нарезать вареные белки от яиц (без желтков).


Натереть на самой мелкой терке морковь. Очень важный момент :) Морковь должна быть, НУ, ОЧЕНЬ МЕЛКО НАТЕРТОЙ. Как кашица. Иначе не получится обалденно вкусного салатика.


Натереть сыр. Сыр можно натереть, как душе угодно, как хочется его в салатике видеть и вкушать)

После того, как все ингредиенты подготовлены, выложить всe слоями в такой последовательности:
1. Измельчeнная рыбка
2. Мелко нарезанный лучок
3. Мелко нарезанный белок от яйца
4. Смазать хорошенько майонезом получившиеся слои
5. На майонез положить мелко натертую морковку
6. Немного смазать майонезом
7. Тeртый сыр
8. Смазать майонезом
9. Прямо на майонез сверху натереть оставшиеся варeные желтки от яиц
10. Украсить веточкой укропа

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2016 года dariaorl #




28 января 2015 года Nyawa25 #


16 марта 2010 года Chidori #


30 декабря 2009 года Риша2205 #


30 декабря 2009 года Риша2205 #


22 декабря 2009 года Gabenka #


5 октября 2009 года Petenka #


26 августа 2009 года Рыжая_Бестия #


24 августа 2009 года руська #


24 августа 2009 года мисс #




23 августа 2009 года ВИКА-72 #


23 августа 2009 года oksi281 deleted #


23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


23 августа 2009 года absurda #


22 августа 2009 года Лягуха #


22 августа 2009 года Дюшес #


22 августа 2009 года юленка #


22 августа 2009 года Maria B #






22 августа 2009 года olmora #


22 августа 2009 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: