Салат минутка рецепт с огурцом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – огурцов
  • 70 гр. – зеленого лука
  • 20 гр. – укропа
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Тоненькими полукольцами порезать огурцы, добавить мелко порезанный лук, укроп, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса и все перемешать.

Через 5 минут салат можно подавать на стол.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салаты из свежих огурцов в различных вариантах можно встретить за ужином в каждом доме. Сегодня хочу предложить вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт салата из огурцов. Соевый соус придает салату пикантную нотку и своеобразный вкус. Такой салат нравится как детям, так и взрослым, готовится он очень просто. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Быстро готовить. Используются огурцы любого размера. Да и просто вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Пятиминутка"»:

  • Огурец — 5 кг
  • Помидор (или 1,5 л томатного сока) — 2 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец сладкий (не обязательно) — 0,5 кг
  • Уксус (6% или 1 ч. л. уксусной эссенции) — 50 мл

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.8 ккал
белки
55.3 г
жиры
219.1 г
углеводы
469.8 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Пятиминутка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки по-итальянски

  • 25
  • 128
  • 6802

Консервированный баклажан

  • 20
  • 144
  • 13013

Помидоры по-польски

  • 17
  • 392
  • 10612

Салат "Настроение"

  • 15
  • 111
  • 3639

Овощной салат на зиму

  • 5
  • 273
  • 5253

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

  • 105
  • 1846
  • 65737

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 138
  • 6535

Салат из зелёных помидоров "Осенний"

  • 39
  • 827
  • 26737

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

  • 79
  • 144
  • 216957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2009 года Nastushok #


9 августа 2009 года osipova deleted #


17 мая 2008 года мисс #


18 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


17 мая 2008 года биа46 #


18 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


16 мая 2008 года LORA76 #


18 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


16 мая 2008 года maifka #


18 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)


16 мая 2008 года inci #


18 мая 2008 года Людмилка3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Минутка» всегда пригодится, если неожиданно нагрянут гости. Для его приготовления не нужно отваривать овощи, мясо или рыбу. Рецепты салата предполагают использование различных продуктов, которые окажутся под рукой. Это может быть колбаса, свежие овощи, консервированный горошек или кукуруза.


Салат «Минутка» всегда пригодится, если неожиданно нагрянут гости. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Салат с томатами и сухариками

«Минутка» с томатами получается сытной за счет добавления сыра и сухариков. Для приготовления берут:

  • 6-8 крупных помидоров мясистых сортов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 горсти сухариков;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • натуральный йогурт или майонез для заправки;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Для этого салата сухарики можно взять готовые или домашние. Для второго варианта берут 4 ломтика пшеничного или ржаного хлеба, режут небольшими кусочками. В миске смешивают натуральное оливковое масло со специями и обваливают в составе хлеб. Потом кубики выкладывают на противень и подсушивают 5-10 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры +150°С. Для этой цели сгодится и сковорода. Добавлять масло в нее не нужно.

Томаты моют, убирают место крепления плодоножки и режут небольшими кусочками. С половинки лимона выдавливают сок. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. Петрушку мелко рубят.

К помидорам добавляют чеснок, зелень, сухарики, соль и перец. Почти готовый салат отставляют в сторону, чтобы хлебные кубики напитались ароматом и вкусом. Тем временем с помощью терки измельчают сыр. Если нет твердого, сгодится плавленый или рассольный.

Все продукты перемешивают и заправляют йогуртом или майонезом. Салат по этому рецепту можно подавать к столу сразу.


Рецепты салата предполагают использование различных продуктов, которые окажутся под рукой. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

«Минутка» с другими ингредиентами

Еще один вариант салата – ветчина с маринованными или солеными огурцами. Рецепт сгодится, если в доме есть консервация, но отсутствуют свежие овощи. Берут:

  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 400 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • щепотку соли;
  • молотый черный перец.

Яйца необходимо сварить вкрутую. Потом измельчить на терке с крупными ячейками. Ветчину и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр тоже натереть. Все компоненты выкладывают на небольшое блюдо слоями. Каждую прослойку салата солят, перчат и слегка смазывают майонезом. Сначала идет ветчина, потом другие компоненты «Минутки» в хаотичном порядке.

Сверху салат украшают тонкой сеточкой из майонеза и листочками петрушки. Для этой цели можно использовать маслины или оливки, если таковые найдутся в холодильнике.

Если нет в доме соленых или маринованных огурцов, но есть баночка консервированной кукурузы, можно приготовить «Минутку» по следующему рецепту. Берут:

  • 1 банку кукурузы;
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250-300 г сыра твердых сортов;
  • 3-4 яйца;
  • по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа;
  • йогурт для заправки;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Яйца отваривают вкрутую и измельчают на терке. Сыр используют в виде стружки. Кукурузу откидывают на сито, чтобы стекла жидкость. Томаты режут кубиками. Всю зелень моют и мелко рубят. Все компоненты «Минутки» смешивают и заправляют.

Всем большой привет! Сегодня готовим веселый, яркий, сочный и очень вкусный салатик «Минутка»!


Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сладкий перец 2 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Ветчина 250 гр.
  5. Сыр 120 гр.
  6. Зелень 1/2 пучка
  7. Майонез 2 ст.л.
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, терка, разделочная доска, миска, ложка

Приготовление:

Ветчину, болгарский перец, огурец и яйца нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на терку для моркови по-корейски.

Салат можно собрать слоями или соединить все ингредиенты глубокой чаше, добавить измельченную зелень, у меня укроп, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать.

Быстрый, сочный, аппетитный салатик получился в итоге!

Всем большое спасибо, что провели это время со мной, готовьте с удовольствием и пусть ваши блюда будут самыми вкусными!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • курица копченая – 150 гр
  • сыр – 80 гр
  • яйца – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 1 пуч
  • майонез – 10 гр


Салат «Минутка» — очень вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит как для ужинов в семейном кругу, так и для праздничного стола. Копченая курица в сочетании с помидорами делают салат ароматным и пикантным.

Как приготовить вкусный салат «Минутка»

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите яйца от кожуры и натрите на терке. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Помидоры надо нарезать мелкими кубиками.
На дно миски постелите пищевую пленку и положите первый слой из 80 г тертого на мелкой терке сыра.


3. Смажьте слой сыра майонезом и положите сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпать щепоткой соли. Следующий слой салата, состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук положите кусочки куриной грудки.


4. На слой мяса добавьте яйца натертые на крупной терке и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.


5. Переверните салат на большое блюдо, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Салат «Минутка» готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Минутка»»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Предлагаем приготовить очень простое и сытное блюдо на каждый день. Популярный и вкусный салат Минутка по своей популярности обошел и «Оливье» и «Шубу».

Для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, которые можно легко найти в магазинах. Этот салат идеально подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.

Вкусный салат Минутка — ингредиенты:

  • двести граммов копченой куриной грудки


  • сто граммов твердого сыра
  • один помидор
  • два куриных яйца
  • сто пятьдесят граммов майонеза
  • укроп – по вкусу

Салат Минутка: Как приготовить

  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам.
  • Желток отправить в отдельную емкость.
  • Белок же натереть на крупной терке.


  • Измельченный белок отправить в салатник.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
  • Измельченное мясо отправить в емкость к белку.
  • Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.
  • Помидорные кубики отправить в тот же салатник.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Сыр также отправить в салатник.
  • Заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Вот и все наш невероятно вкусный салат Минутка готов.

Отправьте его минут на десять в холодильник, чтобы он настоялся, а затем подайте к столу.

Это простое и сытное блюдо обязательно всем придется по душе.

Его можно подавать и на обед, и на ужин как дополнение к основному блюду.


Салат можно подать и на праздничный стол, соответственно красиво оформив его и украсив натертым сыром и укропом.

Салат из огурцов — отличное диетическое блюдо. А если его приготовить из огурчиков, выращенных на своем огороде, то получишь еще и неописуемое удовольствие.


Итак, для приготовления салатика нам понадобятся:

  • 500 г свежих огурцов
  • 80 г укропа (можно использовать зонтики укропа)
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • Соль -1 ст. ложка (без горки)( можно по своему вкусу)

Огурчики любят укроп и чеснок.

Все перемешиваем, а лучше потрясти (трясем 1 минуту), предварительно накрыв салатник крышкой.

На блюдо укладываем нарезанные помидоры, а сверху выкладываем салат из огурцов.

Салат Минутка не может не понравиться. Яркий, веселый, невероятно полезный и очень сытный, он полностью оправдывает свое название. Пошаговый рецепт с видео.


Салат под названием «Минутка»

Салат с названием «Минутка» — это нечто удивительное. И не только потому, что он просто, а значит и быстро, готовится. Ведь он очень полезный и, на удивление, сытный. Всего несколько минут и замечательный салат у вас на столе.

Основными компонентами салата являются овощи. Поэтому, он считается летним. Но, в настоящее время, свежие овощи присутствуют на полках наших магазинов круглый год. Поэтому, «Минутку» можно готовить, как летом, так и зимой.

О пользе овощей известно всем. А кто еще об этом не знает, может прочитать статью «чем полезны овощи». В нашем салате присутствуют зелень, огурцы и сладкий перец, а значит, в нем есть большое количество необходимых витаминов и минералов. А эти вещества, как известно, способствуют укреплению иммунитета, тем самым, защищая организм от простудных и инфекционных заболеваний. Разве это не повод готовить такой салат чаще и особенно в зимнее время?

В состав «Минутки» входят яйца. А это — полноценный заменитель витаминных комплексов. К куриным яйцам мы давно привыкли и, как правило, используем в качестве блюд быстрого приготовления. И мало кто задумывается, что это, поистине, уникальный продукт. В составе яиц содержится целый набор веществ, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Это богатый источник минеральных веществ, необходимых витаминов и аминокислот.

«Минутка»: рецепт салата

Помимо овощей, «Минутка» содержит в себе ветчину. А значит, наш салат будет не только полезным, но и сытный. Но, не обязательно использовать именно ветчину. Для салата замечательно подойдет вареная буженина или обыкновенное вареное мясо. В статье «сколько нужно варить мясо» вы сможете узнать, как варить различные типы мяса и, сколько для этого требуется время. Эта статья может оказаться для вас настоящей шпаргалкой и не раз еще пригодиться. А сейчас давайте приступим к приготовлению и вы убедитесь, как это все быстро и просто.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Читайте также: