Салат мистический с куриными сердечками

-Рубрики

  • Сушка фруктов и овощей (17)
  • Блюда постные (13)
  • Аудиокниги, радиоспектакли, библиотеки.. (68)
  • аудиокниги (39)
  • библиотеки (5)
  • книги (25)
  • радиоспектакли (16)
  • Бижутерия (69)
  • из бисера , бусин, камней (47)
  • из ленточек (фенечки) (1)
  • из ниток (фенечки) (19)
  • из смолы (1)
  • Блюда в горшочках (7)
  • Блюда в микроволновке (19)
  • не сладкие (6)
  • сладкие (12)
  • Блюда в мультиварке (83)
  • выпечка не сладкая (6)
  • выпечка сладкая (23)
  • запеканки творожные, манные.. (9)
  • картошка (8)
  • каши (6)
  • курица (4)
  • молочные (каши, сыры, йогурты. ) (2)
  • на пару (4)
  • первые блюда (5)
  • рыба (4)
  • салаты (1)
  • свинина, говядина. (10)
  • сердечки, печень, желудочки.. (5)
  • синенькие, кабачки, капуста.. (3)
  • хлеб (16)
  • Блюда из картофеля (99)
  • Блюда из лаваша (25)
  • Блюда из молока (26)
  • сыр (9)
  • творог (15)
  • Блюда из овощей (183)
  • баклажаны (34)
  • кабачки (50)
  • капуста (17)
  • огурцы (14)
  • помидоры (26)
  • тыквы (41)
  • хрен (1)
  • Блюда из печени, сердца, почек.. (37)
  • паштеты (1)
  • с печенью (27)
  • Блюда из рыбы (33)
  • Блюда из свинины (23)
  • сало (8)
  • Блюда из слоёного теста (29)
  • не сладкие (17)
  • сладкие (13)
  • Блюда из сыра и творога (141)
  • из сыра (43)
  • из творога (104)
  • Блюда из яиц (29)
  • Блюда на скорую руку, простые (50)
  • Блюда первые (супы, солянки. ) (15)
  • Блюда с грибами (37)
  • Блюда с крупами (18)
  • Блюда с курицей (103)
  • из грудки (59)
  • с курицей целой или кусочками.. (36)
  • фаршированная курица (4)
  • Блюда с макаронами, вермешелью . (9)
  • Блюда с фаршем (81)
  • Блюда сладкие без выпечки (115)
  • десерты с желе (31)
  • зефир (5)
  • конфеты, батончики. (33)
  • крем (25)
  • мороженое (6)
  • тортики (27)
  • В хозяйстве может пригодиться. (100)
  • Варенья и джемы (74)
  • Вино, ликеры, наливки, напитки (31)
  • Винтаж (24)
  • Принты на мебели, ткани (23)
  • Выпечка (514)
  • блинчики (58)
  • булочки (33)
  • вафли (9)
  • кексики (74)
  • куличи пасхальные (3)
  • манники (25)
  • печенье (82)
  • пироги (199)
  • пироженки (13)
  • рулетики (10)
  • тесто (12)
  • тортики (54)
  • Вышивка (1868)
  • Anchor (3)
  • DIMENSIONS (67)
  • Marty Bell (29)
  • Teresa Wentzler (8)
  • Thea (36)
  • Афремов (14)
  • бабочки (51)
  • вышиванки - платья, рубашки, блузы. (46)
  • детское, игрушки (85)
  • журналы (74)
  • игольницы (14)
  • котики (137)
  • люди (113)
  • мишки тедди (16)
  • монохром (71)
  • натюрморт (140)
  • обереги (15)
  • очечники, чехлы, футляры (21)
  • паровозы, машины. (13)
  • пейзажи, домики, дворики (315)
  • пледы, покрывала (7)
  • подушки (137)
  • полезные советы, програмки. (14)
  • птички (176)
  • разные животные (108)
  • рушники (17)
  • серия ботаника (17)
  • скатерти, салфетки (96)
  • таблицы перевода ниток (30)
  • уроки (15)
  • фрукты и овощи (118)
  • цветы (593)
  • часы (10)
  • Э (98)
  • Вышивка бисером (24)
  • брошки (8)
  • одежда (12)
  • Вышивка гладью (23)
  • Вышивка крючком (3)
  • Вышивка лентами (18)
  • виды швов (9)
  • вышивка лентами видео (5)
  • готовые работы - идеи (5)
  • Вышивка объёмная (16)
  • Вышивка разные техники (60)
  • на вязаном полотне (15)
  • разные виды швов (29)
  • сашико (2)
  • флорентийская вышивка барджелло (5)
  • швы для крейзи квилт (1)
  • Вязание комбинированное (7)
  • Вязание крючком (477)
  • детское (33)
  • жакеты (79)
  • ирландское кружево (82)
  • пледы (29)
  • помощь по китайским журналам.. (17)
  • румынское "шнурковое" кружево (9)
  • советы, помощь (136)
  • тунисское вязание длинным крючком (42)
  • тунисское с бисером (16)
  • узоры крючком (116)
  • филейное (5)
  • шали, накидки.. (28)
  • шапки (7)
  • Вязание на вилке (24)
  • жакеты, болеро (2)
  • советы, помощь, уроки (20)
  • шали, шарфы (1)
  • Вязание спицами (744)
  • бриош (27)
  • в технике брумстик (4)
  • детское (25)
  • жакеты, кофты (285)
  • мужское (23)
  • набор края (51)
  • носочки, деревенские тапочки (21)
  • перчатки. (22)
  • с бисером (11)
  • советы (227)
  • узоры спицами (154)
  • шали, накидки.. (62)
  • Джутовая филигрань (10)
  • Живопись (1202)
  • букеты, натюрморты (180)
  • Викторианская эпоха - мода (13)
  • детское (33)
  • жанровые сценки (381)
  • животные (64)
  • красотки (142)
  • пейзаж (363)
  • портреты (103)
  • уроки (9)
  • Животные (55)
  • еда (2)
  • лежанки (6)
  • одежда (14)
  • Забавное, смешное (331)
  • Здоровье (208)
  • гимнастика (11)
  • Гимнастика для глаз (5)
  • диета (87)
  • маски, крема. (26)
  • Массаж (6)
  • медицинское (лекарства, анализы. ) (24)
  • настойки, травы. (32)
  • питание по Дюкану (рецепты..) (7)
  • уход за волосами (21)
  • Изысканная выпечка журналы (28)
  • Интересные истории, факты. (558)
  • Компьютерные полезности. (40)
  • Консервация (43)
  • Лоскутное шитье (48)
  • видео уроки (13)
  • разные техники (38)
  • Макраме (8)
  • Мир в фотографиях (427)
  • Музыка (8)
  • Напитки (25)
  • для похудения (6)
  • с имбирем (8)
  • чай (10)
  • Оформление дневника (3)
  • Полезные советы (110)
  • Полимерная глина (3)
  • Принты, шаблоны (60)
  • Психология (139)
  • Сад, огород (109)
  • газон (2)
  • дачные советы (100)
  • идеи для дачи своими руками (10)
  • коптильня (1)
  • Салаты (96)
  • с баклажанами (10)
  • с капустой (13)
  • с крабовыми палочками (16)
  • с курицей (29)
  • с рыбой (8)
  • с сердцем, печенью, желудками.. (14)
  • Сервировка стола (1)
  • Скульптура, статуэтки, стекло (84)
  • изделия из стекла (15)
  • статуэтки (57)
  • Соусы, кетчупы. (15)
  • Фарфор (30)
  • Фильмы (39)
  • Церковное, молитвы (42)
  • Шитье (243)
  • игрушки, подушки. (59)
  • советы, помощь (57)
  • сумки (131)
  • Эфирные масла (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Мистический"

Салат "Мистический"

Если вам нравятся салаты с куриными потрошками и морковью по-корейски, то это рецепт точно для вас. Салат очень вкусный и сытный. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

- куриные сердечки - 500 г

- морковь по-корейски - 200 гр.

- кукуруза консервированная - 1 банка

- зеленый горошек консервированный - 1 банка

- майонез - по вкусу

- соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки отварить в слегка подсоленной воде со специями на маленьком огне. Промыть в холодной проточной воде, остудить и нарезать небольшими кружочками или соломкой.

Добавить морковь.

Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку, залить водой, добавить уксус, сахар, немного соли и оставить мариноваться на полчаса. Слить жидкость и добавить в салат.

Курагу залить горячей водой, оставить на 5 - 10 минут, слить жидкость, остудить и нарезать соломкой.

Добавить кукурузу, зеленый горошек и курагу. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Салат с куриными сердечками - интересный, вкусный и неординарный салат, который сможет приготовить каждая домохозяйка вне зависимости от кулинарных умений.


Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 250 грамм куриной печени;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • 200 грамм кураги;
  • небольшая луковица;
  • базилик, петрушка, укроп и прочая зелень;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой.
  2. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой.
  3. «Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать.
  5. Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень.
  7. Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался.

Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки. Приятного всем аппетита!


Обязательно приготовьте этот салатик! Ооочень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Мистика"»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Курага — 150 г
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.3 ккал
белки
86.5 г
жиры
151.6 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Мистика"»:


Куриные сердечки отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать кружочками (или соломкой).


Добавить морковь по- корейски. Морковь лучше приготовить самому. Так она получается нежнее и вкуснее.


Лук нарезать полукольцами, замариновать его в смеси уксуса, соли, сахара, перца на пол-часика. Отжать и добавить в салат.



немного распаренную курагу, порезанную соломкой, зеленый горошек и майонез.
Все вымешать


и уложить в салатник! Очень вкусный салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 сентября 2019 года ttienah #


9 января 2019 года anka cuz2013 #


11 февраля 2018 года Жанулечка #


26 февраля 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года Женюлечка #


6 сентября 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года marisa7 #


27 октября 2014 года Dorogushko #



31 мая 2014 года Изобелла #



3 февраля 2014 года Жужа-48 #


11 ноября 2013 года ewsikoff #



6 января 2013 года duna-klara #


18 октября 2012 года alina_laskava #


18 июня 2011 года Елена3007 #


22 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Alohomora #


22 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года irina_vip #


5 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года irina_vip #


15 мая 2010 года Silverina1 #


15 мая 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


4 мая 2010 года Ириша #


5 мая 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.куриное сердце – 500 г.
  • 2.лук репчатый – 75 г.
  • 3.уксус 9% - 30 г.
  • 4.сыр твердый – 150 г.
  • 5.яйца – 4 шт.
  • 6.зелень – 1 пуч.
  • 7.майонез – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

2.Затем приготовить маринад для лука – соединить ½ стакана воды с 30 граммами уксуса.

3.Залить лук маринадом и мариновать 30 минут.

4.Предварительно очищенные куриные сердечки, отваренные в подсоленной воде до готовности в течении 30 минут, после охлаждения в бульоне нарезать на четвертинки.

5.Сыр натереть на крупную терку.

7.Зелень петрушки мелко нарезать.

8.Соеденить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Субпродукты часто недооценивают и редко включают в семейный рацион. Даже те, кто соблюдает строгую диету, могут смело употреблять в пищу салат из куриных сердечек. Они гармонично сочетаются со многими продуктами: овощами, яйцами, грибами, зеленью и мясом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1/3 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли и черного перца.




Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а грибочки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Морковку по-корейски немного рубим ножом, отправляем вместе с грибами в салатник.

Совет! Корейскую морковку берем по своему вкусу: острую, неострую, с чесноком или без него.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее. Отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи и варим после закипания полчаса. Сливаем воду, обсушиваем сердечки.

Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Подрумяниваем на растительном масле, добавляем субпродукты и обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем со сковороды и охлаждаем.


Добавляем остывшие сердца в салатник к морковке и грибам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Куриные сердечки с маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 0,5 ст. столового уксуса (9%);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст. питьевой водички;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного специй.




Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

Сердечки промываем, срезаем жирок и остатки сосудов, промываем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде около 40 минут. Потом сливаем бульон, субпродукты охлаждаем, нарезаем соломкой.

Морковку моем, чистим и крупно трем. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем морковь до мягкого состояния. Выложив на тарелку, даем полностью остыть.


Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. Соединяем в салатнике с жареной морковью и субпродуктами. Салат перемешиваем, солим по вкусу и даем немного настояться.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.




Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.


На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

Рецепт с солеными огурцами и капустой

Если хотите вкусно и полезно перекусить, то советуем приготовить салат с куриными сердечками с солеными огурцами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 250 г сердец;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. огурцов (соленых);
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 ст.л. салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки специй.




Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Далее огонь прикручиваем до минимума, кидаем 1-2 щепотки соли и провариваем субпродукты полчаса. Продукт охлаждаем, вынув из бульона, и режем соломкой.

Соленые огурчики режем продольной тонкой соломкой. Вилок капусты споласкиваем и тонко режем зеленую нежную часть листьев. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Совет! Лук станет мягче и потеряет свою горечь, если обдать его крутым кипятком, выложив полукольца на дуршлаг.

В салатнике смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи, заправляем нежирным майонезным соусом. Перед подачей настаиваем салат в холоде на протяжении 60 минут.

Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

Очень сытный, по-домашнему аппетитный и в то же время простой теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • 150 г сердечек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч.л. горчицы с зернышками и столовой;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст.л. огуречного рассола;
  • листья салата;
  • немного соли и черного перца.




Тщательно моем картофель, каждый клубень плотно заворачиваем в фольгу, предварительно посолив и сбрызнув растительным маслом. Вкладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут.

Отдельно отвариваем вкрутую 2 яйца. Охладив их в ледяной воде, очищаем. Сердечки моем, зачищаем от остатков сосудов, разрезаем каждое сердечко пополам. Складываем в миску, поливаем соком половины лимона, приправляем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

Оставшееся сырое яйцо взбиваем, добавив горчицу, и соль. Потом порциями доливаем растительное масло и продолжаем взбивать до получения эмульсии. В конце добавляем сок половины лимона, огуречный рассол, сахар, черный перец и французскую горчицу. Еще раз перемешиваем и домашний майонез для заправки салата готов.

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой и даем оттаять. Потом воду сливаем, а стручки обсушиваем.

Совет! Можно использовать свежую фасоль, но её необходимо предварительно бланшировать и разрезать на 2-3 части.

Очищаем зубок чеснока, мелко его рубим. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Очищаем луковицу, режем кубиками.


На разогретую сковородку с маслом выкладываем куриные сердечки с луком. Когда содержимое немного подрумянится, добавляем стручки фасоли и рубленый чеснок. Прогреваем содержимое на протяжении 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Разворачиваем печеный картофель, очищаем его и режем крупными кусочками. Яйца также крупно нарезаем. Мелко рубим промытую петрушку, предварительно вынув грубые веточки.

В салатнике соединяем все ингредиенты, приправляем специями и заправляем майонезом. Подаем на порционных тарелках, застеленных листьями салата.

Готовим с фасолью и томатами

Питательный, но очень легкий салат из сердечек, с фасолью и помидорами. Блюдо может значительно разнообразить ежедневный семейный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • 150 г куриных сердец;
  • 3 ст.л. отварной фасоли;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 70 мл растительного масла;
  • по 1-2 щепотки черного перца и соли.




Сначала подготавливаем сердечки. Субпродукты моем, срезаем все лишнее, разделяем пополам и убираем сгустки крови. После того как тщательно обсушим сердечки, выкладываем их на раскаленную сковородку с маслом и жарим при слабом нагреве на протяжении получаса. Чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Если они небольшие, оставляем целыми, если крупные, то рвем их руками на меньшие кусочки. Помидор моем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками.

Совет! Можно также использовать консервированную фасоль, но прежде бобы необходимо ополоснуть от остатков маринада и обсушить.

В салатнике соединяем жареные субпродукты, томаты, зелень и отваренную фасоль.


Заправляем салат растительным маслом, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем с любым гарниром или в качестве легкой закуски. Приятного всем аппетита!

Читайте также: