Салат мохито с фото

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой


Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито


Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито


Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Мохито хорош в любое время года, но лайм и мята отлично освежают в жару, особенно в сочетании со спелыми летними ягодами и кусочками фруктов.

И хотя салат носит название известного коктейля, он абсолютно безалкогольный. Можете поэксперементировать и брызнуть немного рома в салат для чисто взрослых посиделок. Отсутствие алкоголя не должно вас расстраивать, не поленитесь и добавьте оставшийся сок от салата в шампанское. Сок ягод и фруктов превращается в божественно вкусный сироп — просто идеально для бокала игристого.

Итак, отставим алкоголь в сторону и приступаем к приготовлению салата!

Что нам потребуется:


Приготовить салат очень просто.

Кладём порезанный кубиками арбуз и чернику в большую салатницу.


Далее добавляем малину и клубнику.


Затем приправляем сверху свеже-нарезанной мятой. Аромат свежей мяты вызывает у меня самые приятные летние воспоминания.


Смешиваем сок лайма и сахарную пудру и поливаем смесью салат.


Перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы ягоды дали сок. Наслаждаемся вкусом самого летнего салата.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Торт "Клубничное Мохито"


Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции "Раскраски" и кулинарных недель "Готовим вместе". От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.


Компот из крыжовника "Мохито"


Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".


Мятное печенье "Мохито"


Рассыпчатое печенье с явным вкусом мяты. Любите мяту? Тогда, это Ваше печенье. Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней (почему - не знаю). Источник рецепта yolka, жж


Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите


Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!


Cupcake "Вкус Мохито"


Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке. оказалось - очень даже. Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки - кексы или пирожные? И всe-таки - cupcake!


Куриные бедра в маринаде "Мохито"


В маринаде "Мохито" куриное мясо получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с приятной кислинкой лайма. Данный рецепт внесет приятное разнообразие в повседневный рацион, а также не останется незамеченным на праздничном столе. Заходите и угощайтесь :)


Фруктовый лед "Клубничный мохито"


Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)


Мохито "Привет из Одессы"


Легкий! Нежный! Ароматный! Для гостей всегда приятный.


Самый простой и быстрый мохито


В такую жару мохито - супер-вещь! Витаминно, свежо и умопомрачительно вкусно! Этот вариант безалкогольный, вся семья будет наслаждаться!


Кекс "Мохито"


Лимонно-лаймовый кекс с мятой, с ромовой пропиткой. Вобщем, кекс, поднимающий настроение и успокаивающий нервы. Одновременно. Автор buxgalter-sofia.


Мохито. Мохито – напиток-коктейль кубинского происхождения. Бывает алкогольным и безалкогольным. Напиток вполне под силу приготовить в домашних условиях самостоятельно, так как он содержит минимум ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.

Классический вариант алкогольного мохито, который подают в барах и который можно приготовить на собственной кухне, состоит из лайма (можно заменить лимоном), белого рома, содовой (заменяема спрайтом), сахара (лучше, если это будет тростниковый сахар), свежей мяты (или мелиссы лимонной), колотого льда. Существуют разновидности состава мохито. Например, напиток может быть основан на клубничном соке, лимонном, соке грейпфрута и других.

Безалкогольный напиток мохито готовится из тех же ингредиентов, с одной лишь разницей – в него не добавляют алкоголь.

Приготовление мохито сводится к следующим шагам. Лайм разрезают на две половинки и выжимают из них сок, добавляют к нему сахар. Мятные листочки нарезают, слегка толкут их и добавляют в напиток. Также добавляют для украшения напитка цельные листики мяты к нему.

Добавляют в бокал с подготовленными ингредиентами лед, ром, содовую. Подают с соломинкой.

Мохито всегда подается охлажденным. Если в его составе нет алкоголя – его можно предложить для детского стола. Такой напиток, как мохито – может стать украшением любого праздничного стола, фуршета, а также поможет утолить жажду в жаркое время года.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • безалкогольный:
  • лайм — 1 шт.
  • мята — 14 листочков
  • сахар
  • лёд
  • вода
  • алкогольный:
  • лайм — 1 шт.
  • мята — 14 листочков
  • сахар
  • лёд
  • ром — 40 мл.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лайм пополам, затем ещё пополам и далее на кусочки.

Затем отправить кусочки лайма в банки или стаканы.

Туда же отправить мяту, сахар, или любой подсластитель по вкусу, ром.

Затем содержимое стакана/банки хорошо разминаем скалкой, чтобы выделился сок.

Добавляем кубики льда и заливаем водой.

Для безалкогольного мохито ром не добавляем.

Отправляем в стакан трубочку, перемешиваем и наслаждаемся!

Дополнительная информация

Давно хотели узнать как сделать мохито дома? Вот вам простой мохито рецепт! Мохито безалкогольный рецепт или классический алкогольный — выбор за вами. Но, уверяю, и так, и так будет вкусно

Похожие рецепты

Комментарии


[URL=http://forumsmile.ru/pic50092.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/d/d/b/ddb18dc22aa033a667d5254f6522518b.jpg[/IMG][/URL]






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Как же приятно в летнюю жару отведать этого чудесного коктейля! Даже если вы не профессиональный бармен, все равно вы легко можете приготовить мохито в домашних условиях. Для насыщенного вкуса вам необходимо будет подобрать хорошие ингредиенты и соблюсти последовательность их добавления. Мяту и лайм с кристаликами сахара можно растирать прециальной ступкой, либо просто ложкой. Классический мохито можно также приготовить и без добавления рома. Как сделать коктейль мохито дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — лайма
  • 10 г — мяты свежей
  • 80 мл — рома светлого
  • 400 мл — тоника
  • 10 г — сахара тростникового

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 189 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для каждой порции коктейля мохито понадобится по половине лайма. Эту половинку разрезаем на четыре части и по одной выжимаем сок в бокал. Режем, либо крупно рвем руками листья мяты, кладем их в бокал с соком.

  2. Берем тростниковый сахар, добавляем в бокал и растираем всё содержимое. Именно в этот момент вы почувствуете удивительный аромат мохито.

  3. Доверху заполняем бокал льдом, добавляем ром. Также добавляем тоник, либо содовую. В домашнем исполнении часто используют спрайт, тогда коктейль будет более сладкий.

Вот и весь рецепт классического алкогольного мохито с ромом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант взрослого коктейля – пусть почувствуют себя важными и значительными на собственной вечеринке. А родителям подлейте в тот же коктейль немного золотистого рома и положите побольше льда


  • 600 мл содовой или газированной минеральной воды
  • 200 мл клубничного сиропа
  • 200 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 лайм
  • маленький пучок мяты
  • лед, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Кстати
Клубничный сироп очень просто сделать самим. В его роли вполне может выступить процеженное клубничное варенье (его понадобится чуть меньше – 150 мл). А если варенья нет, просто засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1, растолките толкушкой и оставьте на несколько часов, за это время несколько раз перемешайте. Затем процедите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. Только не отжимайте – лучше свяжите углы марли и подвесьте мешочек над миской – пусть сироп за пару часов стечет сам.


Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.

Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 17 г


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.



Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим огуречный мохито

Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.

Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.

История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.

Как приготовить "Огуречный мохито" пошагово с фото в домашних условиях


Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».


Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.


Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.


Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.


Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.


Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.


Засыпаем кубики льда в хайболл.


Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.


Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Салат и мохито" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3842x5763.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Вертикальные

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: