Салат кружевница с курицей рецепт с фото
Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».
Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.
Степень сложности: средняя.
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 67324
- 26
- 26
- 14 ( 4.6 0 5 ) Салат "Кружевница"
Приготовила на Рождественский стол Ваш салатик! Только изменила немного компоненты. Мне не хватило 4-х яиц) Рулетики покрыли только дно и чуть-чуть стеночки, сделала ещё одну порцию омлетовых блинчиков))
Вот что у меня получилось:
Рецепт получился следующим:
— 8 яиц
— 2 ст.л. муки
— 2 пучка зелёного лука
— щепотка соды
— соль
— 3-4 средних картофелины
— 1 морковь
— 3 луковицы
— 2 банки консервированной сайры (по 185 г)
— майонез
— чёрный молотый перец
Сначала готовим «омлетные блинчики».
Для этого взибваем в пену по одному 8 яиц, добавляем соль, соду, муку.
Из этого количества выпечь 4 таких блина.
Жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложить на тарелку той стороной, которая жарилась первой.
Смазать омлетные блины майонезом, смешанным с порезанным зелёным луком. Свернуть рулетом. Разрезать поперёк на кусочки шириной 0,5-0,7 мм.
Взять куполообразную форму или блюдо. Застелить пищевой плёнкой всю форму, свободные края плёнки не обрезать.
Выложить рулетными кусочками дно и бока формы.
Отвариваем картофель, трём на крупной тёрке. Пассеруем лук. Смешиваем картофель, лук (2/3 от спассерованного), соль, чёрный молотый перец, майонез.
2/3 части этой смеси аккуратно смазываем, утрамбовывая, все рулетные кусочки (и на дне, и по бокам). Это сцепляющий слой.
Смазываем его тонким слоем майонеза.
Консервированную сайру размять вилкой, соединить с оставшимся пассерованным луком. Выложить на картофельный слой.
Смазать густо майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой. Выложить на майонез, посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Завершающий слой — оставшаяся картофельная масса.
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины "Лед и пламя"
Салат вкусный и эффектный!
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
мясо или куриные сердечки | 500 гр |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
зеленый лук | |
майонез | |
Для омлета: | |
яйца | 4 шт |
мука | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сода на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, картофель и морковь сварить.(Если готовить с куриными сердечками, то их отварить до готовности, а затем обрезать от трубочек.)
Для омлетных блинчиков взбить яйца, соль, соду, муку венчиком, разделить смесь пополам и испечь на сковороде, смазанной растительным маслом, два блинчика.(Обжаривать с двух сторон). Положить блинчик вниз стороной, которая жарилась первой, смазать негусто майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком, свернуть рулетик.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Рулеты нарезать примерно по 8 мм и уложить их плотно сначала на дно, а потом на края салатника.
Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком, уложив примерно 2/3 на рулетики, плотно утрамбовать ложкой (аккуратно, стараясь не тронуть рулетики).
Мясо, морковь, перец нарезать кубиком и смешать с майонезом. Заполнить начинкой салат.
Накрыть сверху оставшимся картофелем и сверху затянуть свисающими краями пленки.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем открыть пленку, перевернуть салатник на плоское блюдо, снять всю пленку, если прилипла. Украсить на свой вкус, у меня - консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат Кружевница
Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами.
Салат получается очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении. Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом — приготовьте этот салат. Во-первых, у него необычная форма, во-вторых — интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.
В рецепте я предварительно отварила куриные сердечки (примерно 0,5 часа), до готовности а также заранее отварила картофель и морковь.
Как приготовить "Салат Кружевница" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: куриные отварные сердечки, отварные картофель и морковь, яйца, майонез, сметану, сладкий перец, зелёный лук, соль и кукурузу для украшения.
Яйца, муку, соль и разрыхлитель, мелко нарезанный зелёный лук взбить венчиком.
Из этой массы, на растительном масле, пожарить 2 яичных омлета, сковорода диаметром 26 см.
Яичные омлеты смазать майонезом и скрутить рулетиками, нарезать кружочками, примерно 7-10 мм толщиной.
Круглый салатник выстелить плёнкой, чтобы свисали края, выложить сначала на дно и затем по бокам все подготовленные рулетики.
Отварной картофель очистить и натереть на тёрке, приправить по вкусу, добавить 50 г сметаны и перемешать.
2/3 части картофельной массы выложить ровным слоем на рулетики, немного его утрамбовать.
Куриные сердечки (отварные), морковь (отварную) и сырой сладкий перец нарезать на кубик.
Смешать с оставшейся сметаной и приправить по вкусу.
Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом – приготовьте салат «Кружевница». Во-первых, у него необычная форма, во-вторых, интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.
Для этого салата нам понадобится:
4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа – для омлета;
500 г куриных сердечек, 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, майонез, зеленый лук, кукуруза - для самого салата.
Куриные сердечки сварим, очистив от трубок и жира, также отварим картофель и морковь.
Начнем с омлета: взобьем яйца с солью и содой, добавим муку и вымешаем до однородности. Поджариваем два омлета на сковороде с горячим маслом. Толщина омлетов около 0,5 сантиметра. Майонез смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и нетолстым слоем намазываем майонез на омлетные блинчики, скатываем их в плотные рулеты.
Большой куполообразный салатник застилаем пищевой пленкой и оставляем свободные концы снаружи салатника. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около семи миллиметров и, начиная, с донышка, плотно укладываем их по стенкам салатника.
Картофель трем на терке, смешиваем с маонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.
Делаем начинку для внутренней части салата: тонкими кружочками нарезаем сердечки, мелко режем перец и трем на терке морковь, заправляем майонезом.
Выкладываем смесь сердечек и овощей в салатник.
Прикрываем все сверху оставшейся картошкой и уплотняем. Концами пленки накрываем салат и ставим в холодильник настояться часа на два-три.
Открываем пленку, переворачиваем салатник на тарелку, у нас получается кружевной купол. Украшаем салат консервированной кукурузой и можно удивлять гостей.
Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком.
Белки | 17 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 18 г |
Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Очень вкусный слоеный салатик, делается быстро, а съедается ещe быстрее.
Ингредиенты для «Салат "Кружева"»:
- Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, нарезать кольцами) — 1 шт
- Майонез
- Сыр колбасный (копченый) — 100 г
- Уксус
- Мясо (отварное, свинина или говядина)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 31.7 г | жиры 25.5 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 99.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Кружева"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
- 32
- 342
- 48628
Салат "Мехико"
- 15
- 36
- 9480
Салат "Китайский дракончик"
- 108
- 348
- 23374
Салат "Деревенский"
- 8
- 177
- 5295
Салат "Мужской"
- 41
- 192
- 24386
Салат «Раскрасавец»
- 28
- 64
- 770
Салат "Французкий поцелуй"
- 44
- 89
- 13514
Салат "Идиллия"
- 346
- 11381
- 1695464
Салат "Боярский"
- 88
- 206
- 48928
Попробуйте приготовить вместе
Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты
- 119
- 482
- 18520
Домашняя печеночно-мясная колбаса
- 232
- 2144
- 193815
Мясо "В термосе"
- 677
- 5270
- 203910
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года цыпа1 #
11 июня 2010 года timoxa #
11 июня 2010 года Косой #
11 июня 2010 года OLGA_BOSS #
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2010 года Svetlr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйца разбиваем, перемешиваем, подсаливаем, кладем соду
и добавляем 1 ст. л. муки.
Делим это тесто на 2 части. Каждую часть по-отдельности обжариваем на раскаленной сковороде, обмазанной растительным маслом
Зеленый лук измельчаем.
Берем наш яичный блин, обмазываем майонезом
и засыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука.
Скручиваем блин в рулетик.
Берем емкость, в которой планируем выкладывать салат. Выстилаем дно пищевой пленкой.
Берем наш рулет и режем на тонкие дольки.
Выкладываем кусочки на пленку в емкость.
Отвариваем картофель, остужаем, чистим и трем его на крупной терке.
Добавляем в картофель измельченный зеленый лук и майонез.
Все перемешиваем, но стараемся картофель не превратить в пюре.
Распределяем картофельную смесь по резанным яичным блинчикам.
Отвариваем морковь, остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Сладкий перец режем мелкими кусочками.
Отвариваем куриные сердца, режем их тоненькими кружочками. Перемешиваем морковь, перец и сердечки. Заправляем майонезом.
Помещаем эту смесь в емкость, выстланную яичными рулетиками и картофелем.
Переворачиваем емкость аккуратно на тарелку большего диаметра. Снимаем пленку. Украшаем кукурузой. Вот такая красота у нас получилась. Салат понравился всем без исключения. Делается достаточно быстро. Единственное, что придется повозиться с блинчиками, но это не сложно совсем.
Приятного вам аппетита и творческих кулинарных успехов!
Время указано без времени на отваривание овощей и сердечек.
Ингредиенты:
3 картофелины
500 г куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук
кукуруза для украшения
Для омлета:
4 яйца
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки соли
питьевая сода на кончике ножа
Приготовление
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол. Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется
Читайте также: