Салат кружевница с курицей рецепт с фото

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.



Степень сложности: средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.


Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).


Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.


Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.


Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.


Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.


Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?


А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).


Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 67324
  • 26
  • 26
  • 14 ( 4.6 0 5 ) Салат "Кружевница"



Приготовила на Рождественский стол Ваш салатик! Только изменила немного компоненты. Мне не хватило 4-х яиц) Рулетики покрыли только дно и чуть-чуть стеночки, сделала ещё одну порцию омлетовых блинчиков))
Вот что у меня получилось:


Рецепт получился следующим:

— 8 яиц
— 2 ст.л. муки
— 2 пучка зелёного лука
— щепотка соды
— соль
— 3-4 средних картофелины
— 1 морковь
— 3 луковицы
— 2 банки консервированной сайры (по 185 г)
— майонез
— чёрный молотый перец

Сначала готовим «омлетные блинчики».
Для этого взибваем в пену по одному 8 яиц, добавляем соль, соду, муку.
Из этого количества выпечь 4 таких блина.
Жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложить на тарелку той стороной, которая жарилась первой.
Смазать омлетные блины майонезом, смешанным с порезанным зелёным луком. Свернуть рулетом. Разрезать поперёк на кусочки шириной 0,5-0,7 мм.
Взять куполообразную форму или блюдо. Застелить пищевой плёнкой всю форму, свободные края плёнки не обрезать.
Выложить рулетными кусочками дно и бока формы.

Отвариваем картофель, трём на крупной тёрке. Пассеруем лук. Смешиваем картофель, лук (2/3 от спассерованного), соль, чёрный молотый перец, майонез.
2/3 части этой смеси аккуратно смазываем, утрамбовывая, все рулетные кусочки (и на дне, и по бокам). Это сцепляющий слой.
Смазываем его тонким слоем майонеза.

Консервированную сайру размять вилкой, соединить с оставшимся пассерованным луком. Выложить на картофельный слой.
Смазать густо майонезом.

Отварить морковь, натереть соломкой. Выложить на майонез, посолить, поперчить.
Смазать майонезом.

Завершающий слой — оставшаяся картофельная масса.



Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Салат вкусный и эффектный!

Ингредиенты

картофель 3 шт
мясо или куриные сердечки 500 гр
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
зеленый лук
майонез
Для омлета:
яйца 4 шт
мука 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, картофель и морковь сварить.(Если готовить с куриными сердечками, то их отварить до готовности, а затем обрезать от трубочек.)
Для омлетных блинчиков взбить яйца, соль, соду, муку венчиком, разделить смесь пополам и испечь на сковороде, смазанной растительным маслом, два блинчика.(Обжаривать с двух сторон). Положить блинчик вниз стороной, которая жарилась первой, смазать негусто майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком, свернуть рулетик.
Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.


Рулеты нарезать примерно по 8 мм и уложить их плотно сначала на дно, а потом на края салатника.


Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом и зеленым луком, уложив примерно 2/3 на рулетики, плотно утрамбовать ложкой (аккуратно, стараясь не тронуть рулетики).


Мясо, морковь, перец нарезать кубиком и смешать с майонезом. Заполнить начинкой салат.


Накрыть сверху оставшимся картофелем и сверху затянуть свисающими краями пленки.


Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем открыть пленку, перевернуть салатник на плоское блюдо, снять всю пленку, если прилипла. Украсить на свой вкус, у меня - консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами.

Салат получается очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении. Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом — приготовьте этот салат. Во-первых, у него необычная форма, во-вторых — интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.

В рецепте я предварительно отварила куриные сердечки (примерно 0,5 часа), до готовности а также заранее отварила картофель и морковь.

Как приготовить "Салат Кружевница" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты: куриные отварные сердечки, отварные картофель и морковь, яйца, майонез, сметану, сладкий перец, зелёный лук, соль и кукурузу для украшения.


Яйца, муку, соль и разрыхлитель, мелко нарезанный зелёный лук взбить венчиком.


Из этой массы, на растительном масле, пожарить 2 яичных омлета, сковорода диаметром 26 см.


Яичные омлеты смазать майонезом и скрутить рулетиками, нарезать кружочками, примерно 7-10 мм толщиной.


Круглый салатник выстелить плёнкой, чтобы свисали края, выложить сначала на дно и затем по бокам все подготовленные рулетики.


Отварной картофель очистить и натереть на тёрке, приправить по вкусу, добавить 50 г сметаны и перемешать.


2/3 части картофельной массы выложить ровным слоем на рулетики, немного его утрамбовать.


Куриные сердечки (отварные), морковь (отварную) и сырой сладкий перец нарезать на кубик.


Смешать с оставшейся сметаной и приправить по вкусу.

Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом – приготовьте салат «Кружевница». Во-первых, у него необычная форма, во-вторых, интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.

Для этого салата нам понадобится:

4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа – для омлета;

500 г куриных сердечек, 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, майонез, зеленый лук, кукуруза - для самого салата.

Куриные сердечки сварим, очистив от трубок и жира, также отварим картофель и морковь.


Начнем с омлета: взобьем яйца с солью и содой, добавим муку и вымешаем до однородности. Поджариваем два омлета на сковороде с горячим маслом. Толщина омлетов около 0,5 сантиметра. Майонез смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и нетолстым слоем намазываем майонез на омлетные блинчики, скатываем их в плотные рулеты.


Большой куполообразный салатник застилаем пищевой пленкой и оставляем свободные концы снаружи салатника. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около семи миллиметров и, начиная, с донышка, плотно укладываем их по стенкам салатника.


Картофель трем на терке, смешиваем с маонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.


Делаем начинку для внутренней части салата: тонкими кружочками нарезаем сердечки, мелко режем перец и трем на терке морковь, заправляем майонезом.


Выкладываем смесь сердечек и овощей в салатник.


Прикрываем все сверху оставшейся картошкой и уплотняем. Концами пленки накрываем салат и ставим в холодильник настояться часа на два-три.


Открываем пленку, переворачиваем салатник на тарелку, у нас получается кружевной купол. Украшаем салат консервированной кукурузой и можно удивлять гостей.



Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком.

Белки 17 г
Жиры 20 г
Углеводы 18 г


Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.


В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Очень вкусный слоеный салатик, делается быстро, а съедается ещe быстрее.

Ингредиенты для «Салат "Кружева"»:

  • Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, нарезать кольцами) — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Уксус
  • Мясо (отварное, свинина или говядина)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
31.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
99.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Кружева"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

  • 32
  • 342
  • 48628

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9480

Салат "Китайский дракончик"

  • 108
  • 348
  • 23374

Салат "Деревенский"

  • 8
  • 177
  • 5295

Салат "Мужской"

  • 41
  • 192
  • 24386

Салат «Раскрасавец»

  • 28
  • 64
  • 770

Салат "Французкий поцелуй"

  • 44
  • 89
  • 13514

Салат "Идиллия"

  • 346
  • 11381
  • 1695464

Салат "Боярский"

  • 88
  • 206
  • 48928

Попробуйте приготовить вместе

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 482
  • 18520

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2144
  • 193815

Мясо "В термосе"

  • 677
  • 5270
  • 203910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2010 года ирина66 #













11 июня 2010 года цыпа1 #





11 июня 2010 года timoxa #


11 июня 2010 года Косой #


11 июня 2010 года OLGA_BOSS #


11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


11 июня 2010 года Svetlr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яйца разбиваем, перемешиваем, подсаливаем, кладем соду


и добавляем 1 ст. л. муки.


Делим это тесто на 2 части. Каждую часть по-отдельности обжариваем на раскаленной сковороде, обмазанной растительным маслом



Зеленый лук измельчаем.


Берем наш яичный блин, обмазываем майонезом


и засыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука.


Скручиваем блин в рулетик.


Берем емкость, в которой планируем выкладывать салат. Выстилаем дно пищевой пленкой.


Берем наш рулет и режем на тонкие дольки.


Выкладываем кусочки на пленку в емкость.


Отвариваем картофель, остужаем, чистим и трем его на крупной терке.


Добавляем в картофель измельченный зеленый лук и майонез.


Все перемешиваем, но стараемся картофель не превратить в пюре.


Распределяем картофельную смесь по резанным яичным блинчикам.


Отвариваем морковь, остужаем, чистим и трем на крупной терке.


Сладкий перец режем мелкими кусочками.


Отвариваем куриные сердца, режем их тоненькими кружочками. Перемешиваем морковь, перец и сердечки. Заправляем майонезом.


Помещаем эту смесь в емкость, выстланную яичными рулетиками и картофелем.


Переворачиваем емкость аккуратно на тарелку большего диаметра. Снимаем пленку. Украшаем кукурузой. Вот такая красота у нас получилась. Салат понравился всем без исключения. Делается достаточно быстро. Единственное, что придется повозиться с блинчиками, но это не сложно совсем.


Приятного вам аппетита и творческих кулинарных успехов!
Время указано без времени на отваривание овощей и сердечек.


Ингредиенты:

3 картофелины
500 г куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук
кукуруза для украшения
Для омлета:

4 яйца
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки соли
питьевая сода на кончике ножа
Приготовление

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.


Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол. Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется

Читайте также: