Салат мой рай рецепт с фото

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Ингредиенты

Колбаса (копчёная) — 200 г
Картофель (отварной) — 4 шт.
Морковь (отварная) — 2 шт.
Огурец (маринованный) — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
Сыр твeрдый (Гауда) — 100-120 г
Майонез - по вкусу

1. Яйца и сыр натереть на тёрке.

2. Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой.

3. Смешать все ингредиенты и заправить салат «Мой рай» майонезом. Просто и вкусно!

Фото рецепт


Нарезанные ингредиенты для салата «Мой рай».


Смешиваем ингредиенты. Салат «Мой рай» осталось только заправить майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 200 г
  • Картофель (отварной) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 2 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Горошек зеленый 1 бан.
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать кубиками картофель.




Также маринованные огурчики.


Натереть сыр на тёрке.


Также соломкой нарезать отварную морковь.
Все ингредиенты смешать в большой миске.
Посолить и поперчить, смешать с майонезом.


Салат готов для подачи!
Приятного аппетита!


Салат "Апельсиновый рай"

отварная куриная грудка

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать.


Салат "Коралловый рай"

Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).

Нарезаем соломкой колбасу.

Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.


Салат "Фруктовый рай" с манго

Соевый соус - 9 мл

Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.

Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.

Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.


Салат "Мой рай"

Сыр твердый - 100-120 г

Картофель - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца и сыр натереть на тёрке.

Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой. Автор рекомендовала картофель затем обжарить, но я попробовала и пришла к выводу, что это совершенно напрасно ,но если кто захочет, то можно и обжарить.


Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - по вкусу

Тарталетка - 16 шт

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 300 г

Вот наш простой набор ингредиентов. Тарталетки можно купить. Я их сделала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 399/ Спасибо Татьяна за рецепт.

Далее, отварную, остывшую куриную грудку и остальные ингредиенты режем как на салат. Добавляем соль и майонез.


Салат "Капустный рай"

Морковь потереть на терке для моркови, тонко нашинковать красную капусту, а пекинскую капусту порезать ножом. Капусту НЕ переминать. Перед подачей на стол выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть кунжутным и оливковым маслами, лимонным соком, посолить и только тогда все аккуратно перемешать двумя вилками (так зеленая капуста сохранит свой ​​цвет).


Салат Рай

креветки – 300 г

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка – 1/2 пучка

огурец свежий – 2 шт.

майонез – 3 ст. л.

мандарин – 2-3 шт.

Огурцы нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки (пленку не снимать). Креветки очистить, разрезать пополам. Мелко нарезать зелень. Сделать соус из майонеза, оливкового масла и зелени. Все ингредиенты объединить, выложить в салатник и полить соусом.


Салат "Ананасовый рай"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать ананасы,

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


Салат " Селёдка в раю "

1-2 картофелины (в зависимости от размера)

200-2550 г. филе селёдки

50 г. красной икры

Картофель и яйца отварить,почистить и нарезать кружочками.

С селёдки вылить масло в отдельную тарелочку или миску.

Лук почистить,порезать кружочками,посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.


Салат "Баклажанный рай"

Масло оливковое - По вкусу

Сыр сулугуни - 200 Грамм

Баклажан - 1 Штука

Помидоры - 7 Штук

Базилик - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Соус соевый - 3 Ст. ложки

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.


Видео-рецепт. Салат "Фруктовый рай"

Виноград — 100 гр

Зеленая слива (это сорта такой ;) ) — 2 шт

Салат довольно прост и быстр в приготовлении.

1. Все что требуется это нарезать мелкими кубиками все ингредиенты.

2. Залить медом и поставить в нулевую камеру холодильника минут на 10, что бы мед смешался с соками исходящими из фруктов.


салат Баклажановый рай

майонез, соль по вкусу, зелень для украшения, растит.масло для жарки.

1 баклажан( средней величины )

чеснок по вкусу

2 морковки( маленькие )

баклажаны нарезать кружоками посолить и обжарить на растительном масле.

чеснок измельчить( можно заменить сухим ), лук нарезать полукольцами, немного осолить и обжарить до золотистого цвета. морковь натереь на мелкой тёрке, помидоры нарезать тонкими кружчками.

салат выкладывать слоями:

1слой - баклажаны, посыпать чеснаком


Салат " Коралловый рай"

150 гр. красной икры

50 гр сыра пармезан

4 небольших картошки

2 ст.л рафинированного масла

Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем икру и украшаем .


Салат «Кальмаровый рай»

Кальмары -6-8 тушек

Огурчики мариннованые - 4-5 шт

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами и морковь, натертую на терке пассировать на растительном масле, посолив по желанию

Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, нарезать тонкими полосками

Кальмары , лук, морковь - смешать, дать остыть и заправить майонезом

Кальмары с луком и морковью.


Салат "Баклажановый рай"

Лук репчатый - 2 шт

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.

Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком

2 слой-лук с морковью


Салат Курица в раю

майонез - по вкусу

петрушка - 1 пучок

шампиньоны - 500 г

копченая куриная грудка - 400 г

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Копченую грудку нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.

Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.


Салат "Баклажановый рай"

Крахмал - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций.

К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле.

Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. .


Салат "Ананасовый рай"

Чеснок (1 большой зубчик)

Соленый огурец (средний) — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Консервированные ананасы (320г.) — 1 бан.

Консервированная кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт

Яйца отварные — 4 шт

Сметана — 2 ст. л.

Растительного масла — 1 ст. л.

Яйца порезать мелкими кубиками.

Также кубиками порезать ананасы, соленые огурцы, луковицу.

Сыр натереть на крупной терке. Соединить все измельченные продукты вместе. Добавить кукурузу.


ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ салат "Баклажанный Рай". Всегда первым улетает со стола!

Баклажаны – 2 шт.

Петрушка -1 пучок

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.


Салат "Рай кальмара"

Петрушка - 5 веточ.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 6 шт

Лист лавровый - 2 шт

Капуста краснокочанная - 0,25 вилок

Масло оливковое - 5 ст. л.

Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.

Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и сол.

Войти


Приготовление

Колбаса копченая — 200 г
Картофель отварной — 4 шт
Морковь отварная — 2 шт
Огурец соленый — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Зеленый горошек — 1 бан.
Сыр (Гауда) — 100 г

Колбасу, огурцы, морковь порезать соломкой. Картофель тоже порезать соломкой и немного обжарить на растительном масле. Сыр и яйца натереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом.


Рецепт «Салат «Мой рай»»:

    Яйца и сыр натереть на тёрке.
    Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой. Автор рекомендовала картофель затем обжарить, но я попробовала и пришла к выводу, что это совершенно напрасно ,но если кто захочет, то можно и обжарить.

  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем салат на блюдо и украшаем по желанию.


    Салат из огурцов на зиму "Огуречный рай"

    Салатик на зиму из огурцов, морковки и лука. Очень простой и вкусный рецепт.
    Для приготовления отлично подойдут даже сильно переросшие огурчики.

    Ингредиенты

    Для салата "Огуречный рай"
    Огурцы 2 Кг
    Морковь 2 Шт
    Лук 400 г
    Перец горошек 1 ч.л.
    Перец душистый 1 ч.л.
    Масло подсолнечное 2 ст.л.
    уксус 9% 2,5 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    Укроп 1 пучок
    Соль 1 ст.л.
    лавровый лист по желанию 1 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Огурцы помыть и замочить на 1-2 часа. Пока огурчики замачиваются промыть и начать стерелизовать баночки с крышками. Затем, морковь, лук почистить. Промыть специи, и укроп.

    Спустя 2 часа достать огурцы, очистить их от кожуры и нарезать кружочками по 0,5 мм(не принципиально, можно и соломкой, главное не сильно тонко). Морковь нвстругать на крупной тёрке, укроп мелко порубить, лук нарезать полу кольцами.

    Все овощи, укроп поместить в кастрюлю. Засыпать соль и перемешать. Дать настояться от 10 до 60 мин.

    Зажечь огонь, всыпать сахар, специи, масло, уксус в овощи и томить сначала на большом огне минут 10 постоянно помешивая, а затем ещё минут 30 с закрытой крышкой пока огурчики не пожелтеют и лук не станет прозрачный.

    Разложить готовый салат по баночка.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    По мотивам Архиерейского салата

    Подсмотрел рецепт у нашего кулинарного гуру Павла Сюткина в журнале ЖЖ рецепт простого и вкусного салата. Приготовил его,но изменил один продукт,черную редьку(не было в магазине на д.момент) на зеленую редьку.

    Ниже оригинальный рецепт и мои фото салата,который я приготовил.

    -- Советский «Архиерейский» салат

    Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». Именно тогда появился в городе салат «Архиерейский», навеянный Архиерейскими палатами Суздальского кремля.

    Причем, интересно, что архиерейским он именовался именно в Суздале. Аналогичное блюдо во Владимире чаще имело название «Салат Клязьма». Ну, видимо, для разнообразия. Хотя бывали и исключения.

    Понятно, что никакого майонеза в традиционной кухне Суздаля не было. Но куда же деться от традиции советского ресторана? Однако, несмотря на это, салат и сегодня выглядит аппетитно. Особенно, если заменить фабричный майонез на домашний.

    Ингредиенты

    • 2 шт Редька черная(я взял зеленую)
    • 200 гр Отварная говядина
    • 2 шт яйца вареные
    • 2 шт Лук репчатый
    • 1 шт Морковь
    • 150 гр Майонез
    • Масло растительное для жарки
    • по вкусу Соль,перец,специи

    Приготовление

    Мелко порезать лук и обжарить его на масле. Смешать с нарезанной говядиной. Натереть на крупной терке редьку, яйца (отдельно белок и желток) и морковь. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Можно украсить половинкой вареного белка, мочеными ягодами.

    Ингредиенты салат мой рай

    Колбаса полукопченая, полтавская 100 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
    Картофель отварной по 1-206 100 г
    Морковь отварная по 2-40 50 г
    Горошек зеленый. Консервы 100 г
    Сыр костромской 50 г
    Огурец маринованный 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат мой рай".

    Энергетическая ценность салат мой рай составляет 161,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Фунчозу готовят не только с мясом, но и с овощами. Но всё большую популярность набирает рецепт фунчозы с креветками и овощами. Получается лёгкое и сытное блюдо. Салат можно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Я частенько готовлю его, чтобы побаловать своих близких. Муж берёт салат с собой на работу, чтобы перекусить в обед.


    Стеклянная лапша – 100 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Креветки – 15 шт.

    Кунжутное масло – 10 г

    Соевый соус – 20 г

    Раст.масло – 20 г

    Лук (зелёный) – по вкусу


    Способ приготовления:

    Лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Потом сливаем воду.

    Перчик режем тонкой длинной соломкой, морковку трём на тёрочке для моркови по-корейски. Обжариваем на раст.масле морковку и перчик на сковороде. Лучок мелко шинкуем и отправляем к овощам. Добавляем туда же давленый чеснок и очищенные креветки. Обжариваем 2 минутки все ингредиенты. Кладём лапшу на сковороду к овощам. Обжариваем ещё 1 минутку. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, кунжут и томим ещё минутку. Перекладываем салат в миску и подаём. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажаны – 2 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • помидор – 3 шт.
    • петрушка -1 пучок
    • чеснок – 1 зуб.
    • майонез – 4 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

    Лук порезать полукольцами, обжарить

    Помидор нарезать кубиком.

    1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком

    баклажаны, смазать майонезом с чесноком

    лук, морковь, майонез

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Пошаговые фото рецепта





    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: