Салат лагуна как в челентано

Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата "Лагуна" станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 600 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Красная икра 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Перец горошком 3-5 Штук

Шаг 1


1. Первым делом необходимо отварить до готовности картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и также очистить.

Шаг 2


2. Довести до кипения воду с лавровым листом и горошинами перца. Выложить туда замороженные креветки. Также в рецепт приготовления салата "Лагуна" можно использовать кальмары.

Шаг 3


3. Варить креветки после закипания около 5 минут, затем снять с огня, но оставить в воде еще на 10 минут. После можно откинуть креветки на дуршлаг.

Шаг 4


4. Форму или блюдо смазать небольшим количеством майонеза и выложить часть креветок.

Шаг 5


5. Картофель натереть на мелкой терке и выложить сверху ровным слоем.

Шаг 6


6. Подсолить немного и смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 7


7. Следом натереть на терке яйца.

Шаг 8


8. Далее выложить оставшиеся креветки.

Шаг 9


9. Снова смазать небольшим количеством майонеза. Безусловно, салат "Лагуна" в домашних условиях вовсе необязательно делать слоеным. Можно придерживаться и классического варианта, соединив все ингредиенты в салатнике и перемешав.

Шаг 10


10. Украсить сверху салат красной икрой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 11


11. Вот такой простой рецепт салата "Лагуна", который станет настоящей изюминкой на вашем столе.

Похожий видео рецепт "Салат "Лагуна""

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину.

Салат «Лагуна» состоит из морской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы, в качестве заправки буду использовать домашний майонез (рецепт прилагается). Хочу сразу предупредить, что с соусом можете экспериментировать: и выбрать тот, что по душе вашей семье. Понадобится всего несколько вашего драгоценного времени – и вкусное блюдо на каждый день готово. Сочетание перечисленных ингредиентов с маринованным луком и яйцами никого не оставит равнодушным: проверено неоднократно!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек (лучше брать охлажденные);
  • одна небольшая банка консервированной кукурузы (100-150 грамм);
  • три куриных яйца;
  • одна банка морской капусты (150-200 грамм);
  • одна небольшая головка репчатого лука.

Маринад для лука:

  • одна чайная ложка сахара;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса.

Домашний майонез:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одно сырое куриное яйцо.

Как приготовить салат «Лагуна» на каждый день

  1. Три куриных яйца отвариваем до состояния «вкрутую», охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Итак, начинаем с лука. Очищенную головку нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, яблочный уксус и перемешиваем. На 3-4 минутки убираем в сторонку.
  3. Охлажденные крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера, отправляем в салатник.
  4. Измельчаем три куриных яйца, перекладываем к палочкам.
  5. С консервированной кукурузы и маринованной капусты сливаем жидкость, кладем их в салатник.
  6. Совет. Морскую капусту лучше брать в жестяных банках, она должна быть без добавок.
  7. Добавляем в салат маринованный лук, заправляем домашним майонезом.
  8. Майонез мы с вами сейчас по-быстрому сделаем. Смешиваем в миске сахар, соль и лимонный сок.
  9. В банку наливаем растительное масло, добавляем готовую ядреную горчицу, выливаем смесь из миски. Последним вбиваем сырое куриное яйцо, опускаем блендер так, чтобы желток оказался под ним.
  10. Взбиваем в течение 15-20 секунд – и майонез готов.
  11. Перемешиваем все ингредиенты салата, украшаем по желанию: я просто сделала сеточку из майонеза.

Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой можно заправлять не только майонезом. Для этих целей великолепно подходит и сметана, и натуральный йогурт. Если вы любите морскую капусту, то салат точно придется по вкусу и разнообразит повседневное меню. А сколько в нем пользы, вы и без меня знаете. Еще больше рецептов салатов на каждый день и праздничный стол вы найдете на нашем сайте.

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.



Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.



Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).



Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.



Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.



Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.



Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.



Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.



Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.



Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!


Мой вариант. В поиске нашла только два таких рецепта с этим названием, но состав продуктов совершенно другой. Поэтому смело предлагаю этот вариант.

Ингредиенты для «Салат "Лагуна"»:

  • Рис (отварной) — 100 г
  • Яйцо куриное ((вареные)) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Перец черный ((по вкусу))

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Лагуна"»:

Огурцы, кальмары и яйца порезать крупной соломкой. Добавить вареный рис.
Посолить, поперчить. Добавить жаренные грибы и заправить майонезом.
Подавать салат охлажденным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с авокадо и тунцом

  • 89
  • 295
  • 14305

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 638
  • 8369

Салат "Уми"

  • 48
  • 897
  • 71679

Винегрет с рыбой и морской капустой

  • 59
  • 103
  • 7839

Салат «Русалка»

  • 2
  • 125
  • 46546

Салат "Киев"

  • 90
  • 134
  • 13499

Слоеный салат с копченым кальмаром

  • 12
  • 98
  • 6017

Салат легкий

  • 24
  • 56
  • 50781

Салат с тунцом и морской капустой

  • 55
  • 89
  • 15163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Староминский"

  • 137
  • 1375
  • 190023

Рыбный паштет

  • 40
  • 436
  • 42647

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1159
  • 273499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2009 года olmora #


27 февраля 2009 года Келли #


25 февраля 2009 года julija34 #


19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


17 февраля 2009 года Элли #


16 февраля 2009 года Лейла #


16 февраля 2009 года Natali2607 #


16 февраля 2009 года berta7 #


16 февраля 2009 года Konniia #


16 февраля 2009 года tat70 #



16 февраля 2009 года татра #


16 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года КолючкА #


16 февраля 2009 года Фрау Марта #


16 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Фрау Марта #


16 февраля 2009 года KoshurAnya #


16 февраля 2009 года Tanya #





16 февраля 2009 года лелечка #


16 февраля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Впервые этот салат я попробовала в пиццерии Челентано, и он мне безумно понравился, после чего стала готовить его дома. Плюсы салата Аншлаг: для приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, готовится очень быстро.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 6,8
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 4,39


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Куриные яйца, сваренные в крутую – 7 шт.
  • Грибы маринованные – 320 г.
  • Майонез – для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу
  • Репчатый лук – ½ шт.


Пошаговый рецепт салата Аншлаг


Первый шаг. С маринованных грибов сливаю воду и отправляю их в кастрюлю (салатник) удобную для соединения всех ингредиентов.

Совет: обычно в этом салате используют шампиньоны, разрезая их четыре части, но сегодня у мне были маринованные опята и я использовала их.


Второй шаг. Яйца чищу от скорлупы и нарезаю довольно крупно на 6-8 частей.


Третий шаг. Размораживаю крабовые палочки и нарезаю крупными брусочками наискосок.

Совет: не экономьте на крабовых палочках, от их качества зависит вкус всего салата.


Четвертый шаг. В кастрюлю с грибами отправляю нарезанные крабовые палочки и яйца.


Пятый шаг. На данное количество ингредиентов беру половину луковицы и мелко ее шинкую, после чего добавляю в салат Аншлаг.

Все хорошо перемешиваю, довожу по вкусу и заправляю майонезом. Все салат Аншлаг по-челентановски готов. Быстро и очень вкусно. А всем поклонникам этой пиццерии рекомендую попробовать у себя дома приготовить салат Бунито​ от Челентано. Приятного вам аппетита!




Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом


Салат из фузилли с горошком и колбасой


Весенний салат с пекинской капустой

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 181
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 60
  • Жарка 47
  • Запекание 91
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Салат «Бунито», как в «Челентано»


Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

Можно твердый сыр для украшения

Как готовить Салат «Бунито»:

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!


Всем приятного аппетита и всего хорошего!

В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».


В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»


  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.


Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Читайте также: