Салат молдова с брокколи

-Видео

-Фотоальбом

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Как бороться со стрессом в домашних условиях? При стрессе в организме происходят химическ.

Комплект овальных ковриков крючком для кухни Комплект овальных ковриков крючком для кухни связ.

Лепешки из картофеля с сыром на сковороде Закусочные лепешки из картофеля с сыром - вкусный п.

"Просто рыба" по-французски Рыба по-французски, это рецепт для тех, кто предпочитает в своем .

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13897)
  • РеЦеПтЫ (9150)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5288)
  • Это интересно (5012)
  • Живопись (4834)
  • Картинки (4661)
  • Рамки (3760)
  • Видео (3726)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3261)
  • Схемы (2544)
  • МУЗЫКА (2054)
  • Рукоделие (2019)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (176)
  • Цветы (1830)
  • Разное (1811)
  • Здоровье (1743)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1306)
  • Рассказы (1283)
  • Mысли вслух (1187)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (874)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (862)
  • Коллажи (846)
  • АфОрИзМы (814)
  • Юмор (755)
  • Красота и здоровье (747)
  • Тесты (729)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (631)
  • История (594)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (550)
  • Проза (541)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (512)
  • Хозяйство и быт (416)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (254)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (190)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (89)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Салат из брокколи Молдова




Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Брокколи 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Ветчина 150 гр
Огурцы 1 шт.
Майонез по вкусу

Итак, отвариваем брокколи в соленой воде. Варим буквально 5 минут, оставляем остывать. Берем грибочки и мелко режем их. Я беру шампиньоны, но в принципе возможно взять любые маринованные грибы. Советую взять слабо-слабо маринованные грибы и выдавить на них сок лимона (чтобы уксуса было поменьше). Грибы солим, перчим, отставляем в сторонку.
Режем ветчину и огурец соломкой.
Возвращаемся к брокколи: разбираем брокколи на соцветия, можно разрезать, если вас смущают крупные куски.
И все перемешиваем: ветчину, огурцы, брокколи и грибы. Заправлять майонезом рекомендуется строго перед подачей к столу. Приятного аппетита!
источник

-Метки

-Рубрики

  • АПТЕЧКА (67)
  • аудио КНИГИ (156)
  • аудио ПРОПОВЕДИ (692)
  • аудио СТИХИ (106)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор) (50)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор)-2 (4)
  • АУДИО (162)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА (941)
  • БИБЛЕЙСКОЕ с текстом (321)
  • В. И. (720)
  • ВЕСНА (48)
  • ВЕСНА-2 (28)
  • Вера и Жизнь (517)
  • В.И. СТИХИ (249)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ? (50)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ-2 (26)
  • ВОЙНА (9)
  • ВИДЕО (разное) (114)
  • Главные темы Библии (45)
  • ДЕТСКОЕ (553)
  • ДЕТСКИЕ рамочки (58)
  • ДНЕВНИК (302)
  • Дневники.. Мемуары.. Письма.. (94)
  • Доброе утро!! Добрый вечер!! (25)
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ (22)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕР (16)
  • ДОМОВОДСТВО . СОВЕТЫ (40)
  • Жемчужинки любви небесной (38)
  • ЖИВОПИСЬ (7550)
  • ЖИВОТНЫЙ мир (368)
  • ЗИМА (91)
  • ЗАРИСОВКИ (6)
  • Записки у изголовья (21)
  • ИСТОРИИ, притчи.. (488)
  • ИНТЕРЕСНО (194)
  • ИСКУССТВО (293)
  • фотонатюрморты (198)
  • посуда, вазы (34)
  • прикладное (62)
  • ИСТОРИЯ (87)
  • КУЛИНАРИЯ (1531)
  • бутерброды, закуска (52)
  • молочка (9)
  • мясо, фарш (73)
  • рыба в кулинарии (25)
  • тесто, пирожки (79)
  • торты без выпечки (18)
  • вареники, манты, пельмени (19)
  • вторые блюда (83)
  • выпечка: булочки разные.. (58)
  • грибы (19)
  • десертные блюда (27)
  • запеканка (44)
  • кекс (22)
  • кулинарно-кухонные полезности (43)
  • лаваш (27)
  • не сл. выпечка (81)
  • оладьи , блины, сырники (82)
  • остальное (67)
  • первые и жидкие блюда (56)
  • печенье, трубочки, пряники.. (69)
  • пироги (168)
  • подборка (113)
  • пончики, пышки * в масле раст. (57)
  • рецепты СС (107)
  • салаты (214)
  • сезон заготовок (50)
  • торты (74)
  • чебуреки, беляши, хачапури.. (15)
  • КОЛЛАЖИ (50)
  • КРАСиво НЕЖно ПРЕКрасно (50)
  • КНИГИ выписки рецензии (252)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО. (453)
  • МАСТЕРИМ (14)
  • МУЗЫКА и тексты (726)
  • Маленькие Отдушинки (128)
  • Нужные и полезные сайты и ссылки (90)
  • ОСЕНЬ (206)
  • ПАМЯТНИКИ * СКУЛЬПТУРЫ (20)
  • ПОЗИТИВ (50)
  • ПОЗИТИВ-2 (7)
  • ПРИРОДА созданная Господом (77)
  • ПОДБОРКИ (50)
  • ПОДБОРКИ-2 (50)
  • ПОДБОРКИ-3 (49)
  • ПОДБОРКИ-4 (10)
  • Проповеди Сперджена на каждый день (50)
  • Песнь Возрождения (караоке) (18)
  • ПРИГОДИТСЯ (717)
  • картинки , картинки с кодом.. (114)
  • рамочки делаем сами (5)
  • для ЛИ РУ (51)
  • комментарии (11)
  • поздравления и пожелания (85)
  • разделители (284)
  • тексты, для текста (21)
  • фоны (115)
  • цвета и коды (11)
  • ПРАЗДНИКИ (96)
  • РАМОЧКИ (2387)
  • РАСТЕНИЯ (69)
  • РАЗНОЕ (64)
  • САД-ДВОР-ПАРК-ЗАМОК-УСАДЬБА (64)
  • СИБИРСКИЕ НИВЫ (43)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ (1099)
  • СЛОВАРЬ (82)
  • СТИХИ * ПОЭЗИЯ (4245)
  • стихи и живопись (568)
  • СТРАНЫ , ПУТЕШЕСТВИЕ (158)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • СХЕМЫ (713)
  • Схемы Зимние (189)
  • СХЕМЫ мои (27)
  • ТРОПИНКА (147)
  • Темы в Библии (20)
  • Тематические подборки (29)
  • ФОТО (758)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ (190)
  • Христианские журналы/газеты (9)
  • УМА ПАЛАТА (94)
  • ЦИТАТЫ, изречения (723)
  • ЧИТАЕМ (791)
  • для себя (11)

-Статистика

[url=ссылка_на_сайт]Мой сайт[/*url] - ссылка


Почему "Молдова" - не знаю. Но вкусный. С маринованными грибочками, ветчиной и брокколи.

Ингредиенты для «Салат "Молдова"»:

  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (маринованные, "Грибной бочонок") — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
34.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Молдова"»:


Брокколи отвариваем совсем недолго в соленой воде (минут 5), сливаем, оставляем студиться


Грибочки режем помельче. Я всегда беру слабо-слабо замаринованные, потом сама довожу. Чтобы уксуса поменьше. Итак, порезали, выдавили лимончик


Посолили, поперчили немного. Оставили на полчасика. Можно заранее приготовить.


Ветчину порезали соломкой


Брокколи разобрали на мелкие соцветия, если надо - порезали вдоль.


Огурец - хорошо бы тоже соломкой. Но уж как получится.


Грибы слили (лишняя жидкость не нужна), все перемешали.
Заправили майонезом непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2018 года Akira Shinrei #



3 января 2018 года 4ajnik #


28 марта 2017 года Демурия #



25 марта 2015 года Сирень-2015 #


26 октября 2014 года Инночка07 #


20 июня 2014 года Anides #


5 июня 2014 года farfalla #



14 февраля 2014 года Natalia Ok #


11 ноября 2013 года Ros66 #



6 сентября 2009 года crybell #


6 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года crybell #


27 августа 2009 года me4ta deleted #


27 августа 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Dencont #


17 августа 2009 года Dencont #


23 мая 2009 года xsenia #


15 мая 2009 года Легато #



15 мая 2009 года ZeTa deleted #


15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Кана #


15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Etulino #


15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Helenhel #


14 мая 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вам потребуется на 4 порции:
  • 500 гр. брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Приятного аппетита!Совет:Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.


2 небольших кочана брокколи (1,5-2 упаковки замороженной)
150-200 гр. копченого мяса: говядины (варено-копченой, сырокопченой) или свинины (грудинка, шейка, карбонад и т.п.) или смеси разных.
100 гр. кедровых орешков
1 шт. маринованного лука http://forum.say7.info/topic14869.html
¼ стакана изюма
Заправка – крем-соус майонезный http://forum.say7.info/topic22344.html

Замороженную брокколи, не размораживая, готовим в пароварке (3-5 мин.) или микроволновке без воды с крышкой, на мах. 4 мин. (т.е. 2 мин. - достали помешали, 1 мин. - достали помешали, ставим еще на 1 мин. – готово).
Свежую брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия. Кочерыжку порезать на маленькие куски. Свежую брокколи готовить в пароварке/микроволновке 2-3 мин. или бланшировать 1-2мин.

Очень важно не переварить брокколи, цвет не должен измениться ни в коем случае. Слить из брокколи лишнюю воду и поставить в холодное место.

Копченое мясо порезать, можно немного поджарить, я не жарю.
На сухой сковороде подрумянить орехи (я в микроволновке).
Маринованный лук порезать более мелкими кубиками.
Изюм запарить кипятком на пару минут, слить воду.

Смешать все, брокколи, мясо, кедровые орехи, маринованный лук и изюм.

Приготовить крем-соус майонезный и заправить им салат. Перемешать и оставить в настаиваться в холодном месте 10-15 мин. для того чтобы смешался вкус.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.



Рецепт из старого кулинарного журнала. Салат очень простой, но вкусный. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные.

Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г


Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

  • -Брокколи 500 г
  • -Оливки 150 г
  • -Болгарский перец 1 шт.
  • -Уксус винный 2 ст. л.
  • -Оливковое масло 20 мл
  • -Соль

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
    Варить 3 минуты.
  2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  5. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.


2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

  • -Куриная грудка 2 штуки
  • -Капуста брокколи 1 штука
  • -Твердый сыр нежирный 250 г
  • -Йогурт натуральный 100 г
  • -Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

  • -430-450 г нарезанного брокколи
  • -1 большое яблоко
  • -1,5 стакана тертой моркови
  • -250-300 винограда
  • -1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
  • -1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:

  • -2 ст. ложки масла
  • -3 ст. ложки меда
  • -3 ст. ложки сметаны
  • -3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • -1/4 средней луковицы, натереть
  • -1/2 ч. ложки соли
  • -1/2 ч. ложки черного перца
  • -170 г обычного греческого йогурта

Приготовление:

    В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.


4. Морской салатик

Ингредиенты:

  • -Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
  • -Огурец — 100 г
  • -Помидор — 1 шт
  • -Лук красный (салатный) — 1 шт
  • -Брокколи — 200 г
  • -Масло оливковое — по вкусу.
  • -Уксус (винный) — 4 ст. л.
  • -Сок лимонный — 3 ст. л.
  • -Соевый соус — 2 ст. л.
  • -Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • -300 г брокколи,
  • -2 помидора,
  • -2 красных сладких перца,
  • -2 зелёных сладких перца,
  • -1 красная луковица,
  • -2 ст.л. соевого соуса,
  • -2 ст.л. оливкового масла,
  • -соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Как приготовить брокколи по-корейски - 7 разновидностей

  1. Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
  2. Брокколи по-корейски как гарнир
  3. Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
  4. Пикули из брокколи по-корейски
  5. Корейский салат из брокколи и моркови
  6. Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
  7. Брокколи по-корейски на зиму

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 кочана;
  • Морковь - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

Лук мелко нарезаем.

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 2 шт;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 2 ст.л;
  • Чёрный молотый перец - половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия.

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 60 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Уксус - 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия.

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г;
  • Цветная капуста - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода - 0,5 л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Уксус - 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску - маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.


Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.


2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.


А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр - 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.


Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.


Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.


Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.


Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.


Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.

Читайте также: