Салат молодости из моркови

Морковь - вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.

1. Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

2. Салат метелка

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

3. Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие - капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками

Блинчики - не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 100 г.
  • блинчики тонкие 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • куриное филе отварное 100 г.
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • сыр брынза 70 г.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крем бальзамический 0,5 ч.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • руккола свежая

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:

  • морковь корейская 100 г.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • соль, перец молотый
  • майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом

Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • виноград синий 10-16 ягод
  • изюм горсть
  • яблоко 1 шт.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.

Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

8. Салат обжорка с говядиной

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • говядина отварная 150 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • грецкие орехи ядра горсть
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.


Всe в этом салате для того, чтобы вы были вечно молодыми. Полон витаминов и жизненных сил.

Ингредиенты для «Салат "Молодость"»:

  • Редька
  • Морковь
  • Редис
  • Огурец
  • Яблоко
  • Листья салата / Салат
  • Лук красный
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез (постный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Молодость"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Андалузский салат с овощами

  • 224
  • 1160
  • 11532

Оовощной салат "Шалгам"

  • 169
  • 949
  • 34640

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 63
  • 538
  • 38852

Салат из редьки

  • 51
  • 537
  • 35344

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 286
  • 16389

Салат освежающий с редькой

  • 49
  • 230
  • 9031

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 40
  • 191
  • 14286

Салат "Фитнес-лайт"

  • 56
  • 186
  • 12010

Андалузский салат

  • 25
  • 119
  • 6250

Салат из редьки "Простой"

  • 13
  • 81
  • 33131

Салат "Молодость"

  • 19
  • 80
  • 11847

Салат из зелeной редьки «Редькость»

  • 40
  • 62
  • 16770

Салат "Витаминный"

  • 15
  • 54
  • 4931

Овощной салатик

  • 14
  • 44
  • 7681

Салат с зелeной редькой

  • 6
  • 37
  • 4326

"Витаминный" салат

  • 30
  • 37
  • 5716

Салат "Лeгкий"

  • 21
  • 37
  • 8829

Салат "Полезный"

  • 32
  • 25
  • 4729

Салат "Витаминка"

  • 14
  • 21
  • 4517

Салат "Тигры пришли в лес"

  • 37
  • 18
  • 7436

Салат "Лeгкий" № 2..

  • 24
  • 17
  • 3177

Похожие рецепты

Салат овощной с булгуром

  • 19
  • 74
  • 1095

Овощной салат "Победа"

  • 4
  • 6
  • 2857

Салат из топинамбура и яблок

  • 29
  • 88
  • 21346

Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем

  • 8
  • 25
  • 2019

Винегрет с килькой

  • 57
  • 41
  • 6973

Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »

  • 37
  • 102
  • 13087

Салат с заправкой из пармезана

  • 38
  • 73
  • 3180

Слоеный салат с кольраби

  • 62
  • 168
  • 2929

Салат из белокочанной капусты с черносливом

  • 59
  • 206
  • 17838

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96707

Пивоварский гуляш

  • 60
  • 582
  • 76157

Паштет "Радость украинца"

  • 121
  • 570
  • 17100

Фотографии «Салат "Молодость"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 июня 2016 года Каникула #


19 октября 2015 года yuvl #


6 августа 2011 года Gabenka #



28 октября 2008 года жена deleted #


3 октября 2008 года Келли #


14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года mirabela1 #


3 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



12 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


3 апреля 2008 года чиполинка #


3 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



3 апреля 2008 года Клио #


3 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



2 апреля 2008 года elena_110 #


2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


2 апреля 2008 года elena_110 #


2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половина луковицы
  • 300-400 гр. краснокочанной капусты
  • половина моркови
  • 2 болгарских перца
  • зелень пучок
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • растительного масла
  • соль, специи
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами, засыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и крутым кипятком.

Оставляем мариноваться на 20 минут

Тем временем шинкуем капусту, соломкой нарезаем перец, мелко режем зелень (укроп или петрушку), сливаем с лука маринад и кладем в общую салатницу, морковку трем на крупной терке.

Солим, перчим по вкусу, заливаем растительным маслом.

Размешиваем, оставляем салат настояться на 20-30 минут и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.



копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.



корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.



сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.



вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.



корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.



морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.



крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой



редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.



небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

-Метки

-Рубрики

  • вкусные рецепты (2143)
  • салаты и закуски (537)
  • вторые блюда (196)
  • сладкая выпечка (164)
  • мясные блюда (148)
  • пироги,пицца (120)
  • консервирование (120)
  • напитки и десерты (116)
  • сладкая выпечка (113)
  • блюда из рыбы (93)
  • католог рецептов (84)
  • украшение блюд (76)
  • овощные блюда (57)
  • блюда из лаваша (38)
  • запеканки,рулеты (30)
  • блюда на скорую руку (28)
  • первые блюда (21)
  • блины,оладьи (20)
  • соусы (15)
  • торты,печенье без выпечки (13)
  • блюда с творогом (11)
  • кухни мира (11)
  • гарниры (8)
  • десерты (6)
  • кулинарные секреты (5)
  • грибы (2)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рукоделие (440)
  • поделки (141)
  • вязаные игрушки (41)
  • Все для шитья (38)
  • бисероплетение (33)
  • роспись (28)
  • вышивание (23)
  • шкатулки,коробочки,подарочные упаковки (13)
  • квиллинг (3)
  • мыловарение (3)
  • вырезалки (2)
  • игрушки мастерим (2)
  • журналы (1)
  • советы модельера (1)
  • вязание (373)
  • вязание крючком (225)
  • вязание на спицах (120)
  • узоры,схемы (11)
  • журналы,книги по вызанию (10)
  • салфетки,скатерти,покрывала (7)
  • все для оформления дневника (286)
  • рамочки (30)
  • фоны (26)
  • схемы (25)
  • разделители (13)
  • уроки (11)
  • смайлики (6)
  • все для здоровья и красоты (138)
  • народная медицина (39)
  • фитнес (17)
  • маски,крема для лица (13)
  • уход за лицом (4)
  • прически (1)
  • для детей(позновательные и развивающие игры) (110)
  • дидактический материал (16)
  • уроки рисования (7)
  • декоративная роспись (4)
  • воспитателю (2)
  • раскраски (2)
  • грамоты, дипломы, благодарности (1)
  • диета (103)
  • ссылки (91)
  • разное (81)
  • картинки разные (80)
  • анимационные картинки (52)
  • картинки животных (8)
  • иллюстрации (7)
  • открытки (48)
  • С Новым годом (18)
  • все для фото (40)
  • уроки ФШ (6)
  • дизайн и уход за ногтями (33)
  • для дома (31)
  • дизайн квартир (13)
  • мелочи (1)
  • магия (29)
  • музыка (27)
  • природа (22)
  • все для сада и огорода (21)
  • юмор (19)
  • Мастер классы (18)
  • молитва (17)
  • полезные советы (15)
  • стихи (12)
  • комнатные растения (12)
  • интересно (12)
  • поздравления (10)
  • С новым годом (3)
  • с днем рождения (3)
  • крещения,старый новый год (2)
  • другие праздники (1)
  • 8 марта (1)
  • праздники (10)
  • компьютер (7)
  • игры (7)
  • красота (4)
  • платья (2)
  • тест (2)
  • умные мысли (1)
  • клипарт (1)
  • искусство (1)

-Ссылки

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

10 салатов молодости


Существуют продукты, способствующие омоложению организма, но все полезные свойства этих продуктов можно усилить, составляя из них великолепные салаты молодости!


Продукты, способствующие омоложению организма: кресс-салат, грейпфруты, сельдерей, тыква, помидоры, абрикосы, персики, льняное масло; чеснок, мед, ананасы, перепелиные яйца, клубника, кедровые орешки, сельдерей, пекинская капуста, баклажаны, сухофрукты, авокадо, черная смородина и др.

Салат молодости №1:

• 1/2 грейпфрута, 1-2 болгарских перца, красный лук, замаринованный в соке лимона, тыква, хурма, морковь, мед по вкусу;

Салат молодости №2:

• сельдерей, клюква (брусника, облепиха, айва, изюм), мед и сок лимона по вкусу либо нежирный йогурт;

Салат молодости №3:

• морская капуста, свекла, отварная фасоль, сок грейпфрута, оливковое масло по вкусу;

Салат молодости №4:

• отварные шампиньоны, корень сельдерея, укроп, зелень, красный лук, зеленый горошек, сок лимона, высококачественное оливковое масло, немного горчицы;

Салат молодости №5:

• яблоко, морковь, тыква, гранатовый сок, зелень, мед или оливковое масло, корица на кончике ножа;

Салат молодости №6:

• отварные креветки и кальмар, сладкий перец, сок лимона, кресс-салат, облепиховое масло по вкусу;

Салат молодости №7:

1 апельсин, 2 мандарина, 1-2 яблока, 1 грейпфрут, одна чайная ложка меда, корица, петрушка, сок лимона по вкусу;

Салат молодости №8:

• клубника, кресс-салат, грецкие орехи, мед по вкусу, можно добавить немного чеснока;

Салат молодости №9:

• редис, сельдерей, укроп, петрушка, одна чайная ложка измельченного хрена, салат или пекинская капуста;

Салат молодости №10:

• салат или пекинская капуста, морковь, курага, инжир, мед, сок лимона по вкусу.

Будьте здоровы!
http://tvoya-molodost.ru/molodost-i-pitanie/10-salatov-molodosti


Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.


Салат из моркови с клюквой

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.


Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.

  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.


Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов.

Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.


Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

Тыква 20 г
Капуста кольраби 20 г
Корень имбиря, сырой 2 г
Петрушка, сырая 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Укроп, свежий 10 г
Морковь, красная 50 г
Салат 30 г
Огурец очищенный, сырой 10 г
Киви 10 г
Лимон 5 г
Подсолнечник-семя 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сельдерей 5 г
Масло подсолнечное 10 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Стебли сельдерея 2 шт
  • Белокачанная капуста 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Сок лимона 1 ст.ложка
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Смесь специй для салатов по вкусу
  • Оливковое масло 3ст.ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдерей корневой
  • Тип блюда:Обед

Капусту нарезать тоненькой соломкой и обмять руками, чтобы она пустила сок. Тоненько шинковать капусту очень удобно специальной чистилкой для овощей. Капусту посолить по вкусу и слегка перетереть руками.


Сельдерей нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать.


Добавить сельдерей, морковь и лук к капусте.


Смешать лимонный сок, сахар, щепотку соли, смесь приправ для салатов и оливковое масло и заправить салат.


Все хорошенько перемешать, переложить в салатник и оформить зеленью петрушки.
Диетический салат молодости и красоты готов!


Описание

Салат из нута и авокадо "Секрет молодости"- блюдо без сезона, хорошее в течение всего года, подходит для всех, без глютена, веганский, с низким содержанием калорий, идеально подходит для тех, кто на диете. Салат из нута и авокадо является идеальным блюдом для тех, кто хочет есть здоровую пищу, не слишком много времени на кухне, если только вы не хотите варить нут.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Руккола 50 г.
  • Кунжут 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сельдерей 40 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Черри 6 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Нут 800 г.

Пищевая ценность блюда "Салат Секрет молодости" (на 100 грамм )

  • Белки 10.5 гр.
  • Жиры 8.3 гр.
  • Углеводы 34 гр.
  • Калории 250 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Очень легко приготовить салат из нута и авокадо со свежими овощами и семенами льна или смешанными, в зависимости от того, что доступно. Приготовьте этот салат с консервированным нутом, но если вы хотите, чтобы он был еще более особенным, вы можете отварить нут самостоятельно, чтобы придать ему еще больше ароматами. Итак, помойте консервированный нут, хорошо его просушите и поместите в большую миску.


Теперь аккуратно очистите авокадо, просто разрежьте его пополам и проверните обе части, чтобы быстро удалить центральное семя. Очистите кожуру и нарежьте авокадо на разделочной доске мелкими кубиками или кусочками.


Приготовьте кудри из моркови и сельдерея, просто используйте картофелечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, и оставьте их в холодной воде, до дальнейшего использования.


Тем временем уложите предварительно вымытые и нарезанные небольшими дольками помидоры черри в миску с нутом.


Далее поместите в миску к остальным ингредиентам ранее подготовленный авокадо, добавьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень рукколы (можете использовать на свой вкус), посолите все, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, до объединения продуктов.


Теперь украсьте перемешанный салат « Секрет молодости» ранее подготовленными завитками из моркови и сельдерея, посыпьте обильно семенами кунжута, больше не нужно ничего добавлять, чтобы приготовить полноценное, легкое, полезное блюдо, идеально подходящее для любого случая, даже для быстрой еды, в нем есть отличный вкус и легкость. Если вы хотите добавить хлеб к своей еде, мы рекомендуем белый хлеб или багет, очень легкий и свежий.

Читайте также: