Салат морковь по-корейски с грибами калорийность

Пищевая ценность и химический состав "морковь по-корейски с грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 11% 760 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.9% 700 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.7% 3129 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.08 мкг 900 мкг 1125000 г
бета Каротин 1.25 мг 5 мг 25% 20.8% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 7.3% 1154 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 4.2% 2000 г
Макроэлементы
Калий, K 480 мг 2500 мг 19.2% 16% 521 г

Энергетическая ценность морковь по-корейски с грибами составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Морковь по-корейски с грибами 100г

  • Vhealth.ru
  • Морковь по-корейски с грибами 100г

Информация о продукте

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Морковь по-корейски с грибами 100г

Категория: Салаты и закуски

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 2
Жиры (гр.): 8
Углеводы (гр.): 9
Калории (Ккал.): 110

Масса (кг.): 0,1

Состав: Морковь, шампиньоны, масло растительное подсолнечное, соль, чеснок, усилитель вкуса Е621, кислота уксусная (регулятор кислотности), кунжут, кинза, перец паприка, консервант Е202, пищевая добавка - смесь подсластителей "Мармикс 130"(Е952,Е954), перец красный молотый.

Содержание пищевых добавок

E202
Синонимы: сорбат калия, Е202, Е 202, potassium sorbate, E 202
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. Максимально-допустимая доза вещества составляет 0,1–0,2% от массы готового продукта. Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Также консерванте Е202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. Кроме того, пищевая добавка Е202 может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.
Влияние на организм:

Е160с
Синонимы: Маслосмолы паприки, экстракт паприки, паприка сухая, масло смолы паприки, паприка, капсантин, капсантен, Е 160с, Е160с, E 160c, paprika.
Категория: Красители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности краситель Е160с применяется для окрашивания майонезов, маргаринов, чипсов, спредов и соусов на жировой основе. Для этих продуктов применяется жирорастворимый краситель. Вододисперсная добавка Е160с применяется для окрашивания молочных десертов, мороженого, соусов на водной основе и сыров. Также краситель Е160с входит в состав апельсиновых соков, конфет, смесей специй и эмульгированных мясопродуктов.
Влияние на организм:
Польза:
Маслосмолы паприки можно отнести к категории безопасных для здоровья человека добавок, так как не существует ни одного факта отрицательного влияния красителя Е160с на организм человека. Кроме этого, как уже было сказано, добавка Е160с добывается из растений и таким образом является натуральным красителем.

Е260
Синонимы: уксус спиртовой пищевой, кислота уксусная, Е260, уксусная кислота, уксус пищевой, кислота уксусная пищевая, Е 260
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е260 применяется для выпечки кондитерских изделий, консервирования овощей, производства майонезов и других продуктов питания.
Влияние на организм:
Польза:
Уксусная кислота имеет важное значение для работы человеческого организма. Ее производные помогают расщеплять в организме углеводы и жиры, поступающие в организм с продуктами питания. Уксусная кислота выделяется при жизнедеятельности некоторых видов бактерий, в частности Clostridium acetobutylicum и бактерий рода Acetobacter. Эти бактерии встречаются повсеместно в воде, почве, продуктах питания и естественным путем попадают в организм человека.
Вред:
Токсическое воздействие добавки Е260 на организм человека зависит от степени разбавления уксусной кислоты водой. Опасным для здоровья и жизни считаются растворы, в которых концентрация уксусной кислоты выше 30%. Высококонцентрированная уксусная кислота при соприкосновении с кожей и слизистыми оболочками может вызывать сильные химические ожоги.

Е621
Синонимы: Глутамат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности применяется в приправах в бульонных кубиках, приправах, соусах, консервированных и замороженных полуфабрикатах, картофельных чипсах, сухариках и других продуктах.
Влияние на организм:
Вред:
В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют «синдромом китайского ресторана» в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах.

Е952
Синонимы: цикламат натрия, натрия цикламат
Категория: Подсластители
Опасность: Высокая
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Наиболее часто в пищевых продуктах применяется смесь, состоящая из 10 частей цикламата и 1 части сахарина. Зачастую цикламат используется в низкокалорийных напитках, диабетических продуктах. Подсластитель Е952 стабилен при нагревании, что позволяет использовать его в кондитерских изделиях и горячих растворимых напитках.
Влияние на организм:
Вред:
Добавка Е952 не усваивается организмом большинства людей и животных и выводится с мочой. Безопасная суточная доза цикламата натрия составляет 10 мг на 1 кг массы тела. В то же время, у ряда людей в кишечнике имеются бактерии, перерабатывающие цикламат натрия с образованием условно тератогенных метаболитов. Поэтому не рекомендуется употребление продуктов с добавкой Е952 беременным женщинам.

Е954
Синонимы: сахарин, сахаринат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Средняя
Происхождение: Синтетическое
Применение:
Сахарин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и ароматизатора, а так же на его основе производят сахарозаменители. В производстве напитков используется, как один из компонентов смести подсластителей, потому что при использовании его одно у продуктов возможно появление неприятного металлического вкуса. Но в настоящее время его использование в пищевой промышленности значительно сокращено.
Влияние на организм:
Вред:
Сахарин не обладает полезными свойствами, не смотря на то, что он имеет низкую калорийность, похудеть за его счет не получится: он снижает сжигание калорий, но повышает аппетит. Это было доказано на опытах, проведенных с крысами, те, кого кормили йогуртом с сахарином быстро набирали вес, в отличии от крыс, питавшихся обычным йогуртом. Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами не корректны, ведь животным давали в пищу столько сахарина, сколько весили сами зверьки. Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Морковь по-корейски с грибами – это классический вариант моркови по-корейски, но с добавлением отварных грибов, обычно это шампиньоны или шитаке.

Калорийность моркови по-корейски с грибами готовой

Калорийность моркови по-корейски с грибами готовой составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав моркови по-корейски с грибами готовой

Полезные свойства и вред моркови по-корейски с грибами готовой

При употреблении моркови по-корейски с грибами готовой выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения, также способствует укреплению стенок сосудов, а в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови.

В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор, фосфор.

Грибы шитаке в своем составе содержат: до 18% растительного белка, калий, ниацин, витамины группы В, магний, фосфор. Они стимулируют иммунную систему, снижают холестерин, являются сильным антиоксидантом.

В шампиньонах содержится 18 аминокислот, которые незаменимы для человека (калоризатор). Данные грибы богаты витаминами группы В, С, D, Н. Они помогают поддерживать систему кровообращения, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.

Чрезмерное употребление моркови по-корейски с грибами может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.


Калорийность, 71 ккал Белки, 1.3 г Жиры, 5 г Углеводы, 5.7 г

Вы открыли страницу продукта Морковь по-корейски с грибами, калорийность которого равняется 71 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Морковь по-корейски с грибами в категории Салаты? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте все наименования, к примеру, по числу жиров и по количеству калорий.

Также стоит обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем в самом конце. И помните, что лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать!

Быстрый белковый салат, который можно покушать перед сном!


    15 июня 2020

Низкокалорийный салат с необычным сочетанием, который идеально подойдет на ужин!

Информация о рецепте Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Информация о рецепте Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение, нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе куриное 250 г.
Шампиньоны 300 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Огурец 2 шт.
Сметана 10% 50 г.
Горчица 1 ч.ложка
Специи по вкусу

Пошаговые этапы приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью

  1. Куриное филе нарезаем полосками, шампиньоны мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде пока не выпарится вода. Добавляем специи. Немного зарумяниваем, отключаем.
  2. Огурцы нарезаем соломкой. Смешиваем с куриным филе, шампиньонами и морковью по-корейски.
  3. Заправляем сметаной и горчицей.
Советы по рецепту Морковь по-корейски можно взять готовое, а можно приготовить самостоятельно.

Примерная калорийность салата с курицей, грибами и корейской морковью

Таблица калорийности Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 45 ккал
Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 2 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Говядина с брокколи и цветной капустой

Вкусное и ароматное блюдо для диетического ужина!


    3 августа 2020

Низкокалорийный огуречный соус

Пора выкинуть покупные соусы, ведь в них большое количество жиров и сахара!


    14 января 2020

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Красивое и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола!

На 100 грамм всего 48.74 ккал!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Опята маринованные — 350 г
Огурцы — 3 шт
Йогурт натуральный

Приготовление:
Куриное филе измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выкладываем салат в формочку для салата. Стенки формочки смазываем йогуртом. Выкладываем половину курицы, смазываем йогуртом.
Курицу утрамбовываем, сверху выкладываем половину маринованных опят, снова смазываем йогуртом. Сверху выкладываем половину огурцов, смазать их йогуртом. Вынимаем форму, сверху выкладываем половину корейской моркови. Посыпаем тертым сыром.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.3
  • Сколько жиров (г.): 5
  • Сколько углеводов (г.): 5.7
  • Сколько калорий (Ккал): 71
  • Категория: Салаты

Морковь по-корейски с грибами, калорийность - 71 Ккал

От биохимического состава зависит питательная ценность пищевых продуктов. Жир содержит значительный объем энергии – около девяти килокалорий на 1 г. 1 г сахаридов или белка содержит примерно около четырех килокалорий. Из-за этого продукты с большим количеством триглицеридов, например, сливочные жиры, жирное мясо, сардельки, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и сто г лосятины содержит около ста килокалорий; свинина содержит пятьдесят % липида, и калорийность свинины практически в пять раз больше.

Продукты питания c большим содержанием жидкости обладают меньшей калорийностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К таким пищевым продуктам относятся фрукты. Если во фруктах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов питания вегетативного происхождения.

Питательность любого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в целом возможно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная составляющая отдельных пищевых продуктов. Но, для вычисления числа калорий в миске супа, понадобится с определённой точностью взвесить около десятка компонентов (крупы, овощей и прочих), сделать поправку на потери питательных веществ во время подготовки продуктов, процент остатков, влияние теплового воздействия (определенные продукты при варке лишаются части калорий, но определённые продукты станут наоборот намного калорийней, нежели сырые, из-за разрушения пищевых волокон), различное влияние содержащегося в каждом из пищевых продуктов на усвоение полезных веществ приготовленного блюда и многое иное.

Белки в меньшей степени влияют на увеличение излишнего веса тела, нежели жиры и обычные углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных последствий чрезмерного потребления вредных элементов, в каждой порции должно быть овощных продуктов питания боьше в несколько раз, чем мяса. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты всегда содержат минимальное количество килокалорий и большое количество важных минеральных веществ. Блюда из обезжиренного мяса, куриного филе содержат меньше килокалорий, нежели продукты, в которых содержится большое количество жиров.

Чаще всего в увеличении нашей массы нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Особенно опасны скрытые триглицериды. На пример с мясного продукта возможно снять жир, а курицу очистить от жирной кожи, то в сосисках, тортах или конфетах, это реализовать невозможно. жир хорошо скрыт внутри продуктов, и часто обеспечивает половину от суммарной массы продуктов. Результаты экспериментов показали, что диеты с минимальным количеством жира в еде содействуют снижению веса человека, даже если общая калорийность готовых продуктов не снижается.

Таким образом, не смотря на бесспорность того факта, что увеличение веса тела происходит, благодаря избытку в меню липидов, для борьбы с избыточным весом требуется сокращение общей калорийности рациона питания.


  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь по-корейски 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Огурцы 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Время приготовления - 40 мин.

1 Грибы обжарьте с луком, филе отварите и мелко порежьте, огурцы нарубите кубиками.

2 Подготовленные ингредиенты выложите слоями: грибы, филе, морковь по-корейски, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Калорийность салата с грибами и морковью по корейски составляет 74 ккал.

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриная грудка, Огурцы, Яйцо, Сыр, Майонез

Состав: Шампиньоны, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез

Состав: Говядина, Шампиньоны, Репчатый лук, Вино белое сухое, Орехи, Горчица, Сметана, Йогурт, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, Перец черный молотый, Соль

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Состав моркови по-корейски
  • 2. Польза и вред продукта
  • 3. Лучшие рецепты блюд
    • 3.1. Салат с грибами
    • 3.2. Морковь по-корейски со спаржей
    • 3.3. Морковь по-корейски острая

Овощ содержит немного калорий. Его питательность на 100 грамм составляет около 35–40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овоща

Калории на 100 грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Острая морковь с маслом и чесноком

С морской капустой


Морковь по-корейски довольно полезная для организма:

  • Польза овоща очевидна для тех, кто сидит на диете. Благодаря содержанию большого количестваклетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион при похудении. Тому, кто соблюдает морковную диету, можно рассчитывать на потерю до 5 кг за 10 дней.
  • Грубые волокна в овоще помогают справиться с проблемой запоров и нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм.
  • Каротин помогает улучшить остроту зрения и рекомендуется к употреблению тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Присутствие витаминов группы В улучшает состояние сосудов и капилляров человека.
  • Витамин РР обладает сосудорасширяющим свойством.
  • Благодаря присутствию в салате чеснока морковь по-корейски рекомендована к употреблению в период простудных заболеваний.
  • Морковь по-корейски помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, приводит в норму обмен веществ.
  • Этот овощ оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов.

Несмотря на все целебные свойства, есть у этого продукта и противопоказания, игнорирование которых может причинить вред организму.

Морковь по-корейски вредна для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной, желудка, почек. Употребление салата может причинить вред детям и женщинам в положении.

Читайте также: