Салат морозко с говядиной

Все слои кроме четвертого промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом и 1 столовой ложкой сока лимона. Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много.

Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок без сахара, приготовьте согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат. Салат получается сказочной красоты.

Войти


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • грибы
  • фасоль красная
  • морковка корейская
  • яйца
  • майонез

Приготовление

Для этого салата нам понадобятся:

Куриная грудка отварная
Фасоль красная отварная или консервированная
Корейская морковка
Шампиньоны
Из 1 или 2-х яиц испечь блинчики

Все ингредиенты порезать соломкой, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита.

Предлагаю вашему вниманию сытный салат, подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- морковь сырая
- фасоль белая консервированная, в собственном соку
- мелко нарезанная и обжаренная говядина (можно заменить на любые мясные деликатесы, а на будничный стол подойдет и вареная колбаса)
- 1-2 яйца
- молоко
- лук
- соленый огурец

Морковь натереть на мелкой терке, мелко порезать мясо. Из яиц и молока пожарить яичные блинчики и порезать их соломкой. Лук также мелко порезать и ошпарить. Порезать огурец. С фасоли слить сок. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.


Вкусный салат с плавленным сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
200 г плавленого сыра,
200 г ветчины или отварного мяса,
4 вареных яйца,
1 яблоко,
1 пачка крабовых палочек или 200 г отварных почищенных креветок,
100 г грецких орехов,
майонез (вкуснее с домашним),
зелень для украшения салата,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Плавленый сыр натереть на средней терке,
2. Яблоко почистить и натереть на средней терке. Если кожура на яблоке тонкая, то чистить его не обязательно.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки и желтки натереть по отдельности.
4. Крабовые палочки натереть или порезать тонкой, короткой соломкой. Если вы используете отварные креветки, то их надо мелко порезать.
5. Ветчину порезать соломкой или натереть на крупной терке.
6. Орехи обжарить и порезать. В этом салате можно использовать как грецкие орехи, так и арахис.
6. Выложить салат слоями через высокое кольцо. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой: плавленый сыр,
2 слой: желтки,
3 слой: натертые или порезанные соломкой крабовые палочки,
4 слой: натертое яблоко,
5 слой: порезанная соломкой или натертая ветчина,
6 слой: измельченные орехи,
7 слой: натертые белки.
Салат можно украсить просто зеленью или сделать из соломки крабовых палочек снежинку.
Приятного аппетита!

Салаты на праздничном столе и обеденном, востребованы. К примеру, салат «Морозко» (курица и ананас), может служить закуской или преамбулой к основному блюду.


Часто салат дополняет, гармонизирует и делает трапезу более нарядной и изысканной. Красивая и интересная подача может сделать торжественный стол или банкет незабываемым.

Необходимо помнить и о вкусовых качествах. Некоторые салаты настолько самодостаточны, что не требуют дополнений.

К торжеству принято более нарядно декорировать блюда. Обеденный стол скромнее, и нет необходимости в вычурности, однако вкус и в этом случае должен быть безупречным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата необходимы:


  • куриная грудинка (отварная или варено-копченая) — 250 г;
  • яйца куриные отварные — 4 шт.;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез.

Методика приготовления

Чтобы приготовить салат следует придерживаться следующей технологической схемы:


  1. Нарезаем куриное мясо на кубики;
  2. Нарезаем ананасы и яйца формой кубик;
  3. К ингредиентам добавляем соль, сахар и майонез.
  4. Перемешиваем;
  5. Выкладываем в салатницу;
  6. Декорируем.

Следует обратить внимание, что все салаты, предложенные к вашему вниманию, содержат сахар. Казалось бы, странный компонент как для не сладкого блюда. Однако попробуйте сделать без, и с сахаром, и вы откроете для себя палитру вкусовых ощущений. В любом случае — это ваш выбор.

Салат «Морозко» (курица и ананас) смело можно занести в рецепты вкусных салатов. Ненавязчивый, тонкий, нежный вкус, дополненный лёгкой сладостью ананаса, а также отсутствие лука, делает его желанным на любом празднике.

Декор


Салат «Морозко» (курица и ананас) не содержит контрастных элементов, он выполнен в белых тонах. Декор также поддерживает чистоту и белизну и выполнен с помощью дайкона.



Нарезается дайкон ножом для овощей на тонкие перья для украшения центра и на пласты для декора периферии.

Подобный декор был использован в салате «Снежная королева».

Поделитесь с друзьями и близкими:

Возможно Вам будет интересно:


Компот ассорти из слив, разнообразие вкусов


Маринованные шампиньоны быстро


Салат «Ледовитый океан» (морская капуста + сыр)

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Салат «Морозко»

Салат «Морозко»
Прочитав рецепт и представив этот салат, вспомните одноименную сказку.
Готовится слоями.
1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку — 200 г.
2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) — 100 г.
3-й слой: отварной рис — 0,5 стакана.
4-й слой: вареные яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) — 3 шт.
Все слои, кроме 4-го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым.
Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст. ложкой сока лимона.
Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много.
Завершением салата будет «снежное покрывало»: взбитые сливки (в составе не должно быть сахара) готовятся согласно инструкции на пакете, но не добавляется сахар. Можно самостоятельно взбить сливки. Этой «снежной шубой» покрывается сверху салат. Салат получается очень красивым.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!



Описание

ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА САЛАТУ ОЛИВЬЕ

Каждый год один и тот же салат. Хватит! Пора придумать ему достойную замену. Чем хорош Оливье? Сытный, простой, вкусный. Таким же будет и новый салат. Что замечательно в нашем салате - мы никакие овощи, продукты, мясо отваривать не будем, мы всё быстро обжарим. Кроме того в салат Оливье идут отварные яйца, мы искореним эту традицию и яйца будем использовать в качестве омлета, что позволит нашему салату быть более воздушным. В Оливье вся нарезка идёт кубиком, что на самом деле муторно и долго, в нашем салате мы всё будем резать соломкой.

Для приготовления нам потребуется:
- Говядина - 150 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 100 мл,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- грибы маринованные – 150 г,
- фасоль белая консервированная – 150 г.
- мёд - по вкусу;
- майонез - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Нарежьте говядину небольшими медальонами, отбейте с двух сторон и обжарьте. Смешайте яйца с молоком и растительным маслом. Посолите, взбейте и выпекайте тонкие омлетики на раскаленной сковороде. Нарежьте говядину, омлет, соленый огурец и морковку соломкой. Лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарежьте мелко. Добавьте грибы и консервированную фасоль. Для пикантности используйте мед. Заправьте салат майонезом.

Еда быстрого приготовления


Картофельное пюре Картошечка с молоком 320 г


Лапша Доширак Квисти быстрого приготовления со вкусом курицы


Суп Knorr Чашка супа мясной с сухариками по-испански


Томатная паста Помидорка 280 г


Колобки Морозко Жаренки с мясом


Пюре Доширак Премиум картофельное с соусом курица с овощами


Лапша Доширак корейская быстрого приготовления Чачжан Мён


Суп Knorr Чашка Супа куриный с сухариками быстрого приготовления

Готовые блюда


Блинчики Морозко с мясом на сливочном масле замороженные


Щи Главпродукт из свежей капусты


Кордон блю Золотой Петушок с грибной начинкой 330 г


Блинчики Морозко с ветчиной и сыром


Чебуреки Горячая штучка со свининой и говядиной готовые


Котлеты Морозко Киевские 600 г


Блинчики Морозко с мясом молодых бычков


Блинчики Морозко с печенью

Салаты


Салат Санта Бремор из морских водорослей Чука с имбирем


Капуста Green Crest с морковью и шафраном по-корейски


Салат Хрустальная Снежинка морковь по-корейски острая


Салат Грин Крест Баварский с ветчиной 300 г


Салат Балтийский Берег Витаминный из морской капусты 400 г


Салат Балтийский берег из морской капусты По-корейски 400 г

Супы и вторые блюда


Ризотто Cento Percento с помидорами и базиликом


Лазанья Золотой Петушок Четыре сыра замороженная 370 г


Ризотто Cento Percento весеннее


Ризотто Cento Percento с белыми грибами


Лазанья Золотой Петушок мясная 370 г


Индейка Натурбуфет с рисом и овощами 250 г


Лазанья Золотой Петушок Грибной слоеный пирог 370 г


Макароны Натурбуфет по-флотски 250 г

Пельмени и вареники


Пельмени Мираторг домашние


Манты Мираторг По-восточному 800 г


Хинкали Мираторг По-грузински с говядиной 800 г


Пельмени Мираторг мраморная говядина


Пельмени Цезарь Царское застолье говядина со свининой 450 г


Пельмени В Великий Пост с картофелем и грибами


Пельмени Талосто Пель-Меленка с говядиной и свининой 450 г


Пельмени Цезарь Классические замороженные

Котлеты


Бифштекс из говядины Морозко 330 г


Котлеты Морозко классические 450 г


Наггетсы куриные Мираторг Классические замороженные 300 г


Чикиболс куриные Жаренки замороженные 300 г


Наггетсы Морозко Хрустящие замороженные 300 г


Котлеты с мясом молодых бычков Морозко 450 г


Наггетсы Морозко ЧикиToys замороженные 300 г


Котлеты из говядины Морозко 330 г

Блины


Блинчики Морозко с мясом курицы замороженные


Блинчики Талосто Мастерица с картофелем и грибами

Замороженные полуфабрикаты


Блинчики Мастерица с мясом молодых бычков


Кордон блю из мяса цыпленка Золотой Петушок в панировке замороженные 330 г


Ангус бургер Мираторг с горчичным соусом


Наггетсы в панировке из мяса цыпленка с сыром Золотой петушок 300 г


Чебурешки Морозко Жаренки с ветчиной и сыром


Тесто Морозко слоеное дрожжевое 500 г


Чизбургер Мираторг с сырным соусом


Чикенбургер Мираторг с сливочно-грибным соусом

Салат «Морозко» отличный новогодний салатик в виде забавного Деда Мороза. Готовится из кальмаров, крабовых палочек, свежих огурцов и яиц. Вкусно и в тему празднично.

Для приготовления салата «Морозко» нам потребуется:

  • крабовые палочки 400 г
  • Сёмга солёная 300 г
  • кальмары консервированные 2 баночки
  • яйца 5 шт.
  • помидоры
  • огурец свежий 1\3 шт.
  • сыр
  • соль
  • маслины
  • майонез
  • перец
  • укроп

Начинаем готовить салат «Морозко»:

  1. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Два белка оставим на украшение салата.
  3. Кальмары нарезаем мелкими кусочками.
  4. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все нарезанные продукты сложим в миску, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  6. На блюдо майонезом наносим контур деда мороза и поэтому контуру выкладываем салат.
  7. Из тонкой пластинки сыра вырезаем круглое лицо.
  8. Глаза и нос делаем из маслин, брови вырезаем из огурца.
  9. Сначала выкладываем из нарезанной сёмги шубку,вырезаем из помидора поясок.
  10. Из натёртого сыра выкладываем меховую опушку, опушку сверху подсыпаем натёртым белком.
  11. Затем на рукава сначала делаем рукавички, а потом опушку.
  12. После этого выкладываем из натёртого сыра воротник, из белка делаем волосы, бороду и усы и уже после этого одеваем деду морозу шапочку, делаем щёчки и ротик.
  13. И у нас получился прекрасный салат » Морозко».
  14. Из веточек укропа за спиной у мороза ставим ёлочку и салат готов к подаче на стол.

Кухня мира : Домашняя

Читайте также: