Салат морская звезда калории

Пищевая ценность и химический состав "Салат морская звезда".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.3 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1113 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 13.2% 503 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 10.8% 615 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г

Энергетическая ценность Салат морская звезда составляет 151,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат Морская звезда »

  1. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и натереть на терке.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Добавить соль и майонез, перемешать салат.
  6. Из фольги сформировать форму звезды. Салат разровнять по уровню формочки.
  7. Семгу нарезать тонкими слайсами и украсит ими верх салата.

Очень интересный салат в своей неординарной подаче, на праздничном столе он не останется незамеченным.

  • Слабосоленая семга - 180 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Морская звезда» (на 100 грамм ):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты Салат "Морская звезда"

Крабовый рулет 40 г
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
Морковь, красная (оранжевая) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 35 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 89 г
Кабачок 40 г
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Кефир 1% 77 г
Кунжут, семя (Жарка) 5 г
Мякоть кокоса сушеная, не подслащеная 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Морская звезда"".

Энергетическая ценность Салат "Морская звезда" составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:
- 2 больших клубня картофеля;

- 150 г сыра;
- 2 огурца;

- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 5 больших креветок для украшения;
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- немного укропа;
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез.

Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.

2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.

3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.

4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.

5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.

6. Добавьте сверху немного майонеза.

7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы

8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.

9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Салат "Морская звезда" готов! Приятного аппетита!

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.


Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.


Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).


Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.


Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.


Думаю, что состав салата никого не удивит, но все же решила выложить - уж очень вкусный получился салатик.

Ингредиенты для «Салат "Морская звезда"»:

  • Майонез
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Капуста морская — 75 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Крабовые палочки (пачка 350 г) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.6 ккал
белки
56.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
92.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Морская звезда"»:

Яйца отварить и нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать крабовые палочки.
Смешать все ингредиенты (кроме лука) и заправить майонезом.
Выложить салат в форме звезды. Украсить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Морская звезда" по-королевски

  • 323
  • 3932
  • 931664

"Морская звезда"

  • 25
  • 168
  • 11423

Салат "Морская звезда"

  • 70
  • 134
  • 38656

Салат "Морская звезда"

  • 30
  • 66
  • 20854

Салат "Морская звезда"

  • 51
  • 34
  • 15908

Морская звезда

  • 12
  • 15
  • 3881

Похожие рецепты

Салат «Юбилейный»

  • 98
  • 210
  • 19125

Салат с морковью по-корейски

  • 118
  • 572
  • 6530

Салат с мидиями по-китайски

  • 8
  • 12
  • 2299

Салат "И рыба, и мясо"

  • 67
  • 457
  • 4864

Салат "Подсолнух"

  • 1
  • 41
  • 2256

Салат "Прекрасное настроение"

  • 93
  • 127
  • 12400

Мальтийский салат с морепродуктами

  • 39
  • 34
  • 1518

Салат из крабов

  • 59
  • 98
  • 2190

Салат "Хотелка"

  • 6
  • 335
  • 2359

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний"

  • 99
  • 533
  • 10592

Горячее "Подарок для Хавроньи"

  • 50
  • 468
  • 8016

Помидоры "Лысые"

  • 261
  • 1243
  • 25464

Фотографии «Салат "Морская звезда"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2012 года alenaghor #



20 декабря 2009 года венерчик #


24 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



25 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Mikiutza #


30 марта 2009 года Meotida #


30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Natali2607 #


30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 марта 2009 года AYRIKA #


30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 марта 2009 года алискин #


30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года мисс #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года МРита #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года mila87 #





28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Lill #


28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года magicyul #


28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Maria B #


28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Silen #


28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Tanya #


28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



🌟 МОРСКАЯ ЗВЕЗДА🌟 -оригинальное оформление салата c слабосолёной форелью! Пошаговый РЕЦЕПТ с фото 🔶 Знакомый всем салат с крабовыми палочками заиграет новыми красками!

Салаты неотъемлемая часть меню на праздничном столе. В каждой семье есть свои "фирменные" рецепты, которые пользуются успехом. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, разнообразить привычный перечень блюд и удивить близких. Салат с крабовыми палочками в обычном исполнении немного приелся, но на одном из кулинарных сайтов я нашла отличный рецепт с красивой подачей в виде морской звезды. Основным украшением салата служит слабосолёная красная рыба. Я использовала рыбу от известного производителя Санта Бремор.


Масса нетто: 200 г.

Место покупки :магазин "Магнит"

Цена: 279 рублей

​Изготовитель: СП "САНТА БРЕМОР" ООО Беларусь


Рыба охлажденная, по плотности -не рыхлая, без костей. Рыба форель мне нравится своей "безкостностью".

С такой рыбкой можно сделать вкусный бутерброд или использовать её для приготовления домашних ролл. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с многими продуктами.

Состав.

​В составе ничего лишнего нет, рыба первого сорта.


Пищевая ценность.

​Форель содержит большое количество белка, необходимые для организма жиры. В частности Омега-3, который полезен для женского организма и способствует улучшению памяти.


А теперь хочу перейти к рецепту приготовления салата с слабосоленой форелью "Морская звезда". ​Рецепт приготовления салата я взяла на сайте Kamelena. Прямая ссылка на рецепт салата.

Ингредиенты


слабосоленая форель или сёмга____________________________________________200 г.

крабовые палочки___________________________________1 упаковка

свежий огурец______________________________________1 шт.

Для оформления салата в виде звезды понадобиться плоское блюдо или тарелка, диаметром не меньше 22 см. Иначе получится совсем небольшая звёздочка.

1. Сначала нужно сварить яйца и отварить картошку "в мундирах". После того, как картофель остыл, трём его на мелкой тёрке, добавляем к нему 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пятиконечную звезду, нашу основу для салата.


Огурец может давать сок, поэтому можно воспользоваться салфетками для того, чтобы аккуратно его убрать.





В продаже бывает готовая нарезка, а можно сделать её самой, тонко нарезав рыбу. ( Это занятие я доверила мужу) Накрывать звезду я начала с краёв, постепенно переходя в центр. Большого значения размер кусочков не играет. Сначала пригодятся более длинные полосы, затем оставшиеся места закрываем маленькими кусочками рыбы. Главное, чтобы форель была тонко нарезана.






Незамеченным блюдо не останется точно! "Морская звезда" мне понравилась, оригинальное оформление заинтересовало даже детей (обычно салаты их не очень интересуют.)

​Теперь, если я буду делать салат с крабовыми палочками, то буду использовать этот вариант приготовления.

​Приятного аппетита Всем и вкусных блюд.

Елена Krasa.

Другие отзывы с рецептами:

Читайте также: