Салат морское царство рецепт с фото

Как приготовить салат «Морское царство» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 0,2 кг
  • --> Добавить в список покупок + Слабосоленая семга 0,2 кг
  • --> Добавить в список покупок + Крабовые палочки 0,2 кг
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное &mdash

салат «Морское царство» пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин.

Отвариваем 3 яйца.

Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.

Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.

Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.

Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.

Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения.

​​ ​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  3. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  4. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
  9. Подавать салат, украсив красной икрой.​


Если бы на океанском дне жил волшебный народ, то непременно им бы руководил повелитель со щупальцами вместо ног и острым тризубом в руках. Именно в честь него и назван вкуснейший салат «Морской царь» , рецептура которого предполагает обязательное добавление вареного или копченого кальмара.

Нежное мясо этого головоногого обитателя глубоких соленых вод придает закуске особую вкусовую изысканность. Он обогащает ее белком, который легко усваивается.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов одноименного салата с морскими нотками – от самого бюджетного до праздничного. Для праздничного понадобится красная икра и другие дары водных глубин.

Салат «Морской царь»: простой рецепт с вареным кальмаром и яйцом

Оригинальный вкус угощения достигается благодаря необычному сочетанию продуктов – даров моря и овощей. Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить пекинской или краснокочанной. Лук же – не обжариваем, а маринуем в уксусе, разбавленном водой (3:1).

Ингредиенты

  • Кальмар в заморозке – 250 г;
  • Лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • Яйца из-под курицы – 3 шт.;
  • Капуста белая в кочане – 300 г;
  • Морковка сырая – 1 корнеплод среднего размера;
  • Майонез «Провансаль» жирный – примерно 150 г;
  • Зелень свежая с грядки – 1 пучок;
  • Масло растительное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – щепоть.


Пошаговое приготовление изысканного салата из кальмаров с яйцами

Сначала сварим морковку и яйца

Варить яйца и морковку можно и в общей кастрюле. Помещаем продукты в холодную воду и отправляем на конфорку. На среднем огне яйца до «крутого» состояния варить придется 10 минут, а корнеплод до мягкости – около получаса.

  • С готовой моркови легко снимаем тонкую кожуру, а с яиц – скорлупу. Режем ингредиенты тонко соломкой.
  • Сняв с луковицы шелуху, режем ее тоненькими кольцами и пассируем на малом огне до золотистости, не переставая помешивать.

Тушки кальмаров тоже нужно сварить

  • Для этого кальмары нужно подержать в воде после ее закипания (не забудьте подсолить!) всего 2-3 минуты. Если передержать, деликатесное мясо станет слишком жестким, а этого допустить нельзя.
  • Остужаем деликатес, снимаем пленку, если есть, и пускаем его под нож, чтобы получились кольца или соломка.

С капустой все просто – ее шинкуем как можно мельче и перед добавляем к другим продуктам слегка приминаем руками, чтобы сделать помягче и посочнее. «Пекинку» мять не надо – она и так достаточно нежная.

В конце нужно все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, приперчить, подсолить и перемешать.

Перед подачей оформленную горкой в салатнице закуску нужно украсить «водорослями», то есть рубленой зеленью или целыми ее веточками.

Салат «Царь моря»: классический вариант с красной рыбой


Ингредиенты

  • Кальмаровые трубочки из морозилки — 700 г + -
  • Филе малосольной семги — 300 г + -
  • Луковица свежая крупная — 1 шт. + -
  • Вареная морковка — 1 большой корнеплод + -
  • Вареные яйца (категория С0) — 4 шт. + -
  • Китайская капуста — 300 г + -
  • Майонез — 4 ст.л. + -
  • Масло оливок для пассировки — 1 ст.л. + -
  • Соль — 0,5 ч.л. + -
  • Зелень укропа — небольшой пучок + -
  • Перец черный свежего помола — щепоть + -

Как своими руками приготовить оригинальный салат «Царь моря»

  • Пока мясо головоногого остывает, займемся овощами: мытую и обсушенную капусту нарезаем в виде соломки.
  • Так же нужно измельчить и чищеную морковь, яйца, рыбное филе.
  • Отварных кальмаров резать следует соломкой, а луковицу – полукольцами и поджарить их на масле до мягкости.

Теперь останется просто добавить майонез, посолить, приправить угощение перцем и подать, украсив зеленью и кружочками моркови.

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Этот вариант морского салата – для какого-то особенного дня. Истинное богатство вкуса можно получить только из самых лучших продуктов. В идеале моллюски и креветки берем мороженые и отвариваем. Мидии можно еще и немного поджарить. Консервы тоже сойдут, хотя вкус блюда в таком случае получится островатым. Лучшая заправка – домашний майонез.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.


Как готовить дома ресторанный вариант салата «Повелитель морей»

  • Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  • Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  • Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук. Луковые полукольца 15 минут подержать в слегка подслащенном водном растворе кухонного уксуса.
  • Часть красной икры осторожно смешиваем с другими деликатесными продуктами, заправляем майонезом. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива. Необычный по своему содержанию салат «Морской царь» с дарами моря – лучший вариант для приятного гастрономического сюрприза. Эксперименты с базовой рецептурой – возможность всякий раз совершать новые вкусовые открытия в любимой салатной теме.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат "Морской царь" – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.


Ингредиенты для приготовления салата "Морского царь"

  1. Филе кальмара очищенное замороженное 250 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Капуста белокочанная 300 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Вилка, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление салата "Морского царь":

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем филе кальмара.

Шаг 5: подготавливаем капусту.

Шаг 6: готовим салат «Морской царь».

Шаг 7: подаем салат «Морской царь».

Советы к рецепту:

– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.

– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.

– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.


Ингредиенты для «Салат "Морской царь"»:

  • Кальмар — 800 г
  • Филе рыбное (у меня был морской язык) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Майонез
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
241.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Морской царь"»:



Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Яйца порезать тоже кубиками.

Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2008 года Тсаис #


13 ноября 2008 года Иришка #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года розочка #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года розочка #



12 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Хомячок #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Барби #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года nikulj #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Oksy #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Алика #


12 ноября 2008 года Алика #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Алика #



12 ноября 2008 года d_alla_s63 #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года guga #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Верусечка #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года КолючкА #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lenusja #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года наст-на #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года IZUMRUD #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю украсить Ваш праздничный стол необычным и очень вкусным салатом, которым с успехом вы сможете удивить ваших гостей.

Салат очень красивый и яркий, на столе он смотрится очень эффектно.

Сейчас самое время пробовать готовить салаты на новый год, среди которых он займет свое почетное место.

В моей семье данный салат готовится на все праздники и является уже некой традицией.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «МОРСКОЕ ЦАРСТВО»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 50 грамм очищенных креветок
  • 3-4 вареных яйца
  • 50 грамм красной икры
  • 100 г вареного риса
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • ½ небольшой луковицы
  • 1 пачка желатина
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать.
  3. Лук мелко нарезать. При желании лук можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета, тогда в салате он будет меньше чувствоваться.
  4. Рис отварить до готовности и остудить.
  5. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого опустите креветки в кипящую и немного подсоленную воду на 1,5-2 минуты. Остудите.
  6. Смешать нарезанные ингредиенты с красной икрой, креветками, рисом и кукурузой.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Приготовить желатин. Для этого залейте сухой желатин холодной жидкостью. Дождитесь, когда желатин разбухнет, и вода станет густой. Далее нагреваем нашу смесь, периодически помешивая. Необходимо помешать разбухшему желатину опустить на дно. Как только смесь станет однородной, снимаем с огня. Обязательное условие – не доводить до кипения.
  9. Приготовленный желатин остудить и смешать с майонезом.
  10. Данную смесь смешиваем со всеми остальными ингредиентами и выкладываем в любую силиконовую форму. Советую форму на морскую тематику: морскую звезду, рыбку, ракушку и т. д.
  11. До полного застывания убираем в холодильник.
  12. Перед подачей салата на стол, перевернуть блюдо из формы и украсить по желанию зеленью и красной икрой.

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.



Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Морепродукты отличаются низкой калорийностью и большой концентрацией питательных веществ. Они богаты йодом, марганцем, цинком и другими полезными микроэлементами. В разделе рецепты морских салатов можно найти, как легкие диетические, так и сытные блюда.

Самыми популярными ингредиентами являются кальмары, красная икра, сельдь, креветки, мидии и морская капуста. В азиатские блюда добавляют соевый соус, в оригинальной кухне заправка бывает из майонеза и сметаны. Овощи кладут для баланса правильного питания и эстетики вкуса. Вы найдете эффектные идеи подачи на стол даров моря, которые легко можно сделать в домашних условиях. Аппетитные фото с пошаговыми рецептами помогут в этом.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Читайте также: