Рецепт гранатовый браслет со свининой салат классический рецепт с фото



«Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.


2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.


3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.


4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.


5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.


6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.


7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.


8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.


9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.


10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.


11. Посыпаем ореховой крошкой.


12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.


13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.


14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.


Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чернослив - 150 г

  • 154 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярный салат «Гранатовый браслет» со свининой, точнее один его из вариантов. Этот салат очень интересен на вкус, да и на праздничном он столе выглядит весьма эффектно. Так что рекомендую.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» со свининой подготовьте ингредиенты: сварите картофель и свёклу по отдельности, ещё понадобится готовая свинина, например варено-копченая, гранат, репчатый лук, чернослив и домашний майонез (или качественный покупной).


Чернослив подержите в горячей воде, потом нарежьте соломкой. Картофель очистите и натрите. На плоское блюдо поставьте по центру стакан, чтобы потом получился салат в форме кольца, т.е. браслета. Первым слоем уложите чернослив, а затем - слой картофеля. Добавьте майонез.


Следующий слой сделайте из кусочков свинины и добавьте тонко нашинкованный лук. По желанию и при необходимости лук можно ошпарить, хотя он и сам подмаринуется и смягчится на вкус от майонеза следующего слоя.


Натрите свёклу и перемешайте её с майонезом по вкусу. Из этой массы сделайте слой «Гранатового браслета».


Из граната извлеките зёрна и уложите их поверх свекольного слоя. Аккуратно уберите стакан.


После этого дайте салату немного постоять в холодильнике для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой готов к торжеству. Подавайте!


Приятного аппетита! Праздничного настроения :)


Из свинины вообще получаются довольно нетривиальные пикантные закуски, взять хотя бы рецепт салата из свиного языка или оригинальное закусочное блюдо из свиной грудинки и персиков. Что уж говорить про знаменитый салатик, который отличается не только своим богатым умопомрачительным вкусом, но и эффектным внешним видом! Берите на заметку рецепт салата Гранатовый браслет с фото пошагово.

Ингредиенты

Свинина – 300 граммов;
Морковь – 1 крупный или 2 небольших корнеплода;
Картофель – 3 средних клубня;
Грецкие орехи – 100 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Свекла – 1 небольшая;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Гранат – 0,5-1 плод;
Майонез, соль, перец по вкусу.

Перед тем как начать готовить салат:
— следует заранее отварить и очистить морковь, картофель, яйца, свеклу;
— сварить свиное мясо;
— орехи перебрать, при необходимости обжарить, измельчить;
— чеснок очистить и пропустить через пресс;
— гранатовые зерна освободить от кожуры и пленок.

Слои Гранатового браслета:
1) Свинина + майонез;
2) Морковь + майонез + перец;
3) Картофель + майонез;
4) Грецкие орехи;
5) Яйца + майонез;
6) Свекла + чеснок + орехи + майонез;
7) Гранат

Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет



1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу.


2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан.


3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму.


4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим.


5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму.


6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом.


Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.


Накрываем клош-крышкой и позволяем блюду настояться. Как видите, рецепт салата Гранатовый браслет совсем не сложен. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.


Салат "Гранатовый". Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовый"»:

  • Свинина (Постная свинина или говядина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Гранатовый"»:


Мясо (свинину или говядину) отварить, порезать тонкими брусочками.


Репчатый лук порезать кольцами - полукольцами. Лук замариновать. Рецепт маринада:http://www. povarenok.ru/recipes /show/139872/


Добавить в миску порезанное брусочками мясо, маринованный лук, зерна граната.


Добавить по вкусу соль. Салат перемешать.


В порционные салатники выложить горкой салат, добавить майонез.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Проще пареной репы"

  • 29
  • 93
  • 6219

Похожие рецепты

Мясной салат с древесными грибами

  • 5
  • 39
  • 7259

Салат "Мясной"

  • 2
  • 64
  • 11939

Салат «Раскрасавец»

  • 28
  • 55
  • 615

Салат "Боярский"

  • 88
  • 206
  • 48919

Мясной салат "Огонек"

  • 34
  • 460
  • 20728

Салат с салом

  • 27
  • 84
  • 1153

Салат из нута и болгарского перца

  • 26
  • 35
  • 1396

Салат "Фирменный Омский"

  • 24
  • 258
  • 3218

Салат "Новогодние свечи"

  • 10
  • 121
  • 2034

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимому"

  • 46
  • 391
  • 34390

Ребрышки "По-бургундски"

  • 113
  • 217
  • 24392

Торт закусочный "Грибная фантазия"

  • 60
  • 792
  • 8152

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2018 года Натала-чка #


15 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


15 сентября 2018 года Натала-чка #



11 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года luneva_e #


16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




14 апреля 2017 года Marmarina-23 #


14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года LydiaNSK #


14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


14 апреля 2017 года Marmarina-23 #



14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




14 апреля 2017 года LydiaNSK #


14 апреля 2017 года Marmarina-23 #


10 апреля 2017 года volleta #


10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Манюша #


10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года veronika1910 #


10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года morozova-iv #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года ogiway #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года ogiway #


9 апреля 2017 года ellaluch #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Светланка g980 #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Демурия #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года bastor75 #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года красавица киса #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



8 апреля 2017 года Ирушенька #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года ul44iksmall #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года y ludmila #


9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: