Салат морской царь рецепт с фото


Если бы на океанском дне жил волшебный народ, то непременно им бы руководил повелитель со щупальцами вместо ног и острым тризубом в руках. Именно в честь него и назван вкуснейший салат «Морской царь» , рецептура которого предполагает обязательное добавление вареного или копченого кальмара.

Нежное мясо этого головоногого обитателя глубоких соленых вод придает закуске особую вкусовую изысканность. Он обогащает ее белком, который легко усваивается.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов одноименного салата с морскими нотками – от самого бюджетного до праздничного. Для праздничного понадобится красная икра и другие дары водных глубин.

Салат «Морской царь»: простой рецепт с вареным кальмаром и яйцом

Оригинальный вкус угощения достигается благодаря необычному сочетанию продуктов – даров моря и овощей. Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить пекинской или краснокочанной. Лук же – не обжариваем, а маринуем в уксусе, разбавленном водой (3:1).

Ингредиенты

  • Кальмар в заморозке – 250 г;
  • Лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • Яйца из-под курицы – 3 шт.;
  • Капуста белая в кочане – 300 г;
  • Морковка сырая – 1 корнеплод среднего размера;
  • Майонез «Провансаль» жирный – примерно 150 г;
  • Зелень свежая с грядки – 1 пучок;
  • Масло растительное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – щепоть.


Пошаговое приготовление изысканного салата из кальмаров с яйцами

Сначала сварим морковку и яйца

Варить яйца и морковку можно и в общей кастрюле. Помещаем продукты в холодную воду и отправляем на конфорку. На среднем огне яйца до «крутого» состояния варить придется 10 минут, а корнеплод до мягкости – около получаса.

  • С готовой моркови легко снимаем тонкую кожуру, а с яиц – скорлупу. Режем ингредиенты тонко соломкой.
  • Сняв с луковицы шелуху, режем ее тоненькими кольцами и пассируем на малом огне до золотистости, не переставая помешивать.

Тушки кальмаров тоже нужно сварить

  • Для этого кальмары нужно подержать в воде после ее закипания (не забудьте подсолить!) всего 2-3 минуты. Если передержать, деликатесное мясо станет слишком жестким, а этого допустить нельзя.
  • Остужаем деликатес, снимаем пленку, если есть, и пускаем его под нож, чтобы получились кольца или соломка.

С капустой все просто – ее шинкуем как можно мельче и перед добавляем к другим продуктам слегка приминаем руками, чтобы сделать помягче и посочнее. «Пекинку» мять не надо – она и так достаточно нежная.

В конце нужно все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, приперчить, подсолить и перемешать.

Перед подачей оформленную горкой в салатнице закуску нужно украсить «водорослями», то есть рубленой зеленью или целыми ее веточками.

Салат «Царь моря»: классический вариант с красной рыбой


Ингредиенты

  • Кальмаровые трубочки из морозилки — 700 г + -
  • Филе малосольной семги — 300 г + -
  • Луковица свежая крупная — 1 шт. + -
  • Вареная морковка — 1 большой корнеплод + -
  • Вареные яйца (категория С0) — 4 шт. + -
  • Китайская капуста — 300 г + -
  • Майонез — 4 ст.л. + -
  • Масло оливок для пассировки — 1 ст.л. + -
  • Соль — 0,5 ч.л. + -
  • Зелень укропа — небольшой пучок + -
  • Перец черный свежего помола — щепоть + -

Как своими руками приготовить оригинальный салат «Царь моря»

  • Пока мясо головоногого остывает, займемся овощами: мытую и обсушенную капусту нарезаем в виде соломки.
  • Так же нужно измельчить и чищеную морковь, яйца, рыбное филе.
  • Отварных кальмаров резать следует соломкой, а луковицу – полукольцами и поджарить их на масле до мягкости.

Теперь останется просто добавить майонез, посолить, приправить угощение перцем и подать, украсив зеленью и кружочками моркови.

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Этот вариант морского салата – для какого-то особенного дня. Истинное богатство вкуса можно получить только из самых лучших продуктов. В идеале моллюски и креветки берем мороженые и отвариваем. Мидии можно еще и немного поджарить. Консервы тоже сойдут, хотя вкус блюда в таком случае получится островатым. Лучшая заправка – домашний майонез.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.


Как готовить дома ресторанный вариант салата «Повелитель морей»

  • Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  • Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  • Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук. Луковые полукольца 15 минут подержать в слегка подслащенном водном растворе кухонного уксуса.
  • Часть красной икры осторожно смешиваем с другими деликатесными продуктами, заправляем майонезом. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива. Необычный по своему содержанию салат «Морской царь» с дарами моря – лучший вариант для приятного гастрономического сюрприза. Эксперименты с базовой рецептурой – возможность всякий раз совершать новые вкусовые открытия в любимой салатной теме.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат "Морской царь" – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.


Ингредиенты для приготовления салата "Морского царь"

  1. Филе кальмара очищенное замороженное 250 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Капуста белокочанная 300 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Вилка, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление салата "Морского царь":

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем филе кальмара.

Шаг 5: подготавливаем капусту.

Шаг 6: готовим салат «Морской царь».

Шаг 7: подаем салат «Морской царь».

Советы к рецепту:

– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.

– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.

– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.


Кальмары замороженные - 800 г.
Филе морской рыбы - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г.
Майонез - 350 г.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Салат "Морской царь":
Этап 1. Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Этап 2. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Этап 3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Этап 5. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).

Этап 6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Этап 7. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.


Ингредиенты для «Салат "Морской царь"»:

  • Кальмар — 800 г
  • Филе рыбное (у меня был морской язык) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Майонез
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
241.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Морской царь"»:



Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Яйца порезать тоже кубиками.

Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2008 года Тсаис #


13 ноября 2008 года Иришка #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года розочка #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года розочка #



12 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Хомячок #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Барби #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года nikulj #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Oksy #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Алика #


12 ноября 2008 года Алика #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Алика #



12 ноября 2008 года d_alla_s63 #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года guga #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Верусечка #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года КолючкА #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lenusja #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года наст-на #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года IZUMRUD #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Майонез — 350 г.
Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Очистить от пленок, остудить и нарезать соломкой. Отваренную морковь порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую нарезать кубиками. Шинкуем капусту, посолить и хорошо перетереть руками. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанное филе рыбы, жарим до готовности рыбы. Остудить, лишнее масло слить. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Взяли и делаем.

Взяли и делаем.

Рубрики

  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Как правильно
  • Пицца
  • Салаты
  • Супы

Свежие записи

  • Песочные корзиночки с заварным белковым кремом
  • Утка по-пекински
  • Лимонный курд
  • Инвертный сироп
  • Тонкие блины на молоке

Свежие комментарии


с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками


Взяли…

  • Креветки – 500 г
  • Кольца кальмаров – 2 шт
  • Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Красная икра – 50 гр
  • Майонез — по вкусу

Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить:

  1. Креветки забросить в кипящую воду, варить 2 — 3 мнуты и вытащить, затем охладить и очистить от панциря.
  2. Кальмаров разморозить, положить их в кипящую воду на 30 секунд и оставить остывать. Затем нарезать на небольшие полоски.
  3. Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить и порезать мелким кубиком.
  5. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. Перед подачей украсить красной икрой.


Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

1. Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
2. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
5. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
7. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

Очень нежный и легкий салатик!

Ингредиенты блюда:
филе кальмара 250 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт майонез 150 г
зелень по вкусу морковь 1 шт
яйцо 2 шт белокачанная капуста 300 г


Салат очень понравился всем моим родным. Он сочный, нежный и легкий. И как не странно, я полюбила рыбу и морепродукты. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.


Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить половину яйца целым для украшения, остальные мелко нарезать.


Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.


Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать соломкой.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок. Можно натереть на крупной терке.


Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать.


Выложить на блюдо в форме торта. Можно выложить листья салата а на них сам салат. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Для украшения я использовала огурец и морковь. Из огурца я вырезала листики, а из вареной моркови цветы. Вокруг салат посыпала зеленью укропа. Вместо укропа можно использовать петрушку, мяту, салат, тмин или зеленый лук. Лук для салата можно не жарить, а опустить на 5 мин в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса, это позволит убрать горечь. Затем откиньте лук на дуршлаг. Для заправки смешайте майонез пополам со сметаной, вкус салата станет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно взять китайский салат или краснокочанную капусту. Если добавить вареный рис или консервировавную кукурузу, блюдо будет сытнее.

Бэндэрики



300 граммов фарша, желательно свинины;
150 граммов тертого твердого сыра;
1 бо.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Праздничный стол
  • Салаты с креветками
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда с красной икрой












Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная24532150
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч 116+40
Салат Царский с курицей40 мин 133+327
Салат Царский с икрой и кальмарами30 мин 139+87
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин 143+17
Салат Царский икорный40 мин 144+256

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.

Читайте также: