Салат морской волк с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Количество порций – 4

• 4 клубня картофеля

• 2 соленых огурца

• 300 г филе морского гребешка

• 100 г консервированного горошка

Подготовка 45 мин.

Приготовление 90 мин.

1. Картофель, морковь отварите.

2. Мясо гребешка поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте перец и поварите. Нарежьте кубиками отваренные картофель, морковь. Готовое мясо нарежьте тонкими кубиками, затем мелко порежьте огурцы.

3. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним горошек, соль, перец.

4. Готовый салат заправьте майонезом, украсьте листьями петрушки и веером из огурцов.

Маленький совет: картофель для салата нужно варить в воде с добавлением 1 ст. л. уксуса. В таком случае он не потемнеет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морской бриз

Морской бриз Количество порций – 4 • 300 г шеек креветок• 1/2 кочана цветной капусты• 2 свежих огурца• 3 помидора• 150 г консервированного зеленого горошка• 250 г майонеза Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин. 1. Цветную капусту отварите, разберите на мелкие соцветия,

«Морской»

«Морской» Ингредиенты200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея Способ приготовленияРис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Салат «Морской»

Салат «Морской» 200 г консервированных кальмаров, 300 г куриного мяса, 2 кислых яблока, 1 маринованный огурец, 1/2 стакана майонеза, 3 ломтика лимона для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу. Куриное мясо без кожи отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и

Морской шашлык

Морской шашлык 200 г крабовых палочек, 4 крупных филе мерлузы, 2 копченые сосиски, соль, перец. Для гарнира:2 стакана отварного риса, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень. Для соуса:1 апельсин, 1 киви,

Салат морской

Салат морской Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (любых), 1 луковица (крупная), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1/ 2стакана риса, 2 яйца, майонез, соль. Способ приготовления: Сварить рис. Нарезать луковицу и пассеровать на

«МОРСКОЙ»

«МОРСКОЙ» Требуется: 200 г консервированного тунца. 200 г риса, 150 г маринованных грибов. 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза. 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Салат «Морской»

Салат «Морской» Ингредиенты150 г консервированной морской капусты, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, майонез и соль по вкусу.Способ приготовленияЯблоко вымыть, очистить, мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной

Морской еж

Морской еж Морской еж на то и еж, что тело его покрыто шипами, и длина их может доходить до 3 см при весе всего 50–90 г. Морской еж колюч, но вкусен, и очень полезен для человеческого организма. Оно и понятно. Существуют ежи уже 500 млн лет, и за это время, борясь с невзгодами и

МОРСКОЙ ДРАКОН

МОРСКОЙ ДРАКОН Морской дракон — гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо

МОРСКОЙ ЕЖ

МОРСКОЙ ЕЖ Имеет круглую раковину и называется также морским каштаном за то, что по виду очень похож на каштан, когда на его поверхности еще сохраняются колючки. Эти колючки служат ему ногами, а когда они стираются, животное катится, как шар. Вскрыв это ракообразное[64] мы

МОРСКОЙ ЧЕРТ

МОРСКОЙ ЧЕРТ Рыба, широко распространенная у побережья Генуи, в Ла-Манше и в океане. Она похожа на головастика и очень ловко охотится на других, более мелких рыб, за что ее прозвали лягушкой-рыболовом.Мякоть у нее белая и вкусная, как мясо лягушки. Жители Лангедока едят

НАЛИМ МОРСКОЙ

НАЛИМ МОРСКОЙ Эта рыба водится в Средиземном море, от прибрежных вод возле Ниццы до самого Нила. Ее очень ценили древние. Однако мясо ее трудно переваривается, особенно при неумеренном

Бутерброд «Морской»

Бутерброд «Морской» Требуется: 4–5 ломтиков хлеба, 100 г филе сельди, 4 вареные картофелины, 2 помидора, зелень, соль, 3 ст. л. сметаны, 30 г сливочного масла.Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху уложите нарезанные ломтики филе. Соль и перец добавьте в сметану.

«Морской»

«Морской» Требуется: 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Суп «Морской»

Суп «Морской» Соотношение продуктов — по вкусу.Овощи нарежьте кубиками. Морковь припустите на сливочном масле. Картофель опустите в кипящий бульон, доведите до полуготовности и прибавьте фрикадельки. Их готовят так: пропустите говядину через мясорубку, в полученный


400 г морского коктейля (мидии, креветки, кальмары)
2 авокадо
200 г вареного риса
1/2 пучка петрушки
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки сока лимона
молотый белый перец
соль
ломтики лайма

1. Морской коктейль отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито.

2. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 стол. ложкой сока лимона. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

3. Выложить в салатник морской коктейль, рис, петрушку и авокадо, осторожно перемешать. Оливковое масло взбить с лимонным соком и молотым белым перцем. Получившимся соусом заправить салат. Украсить салат ломтиками лайма и подать на стол.


Источник: кулинарный блокнот MagdaCara

Понадобится

3 сваренных вкрутую яйца

1 сваренная картофелина

200 мл майонеза

1 бульонный кубик

Креветки отварить в 500 мл бульона из кубика, отвар слить, креветки охладить и очистить. 2 вареных яйца и картофель натереть на крупной терке. В 2 салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Сверху залить все майонезом, украсить половинкой яйца и веточкой петрушки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца отварные 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • чеснок 4 зуб.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Расправьте крабовые палочки на пласты и нарежте их соломкой.

Расправьте крабовые палочки на пласты и нарежте их соломкой.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на тёрке.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

По желанию посолите и поперчите салат.

Добавьте 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Название данного салата говорит само за себя. Салат действительно очень нежный и воздушный. Готовится он в слоеном варианте. В его составе простые и доступные ингредиенты. Технология приготовления очень простая. Приготовить воздушный салат можно на праздничный стол. Он хорошо разнообразит Ваши традиционные блюда. В качестве заправки используется майонез или соус на его основе. Внимательно ознакомимся с подробной инструкцией и подготовим все необходимые продукты, затем начнем готовить.


Подсмотрела идею этого салата, как и название, в ближайшем супермаркете. Как всегда не устояла перед тем, чтобы не модернизировать состав. Получилось весьма неплохо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Морской лес"»:

  • Крабовые палочки (я предпочитаю покупать охлажденные, они посочнее) — 250 г
  • Перец болгарский (цвет не принципиально) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брокколи (у меня была замороженная) — 400 г
  • Соль
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Морской лес"»:


Брокколи отварить в кипящей,подсоленной воде 10 минут .Откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на соцветия (толстую ножку лучше удалить).


Крабовые палочки порезать на средние кусочки.


Яйца отварить и порезать.
Перец порезать небольшой соломкой.





Всe смешать, посолить и заправить майонезом.
Дать настояться в тeплом помещении часа два, а потом убрать в холодильник.

Салатик получился очень лeгким, не тяжeлым, хотя там и присутствует майонез.

Можно добавить немного чеснока,тоже получится вкусненько.




ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Керченский"

  • 20
  • 44
  • 11399

Салат "Букет тюльпанов"

  • 60
  • 171
  • 22102

Салат "Мадагаскар"

  • 29
  • 134
  • 14090

Красный салат с сельдью

  • 40
  • 30
  • 5272

Салат с сельдереем и тунцом

  • 3
  • 60
  • 11884

Салат с мидиями и рисовой лапшой

  • 7
  • 31
  • 1774

Простой салат из консервированого кальмара

  • 11
  • 63
  • 21190

Салат "Ричи"

  • 20
  • 86
  • 9570

Салат с креветками "Цезарь"

  • 10
  • 140
  • 34433

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63021

Печень в сырном соусе

  • 144
  • 1075
  • 58447

Шашлык из шампиньонов

  • 366
  • 4978
  • 226481

Фотографии «Салат "Морской лес"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2017 года Демурия #



28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года Демурия #


3 апреля 2017 года Я-Марина #


6 августа 2015 года lesya8108 #


13 сентября 2012 года Blalisa #


5 ноября 2011 года Румя #


11 апреля 2011 года logika #


29 мая 2008 года Natalka9 #


29 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года nikulj #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Ланагуд #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года juikx #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lacoste #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Рыжуля #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Светлана07 #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Волшебница #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Veronka #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года vasalina #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Лейла #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года чиполинка #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года Lana66 #


28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года Виталия #


27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 44 г
Жиры 34 г
Углеводы 31 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также: