Салат к новому году снежинка


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 100 гр. чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 100 гр. измельченных грецких орехов
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать.

Грудку тоже мелко порезать.

Сыр натереть на тёрке.

Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом.

Похожие рецепты

Комментарии


хороший салатик,мне очень понравился.55555.


Отличный, вкусный салатик.5.


ВКУСНО И КРАСИВО! 555555555555


Очень апетитно. 55555



Priqotovila salatik. Vsem oçen ponravilsya.Spasibo bolşoe. Vam 555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Курицу и яйца нарезаем соломкой. Сыр трём на тёрке, а орехи нужно мелко порубить ножом. Как вариант - измельчить в комбайне. Но будьте осторожны - не превратите их в пыль.
Каждый из этих ингредиентов смешиваем с небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем и перчим (разумеется, по вкусу).
Теперь будем укладывать салат слоями в таком порядке:

1. Курица.
2. Орехи.
3. Сыр.
4. Яйца.

Боковые стороны салата обсыпаем сыром. Разрезаем каждую виноградику напополам вдоль, вынимаем косточки и укладываем сверху на салат срезом вниз. И последний штрих - украшаем натёртым или тонко нарезанным сыром в виде снежинок.

Ингредиенты

Филе слабосоленой форели или семги - 200 грамм;

сыр "Российский" или "Голандский" - 100 грамм;

крупный апельсин - 1 штука;

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.


Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.

Затем половина яичного желтка и майонез.


Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.

Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата.

Апельсиновый слой и майонез.


На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза.

Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром.

Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.

Или майонезом нарисуйте снежинку.


Перед подачей салат охладите.


Вкусного вам застолья и приятного аппетита!

Новогодний ужин всегда дает хозяйкам простор для творчества. В любой семье существуют традиционные виды пищи, которые делают именно к этому торжественному событию. В состав таких кушаний, как правило, входят совершенно обычные компоненты. Однако их сочетание обеспечивает неповторимый и яркий вкус. Об одном из подобных блюд говорится в разделах статьи.

Рецепт салата «Снежинка»


Чтобы сделать эту оригинальную закуску к празднику, необходимо взять:

  • Бедро куриное.
  • Морковку.
  • Луковицу.
  • Половину стакана крупы рисовой.
  • 2-3 яйца.
  • Несколько ломтиков сушеных грибов.
  • Листья краснокочанной капусты.
  • 3 большие ложки соуса майонезного.
  • Поваренную соль, перец.
  • Немного растительного жира.

Ломтики грибов нужно подержать в плошке с холодной водой в течение нескольких часов. Затем отварить их.

Головку лука почистить. Нашинковать данный овощ в виде квадратиков. Приготовить на огне с растительным жиром. Морковь измельчить при помощи терки. Добавить в кастрюлю, где жарится порезанный лук. Туда же кладут грибы, немного поваренной соли, перца.

Бедро сварить в воде с добавлением специй. Подождать, когда мякоть охладится, а затем нашинковать ее в форме кубиков. Приготовить рис в отваре, оставшемся от курятины. Остудить. Затем рис ровным слоем выкладывают на дно салатницы. Далее следует пласт из жареных овощей, грибов и небольшого количества соуса. Потом идет слой мяса и майонез.


Яйца, заранее сваренные вкрутую, измельчают при помощи терки. Один белок оставляют, он понадобится для оформления салата. Листья краснокочанной капусты заваривают в очень горячей воде и оставляют под крышкой на некоторое время. В полученный отвар помещают отварной яичный белок. Не нужно натирать его на терке, достаточно разрезать на несколько некрупных долек. Белок приобретет в отваре специфический голубой оттенок. Салат «Снежинка» по рецепту, который описывается в данном разделе, украшают следующим образом. Поверхность кушанья посыпают натертым голубым яичным белком. Сверху делают снежинку из натертых на мелкой терке яиц. Блюдо ставят в холодное место и держат там около двух часов. Можно также сделать на нем узор в форме снежинки из майонезного соуса или сыра. А можно оформить его несколько иначе, например, сформировав варежки или фигурку Снегурочки, как на фото.


Вариант приготовления закуски с кукурузой

Для этого салата нужны следующие компоненты:

  • 300 граммов мякоти куриной.
  • 3 яйца.
  • 180 граммов огурца.
  • Примерно шесть горошин черного перца.
  • Майонез.
  • Поваренная соль.
  • 150 граммов кукурузы (консервированной).
  • Сыр твердый.
  • Два листа лавровых.
  • Небольшое количество молотого черного перца.


Приготовить мякоть курицы в воде с солью и вышеназванными специями. Подождать, когда филе остынет, а затем нашинковать его в форме квадратиков. Заранее сваренные яйца измельчить. Огурцы порезать на мелкие кубики. Поместить все указанные продукты в одну посудину, соединить с ними зерна кукурузы. Всыпать немного поваренной соли, перца. Добавить соус и аккуратно перемешать.

В рецептах салата «Снежинка» с фото указано, что эту закуску надо положить в квадратную или круглую тарелку. Ее поверхность затем декорируют. Это делается следующим образом. Из сыра твердых сортов с помощью особого приспособления вырезают фигурки. Им придают вид снежинок и крепят к поверхности салата маленькими каплями соуса.

Вариант кушанья с соленой рыбой

Для салата по этому оригинальному рецепту вам потребуется взять:

  • 5 яиц.
  • Апельсин крупного размера.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Соус майонезный.
  • 200 граммов рыбы красной (например, семги или форели) в соленом виде.

Готовится салат «Снежинка» по данному рецепту следующим способом. Заранее сваренные яйца очищают, белки кладут отдельно от желтков. Оба эти компонента необходимо измельчить. Удалить кожуру с апельсина, убрать зернышки и пленки. Порезать фрукт на маленькие кубики. Рыбу нашинковать в виде квадратиков. Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Салат «Снежинка» выкладывают в посудину отдельными слоями.

Сначала помещают белки и соус. Потом некоторое количество массы из желтков и снова слой майонеза. Затем немного рыбы. Следом идет часть сыра, апельсины. Так нужно выкладывать все пласты поочередно. Делать это надо до тех пор, пока продукты не закончатся. Каждый слой нужно покрывать соусом. Поверхность закуски посыпают измельченным сыром. Кушанье ставят в холодное место на пару часов. Затем его можно доставать и пробовать.

Вегетарианский способ приготовления

Для такого салата «Снежинка» потребуются следующие продукты:

  • 3 яйца.
  • 400 граммов шампиньонов.
  • Немного ядер орехов грецких.
  • Зелень.
  • 100 граммов соуса на основе майонеза.
  • 100 граммов твердого сыра (можно использовать вегетарианский).
  • 150 граммов черного винограда.

Заранее сваренные яйца измельчают при помощи терки. Ядра орехов рубят на мелкие кусочки. Грибы следует нашинковать ломтиками и готовить на огне без растительного жира. Потереть твердый сыр. Ягоды винограда разделить на половинки. Закуску выкладывают отдельными пластами в следующем порядке:

  1. Грибы.
  2. Ядра орехов.
  3. Твердый сыр.
  4. Яйца.

Каждый слой нужно равномерно покрыть соусом на основе майонеза. На поверхность кушанья кладут измельченный сыр, зелень и ягоды винограда.


Этот вариант является весьма оригинальным способом приготовления салата «Снежинка». Рецептов с фото существует в целом немало. Каждая хозяйка стремится внести свою изюминку.


К праздничным датам мы все готовимся заранее, а если это всенародный праздник и в воздухе задолго витает легкое волнение, мы с удвоенной энергией перебираем в памяти события уходящего года и вспоминаем рецепты понравившихся блюд. В этот раз я хочу предложить вам новогодний салат «Снежинка», который готовлю с рыбными консервами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к праздничному столу. Советую включить его в меню на Новый год 2020.

По технике приготовления «Снежинка» немного напоминает традиционную «Мимозу», но, имеет более нежный и немножко другой вкус. Хотя, все та же консервированная рыба. Салат не содержит сливочное масло и лук, поэтому он менее острый и калорийный.

Перечень видов плавленых сыров в последние годы значительно расширился, поэтому выберите наиболее вкусный и качественный, лучше без добавок.

Ингредиенты:

  • банка консервированной скумбрии в масле — 180-200 г;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • майонез натуральный жирный.


Как приготовить салат «Снежинка»

Вскройте баночку консервы. Вилкой отделите кусочки рыбы от жирной заливки и переложите в удобную миску. Слегка разомните, удаляя косточки, затем положите ровным слоем в приготовленную тарелку или не очень глубокую салатницу.


Для того, чтобы сырки измельчить на терке без особых хлопот, поместите их в морозилку на 2-3 часа, а терку предварительно смажьте любым растительным маслом. Измельченную сырную массу вилкой распределите поверх рыбного слоя. Нанесите майонез. По желанию, можете добавить молотый перец, другие специи по вашему усмотрению.


Свежие яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, на сантиметр выше их уровня, и варите 8-9 минут. Время учитывайте с момента начала кипения. Затем слейте кипяток и охладите проточной водой. Измельчите крупной теркой, выложите яичный слой.


Снова нанесите майонез и разровняйте.


Для того, чтобы нарисовать снежинку на салате, одну-две ложки майонеза выдавите в небольшую емкость. Добавьте пищевой краситель голубого цвета. Количество определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте компоненты до полного растворения краски и получения нежного или насыщенного голубого оттенка.


Переложите яркую массу в кулек с маленьким отверстием. Из кулинарного мешка выдавливайте тонкие полосочки красителя и рисуйте снежинку. Новогодний салат готов. Хорошего вам настроения и счастливого Нового года!



Также предлагаю вам посмотреть и выбрать другие салаты на Новый год, в подборке 20 праздничных рецептов.

Салат «Снежинка» получается довольно красивым и праздничным. Он станет прекрасным дополнением на вашем новогоднем столе. Выглядит ярком и по зимнему свежо. Поэтому обязательно привлечет внимание гостей и понравится всем, даже самым привередливым.

Необходимые продукты

  • 2 куриных филе
  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • чеснок по вкусу
  • 200 грамм сыра «Фета»
  • гранат
  • майонез по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Салат предлагаем сделать порционным, но вы можете сделать его и в большом салатнике. Берем небольшие чашки и на дно кладем чуть-чуть майонеза.
  2. Куриное филе отвариваем заранее и оставляем до полного остывания в духовке. А потом нарезаем кусочками и раскладываем по салатникам. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху куриного филе. Солим и промазываем майонезом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на яйца.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке сверху на помидоры, все промазываем майонезом.
  6. Сыр «Фета» нарезаем кубиками и аккуратно раскладываем по чашкам.
  7. Салат украшаем гранатовыми зернышками и подаем к столу.

Салат получается просто невероятно вкусным и праздничным. На нашем сайте вы можете найти еще много новых и интересных салатов для торжественных случаев. Мы рекомендуем попробовать салат «Новогодний». Он покорит вас не только вкусом, но и шикарным внешним видом.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Салат «Снежинка» получается довольно красивым и праздничным. Он станет прекрасным дополнением на вашем новогоднем столе. Выглядит ярком и по зимнему свежо. Поэтому обязательно привлечет внимание гостей и понравится всем, даже самым привередливым.

Необходимые продукты

  • 2 куриных филе
  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • чеснок по вкусу
  • 200 грамм сыра «Фета»
  • гранат
  • майонез по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Салат предлагаем сделать порционным, но вы можете сделать его и в большом салатнике. Берем небольшие чашки и на дно кладем чуть-чуть майонеза.
  2. Куриное филе отвариваем заранее и оставляем до полного остывания в духовке. А потом нарезаем кусочками и раскладываем по салатникам. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху куриного филе. Солим и промазываем майонезом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на яйца.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке сверху на помидоры, все промазываем майонезом.
  6. Сыр «Фета» нарезаем кубиками и аккуратно раскладываем по чашкам.
  7. Салат украшаем гранатовыми зернышками и подаем к столу.

Салат получается просто невероятно вкусным и праздничным. На нашем сайте вы можете найти еще много новых и интересных салатов для торжественных случаев. Мы рекомендуем попробовать салат «Новогодний». Он покорит вас не только вкусом, но и шикарным внешним видом.


Новогодний салат с курицей и сыром «Снежинка»

Что можно сказать о новогоднем меню? В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся каждый год. И поверьте, они никогда не надоедают! Несколько новых блюд будут, кстати, и порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом. Предлагаю приготовить очень простой салат из самых доступных продуктов. Новогодний салат «Снежинка» с курицей и кукурузой, красиво оформленный снежинками из сыра украсит ваш праздничный новогодний ужин.


Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г;
  • Огурец 180 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый горошек 3 шт.;
  • Перец черный горошек 3 шт.

Как приготовить новогодний салат «Снежинка» с куриным филе, кукурузой и сыром

Сначала, нам нужно приготовить куриное мясо. Можете использовать куриное филе, ножки или бедра. Удобней, конечно, взять куриное филе. Его можно отварить, запечь или обжарить на сковороде. Я предпочитаю отваривать мясо для салатов. Закипятите достаточное количество воды. Кипящую воду подсолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый. Опустите куриное филе и отварите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кубиками.


Опустите куриные яйца в кастрюлю с подсоленной водой. Закипятите и проварите 10 минут. Опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.


Возьмите плотные огурцы, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салатную миску.


Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. После добавьте кукурузные зерна к остальным ингредиентам.


Добавьте нарезанное куриное филе.


По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез, лучше домашний и хорошо перемешайте.


Используя формочку для подачи салата, выложите салатную массу на плоское блюдо в виде квадрата или круга.


Нарежьте твердый сыр пластиками. Возьмите вырубки-снежинки и вырежьте нужные фигурки. Украсьте салат со всех сторон сырными снежинками, прикрепляя их на каплю майонеза.

Салат, по желанию, украсьте красной ягодой. Новогодний салат «Снежинка» готов. Приятного аппетита и хорошего Нового года!


Салат “Снежинка”


у меня в холодильнике оказался набор продуктов, подходящий к салату “Ананас” его и взяла за основу.

-картофель вареный в мундирах ––2шт
-копченая куриная грудка- 1 шт
-репчатый лук -1-2 шт
-ананас консервированный 1 банка
-яйца вареные 5-6 шт (белкИ и желтки разделить)
-сыр (чем светлее цветом, тем лучше, у меня был моцарелла)примерно 300 грамм
-майонез,

для оформления –– немного краснокочанной капусты для подкрашивания белка.

салат укладывала слоями через кулинарное кольцо:
(каждый слой кроме верхнего смазывая майонезом)

-картофель на крупной терке
-копченая грудка кубиками
-репчатый лук, мелко
-ананас мелкими кусочками (лишний сок отжать)
-желток на терке+половина сыра на терке

затем на мелкой терке отдельно трем белок и добавляем туда свежий сок краснокочанной капусты –– белок окрасится в приятный голубенький цвет (чтобы добыть этот сок, можно кочанчик потереть на самой мелкой терке и полученную мякоть выжать через марлю)

покрываем голубым слоем поверхность салата, и трем на мелкой терке оставшийся сыр, затем выкладываем этим сыром снежинку.

Салат с курицей и рисом «Снежинка»

Вкусный и сытный салат Снежинка. Рецепт с фото предлагает приготовить его с курицей и рисом. Блюдо можно смело давать даже детям, ведь в его рецепте присутствуют хорошо сочетаемые ингредиенты и используется совсем немного майонеза. Салат получается нежным и воздушным, с выраженным вкусом курицы, а незатейливое украшение в виде снежинки не только нарядно смотрится на блюде, но и выполняет важную гастрономическую роль, усложняя вкус блюда.

Ингредиенты:
– рис — 100 г;
– вода — 400 мл;
– куриные голени — 2 шт.;
– яйцо — 1 шт.;
– соль — 1 ч. л.;
– черный перец горошек — 5 шт.;
– репчатый лук — 1 шт.;
– смесь молотых перцев — 3 щеп.;
– грецкие орехи — 5 шт.;
– майонез — 1,5 ст. л.



Отвариваем куриные голени до полной готовности в воде с добавлением соли, черного перца горошком и репчатого лука (разрезать на 4 части). Даем мясу остыть, снимаем кожу и нарезаем кубиком.



На курином бульоне, в котором варились голени, готовим рассыпчатый рис. Для этого процеживаем бульон, чтобы удалить перец и лук, заливаем им рис и варим на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут. Готовому рису даем полностью остыть.



Куриное яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком.



Соединяем рис, курицу и яйцо, добавляем майонез и смесь молотых перцев. При желании можно положить в салат соленый огурец или яблоко, нарезанные кубиком, которые придадут блюду легкую кислинку. Также в список ингредиентов можно смело включить мелко нарезанные консервированные ананасы, которые отлично гармонируют с рисом и курицей.



Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты как следует соединились, после чего выкладываем в пиалу. Сверху смазывать салат дополнительным майонезом не нужно.



Очищенные грецкие орехи измельчаем в чаше блендера в течение 5 секунд. Если блендера нет, можно воспользоваться деревянной скалкой — в таком случае орехи нужно прикрыть чистым вафельным полотенцем и интенсивно пройтись сверху скалкой, в результате чего они измельчатся в мелкую крошку.



Ореховую крошку аккуратно выкладываем сверху на праздничное блюдо, формируя нарядную снежинку.



Подаем готовый салат к новогоднему столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Слоеный салат с курицей «Снежинка»


Вот такой замечательный красивый салат “Снежинка” (рецепт с фото) вы можете приготовить с курицей Несомненно, он станет украшением вашего новогоднего стола. Его можно включить в меню любого зимнего праздника. Этот нежный на вкус и привлекательный на вид салат понравится вашим родным и близким. А в пару к нему можно подать еще и салат “Новогодняя елочка” .

Для приготовления салата нам понадобится:
– куриный окорочок – 1 шт.;
– сухие белые грибы – несколько кусочков;
– морковь – 1-2 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– рис – 0,5 ст.;
– яйца – 2-3 шт.;
– майонез – 3-4 ст. л.;
– растительное масло;
– листья краснокочанной капусты;
– черный перец и соль по вкусу.



1. Кусочки сушеных боровиков замочить в холодной воде на несколько часов, потом отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы используем в салат, а на вкусном грибном бульоне можно сварить соус или суп.



2. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.



3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить овощи, помешивая, до мягкости моркови. В сковороду также положить мелко нарезанные грибы. Немного посолите и поперчите все.



4. Куриную ножку отварить до готовности, используя ароматные приправы. Остывшее мясо снять с костей, удалить кожу, и нарезать мясо мелкими кусочками.



5. Рис отварите в курином бульоне. Для салата лучше брать пропаренный рис, так как он не разваривается. Прежде, чем формировать салат “Снежинка”, хорошенько остудите рис. Поместите его на дно салатника – это будет первый слой салата.



6. На рисовый слой выложить тушеную морковь с луком и грибами. Плотно утрамбуйте слои.



7. Морковно-грибной слой полейте майонезом.



8. Очередной слой салата будет из куриного мяса. Его тоже надо покрыть сеткой из майонеза.



9. Вареные куриные яйца натереть на крупной терке. Белок одного яйца отложите, он нам понадобится для украшения салата.



10. Оставшийся белок натираем на мелкой терке. Нам нужно его покрасить в синий цвет. Для этого нарезаем листья краснокочанной капусты, заливаем их крутым кипятком и даем время настояться под закрытой крышкой. Отвар слить и опустить в него белок яиц, через некоторое время он поменяет свой белый цвет на ярко-голубой.



11. Чтобы окрашенные белки не были влажными, выложите их на бумажное полотенце. Покройте всю поверхность салата голубыми белками. Заверните салатник пищевой пленкой и поместите блюдо в холодильник на 2 часа, салат должен хорошо пропитаться.



12. Перед подачей готовый слоеный салат с курицей украсьте снежинкой из майонеза.



Приятного всем аппетита и веселого Нового года!

Читайте также: