Салат морячка с рыбой

Его всегда съедают с удовольствием. Можете уверенно приготовить этот салат для подачи на праздничный стол и поверьте вашим гостям он понравится. Впрочем простота готовки и продуктов, делают его отличным вариантом, когда просто хочется сделать что-то вкусное в любой день.

Как делать салат и что для него нужно, рассказываю по порядку.

  • Одна крупная картофелина;
  • Два-три яйца;
  • Пол банки кукурузы консервированной;
  • Одна небольшая луковичка (можно заменять на зелёный лук) и пару свежих огурцов небольшого размера;
  • Маленькая баночка консервированных креветок. Они придают так сказать оригинальность салатику).
  • Посолить, можно немного поперчить по вкусу;
  • Ну и конечно на заправку майонез.

Продуктов указываю немного, как раз получится небольшое количество салата, на два-три человека в самый раз. Если надо гостей накормить, просто сделать большее количество.

Пробовала заправлять салат майонезом смешанным со сметаной, получилось хорошо, вкус мягче, но это уже на ваше усмотрение. Так-же можно делать его без картошки, а кто-то добавляет даже маринованный огурчик.

Приготовление

Картошка нужна варёная, поэтому отвариваем её прямо в кожуре, потом чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Яйца естественно тоже отвариваем и не разделяя белки с желтками нарезаем как и картошку.

Также мелко режем огурцы, луковицу.

Все нарезанные продукты перекладываем в мисочку, добавляем кукурузу и креветки.

Полезный совет! Консервированные креветки уже имеют солоноватый вкус, поэтому подсаливать салат лучше потом. Перемешав обязательно попробуйте на соль, чтобы не пересолить.

Заправляем, аккуратно хорошенько перемешиваем и можно угощаться. Если дать салату хоть часик постоять в холодильнике получается ещё вкуснее.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами - отличное легкое блюдо для праздничного ужина!

Описание приготовления:

Перец режется соломкой, а огурец ломтиками. Чеснок либо очень мелко рубится, либо пропускается через специальную «чесночницу». Смешайте такие ингредиенты, как чеснок, уксус, перец соль и дайте настояться.

Полученным соусом заправляются ранее нарезанные овощи. Ингредиенты следует отправить в холодильник на 1 час, чтобы все блюдо пропиталось и дало сок. В это время соедините мидии с кукурузой, а также овощами, тщательно перемешайте.

При подаче салат морячок посыпается кольцами зеленого лука и украшается зеленью (по желанию). Салат подойдет как дополнение к гарниру из круп, или картофеля.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морская капуста маринованная 400 г
  • Крабовые палочки 4 шт
  • Плавленный сыр в пачках 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Икра красная по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Обед

Хочу предложить вам попробовать простой и легкий на вкус салатик из морепродуктов. Для салата понадобится маринованная морская капуста или "салат Сахалинский", это маринованная морская капуста со специями и маленькими включениями лука репчатого.


Салат будем подавать порционно. Для этого возьмите сухую и чистую тарелочку. На дно которой укладываем морскую маринованную капусту. Её можно предварительно порезать на небольшие по длине полоски, чтобы удобно было кушать. Сверху трем плавленный сыр. Для того, чтобы плавленный сыр хорошо ложился и не образовывал комочков, его нужно предварительно заморозить в морозильной камере, часа будет достаточно.


Далее на плавленный сыр трем крабовые палочки или крабовое мясо. Я использовала крупную терку.


На крабовые палочки кладем чайную ложку домашнего майонеза. Разравниваем верх так, чтобы поместилась красная икра внутрь. Салат готов. Настаиваться ему не нужно, сразу можно подать к столу. Такой салат можно приготовить не только порционно, но и в общем салатнике, или смешать все компоненты и просто заправить домашним майонезом.


Для декора салата и использовала веточку петрушки и морскую капусту. Приятного аппетита! Соль и перец молотый по желанию.

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.


Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные! Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь содержанием.

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!


  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.


Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.


Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.


  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.


На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.


Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!


  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.


Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)


Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!


  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.


Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!


  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.


Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

По составу салат похож на "сельдь под шубой", но по вкусу и консистенции это совершенно другой салат. Каждый кусочек сочного лука приятно похрустывает, кислые нотки яблок прекрасно сглаживает свекла, а солёные огурчики и селёдочка добавляют этому салату особый вкус.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • слабосолёная сельдь - 1 шт
  • варёная свекла - 1 шт
  • зелёное яблоко - 1 шт
  • маринованный огурец - 2 шт
  • петрушка

Заправка:

  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ч.л мёда
  • 1 ч.л горчицы

Приготовление салата:

1. Прежде всего нам необходимо сделать заправку для салата.

Для этого растительное масло, лимонный сок, мёд и горчицу объедините и хорошо перемешайте.

2. Отварите свеклу до готовности, остудите, почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

3. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком. Чтобы яблоко не окислилось на воздухе и не потемнело, сбрызните его лимонным соком и перемешайте.

4. Маринованные огурчики и лук нарежьте небольшим кубиком.

5. Сельдь разделайте и удалите кости. Я взяла сразу готовое филе. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

6. Зелень помойте и мелко порубите.

7. Все ингредиенты объедините в салатнике и полейте нашей уже готовой заправкой. Перемешайте.

Салат "Морячка" готов. Он красиво смотрится на праздничном и повседневном столе. А вкус прекрасный и гармоничный.

Приятного аппетита!

Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Буду рада обратной связи по своим рецептам в комментариях!


Когда неожиданно приходят гости, совершенно неожиданно начинаешь фантазировать. Получился необычный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Морячка»»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Крабовые палочки (200 гр.) — 1 пач.
  • Зелень
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
385.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Морячка»»:

1. Яйца мелко нарезать, 1 желток оставить для украшения.
2. Морскую капусту выложить из банки, порезать чтобы не была очень длинная.
3. Крабовые палочки мелко нарезать (оставить немного для украшения).

Все перемешать и заправить майонезом.
Украсить зеленью и крабовыми палочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Аллигатор"

  • 82
  • 80
  • 7256

Салат с креветками и фунчозой

  • 16
  • 161
  • 2230

Салат "Морская звездочка"

  • 6
  • 46
  • 8925

Нежный салат с крабовыми палочками

  • 34
  • 392
  • 6042

Салат из семги, креветок и грейпфрута

  • 41
  • 100
  • 11671

Салат "Шторм"

  • 62
  • 61
  • 6651

Салат "Крабово-грибной"

  • 51
  • 131
  • 3705

Салат из кальмаров "8"

  • 73
  • 173
  • 22153

"Алые паруса"

  • 18
  • 22
  • 3410

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свёклы и свежего огурца

  • 38
  • 703
  • 21256

Оладьи из капусты

  • 45
  • 579
  • 141429

Панини-итальянский сэндвич

  • 31
  • 505
  • 36163

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2010 года Лимончик #








11 августа 2010 года Алика # (автор рецепта)


17 июля 2008 года eriniya #


17 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


16 июля 2008 года мисс #


16 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Лейла #


16 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


15 июля 2008 года nikulj #


16 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


16 июля 2008 года nikulj #


15 июля 2008 года Oksy #


16 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


15 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


16 июля 2008 года Lacoste #


15 июля 2008 года Ируня # (модератор)


15 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)


15 июля 2008 года Innoka #


15 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -яйцо 1-2 шт
  • -картошка 1-2 шт
  • -огурец (обычный) 1
  • шт
  • -сёмга 100 г
  • -крабовые палочки 1
  • шт
  • -майонез
  • -икра красная (для украшения)
  • -креветки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и сварить, отдельно сварить креветки. Почистить готовую сёмгу, огурец, крабовые палочки ,картошку. Порезать на средние кубики. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и украшаем

креветками и икрой.

Похожие рецепты

Комментарии


Правописание не пробовали подтянуть, советчик Вы наш? Или по силам только зарабатывать в интернете, безграмотнвый вы наш?


"Картошку почистить и сварить, отдельно сварить креветки. Почистить готовую сёмгу, огурец, крабовые палочки ,картошку" - картошку чистили в первом предложении, зачем чистить во втором ещё раз? А готовую сёмгу и крабовые палочки как чистить? Вот огурец знаю, как чистить, но на снимке в салате у Вас он не чищенный. Креветки бы надо почистить после варки, однако об этом в рецепте ни слова. Безоговорочно согласен только с тем, что икру не чистили. Заурядный такой у Вас рецепт, нет в нём ни изюминки, ни чего-то нового.

Подготовка к праздничным дням — это всегда приятные, но все же хлопоты. Все мы заняты и выбором подарков для друзей и близких, и решениями, что надеть и еще целого ряда вопросов. Одним из самых главных — что приготовить на праздничный стол, чем порадовать или удивить гостей и домочадцев.

Попробую помочь вам с его решением. Предлагаю приготовить пять интересных салатиков из морепродуктов и рыбы, в который раз напоминаю про пользу красной рыбки и всякой морской живности. Мы солим красную рыбу самостоятельно дома предварительно — новогоднее меню у нас без нее не проходит.

Готовится к праздничному ужину будем с помощью видео рецепта от Ирины Хлебниковой. Попробуем приготовить вместе 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами.

Давайте разбираться, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наших праздничных салатов. И не забывайте: главный секрет — готовить с любовью и хорошим настроением.

Слоеный салат «Жемчужина»

Я готовлю этот салат не с покупной, а все-таки с красной малосоленой домашней рыбой. Так как салат будет слоеным, разделите белки и желтки — их нужно тереть поотдельности. Апельсин лучше выбрать сладкий — для идеальной вкусовой гаммы.

  • Малосольная красная рыба — 200 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Горсть оливок без косточек;
  • Зелень салата — 5-7 листков;
  • Апельсин — один средний плод;
  • Майонез — для заправки;
  • Красная икра — для украшения.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Аккуратнее с орехами — внимательно переберите орешки перед готовкой и следите, чтобы они были свежими. В моем варианте салата чернослив был наполнен орешками кешью, но это на ваш вкус. Чтобы вам было легче тереть на терке крабовые палочки и сыр — поместите их ненадолго в морозилку.

  • Крабовые палочки — 250 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 150 граммов;
  • Сливочное масло 20-30 граммов;
  • Чернослив без косточек — 100 граммов;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез — для заправки.


Салат с морепродуктами

Особую пикантность этому праздничному салату придаст соус, который мы к нему приготовим. Нужно будет смешать майонез с соевым соусом и подавить чесночек. Поверьте, в гамме с морепродуктами и твердым сливочным сыром блюдо заиграет очень ярко.

  • Коктейль из морепродуктов в масле — 500 граммов;
  • Зелень салат — 5-6 листьев;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Томаты — 2 средних;
  • Оливки — 12-15;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — по вкусу.

Салат «Морячка»

Готовить салат «Морячка» очень просто, главное, побольше креветок) а если серьезно — салат получается очень вкусный и совсем несложен в приготовлении. Кукурузу нужно брать сладкую, так мы получим очень интересное сочетания вкусов.

  • Очищенные креветки — 500 граммов;
  • Консервированная кукуруза — 400 граммов;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Небольшая луковица — 1;
  • Свежий огурец — 1-2;
  • Майонез — для заправки.

Салат «Русалочка»

Прекрасный вкусовой ансамбль получится и в этом праздничном салате: отварная куриная грудка и мясо кальмаров отлично сочетаются со свежими огурчиками и ароматным красным луком. И так же, как его коллеги из списка выше, мы тоже будем формировать и подавать «жемчужиной».

  • Кальмар — 2 тубы;
  • Куриная грудка — 1/2 часть;
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы;
  • Майонез — для заправки.

    Отдельное спасибо Ирине за отличную подсказку оформления салатов из морепродуктов и рыбы. Что касается украшения праздничных блюд — прислушивайтесь к себе, можно использовать и немого икры, и зелень или слайсы из сыра. Варианты есть.

    Чтобы наша «жемчужинка» получилась лучше и точнее, нужно всего лишь застелить ёмкость для формовки пищевой пленкой — так очень удобно вынимать салат для подачи.

    Ну вот, наша копилка новогодних и праздничных блюд пополнена пятью интересными рецептами салатов из рыбы и морепродуктов. Конечно, объем одного салата в данном рецепте не накормит весь стол, но мы планируем брать ассортиментом.

    А если какой-то рецепт салата понравился вам особенно сильно, можно просто приготовить его побольше) вас никто не остановит. Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать рецепт.

    Готовка: 15 минут


    Салат с креветками Морячка состоит из простых продуктов и чем-то напоминает всеми любимы салат Оливье.

    Вкусный салат с креветками

    Основным ингредиентом этого салата являются креветки. Конечно, без креветок этот салат и не назывался бы «Морячка». Поэтому не стоит исключать их из рецепта. А вот поэкспериментировать с сортами креветок стоит. Очень мясистый и насыщенный салат получится с лангустинами, а с маленькими салатными креветками - более легким.

    Состав салат с креветками

    Этот салат достаточно традиционный по своему составу: сытный картофель, консервированная кукуруза, яйца. Легкости салату добавляют креветки и свежие огурцы. Креветки лучше брать очищенные, чтобы приготовление было простым.

    Еще больше салатов для вашего стола:

    Ингредиенты


    • Креветки - 250 г
    • Кукуруза консервированная - 200 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Майонез - 3 ст. л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат с креветками Морячка


    Картофель заранее отварить в мундире, дать остыть и почистить. Затем картофель нарезать кубиками и точно также нарезать огурцы.


    Мелко нарезать лук.

    В этом рецепте лук можно заменить на зеленые перья, будет еще сочнее и вкуснее.


    Отварные куриные яйца нарезать кубиками.


    Добавить сваренные креветки к остальным ингредиентам.

    Если креветки крупные, их следует немного нарезать.


    Добавить в салат соль, перец и заправить майонезом.


    Такой салат можно подать в салатнике или же собрать при помощи сервировочного кольца.

    Добавлено в закладки: 0


    Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный салат.

    Понадобится:

    • 0,5 банки рыбных консервов
    • 1 соленый огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки консервирован­ной кукурузы
    • соль
    • 100 г майонеза Для маринада:
    • 0,5 ч.ложки уксуса
    • 1 ст.ложка лимонного сока

    Приготовление:

    1. Рыбные консервы хо­рошо размять вилкой.
    2. Огурец нарезать мел­кими кубиками.
    3. Болгарский перец вы­мыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
    4. Яйцо сварить, почи­стить, нарезать кубиками.
    5. Лук нарезать, зама­риновать в лимонном соке и уксусе на 20 мин.
    6. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

    Приятного аппетита!









    Войти, чтобы оставить комментарий

    • Видеорецепты (120)
    • Вторые блюда (1 356)
      • Мясные блюда (816)
      • Овощные блюда (247)
      • Постные блюда (26)
      • Рыбные блюда (203)
    • Выпечка (1 067)
      • Блины, оладьи (103)
      • Кексы, рулеты (89)
      • Куличи (51)
      • Печенье (114)
      • Пироги, булочки (366)
      • Пиццы (17)
      • Торты, пирожные (145)
    • Десерты (173)
    • Детское меню (59)
    • Домашние заготовки (273)
      • Варенье (62)
      • Вина, настойки, наливки (9)
      • Компоты, соки (17)
      • Маринады, соленья (180)
    • Закуски (405)
    • Каши (38)
    • Молочные и яичные блюда (61)
      • Пасхи (21)
    • Первые блюда (201)
    • Салаты (429)
    • Соусы (16)
    • Статьи (53)
      • Кулинарные новости (18)
      • Полезные советы (26)
      • Справочник кулинара (9)
    • Тесто (13)

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Читайте также: