Салат золотое руно рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 200 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лук зеленый (перо) - 1 пучок
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В салатницу выкладываем слой тертого картофеля.

Далее выкладываем слой обжаренных овощей (лука и моркови).

Затем выкладываем слой отваренной мелко нашинкованной курицы.

Солим и смазываем майонезом.

Выкладываем слой вареных, тертых яиц и смазываем майонезом.

Посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Сверху выкладываем ломтики нарезанных грибов.

Салат с курицей и грибами готов.

Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

говядина - 300 гр. (я заменила на отварное куриное филе)
морковь средних размеров - 1шт.
огурцы маринованные - 2-3 шт.
консервированные шампиньоны -1 банка
сыр-100-150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло

Мясо отварить,охладить,разобрать на волокна.Морковь натереть на мелкой терке и обжарить растительном масле.Огурцы нарезать небольшой соломкой.Сыр натереть на мелкой терке. Из банки с шампиньонами слить жидкость.Все ингредиенты хорошо перемешать ,заправить майонезом и чесноком пропущенным через пресс.



Куриное филе отварить и остудить.


Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.


Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.


В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.


Выложить слой обжаренных овощей.


Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.


Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.


Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.


Салат с шампиньонами «Золотое руно» готов. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


3 шт. средних свиных языка
400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные)
0,5 банки зелёного консервированного горошка
майонез
соль

Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавление лаврового листа,душистого горошка и соли.Положить языки в холодную воду на несколько минут,достать и почистить.
Порезать языки маленькими кубиками.


Отварить до готовности цветную капусту,остудить и тоже порезать.
Грибы порезать.
Огурцы также порезать кубиками.
Всё смешать,добавить горошек,майонез и соль по вкусу.

В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту.Что я могу сказать? Очень вкусно.Нежно и салатик получился достаточно лёгким.


Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для «Салат "Золотое руно"»:

  • Язык свиной — 3 шт
  • Капуста цветная (можно замороженную) — 400 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Огурец (свежий + маринованный, по) — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня варёные, можно и консервированные) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 0,25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915 ккал
белки
168.9 г
жиры
237.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
13 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Золотое руно"»:

Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавлением лаврового листа, душистого горошка и соли. Положить языки в холодную воду на несколько минут, достать и почистить.
Нарезать языки маленькими кубиками.

Отварить до готовности цветную капусту, остудить и тоже нарезать.

Огурцы также нарезать кубиками.

Всe смешать, добавить горошек, майонез и соль по вкусу.

В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту. Что я могу сказать? Очень вкусно. Нежно и салатик получился достаточно лeгким.

Приятного вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2014 года veronika1910 #



28 апреля 2010 года ирина66 #





9 июня 2009 года Vkusnyashka #


21 апреля 2009 года Алика #


15 февраля 2009 года Lana66 #


16 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года lera3000 deleted #


13 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Meotida #


12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Meotida #


12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Meotida #


12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Жу жу #


11 февраля 2009 года Улитыч #


11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года vladimar2007 #


11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Silverina1 #


11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Oleska2112 #


11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Lzaika45 #


11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года МРита #





10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)



10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года tat70 #


10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года багираа #


10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Катим #


9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Kapelkappa #


9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года розочка #


9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года розочка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 200 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лук зеленый (перо) - 1 пучок
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В салатницу выкладываем слой тертого картофеля. Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой обжаренных овощей ( лука и моркови).

Затем выкладываем слой отваренной мелко нашинкованной курицы. Солим и смазываем майонезом.

Выкладываем слой вареных, тертых яиц и смазываем майонезом.

Посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Сверху выкладываем ломтики нарезанных грибов.

Салат с курицей и грибами готов. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу.

Модератор: Модераторы

Салат "Золотое руно"

elena_110 » Сб фев 07, 2009 5:51 pm


3 шт. средних свиных языка
400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные)
0,5 банки зелёного консервированного горошка
майонез
соль

Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавление лаврового листа,душистого горошка и соли.Положить языки в холодную воду на несколько минут,достать и почистить.
Порезать языки маленькими кубиками.


Отварить до готовности цветную капусту,остудить и тоже порезать.
Грибы порезать.
Огурцы также порезать кубиками.
Всё смешать,добавить горошек,майонез и соль по вкусу.

В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту.Что я могу сказать? Очень вкусно.Нежно и салатик получился достаточно лёгким.

Салат «Золотое руно» с фото.



Время приготовления: 25 мин

Делюсь рецептом салата золотое руно с шампиньонами. Это зимний салат, который подойдет для новогодних праздников. Сытный, вкусный и нежный!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат «Золотое руно», я расскажу ниже. Если любите, то с морковкой можно обжарить репчатый лук и добавить его в салат. Приготовление салата не отнимает много времени, а получается блюдо стоящее внимания! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Соевое мясо — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 2-3 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Бульонный кубик — 1 Штука (овощной или грибной)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Золотое руно»»


Подготовьте все ингредиенты.


Морковь натрите на мелкой терке, затем обжарьте на растительном масле.


Соевое мясо отварите в бульоне. Слейте воду, отожмите, нарежьте на мелкие кубики.


Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.


Шампиньоны мелко нарежьте и оставьте немного для украшения.


Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.


Готовый салат выложите в кольцо, украсьте грибами.


Салат «Золотое руно» готов, приятного аппетита!

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Свиной язык – 2 шт.

Цветная капуста – 300 г

Огурец свежий – 1-2 шт.

Маринованный огурец – 1шт.

Шампиньоны – 200 г

Консервированный горошек – 0,5 банки

Чеснок – 3 зубка

Предлагаю простой и лёгкий на желудок салат, хоть он и с майонезом. Картофель в нём заменила цветной капустой и получила удивительный результат. Готовится быстро, разве что только языки варятся долго. Кстати, вместо языка можно взять сердце, тоже будет вкусно.

Отвариваем до готовности языки, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, перец и соль. Заливаем холодной водой, достаём и очищаем. Мне повезло, у нас в магазине продают уже чищеные языки. Нарезаем на мелкие кубики.

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 10. Охлаждаем и нарезаем.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.

Огурцы нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, горошек, майонез, соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Ингредиенты:

говядина — 300 гр. (можно куриное филе)
морковь средних размеров — 1шт.
огурцы маринованные — 2-3 шт.
консервированные шампиньоны -1 банка
сыр — 100-150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло

Приготовление:

Отвариваем мясо, охлаждаем и разбираем на волокна. Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом и чесноком пропущенным через пресс.

Читайте также: