Салат золотое руно рецепт с фото
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 200 гр.
- картофель - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- лук зеленый (перо) - 1 пучок
- майонез - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В салатницу выкладываем слой тертого картофеля.
Далее выкладываем слой обжаренных овощей (лука и моркови).
Затем выкладываем слой отваренной мелко нашинкованной курицы.
Солим и смазываем майонезом.
Выкладываем слой вареных, тертых яиц и смазываем майонезом.
Посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху выкладываем ломтики нарезанных грибов.
Салат с курицей и грибами готов.
Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу.
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
говядина - 300 гр. (я заменила на отварное куриное филе)
морковь средних размеров - 1шт.
огурцы маринованные - 2-3 шт.
консервированные шампиньоны -1 банка
сыр-100-150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
Мясо отварить,охладить,разобрать на волокна.Морковь натереть на мелкой терке и обжарить растительном масле.Огурцы нарезать небольшой соломкой.Сыр натереть на мелкой терке. Из банки с шампиньонами слить жидкость.Все ингредиенты хорошо перемешать ,заправить майонезом и чесноком пропущенным через пресс.
Куриное филе отварить и остудить.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой обжаренных овощей.
Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.
Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.
Салат с шампиньонами «Золотое руно» готов. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
3 шт. средних свиных языка
400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные)
0,5 банки зелёного консервированного горошка
майонез
соль
Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавление лаврового листа,душистого горошка и соли.Положить языки в холодную воду на несколько минут,достать и почистить.
Порезать языки маленькими кубиками.
Отварить до готовности цветную капусту,остудить и тоже порезать.
Грибы порезать.
Огурцы также порезать кубиками.
Всё смешать,добавить горошек,майонез и соль по вкусу.
В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту.Что я могу сказать? Очень вкусно.Нежно и салатик получился достаточно лёгким.
Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для «Салат "Золотое руно"»:
- Язык свиной — 3 шт
- Капуста цветная (можно замороженную) — 400 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
- Огурец (свежий + маринованный, по) — 1 шт
- Шампиньоны (у меня варёные, можно и консервированные) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Соль — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915 ккал | белки 168.9 г | жиры 237.2 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 13 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат "Золотое руно"»:
Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавлением лаврового листа, душистого горошка и соли. Положить языки в холодную воду на несколько минут, достать и почистить.
Нарезать языки маленькими кубиками.
Отварить до готовности цветную капусту, остудить и тоже нарезать.
Огурцы также нарезать кубиками.
Всe смешать, добавить горошек, майонез и соль по вкусу.
В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту. Что я могу сказать? Очень вкусно. Нежно и салатик получился достаточно лeгким.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2010 года ирина66 #
9 июня 2009 года Vkusnyashka #
21 апреля 2009 года Алика #
15 февраля 2009 года Lana66 #
16 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
13 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Жу жу #
11 февраля 2009 года Улитыч #
11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года vladimar2007 #
11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Silverina1 #
11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Oleska2112 #
11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года МРита #
10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года багираа #
10 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Катим #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года розочка #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года розочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 200 г.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Лук зеленый (перо) - 1 пучок
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В салатницу выкладываем слой тертого картофеля. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой обжаренных овощей ( лука и моркови).
Затем выкладываем слой отваренной мелко нашинкованной курицы. Солим и смазываем майонезом.
Выкладываем слой вареных, тертых яиц и смазываем майонезом.
Посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху выкладываем ломтики нарезанных грибов.
Салат с курицей и грибами готов. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу.
Модератор: Модераторы
Салат "Золотое руно"
elena_110 » Сб фев 07, 2009 5:51 pm
3 шт. средних свиных языка
400 гр. цветной капусты (у меня замороженная,в пакете)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
200 гр. шампиньонов (у меня варёные,можно консервированные)
0,5 банки зелёного консервированного горошка
майонез
соль
Отварить до готовности (около полутора часов) языки с добавление лаврового листа,душистого горошка и соли.Положить языки в холодную воду на несколько минут,достать и почистить.
Порезать языки маленькими кубиками.
Отварить до готовности цветную капусту,остудить и тоже порезать.
Грибы порезать.
Огурцы также порезать кубиками.
Всё смешать,добавить горошек,майонез и соль по вкусу.
В этом салате вместо картофеля я использовала цветную капусту.Что я могу сказать? Очень вкусно.Нежно и салатик получился достаточно лёгким.
Салат «Золотое руно» с фото.
Время приготовления: 25 мин
Делюсь рецептом салата золотое руно с шампиньонами. Это зимний салат, который подойдет для новогодних праздников. Сытный, вкусный и нежный!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат «Золотое руно», я расскажу ниже. Если любите, то с морковкой можно обжарить репчатый лук и добавить его в салат. Приготовление салата не отнимает много времени, а получается блюдо стоящее внимания! Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Бульонный кубик — 1 Штука (овощной или грибной)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Золотое руно»»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке, затем обжарьте на растительном масле.
Соевое мясо отварите в бульоне. Слейте воду, отожмите, нарежьте на мелкие кубики.
Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны мелко нарежьте и оставьте немного для украшения.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Готовый салат выложите в кольцо, украсьте грибами.
Салат «Золотое руно» готов, приятного аппетита!
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Сюда ссылаются
Категория рецепта:
Кухня:
Свиной язык – 2 шт.
Цветная капуста – 300 г
Огурец свежий – 1-2 шт.
Маринованный огурец – 1шт.
Шампиньоны – 200 г
Консервированный горошек – 0,5 банки
Чеснок – 3 зубка
Предлагаю простой и лёгкий на желудок салат, хоть он и с майонезом. Картофель в нём заменила цветной капустой и получила удивительный результат. Готовится быстро, разве что только языки варятся долго. Кстати, вместо языка можно взять сердце, тоже будет вкусно.
Отвариваем до готовности языки, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, перец и соль. Заливаем холодной водой, достаём и очищаем. Мне повезло, у нас в магазине продают уже чищеные языки. Нарезаем на мелкие кубики.
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 10. Охлаждаем и нарезаем.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.
Огурцы нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, горошек, майонез, соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Ингредиенты:
говядина — 300 гр. (можно куриное филе)
морковь средних размеров — 1шт.
огурцы маринованные — 2-3 шт.
консервированные шампиньоны -1 банка
сыр — 100-150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
Приготовление:
Отвариваем мясо, охлаждаем и разбираем на волокна. Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом и чесноком пропущенным через пресс.
Читайте также: