Салат мухомор с крабовыми палочками


Мухомор – очень опасный продукт для жизни человека. Однако, если это «мухоморы» из яиц, помидоров, сыра и крабовых палочек, то получаем вкусную и оригинальную закуску, которая приукрасит любой праздничный стол. Понравится она и детям, которым нравятся необычные блюда. Ингредиенты для трех штук:

  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 крабовые палочки;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 помидора;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление вкусной закуски в виде мухоморов с начинкой:

1. Для получения трех грибочков необходимо сварить правильно 3 яйца. Аккуратно очищает от скорлупы.


2. Срезаем верхнюю часть и немного внизу, чтобы гриб надежно стоял на тарелке. При помощи чайной или десертной ложечки убираем аккуратно желток для получения небольшой ямки для начинки.


3. Далее нарезаем три шляпки для мухоморов из помидоров. Они должны подходить под размер.


4. Для начинки берем сыр. Натираем на мелкой терке.


5. Также используем крабовые палочки и один зубчик чеснока. Измельчаем их теркой. Все ингредиенты перемещаем в одну миску и добавляем майонез.


6. Полученной крабово-сырной начинкой наполняем серединки яиц, где раньше был желток.



7. Накрываем каждый грибочек «шляпкой» из помидоров.


8. При подаче мелко нарезаем зелень и укладываем ее на нижнюю часть тарелки. На нее выкладываем «мухоморы», начиненные вкусной начинкой. В завершении майонезом делаем пятнышки на красных «шляпках». Закуска из крабовых палочек с сыром готова.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Красивый салат 'Мухомор'

Никогда не готовил красивых салатов, а сегодняшний рецепт — это исключение — салат «мухомор» в виде всем известного гриба. Скажу, что сам салат заслуживаем уважение за счет красивого внешнего вида, так и по вкусу, но с обычным салатом, который готовится в большом количестве, конечно же не конкурирует. Он подходит лишь для украшения праздничного стола или для удивления гостей. Поэтому я его и приготовил только для эстетических целей, так сказать попробовать


Салат «Мухомор» рецепт:

  • огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез.

Количество ингредиентов было взято только для того, чтобы проверить, как таковой этот рецепт. Поэтому, если нужно готовить на большую семью, то соответственно рассчитываете на большее количество.


Крабовые палочки распаковать и у каждой из них обрезать ножом тонкий красный слой, который послужит украшением для шляпки мухомора. Измельчить их на кусочки.

С огурцов снимем кожуру — она будет служить украшением в виде травы. Огурцы и оставшуюся часть крабовых палочек натрем на терке. Палочки лучше всего измельчать в полузамерзшем состоянии.

Сварим яйца вкрутую, почистим и тоже их натрем на терке. Только отдельно желток от белка. Немного белка оставить для посыпки ножки для мухомора.

Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем майонез и соль.

Если за основу брать идеальный мухомор, то у него конечно же ножка тоньше, но я ее сделал покрупнее, чтобы все количество продуктов ушло на салат.

Выкладываем перемешанные продукты на большую миску и формируем из них будущую форму гриба. Ложкою аккуратно выравниваем края, а остатки затираем салфеткой, чтобы было красиво.

Потом на шляпку выкладываем красные кусочки крабовых палочек плотным слоем. Сделать несколько капель майонезом для придания белых точек. Ножку салата мухомора посыпаем яичным белком, чтобы придать ей белый вид. Огуречную кожуру выкладываем в корне гриба в виде травы.

Немного повозившись на кухне и у вас должен получиться такой же салат в виде гриба мухомора.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи


Обожаю этот салат, чтобы я без него делала? Очень вкусный салат, особенно будет вкусно тем, кто любит крабовые палочки!

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Помидор ( средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Рис ( варенный) — 500 г
  • Кукуруза (Консервированная, Лучше Bonduelle, если есть) — 400-600 г
  • Майонез (лучше брать майонез сделанный с яйцами) — 300-600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5013.4 ккал
белки
116 г
жиры
259.3 г
углеводы
547.7 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года NATATA555 #


30 декабря 2015 года Кэррр #


29 декабря 2015 года Лизаааа #


8 декабря 2013 года Stesy #


19 октября 2013 года ViktoriyaMama #



4 ноября 2013 года staforld15 #


31 августа 2013 года ViktoriyaMama #


2 сентября 2013 года ViktoriyaMama #


19 ноября 2010 года kat7772004 #


19 сентября 2010 года kat7772004 #


5 октября 2009 года Оксана Юрьевна #


30 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #


25 сентября 2009 года Мадам А #


20 сентября 2009 года DeAnna #


20 сентября 2009 года Natali04 #


20 сентября 2009 года Оля-В deleted #





20 сентября 2009 года kupava5 #


20 сентября 2009 года Luniya #


20 сентября 2009 года Luniya #


20 сентября 2009 года eva77 #


20 сентября 2009 года mylik-sv #




20 сентября 2009 года Ольга Бабич #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

  • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Огурцы консервированные 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу





Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
    сыр натереть на тёрке;
    смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.


С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.


С крабовыми палочками, сыром и грибами

Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:

  • шампиньоны свежие– 500 г;
  • мясо краба – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшие огурчики – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

  1. сварите яйца, остудите, почистите;
  2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

Компонуем блюдо (20 мин):

  1. режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
  2. соединяем всё в одной посуде;
  3. добавляем остывшие шампиньоны;
    заправляем майонезом.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.


Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
    заправить майонезом и хорошо перемешать.

Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.

Количество порций – 5.

ПродуктКалории, ккал.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г
Крабовые палочки945214
Шампиньоны274,31.00.1
Сыр35425751
Рис1162,20,524,9
Майонез4781,7849,75,03
Яйца15712,710,90,7
Огурцы140,80,12,5
Помидоры241,10,23,8
Морковка410,930,246,7
Морская капуста490,85,10

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.


Заключение

Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
  3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
  2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
  3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
  4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат с грибами Морской берег

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
  2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Шампиньоны— 1 упак.
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Лук репчатый— 0,5 шт
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Секреты приготовления салатов


Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

Просмотров: 8 794

Валентина Бабич

Молодец. Такая красота и вкуснота. Ты художник

Татьяна Николаевна Головкина

Спасибо за красивую подачу. Я также готовлю салат с крабовыми палочками, но так украсить не хватало фантазии. У Вас очень хороший вкус. Удачи.

Аноним Аноним

Ольга Рюхачёва

Спасибо за украшение. Мои родные были в восторге.

Юлия Тутова

Как всегда ты умница!
Удачи тебе во всех начинаниях!

Ольга Рюхачёва

Очень красиво. Обязательно сделаю. Спасибо.

Сергей Манухин

Ирочка,я пишу с рабочего и-нета.Я ваша тезка.Все рецепты-супер!Вы просто художник,имею в виду тортики.А в остальном-МЕЧТА МУЖЧИНЫ!

Луиза К

Ирочка спасибо.Сделала салатик по Вашему рецепту и украсила также.Всем очень понравился салатик и его подача.Очень красиво!
Майонез очень вкусный,я его делаю ,но видимо действительно влила чуть больше масла сразу.

zarema Jansueva

Julia

вкусный и красивый салат!

Надежда Юрьева

Ирочка , как всегда , все на высшем уровне!👍😋 Хозяюшка , умничка ❗️😍

Ada Stamatin

Добрый день Ириша . Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Один из любимых салатиков моей семьи. Делаю его часто. Спасибо Вам большое ,что поделилиси с нами красивой подачей салатика. Беру на заметку. Хорошего Вам дня и прекрасного настроения.👍👍👍👏👏👏🌞💋

Алексей Крамаренко

Спасибо за идею,сделаю дочке 6 лет на день рождения))

Луиза К

Очень красивый получился салатик. 👍🏻👍🏻👍🏻
Вроде обычный,не сложен в приготовлении,что значит подача. И салатик меняется!Спасибо Ирочка!
У Вас очень творческий подход к приготовлению!👏🏻👏🏻👏🏻
Ирочка у меня к Вам вопрос.Я готовлю майонез по Вашему рецепту,очень нравится,но вот два раза почему то не взбился.Сначала начал густеть,а потом остался жидким.Не пойму почему,ведь я уже его готовила.Может потому,,что продукты разной температуры или ещё какая-то причина.?
За ранее спасибо за ответ.

Загрузил: Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Длительность: 10 мин и 2 сек

Битрейт: 192 Kbps

Mortal Kombat 11 Official Story Trailer

Чынгыз Турдубеков Шерзат Иминакун Сенде Журок Жок Жаны 2018

Radical Redemption Chain Reaction Rulers Hd

Хасани Чила Камбагали

Halo Anniversary Soundtrack Honest Negotiation Suite

Blues For My Baby And Me Elton John

Сборник Русских Хитов2018 2019

Vanesa Angela Bugil

Timati Конская Сила

Берегись Автомобиля Папанов Миронов Beregis Avtomobilya

Amw А Она Курила Те Же Сигареты

Bunyodbek Saidov Jonli Ijro Albom 2019 Бунёдбек Саидов Жонли Ижро Альбом 2019

Dragon City Hack How To Get Unlimited Free Gems Gold Dragon City Cheats Android Ios

Наутилус Помпилиус Летучий Фрегат

Электропоезда Эг2Тв 002 Иволга Цппк Эп2Д 0005 Цппк

В Цой Разрешите Прикурить К Ф Игла

Schiller Live Er Leben Full

Paul Mccartney Let Em In

Top Most Beautiful Hottest Jewish Women

La Vie En Rose English Version

Jinoyat Va Jazo

Разбор На Баяне Уральская Рябинушка

Сектор Газа Частушки Без Слов

عاجل من مدريد صحيفة إسبانية تعلن عن اتفاق مبدئي بين ليفاندوفسكي وريال مدريد للإنتقال الصيف المقبل

Ocean Dender Orchestra

Секс Ради Выживания

Самая Самая Mikis Remix Tanir Tyomcha

Киндер Сюрпризы Маша И Медведь 2018

Мчм Финала По Хоккею 2016 Финляндия Канада Голы

Pda Ft Kaito Kaito V3 Akatsuki Arrival

Syl Johnson Is It Because I M Black David August Live Reconstruction

Урок Народного Танца Верёвочка 1 На Середине Зала

Загрузил: Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Длительность: 10 мин и 2 сек

Битрейт: 192 Kbps

Салат Осенний Гриб Вкусный И Сытный Салат Рецепт Салат На Праздник Салат На Праздничный Стол

Закуска На Стол Мухоморы Рецепт Закуски На Праздничный Стол Закуски Рецепты

Новый Обалденный Салат Искушение Размели За Мгновение Salad Temptation

5 Легких Закусок Для Фуршета На День Рождения Часть 2 Вкусно Просто И Легко

Готовим с Оксаной Пашко

Салат С Ананасом И Крабовыми Палочками

Праздничный Салат Сердце Простой Рецепт Салата Украшение Салата

Салат На Праздник Свежесть Нежное Чудо С Крабовыми Палочками

ДНИ ИРИНЫ / IRINA'S DAY

Проще Не Бывает Салат Цветочек Сытно И Очень Вкусно Салат На Праздник

Салат Одуванчик Салат Из Доступных Продуктов Простой В Приготовлении

Новинка Салат Бархатный Из Крабовых Палочек Экономный Простой Салатик

Яна Федорова Популярное видео

Салат Подсолнух Слоеныи Салат На Праздничныи Стол

Простой И Вкусный Салат С Крабовыми Палочками Хризантема Закуска Грибочки Блюда На Праздничный Стол

Овощной Салат Женский Вкусно Красиво И Быстро

Удивим Гостей 20 Минут 2 Салата

Салат С Крабовыми Палочками И Свежим Огурцом

Салат Сугробы На Праздничный Стол

Неповторимый Вкус И Красота Салата Удивит Ваших Гостей Шпинатный Закусочный Рулет На Новый Год

Подсолнух Салат Который Украсит Ваш Новогодний Стол Цыганка Готовит Gipsy Cuisine Перезалив

Крабовый Салат Новинка На Новый Год 2020 Салат С Крабовыми Палочками

Шикарный Салат С Куриной Грудкой Готовим Вегетарианский Майонез

Yylgyr Eje Aglama Mp3 Skachat

Ne Olursun Dinle

Миша Летний 2019

Песня Черная Смородина Слушать

Именно Та Maxim Zavidia

Песни Обычного Парня

Игорь Попович Оздоровительный Сеанс

Countryhumans Клип Не Ангел

Бехруз Нуриддинов Сардор Мамадалиев

Dance Monkey Cover

Syke Dali Hey Girl

Just Turn It Up Lee Richardson

Blackbear Idfc Acoustic Version Slowed

Илхом Муродов Гариби

Fairy Tail Main Theme Slow Ver 2019

I Am A Refugee Dali

Live Video Nengi Reveals How Many Rounds S X She Can Go With A Man Bbnaija Updates

Салат Мухомор С Крабовыми Палочками Простой Рецепт Салата

Pakistani Reaction On Kolkata Vs Dhaka Which Is The Best City 2019 Full City Comparison

Torta Della Mamma Per Cani E Umani Con Barbabietola Rossa E Mandorle Dolci Sfizi A 4 Zampe

Съемки Клипа Вокальный Ансамбль Барби Коктейль Вокальный Ансамбль Детский Город Милана Илюхин

Bbnaija 2020 Erica Finally Revealed What Kiddwaya Did Und R The Sh T See Full Gist

Breaking Koi Makhi Machchar Nahi Mara Tha Saap Sungh Gaya Ho Aise Industry Chup Thi Kangana

Афзалшо Шодиев Ачаб Дунё 2019 Afzalsho Shodiev Ajab Dunyo 2019

No Manners Fortnite Montage

Когда Отойти От 2Тэ116 Некуда

Combate Final Musica De Lobby Temporada X The Final Showdown Lobby Music Season X

The New Mastersounds 2Hr Live Set Salvage Station Asheville Nc 10 26 17

Royal The Serpent Overwhelmed Lyrics I Get Overwhelmed So Easily

Grade 3 Unit 2 The Wooden Bowl New Oxford Modern English Oxfordmodernenglish Oup Pakistan

Fnatl Plush Edition Po Jumpscare

Jam Ft Solamay Invaded Charming Horses Remix

Free Fire Battlegrounds Gameplay Walkthrough Part 17 New Pet Kitty Ios Android

Vallanzasca Gli Angeli Del Male Trailer Ufficiale Hd Topcinema It

Dimash Kudeibergen My Heart Will Go On Hizwill Reaction

Коллекция вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и грибами (самыми разными) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим салаты для будней и праздничных застолий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами


Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;

Крабовые палочки - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйцо вкрутую - 2 шт;


Ингредиенты

Отваренные куриные яйца - 2-3 шт.

Крабовые палочки - 150-200 г

Шампиньоны - 150 г

Растительное масло - 20 мл

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Крабовые палочки - 140 грамм

Маринованные грибы - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, сахар - по щепотке


Ингредиенты

​Маринованные грибы - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Для украшения:


Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Консервированные шампиньоны - 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)

Крабовые палочки - 100 г


Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Креветки - 250 г

Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки - 100 г

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Помидоры - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: