Салат муравьиная горка с омлетным блином

Очень вкусный и сытный салат. При наличии всех ингредиентов приготовите очень просто и быстро. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Язык отварной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Майонез По вкусу
  • Горчица зерновая По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Баклажаны вымойте и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3


Порежьте лук и поджарьте на половине масла 5 минут до прозрачности. Переложите в чашу.

Шаг 4


Язык порежьте соломкой. Добавьте к луку.

Шаг 5


Отжатые баклажаны жарьте на масле 8 минут. Добавьте в чашу к луку и языку.

Шаг 6


Полностью остудите и добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7


Перемешайте и украсьте сеткой из майонеза и зерновой горчицей.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!


Детальное описание: салат муравьиная горка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Муравьиная горка”

Я очень люблю салаты с мясом и свежими овощами. “Муравьиная горка” зацепил меня своим очень простым составом продуктов. А вот вкус оказалсяя на высоте. Я даже не ожидала от него такого. Кстати, в салате используется чеснок. Ни в коем случае не отказывайтесь от него. Салат сильно потеряет во вкусе.


Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут

Куринный окорочок освободить от кожи и костей. Мясо либо порезать мелкими кусочками, либо порвать на волокна. Мне больше нравится последний вариант.


Огурец натереть на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, с ней получается красивее. Огурцы посолить, перемешать и сложить в сито, чтобы стекал выделяющийся сок.


Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками.


Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.


Начинаем собирать салат. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить сыр с чесноком и майонезом.


Слегка утрамбовать и выложить помидоры. Немного майонеза нанести сеточкой.


Сверху уложить куринное мясо. И тоже сделать сеточку.


Последним слоем будут огурцы. Перед выкладыванием их немного отжать. Лишняя влага в салате нам ни к чему.


Салат убрать ненадолго в холодильник. Буквально минут на 15-20. Потом быстро перевернуть на плоское блюдо и украсить зеленью.


Примечания для рецепта

Одного среднего огурца мне показалось маловато. В следующий раз возьму парочку.

Чеснока можно брать 2 зубчика и добавлять его не в сыр, а в майонез. Мне кажется, так будет лучше.

Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.

В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.

Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
  • Мука – 500 – 600 гр.

Для крема и украшения:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
  • Орехи, изюм – по 100 гр.;
  • Мак – 3 с. л.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин растопить.
  2. Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
  3. Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
  5. Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
  6. Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
  2. Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
  3. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
  4. Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для “Муравьиной горки”

Шаг 2:

Соду загасить лимонной кислотой

Шаг 3:

Шаг 4:

Добавить 2 яйца, соль, соду, сахар, муку. Все смешать. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

Шаг 5:

Замесить не очень крутое тесто, но так чтобы можно было прокрутить через мясорубку.

Шаг 6:

Тесто пропустить через мясорубку и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 7:

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, до готовности.

Шаг 8:

Банку сгущенного молока варить 2,5 часа.

Шаг 9:

Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

Шаг 10:

Смешать вареное сгущенное молоко, с орехами, кусочком сливочного масла.

Шаг 11:

Добавить печенье и смешать.

Шаг 12:

Горкой выложить массу на тарелку.

Шаг 13:

Шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

Шаг 14:

Отправляем торт на стол и угощаем близких и себя.

Шаг 15:

Домашние торты, особенно съеденные с утра – только на пользу!

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Грецкие орехи, Горький шоколад, Сгущенное молоко

Рейтинг: 5
Всего голосов: 57

В продолжении темы:

Салат ” Муравьиные горки “


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:
Язык свиной - 2 шт.
Баклажан (большой) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 1 ч.л. или по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Для маринования лука:
50 гр горячей воды (60-70 град)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара без верха
соль по вкусу
черный перец - 3шт
душистый перец - 2шт.


Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль и специи (перец и лавровый лист).
Для тех, кто никогда не варил самостоятельно язык, может пригодится эта информация: время приготовления свиного языка - 1-1,5 час. Говяжий язык готовится дольше, примерно 2-3 часа. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом, если нож легко входит в язык - то язык сварился.
Сваренные языки обдать холодной водой и очистить кожицу.
Охлажденный язык нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Половину нарезанного лука(1 луковицу) сложить в мисочку и залить маринадом. Для маринада смешать горячую воду с уксусом, солью и сахаром с добавлением пару зерен черного и душистого перца. Лук выдержать в маринаде мин 10.
Баклажан нарезать не толстой соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут.
Баклажаны пустят сок, его нужно слить. Затем отжать баклажанную соломку.
Оставшийся лук (1 луковица) обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.
Собираем салат. В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык. Добавить зелень и чеснок.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
При подаче салат выложить горкой в салатницу , украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза.
Для того чтобы украсить салат "ниточками" майонеза, соус нужно положить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик.
Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной - 2 шт.
  • баклажан (крупный) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • укроп - 2 веточки
  • лук зеленый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • майонез - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый (горошком) - 4-5 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном необходимо.

Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить при небольшом кипении в подсоленной воде 1-1.5 час. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом в самой толстой части. Если язык легко проткнуть ножом, значит, он готов. Сваренные языки обдать холодной водой и счистить кожицу. Охлажденный вареный язык нарезать соломкой.

Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть и отжать баклажанную соломку.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.

Нарезать зелень и измельчить чеснок.

В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык, зелень и чеснок. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Майонез переложить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик. При подаче салат выложить горкой, украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза, чтобы салат напоминал муравейник.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: