Самый вкусный салат с говядиной огурцами и помидорами и сыром

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

  • Говядина (Отварная говядина) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
57.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:


Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.


Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.


Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.


Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Узбекистан"

  • 52
  • 349
  • 11916

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 59
  • 2627

Салат "Грибное лукошко"

  • 9
  • 100
  • 3080

Теплый салат с говядиной

  • 46
  • 100
  • 11391

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10365

Салат "Проще пареной репы"

  • 29
  • 100
  • 6657

Салат мясной "Январь"

  • 14
  • 54
  • 10431

Салат "Домашний"

  • 5
  • 11
  • 5427

Без пяти минут

  • 20
  • 74
  • 8124

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

  • 38
  • 198
  • 34170

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 412
  • 106149

Ветчина особая рубленая "Маловская"

  • 93
  • 1058
  • 31629

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года oopu #


23 декабря 2018 года Елена_841 #


17 декабря 2018 года ledy af #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года svet-lik7 #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 декабря 2018 года фея Лена #


13 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


16 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


13 декабря 2018 года mkkhs #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





2 декабря 2018 года Симонова79 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 ноября 2018 года julika1108 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года Юта-2015 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года sentyabr #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года MineyKa #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года panalara #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тут нечему удивляться, салат по-настоящему очень, очень вкусный, говядина и овощи плюс зелень – делают этот салат фантастическим. Рассмотрим, как приготовить пошаговый рецепт салата с говядиной :

Ингредиенты для салата самого вкусного салата:

  • Говядина – 0.5 кг
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.
  • Мапинованные огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление салата с говядиной:

  1. Рассмотрим как готовиться салат с говядиной самый вкусный.Салат выкладывается слоями(если сразу собираетесь есть его, то можно просто всё смешать).Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
  2. Картофель отварить.
  3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
    1й – говядину, 2й – картофель, посыпаем слой солью, перцем и смазываем слегка майонезом, 3й – огурцы, 4й – сыр, и снова слегка майонезом промазываем, 5й – помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

Салат с говядиной слоями готов, бон аппетит.


Говядина отлично сочетается в салатах с огурцами, причем используют овощи в любом виде – свежие, квашеные бочковые, консервированные в маринаде. Это мясо подойдет не только для тех, кто соблюдает диету или придерживается религиозных канонов. Вкусно и полезно ее кушать абсолютно всем. Для приготовления салатов используют самые разнообразные части туши. Чаще всего для нарезания мясо отваривают, но возможны варианты обжаривания на гриле или запекания в духовке. Для некоторых блюд мягкая говядина разделяется на волокна вручную.

Салат с говядиной и огурцами прекрасно сочетается с любыми заправками и самыми разными дополнительными составляющими, будь то овощи, грибы, зелень и специи. Как и другие салаты, оформить готовое блюдо можно по-разному, красиво подав его на стол. Это смешанные нарезанные продукты в одном салатнике, порционная подача отдельно на тарелке каждому гостю или оригинальное оформление для фуршетного застолья.


В статье рассмотрим несколько интересных рецептов салата из говядины и огурцов, какие ингредиенты понадобятся для их приготовления, чем заправляют блюдо. Отдельно остановимся на красивой подаче на праздничный стол. Если хотите удивить гостей, то внимательно изучите наши рецепты и рассмотрите представленные фотографии готовых блюд.

Приготовление говядины для салата

Для салата из говядины с огурцами мясо выбирайте свежее и молодое. Цвет сырого мяса должен быть ярко-красным или темно-розовым, если приобретается телятина. Особое внимание обратите на цвет прослойки жира. Он не должен быть желтым, что свидетельствует о старости животного. Обязательно визуально осмотрите кусок, чтобы он не был обветренным и не имел темных участков. При надавливании мясо должно вернуться в начальную форму. Если остается вмятина, значит, говядина была уже заморожена. Для тушения или приготовления котлет такое допустимо. А для салата из говядины с огурцами лучше использовать только свежее мясо. Также понюхайте покупку. Говядина не должна быть «с душком».

В салат используют готовое мясо. Предварительно его нужно отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй – лаврового листа или душистого перца-горошка. Лучше всего после закипания первую воду слить, мясо промыть от «шума» и залить свежую воду. Когда бульон закипит второй раз, то делают огонь тише и шумовкой снимают всплывшие пленки. Варить говядину лучше с вечера. Готовое мясо вынимают из воды и выкладывают в отдельную емкость для остывания. Нарезать его удобнее в холодном виде и использовать при этом хорошо наточенный нож.

Отварное мясо получается невероятно нежным и мягким, поэтому иногда для салата из говядины и огурцов его разбирают на отдельные волокна просто руками. Из бульона впоследствии готовят супы или отваривают в нем крупу для гарнира. Получится очень сытно и вкусно.

Также можно мясо запечь в духовке в кулинарном рукаве или завернутым в фольгу. Вкусные салаты получаются из говяжьего языка.

Рецепт с помидорами

Для приготовления салата из говядины с огурцами понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм отварного мяса;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 небольшой или половинка длинного свежего огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 20 грамм любимого твердого сыра;
  • большая жменя салатных листьев (можно использовать разные сорта) ;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • для заправки – 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, по вкусу – щепотка черного перца.


Соль содержится в соевом соусе, поэтому перед ее добавлением в салат сначала попробуйте его, чтобы не пересолить.

Как готовить салат

Отварное мясо нарезают кубиками или тонкими полосками. Помидоры моют и разрезают на 2 или 4 части. С болгарского перца удалите хвостик и семена, срежьте внутренние перемычки, промойте снаружи и внутри, а потом нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. От огурца срежьте хвостики и нашинкуйте полосками. Кожуру при желании можно счистить ножом. Листья салата вымойте и нарвите прямо руками на небольшие кусочки. Ингредиенты заправки смешайте отдельно в пиале, полейте сверху готовый салат и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом, и можно подавать на стол.

Салат «Оливье»

Все мы привыкли к традиционному салату «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, но очень вкусно получится такое блюдо, если колбасу заменить отварной говядиной, а огурцы использовать свежие. Рассмотрим состав салата подробнее:

  • Отварная говядина – 150 грамм.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 картошки.
  • 1 морковь.
  • 1 банка консервированного зеленого горошка.
  • 1 свежий огурец.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи – соль и черный перец – по вкусу.

Заправляют салат, как обычно, майонезом.

Приготовление блюда

Овощи моют и отваривают до готовности, воду сливают и оставляют кастрюлю с открытой крышкой для остывания. Потом снимают кожицу и нарезают картошку и морковь мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую в течение 3-4 минут. Кипяток слейте и наберите в миску холодной воды, чтобы скорлупа легче очищалась. После очистки раздробите яйца вилкой на дощечке и всыпьте в салатник.

Из банки с горошком слейте всю жидкость. Лук вымойте и нарежьте колечками. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Останется посолить, поперчить и заправить майонезом. Все, салат с говядиной и свежим огурцом готов!

«Гнездо глухаря»

Следующий вариант салата внешне напоминает птичье гнездо. Как добиться такого интересного оформления, опишем дальше в статье. Сначала рассмотрим необходимые для его приготовления ингредиенты:

  • Отварная говядина – 250 грамм.
  • 1-2 картошки.
  • 5 перепелиных яиц.
  • Любой твердый сыр – 50 грамм.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • 1 небольшая луковица.
  • Майонез.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень – укроп и петрушка – по несколько веточек.

Подготовка продуктов

Мясо отваривают в подсоленной воде и остужают до комнатной температуры. Затем нарезают тонкой соломкой. Картошку в сыром виде натирают на тонкой мелкой терке (как для корейской моркови) и обжаривают в растительном масле на сковороде. Обязательно все время помешивайте, чтобы тонкая нарезка не сгорела. Картошка должна приобрести золотистый оттенок и напоминать солому гнезда птицы. После обжарки выложите ее на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Яйца используют для оформления гнезда. Можно просто отварить их и выложить в центр готового блюда, а можно их в отдельной емкости измельчить и смешать с сыром и майонезом, добавить нарубленную зелень и руками сформировать небольшие «яйца», выложив их в гнездо сверху.


Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Можно предварительно удалить горечь, обдав лук кипятком.

Огурцы берут только маринованные. Они более твердые и хрустящие, нежели квашеные. Попробуйте их, если много уксуса, то промойте под сточной водой. Нарезают их либо мелкими кубиками, либо тонкими полукругами.

Формирование «гнезда»

Для салата с говядиной и маринованными огурцами приготовьте большое блюдо, желательно с высокими краями (не плоское). На дно выкладывают мясо и делают майонезную сетку. Сверху засыпают лук, предварительно выдавите с него жидкость (если вы его обдавали кипятком). Следующий слой – огурцы. Мазать майонезом их не нужно. Дальше на середину блюда выкладывают натертый сыр. Смажьте поверхность майонезом. По краям блюда насыпьте остывшую соломку жареной картошки, сформировав гнездо. В центре на сыр насыпьте измельченную зелень и выложите либо целые отварные перепелиные яйца, либо приготовленные вручную, как на фотографии в статье. Блюдо выглядит эффектно, поэтому гости будут в восторге от нового салата с отварной говядиной и огурцами.

Вариант с грецкими орехами

Это легкий слоеный салат, желательно его подавать порционно, каждому гостю отдельно. Приготовьте такие продукты:

  • 120 грамм отварной говядины.
  • Соленый огурец – 1-2 штуки.
  • 2 или 3 куриных яйца, сваренных вкрутую.
  • Измельченные грецкие орехи – полстакана.
  • Для заправки – майонез плюс 1-2 зубца чеснока, выдавленных через отверстия чесночницы.


Все ингредиенты измельчают и выкладывают слоями в следующем порядке:

  1. Мясо.
  2. Майонез.
  3. Нарезанный кубиками огурец.
  4. Измельченные яйца.
  5. Майонез.
  6. Верхушку салата посыпают измельченными грецкими орехами.

Для формирования порционного салата часто используют колечко, вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки. Его бока смазывают майонезом, чтобы при вынимании формы она легко снялась.

Салат «Подсолнух»

Рассмотрим еще один эффектно оформленный салат с говядиной и соленым огурцом, который украсит любое праздничное застолье.


Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Отварное говяжье мясо – 300 грамм.
  • 1 или 2 отварные моркови.
  • 2-3 картошки, сваренные «в мундире».
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца.
  • Черные маслины без косточек – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию).
  • Соль, черный перец, майонез.
  • Чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка (для оформления лепестков).

Данный салат слоеный, поэтому после подготовки и нарезания всех продуктов выкладывайте их поочередно, смазывая каждый слой (кроме огурцов) майонезом.

Верхнюю поверхность оформляют так, как на фотографии в статье. Функцию семечек подсолнуха выполняют нарезанные пополам маслины, а лепестки делают из чипсов, выкладывая их по окружности.

Салат с зернами граната

Еще один слоеный салат с говядиной и огурцами, рецепт которого опишем ниже в статье, удивит гостей своим красиво оформленным внешним видом. Понадобится на 300 грамм отварного мяса:

  • 2 картошки;
  • 1 свекла;
  • 1 лук;
  • 1 гранат;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • Майонез.
  • Для маринования лука понадобится 1 ч. л. сахара, столько же уксуса.

Картофель и свеклу нужно отварить, очистить от кожицы и нарезать мелко. Мясо отварить и измельчить. Лук залить кипятком, добавить сахар и уксус и подержать в маринаде 10 минут, потом отжать. Огурцы нарезают тонкими полукругами. Гранат очищают и откладывают зерна отдельно.


Салат выкладывают послойно, каждый слой смазывают майонезом. На дно традиционно кладут мясо, сверху лук и огурцы, дальше очередь картофеля и свеклы. Сверху салат посыпают зернами граната.

Оригинальное оформление

Рецептов салатов с маринованными огурцами и говядиной довольно много. Однако вкусно получается и сочетание мяса со свежим огурцом.


Можно просто смешать отварное мясо, нарезанное мелкими кубиками, с зеленью, фиолетовым луком, нарезанными томатами или болгарским перцем и майонезом, завернуть все это в тонкие пластины огурца с помощью пищевой пленки (наподобие суши) и выложить на большое блюдо.

Красиво смотрится любой салат, выложенный в корзинки из свежих огурцов. Для этого длинный овощ поделите на несколько частей по 4-5 см в высоту, выровняйте нижнюю поверхность для устойчивости и выньте серединку, оставив нетронутым донышко. Наполните корзинку салатом и украсьте веточкой зелени.


Как видите, можно не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюда на стол, радуя своих родных и близких. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: