Салат на 8 марта с кукурузой


Салат "8 Марта"


Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".


Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.


Вторым слоем выкладываем половину лука.


Следующий слой - чернослив.


Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.


Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.


Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.


Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.


Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Оригинальный и вкусный слоеный салат в виде восьмерки станет настоящим украшением на праздничном столе 8 марта. Такой салат получается необычным, и, кстати, очень сытным. Основой данного блюда является популярный среди многих хозяек субпродукт – свиное сердце. В его состав также входят маринованные огурцы, яйца, твердый сыр, морковка, лук и маринованная кукуруза. Воспользуйтесь простым рецептом с фото и приготовьте не только красивый, но и вкусный салат к празднику, который, поверьте, по достоинству оценят ваши гости.


Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 – 3 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • вода – 1,5 – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 4 шт.

Как приготовить салат на 8 марта

Прежде чем приступать за приготовление самого салата подготовьте необходимые ингредиенты: свиное сердце тщательно промойте под проточной водой, обязательно вымыв кровь из камер сердца, затем отварите его до готовности, добавив в бульон соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца (так сердце выйдет вкуснее и ароматней).


Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности.


Затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и жарьте, периодически помешивая, до готовности, посолите и поперчите по вкусу.


Когда морковка с луком будут готовы, выдавите к ним зубчики чеснока, перемешайте и обжарьте еще около минуты.


После этого выложите обжаренную морковку с луком и чесноком на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, и дайте им остыть.


На середину блюда для салата поставьте две рюмочки, вокруг которых нужно будет формировать салат в виде восьмерки.


Остывшее свиное сердце нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите в форме восьмерки вокруг рюмок. Нижнюю часть восьмерки выложите немного шире, чем верхнюю.


После этого нарезанное свиное сердце смажьте сеточкой из майонеза.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем салата, и смажьте майонезом.


Следующий слой – обжаренная морковка с луком и чесноком. Этот слой также смажьте небольшим количеством майонеза.


Предварительно отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке, аккуратно распределите по поверхности салата и смажьте майонезной сеточкой.


Твердым сыром, натертым на крупной терке, со всех сторон посыпьте восьмерку.


Середину салата смажьте майонезом и последним слоем выложите маринованную кукурузу.


Далее аккуратно выньте рюмки из салата, украсьте получившуюся восьмерку веточками укропа. Оригинальный праздничный салат к 8 марта готов.


Салат "Тунец"


Сытный и легкий рецепт. Готовлю его как на праздничный стол, так и на каждый день.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Крабовый салат с чесночными сухариками


Дорогие друзья, впереди нас ожидают Новогодние праздники. а значит встречи с близкими и друзьями, как правило, за праздничным столом с разнообразием закусок, салатов, горячих блюд. ))) Предлагаю приготовить вполне бюджетный вкусный нежный салат с любимыми многим крабовыми палочками.


Салат "Ох, уж эти крабовые палочки"


Третий салатик из серии "заменим классику". я не могла пройти мимо крабового салата, т. к. я очень люблю крабовые палочки, чтобы не говорили, но я их готова есть тоннами, поэтому этот салатик у нас всегда на столе, а уж на Новый год тем более. Я всегда его делала с рисом, но в этот раз решила с булгуром, и совсем не зря сделала, очень привлекательный вкус))


Салат из крабовых палочек и помидоров


Легкий и свежий салатик. Конечно, при наличии можно и крабов приспособить, можно и креветки пригласить, крабовые палочки - самый простой и доступный вариант. Салат без яиц, без картошки, потому и легкий. Готовится быстро, настаивание этому салату противопоказано. Попробуйте, нам понравился.


Мексиканский салат с кукурузой


Как бы ни было на даче хорошо, но всегда наступает день, когда нужно вернуться в город по делам. у нас ну столько хлопот с этими переездами туда-сюда, что времени на готовку совершенно не остается. На этот рецепт я наткнулась, когда готовилась к мастер классу - и поняла, что это просто спасение - сытно, быстро и вкусно не то слово!


Салат с тунцом и кукурузой


Предлагаю очередной рецепт салата из консервированного тунца, кукурузы и свежего огурца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный. Салат без майонеза.


Салат "Семейный"


Быстрый в приготовлении и вкусный салат для семейного застолья.


Салат из кальмаров с ананасами


Легкий, свежий салат. Кальмар, сам по себе, в общем-то, безвкусный, очень выигрывает в сочетании с ананасом и небольшой лимонной кислинкой. Изначально салат не собирался на конкурс. Но благодаря поддержке друзей - он все-таки это сделал. и отправился. "Scarlett к 8 Марта".


Салат с консервированным кальмаром "Домашний"


Вкусный, сочный и приятный во всех отношениях салат. Готовить просто и быстро. Получается салат очень нежный за счет обжаренных овощей, и с минимумом майонеза. Когда я готовлю этот салат, муж просит принести ему большую ложку, и забывает о вилке. А мне приятно видеть довольное лицо мужа, и баловать его такими пустячками. Угощайтесь!


Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!


Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

  • Простой и вкусный салат — «Моей королеве»
  • Салат — «С Восьмым Марта»
  • Необычный салат — «Сердце для любимой»
  • Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»
  • Оформление салатов к дню восьмое марта (видео)

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.


  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.


Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»


Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.


Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.


Однажды, когда я занималась приготовлением замечательного грибного супчика, у меня мелькнула мысль, почему бы не использовать обжаренные с овощами грибы для приготовления какого-нибудь еще кушанья… Ароматные шампиньоны настолько хорошо сочетаются с сочной морковью и репчатым лучком, что хочется наслаждаться этим вкусом почаще! И вот, буквально через день после этого, мне на глаза попался рецепт чудесного салата на 8 марта с кукурузой, горошком и курицей , в котором я как раз увидела то блюдо, о котором думала совсем недавно! Приготовила! Понравилось и родным и гостям! Надеюсь, этот аппетитный, сытный и весьма вкусный салатик придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат с кукурузой и курицей к 8 Марта, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
консервированная кукуруза – 1 баночка
яйца – 2 шт.
морковь – 150 г
репчатый лук – 100 г
свежие шампиньоны – 300 г
подсолнечное масло для обжаривания
майонез для заправки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень петрушки для украшения

Как приготовить салат с кукурузой и курицей.

1. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками и переложить в миску. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, в процессе варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, кусочек корня петрушки или сельдерея.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы маленькими кубиками.
4. Репчатый лук выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, готовить овощи еще минуты 3. К обжаренному с морковью луку выложить грибы, снова все перемешать и продолжить обжаривать до полной готовности шампиньонов. Готовую овоще-грибную массу переложить в отдельную мисочку и остудить.
5. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать кубиками.
6. Консервированную кукурузу откинуть на сито или дуршлаг, оставить до тех пор, пока полностью не стечет рассол.
7. Обжаренные с овощами грибы, отварные яйца и консервированную кукурузу переложить в миску с курятиной. Посолить и поперчить будущий салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать все ингредиенты.
8. Готовое кушанье переложить в салатник или на тарелку, украсить веточками свежей петрушки и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления салата по данному рецепту подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (без уксуса) грибочки. По желанию, шампиньоны можно заменить белыми грибами. Нежный бульон, оставшийся после варки мяса, рекомендую не выливать, а процедить и использовать для приготовления других, не менее вкусных блюд (супов, рагу, каши, пасты). Я, например, обожаю готовить на таком бульончике овощной суп из кабачка. С алат на 8 марта с кукурузой, горошком и курицей можно подавать как в большом салатнике, так и порционно. Во втором случае можно красиво выложить салат на тарелки, используя специальные формовочные кольца.

Салат "Мимоза Праздничная"


  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.


Весна встречает нас особенным событием - праздником, посвященным женщинам, которые, как известно любят цветы и всегда столь же прекрасны! Весна - пора преображений, красоты. Так пусть в этот праздник на ваш столе будут столь же необыкновенные салаты, яркие, с цветами и бабочками. Предлагаем несколько рецептов вкусных и простых праздничных салатов к 8 марта, с необычным оформлением, которые подарят отличное настроение и улыбки близких! Украшения салатов выполнены с помощью овощей, фруктов, ягод и зелени.

Рецептов в коллекции: 20


крабовые палочки -250 гр.
4 яйца.
тертый швейцарский сыр-70 гр.
огурец св.- 150 гр.
1 зелёное яблоко
укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

    9302
  • 34
  • 72
natapit
  • 07 марта 2009, 22:26


сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"

    71110
  • 48
  • 35
Tamara Shepeleva
  • 18 декабря 2014, 17:18


куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт
сыр полутвердый - 100 гр.
яйцо куриное (вареное) - 3 шт
зелень петрушки (небольшой пучок)
чеснок - 1 зуб.
редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.

    81971
  • 36
  • 22
Елена М
  • 13 августа 2013, 11:19


кальмары 1 кг.
майонез
креветки 500-600 гр.
яйца 3 шт. отварные
авокадо 1 шт.
семга малосольная 200 гр.

    17962
  • 66
  • 73
bu inna
  • 19 января 2011, 21:14


1/2 ст. риса
1 банка тунца в масле
1 маленькая луковичка
100 гр. сл. масла
150 гр. сыра
1 авокадо

    13930
  • 17
  • 51
smakovniza
  • 09 марта 2010, 19:38


печень говяжья (вар.)-300 г
шампиньоны-200 г
лук-1шт
морковь-1шт
картофель(вар)-1шт(крупная)
яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление

    33891
  • 65
  • 117
Елена М
  • 04 марта 2010, 14:03


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11278
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


креветки, если крупные то 20 шт. мелких я покупаю пакет
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
кукуруза консервированная 100 гр.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки мелкорубленая 2 ст.л.

    10778
  • 23
  • 58
bu inna
  • 25 марта 2009, 02:34


краснокочанная капуста-100 гр.
пекинская капуста-100 гр.
морковь-1 шт(средняя)
яблоко кисло-сладкое-1шт
огурец свежий-1шт
редис-8-10шт

    6693
  • 31
  • 41
Елена М
  • 16 марта 2010, 00:43


яйца - 6 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
огурец солёный - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
колбаса вар. - 100 г.

    19976
  • 49
  • 112
tandik@mail.ru
  • 18 апреля 2009, 20:39


консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
майонез - 1б.( 230 г.)
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофелины - 3 шт.
морковь - 1 шт.

    11989
  • 14
  • 25
virussnika
  • 18 января 2011, 18:04


80 гр. куриного мяса (обжареного)
80 гр. помидор
80 гр. огурец свежий
80 гр. редис
80 гр. морковь
перец молотый, соль, майонез, зелень

    5258
  • 23
  • 40
mar33_33
  • 31 мая 2009, 20:12


1. малосольная кета ( у меня домашняя)-200 г
2. огурец свежий-1 средний (лучше сорта «крокодил»)
3. лук красный-1 шт. некрупная
4. сельдерей- 1 стебель покрупнее
5. перец сладкий-1 средний
6. грейпфрут-четвертинка среднего плода

    6914
  • 11
  • 10
ogiway
  • 08 марта 2015, 19:54


пшено мистраль – 60 гр.
куриное филе (отварное) – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
сыр (у меня эдам) – 50 гр.
сметана – 1 ст.л.

    10691
  • 27
  • 20
МурКатеринка
  • 10 февраля 2015, 17:14


фузилли borges-60 г
колбаса п/копченая-60 г
сыр твердый-50 г
чеснок-1 зубчик
майонез оливковый-3-4 ст.л.
соль-

    15150
  • 31
  • 27
Алевтина
  • 07 марта 2015, 11:43


грудка куриная — 1 шт
капуста пекинская — 300 гр
соевый соус — 3 ст.л.
яйцо — 4 шт
апельсин — 6 шт
зелень

    24989
  • 11
  • 15
Tamara Shepeleva
  • 13 мая 2015, 12:29


2 апельсина
1 красная крымская луковица
10-12 маслин с косточкой от «itlv»
щепотка зиры
2 ст л оливкового масла для салата «itlv»
соль и желанию

    6438
  • 10
  • 11
byrenka
  • 05 марта 2015, 19:45


паста фарфалле от borges – 100 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
морковь – 2 шт. (1 в салат, 1 для украшения)
перец болгарский – ½ шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
грецкие орехи – 50 гр.

    8361
  • 20
  • 10
МурКатеринка
  • 06 марта 2015, 09:54


на 4 порции
1 сладкий перец
1 огурец
12 помидорок черри
50 гр. сливочного сыра (необязательно)
1 красная луковица (по желанию)

Читайте также: