Салат на картофельной подушке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Цуккини 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 2 шт
  • Масло растительное 4 стол.л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим от шкурки и нарезаем кружочками.


Поджариваем до золотистой корочки на масле,посолим и поперчим по вкусу.


Тем временем готовим салат по вашему вкусу и наличию овощей. У меня огурец,помидор,цуккини,лук,чеснок. Можно положить сладкий перец, маслины, пекинскую капусту и тд.
Салат заправим нерафинированным маслом,добавим соль,перец.


Теперь собираем наш салат-гарнир. На тарелку выкладываем поджаренную картошку.


На картошку выкладываем горкой салат,выливаем и сок,который образовался. Катрошка пропитывается им и получается очень вкусно.


Невероятно сытный и быстрый салатик!

Ингредиенты для «Салатик на картофельной "подушке"»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Огурец (маринованые) — 3-4 шт
  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Майонез (или сметана) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 20 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
95.2 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
285.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салатик на картофельной "подушке"»:


Картофель почистить, натереть на терке (желательно на той, что для морковки по-корейски). Посолить и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла около 7-10 минут, помешивая, не давая картофелю подгореть. Подушка для салата готова!


Нарезать соломкой огурцы, колбасу, лук.


Добавить горошек. Заправить майонезом или сметаной. Выложить на "подушку". Вот и все - салат готов! Порезать на порции (как пирог или торт) и подать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из зелёного горошка и яблока

  • 43
  • 187
  • 3655

Вурст-салат

  • 128
  • 224
  • 7645

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 708
  • 126809

Салат теплый "Фабрюска"

  • 35
  • 18
  • 3006

Салат "Оливье под снегом"

  • 71
  • 49
  • 9360

Салат с хамоном, грушей и авокадо

  • 47
  • 52
  • 3006

Салат "Новогодний сюрприз"

  • 53
  • 299
  • 4108

Салат "Венеция"

  • 141
  • 4816
  • 886540

Салат "Флотилия "Оливье""

  • 18
  • 105
  • 1376

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21254

Фаршированные баклажаны по-сирийски

  • 81
  • 319
  • 23307

Нежнейший торт из куриного филе

  • 36
  • 811
  • 11700

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2010 года мисс #



27 сентября 2010 года Анири #


27 сентября 2010 года olesia_7777 #


27 сентября 2010 года Lzaika45 #


26 сентября 2010 года Сикараха #


26 сентября 2010 года ирина66 #


26 сентября 2010 года Olga NNN #


25 сентября 2010 года semsvet #


25 сентября 2010 года Клевер #


25 сентября 2010 года Келли #


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.


Описание

Невероятно сытный и быстрый салатик!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Масло растительное - 20 г

Пошаговый рецепт

Картофель почистить, натереть на терке (желательно на той, что для морковки по-корейски). Посолить и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла около 7-10 минут, помешивая, не давая картофелю подгореть. Подушка для салата готова!

Нарезать соломкой огурцы, колбасу, лук.

Добавить горошек. Заправить майонезом или сметаной. Выложить на "подушку". Вот и все - салат готов! Порезать на порции (как пирог или торт) и подать к столу!

Дальневосточный терпуг – стайный хищник, рыба семейства окуневых. Продается в магазинах в виде стейка, филе, в копченом виде, свежеморожеными тушками. Вкус рыбы напоминает палтуса и другие виды ценного лосося. Блюда из терпугов отличаются средней питательной ценностью, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не беспокоясь о фигуре. Калорийность на 100 гр. свежего продукта составляет всего 102 кКал. Вкусная рыба обладает нежным белым мясом, которое можно приготовить разными способами.

Что можно приготовить из рыбы

В кулинарии масса рецептов приготовления этого продукта. Рыбу варят, жарят на сковородке, тушат и запекают в духовке, консервируют.

Терпуг считается высококлассным сырьем для приготовления:

  • разных видов копченостей;
  • для закусочных консервов в банках;
  • легких закусок.

Особым изыском считается приготовление фаршированной рыбы. В пошаговых рецептах на нашем сайте с фото в качестве начинки можно найти такие варианты, как кедровые орешки, обжаренный репчатый лук или даже мясо. Великолепный вкус имеет уха из терпуга. Не забудьте порадовать ею своих домочадцев, это очень полезное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки или запекания в духовке требуется очистить. Для этого салата совсем не обязательно использовать оливковое масло, вкусно получится и с обычным подсолнечным. Я взяла морскую соль с прованскими травами, но не будет ничего страшного, если соль будет самой обыкновенной, а травы будут свежими.

Для приготовления салата возьмем такие продукты:


Картофель выбрать помельче, хорошенько промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Пока варится картошка нарезать помидоры ломтиками, лук - полукольцами или перьями.


Маслины или оливки освободить от косточек или взять уже готовые, без косточки. Зелень измельчить.


Смешать все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавить кусочки брынзы.


Отваренный картофель очистить и нарезать кусочками. Добавить картофель к овощам. Полить салат маслом и лимонным соком. Посолить морской солью с прованскими травами и посыпать зеленью.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1,5кг
  • мука - 100г
  • майонез - 2 ст.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 100г
  • масло растительное
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:


В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.


Очищенный картофель потереть на терке и, отжав его, убрать излишки жидкости.


В картофель разбить яйцо, добавить майонез, просеянную муку, перец и соль. Перемешать.


Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.


Из фарша слепить плоские котлеты и выложить сверху на картофельные лепешки.


Сверху котлеты немного смазать майонезом.


Выложить на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и поместить на 1 час в духовку, прогретую до 180 - 200С.


По прошествии 30 минут посыпать котлеты на картофельной подушке тертым сыром и отправить обратно в духовку, запекать в течение еще 30 минут до образования сверху золотистой корочки.


Запеченные котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты на картофельной подушке






средний балл: 4.50
голосов: 4

-Рубрики

  • Вязание крючком (1266)
  • Платье, юбки, пальто (189)
  • Скатерти, пледы, кайма, прихватки, коврики, подушк (182)
  • Кардиган, жакет, пуловер (179)
  • Разное (115)
  • Блузы (102)
  • Жилеты (101)
  • Шаль, шарфик (99)
  • Топ (67)
  • Туника (66)
  • Болеро, накидки, пелерины (52)
  • Воротник, манжеты (51)
  • Филейное вязание (23)
  • Ремни (8)
  • вдохновение (5)
  • модели дл вдохновения (4)
  • Брюки (4)
  • Здоровье (581)
  • Рецепты (199)
  • Сосуды (78)
  • Очищение организма (67)
  • Гимнастика (56)
  • Суставы (31)
  • Печень, желчевыводящие пути (24)
  • Горло (23)
  • Спина (22)
  • Шея (21)
  • Зрение (13)
  • Простуда (12)
  • память (7)
  • щитовидка (1)
  • Вязание для женщин спицами (540)
  • Жакет (107)
  • журналы (53)
  • Пальто (52)
  • советы (37)
  • схемы,узоры спицами (27)
  • безрукавки (21)
  • платья,юбки (15)
  • пончо, накидки (14)
  • шаль,палантин,шарф (11)
  • коврики (4)
  • Журналы по вязанию (404)
  • схемы,узоры крючком (128)
  • Посмотреть, послушать (340)
  • Головные уборы, шарфы (296)
  • Дача (218)
  • советы (42)
  • рассада (15)
  • овощи (8)
  • деревья (6)
  • цветы домашние (6)
  • цветы на даче (5)
  • Поделки (197)
  • Советы (168)
  • для дома (25)
  • компьютер (8)
  • авто (2)
  • Вязание малышам (162)
  • Для дома (156)
  • Шторы (17)
  • Интерьер (13)
  • цветы (9)
  • Шитьё (141)
  • вдохновение (3)
  • Обучение (135)
  • Интересно (132)
  • носки, тапки, рукавицы (124)
  • Фитнес (115)
  • сумки (106)
  • Мудрость жизни (86)
  • Заготовки на зиму (61)
  • Игрушки (50)
  • Переделка вещей (45)
  • Психология (37)
  • Ремонт своими руками (33)
  • Плетение из газет (32)
  • расчёты для вязания (27)
  • Мех (22)
  • Лоскутное шитьё (21)
  • Интернет покупки (20)
  • Вино (18)
  • Абажур (11)
  • Рукавицы (8)
  • Шторы (7)
  • Вышивка (6)
  • Мебель из картона (5)
  • Гавайский квилт (5)
  • макраме (1)
  • Ткань и вязание (1)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Заработок в Интернете (50)
  • Кулинария (1210)
  • Курица (99)
  • Мясо (85)
  • овощи (78)
  • Пироги не сладкие (75)
  • Печенье, рулетики (74)
  • Скумбрия (66)
  • Торты (59)
  • Закуска (56)
  • Блины, оладьи, сырники (51)
  • Пироги сладкие, булочки (47)
  • Без выпечки (45)
  • Салаты простые (45)
  • Конфеты, батончики (37)
  • Картофель (35)
  • Запеканка (35)
  • Дессерт (27)
  • Тесто (27)
  • Напитки, морсы, компоты (23)
  • Советы (20)
  • Соус (18)
  • Хлеб (18)
  • Пицца (16)
  • Каша (16)
  • Пирожные (15)
  • Мультиварка (13)
  • Суп (11)
  • Сало (5)
  • макароны (3)
  • слоёное тесто (2)
  • морепродукты (2)
  • Пудинг (2)
  • Коктейль (2)
  • Музыка (53)
  • пуловер спицами женский (1)
  • Уход за собой (315)
  • Лицо (133)
  • Волосы (55)
  • Руки (32)
  • Скрабы (21)
  • ноги (20)
  • Глаза (14)
  • Шея (10)
  • Спина (1)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кабачки по-венски на картофельной подушке - невероятно привлекательны и потрясающе вкусные

Я однажды купила в супермаркете в отделе готовой продукции кабачки по-венски. И с тех пор воспылала к ним любовью. Но, конечно, готовить самой и полезней, и дешевле. Посему научилась я готовить кабачки по-венски сама. Только решила из закуски превратить их в полноценное блюдо. Поэтому "изобрела" "картофельную подушку"




Картофель - 10шт. ,

кабачок - 1шт. ,

морковь - 1-2шт. ,

сыр - 100-150г,

майонез - 1-2ст. ложки,

сметана 2-3ст. ложки,

чеснок - 2зуб. ,

растительное масло - 1ст. ложка,


Итак, начинаем приготовление.
Сначала помоем, почистим и натрем морковь. Я тру в комбайне, но можно обойтись ручной крупной теркой.



Очистим два зубчика чеснока.:



Выдавим чеснок через пресс в тарелку с тертой морковью:



Добавим майонез:



И хорошо перемешаем.
Совет: майонез лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, чтобы лишнего не положить.



Заправленную морковь пока отставим в сторону.
А теперь вымоем кабачки. Если кабачки молочной зрелости, то вырезать семена и срезать шкурку не надо. Если кабачок уже "в возрасте", то очищаем его от шкурки и семян. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками толщиной 5мм.




Вымоем и почистим картошку.



Далее тонко нарезаем картофельные клубни. Я делаю это при помощи кухонного комбайна и использую для этого насадку-ломтерезку:



Поэтому ломтики картофеля у меня получаются очень тонкими:



Совет: чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо. Думаю, вручную тоже можно добиться тонких ломтиков (хотя бы миллиметра по 3).
На этом этапе уже можно включать духовку. Ставим 200 градусов.

Теперь нальем на противень растительное масло.



И хорошо смажем его с помощью силиконовой кисточки.



На смазанный противень укладываем картофель. Солим его по вкусу и смазываем поверхность растительным маслом (с помощью кисточки).
Примечание: у меня противень небольшой, поэтому я выложила сначала половину картошки, посолила ее, а затем выложила остальное и снова посолила. Если противень большой, то слой картошки получится тоньше и достаточно будет посолить только сверху.



Теперь на картофельный слой укладываем ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. В принципе, можно укладывать и черепицей (чтобы пластики немного заходили друг на друга).



На кабачки выкладываем морковь. На фото ниже вы видите в центре "композиции" островок морковки без майонеза - это я для дочки 2х лет сделала морковь с растительным маслом, потому что майонез ей не даю. А все остальное в этом блюде вполне подходит для детского питания.



В таком виде блюдо отправляем в духовку примерно на час.



Затем достаем. Смазываем сметаной. (Я это делаю, потому что морковь немного подсыхает за время готовки.)



Посыпаем тертым сыром.



И держим в духовке, пока сыр не расплавится.



Вот такую красоту получаем в итоге:



Попробуйте и вы! Приятного аппетита!


Кабачки по-венски на картофельной подушке

Ингредиенты Рыба с овощами на картофельной подушке

Картофель (Жарка) 400 г
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Треска жареная, по 1-366 (Жарка) 400 г
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные 120 г
Сельдерей (Пассерование) 100 г
Масло подсолнечное 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Сыр, пармезан, тертый 30 г

Картофель и лук натнреть на терке, добавить муку. Испечь драники. Отдельно рыбное филе (кусочки) обвалять в муке, обжарить.Так же обжарить кружки помидоров. Сельдерей порезать, слегка обжарить. Укладывать: драник, сверху рыбка, затем кружок помидора, посыпать немного пармезаном. Сельдерей - на гарнир.

Пищевая ценность и химический состав "Рыба с овощами на картофельной подушке".

Энергетическая ценность Рыба с овощами на картофельной подушке составляет 191,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: