Салат на корзинка фруктов


Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

Ингредиенты

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
  • апельсины – 2 шт;
  • гроздь темного винограда (если есть);
  • зерна граната для украшения;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

Приготовление


Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.


Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.


Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.


Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.


Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.


Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.


Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами! Советуем не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов. Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре. Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят таким салатом.
А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, приводим 11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень. Закрепляем теорию практикой — делимся 5 рецептами оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!

11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат
1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.
2. Приготовьте заправку с медом и травами . Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун.
3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо.
4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать!
5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки.
6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.
7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа.
8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт.
9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры?
10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?
11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.

1. Радужный фруктовый салат на шпажках
Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге!
Ингредиенты:

  • Малина12 шт.
  • Апельсиновые дольки6 шт.
  • Кусочки ананасов12 шт.
  • Киви1–2 шт.
  • Голубика24 шт.
  • Красный виноград без косточек12 шт.

Способ приготовления:
Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков.
Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.

2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом
Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии.
Ингредиенты:

  • Голубикапо вкусу
  • Виноградпо вкусу
  • Дыняпо вкусу
  • Клубникапо вкусу
  • Кивипо вкусу
  • Натуральный ванильный йогуртпо вкусу
  • Ореховая крошкапо вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку.
Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.

3. Фруктовый салат с киноа
Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.
Ингредиенты:

  • Киноа1 стакан
  • Вода1,5 стакана
  • Яблоко1 шт.
  • Груша2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Клубника8 шт.
  • Апельсины4 шт.
  • Мед1–2 ч. л.

Способ приготовления:
Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой.
Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами.
Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.

4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой
Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками.
Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Очищенные фисташки2 ст. л.
  • Свежие листья мяты2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед1 ст. л.
  • Мята для украшенияпо вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру.
Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.

5. Салат с фруктами-гриль
Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром.
Ингредиенты:

  • Персики2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Груши2 шт.
  • Свежий инжир2 шт.
  • Розовый грейпфрут1 шт.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Свежая мята2 ст. л.
  • Козий сырпо вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов2 ст. л.
  • Протеиновый порошок1 ст. л., по желанию

Способ приготовления:
Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос.
Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами.
Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана.
Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат в тарталетках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных корзинках! Это так вкусно и хрустяще!

Конечно, кое-кто может сказать, что корзинки ваши от фруктов промокнут и перестанут хрустеть! А вот и нет! Если на них с внутренней стороны нанести шоколад, то в них можно подавать всё, что угодно!

Как приготовить "Фруктовый салат в вафельных корзинках" пошагово с фото в домашних условиях


Ничего особенного для теста не потребуется — яйца, сахар, масло или маргарин, немного соли и мука.


Яйца взбить с сахаром и солью, влить растопленное масло и ввести муку. Получится однородное жидкое тесто.


Разогреть электровафельницу и жарить вафли до золотистого цвета.


Горячие вафли выкладывать в форму для капкейков и прижимать стаканчиком пока они не остынут и не затвердеют. Получатся корзинки.


Фруктовый салат "Для невесты"


Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.


Фруктовый салат


Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.


Фруктовый салат "Глаз дракона"


Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!


Фруктовый салат в помело


Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!


Салат "Фруктовый кус-кус"


Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.


Фруктовый салатик в корзиночках из меренги


Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!


Фруктовый салат "Мачедония"


Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.


Фруктовый салат с медом и цедрой


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.


Салат "Фруктовое сердце"


Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Фруктовый салат "Квин"


Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1шт
  • Банан 1шт
  • Киви 1шт
  • Сметана 2ст.л
  • Сахар 1ст.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Другое

Возьмите апельсин, помойте его. Сначала вырежем ручку апельсиновой корзины. Отмеряйте середину ручки, ее ширина 2см, и отрежьте две дольки апельсины как показано на фото.


Потом ножом сделайте надрезы по кругу апельсина, что бы достать мякоть.Достаем мякоть апельсина ложкой. Потом для красоты вырежем зубчики на корзине,это делаться очень просто. Можно с кожуры апельсина, что осталась вырезать листочек, его закрепляем с помощью зубочистки.
Взбейте миксером сметану сахаром, можно заменить взбитыми сливками и выложите крем на дно корзины.


Нарежьте фрукты на кусочки, а именно банан, киви, апельсин.


Приготовьте очень романтичный и красивый десерт из шоколада и фруктов. Я покажу вам как можно просто и легко сделать съедобную корзинку и элементы декора из чёрного и белого шоколада. Фрукты для сладкого салата подойдут самые разнообразные, например, киви, апельсин, банан, яблоко или гранат. Если у вас намечается романтичный ужин, достаточно приготовить две большие корзиночки, а вот если соберётся большая компания, можно сделать их размером поменьше. Такое изысканное блюдо обязательно всем понравится, ведь не только красивое, но и полезное и вкусное. Запаситесь для домашнего рецепта маленькими воздушными шарами и по пошаговому приготовлению фруктового салата в корзинке из шоколада с фото, также создайте этот превосходный десерт для праздника или для детей.


Ингредиенты для приготовления фруктового салата в корзинке из шоколада

Чёрный шоколад 1-2 плитки
Белый шоколад 1 плитка
Воздушные шары 2 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Киви 1 шт

Пошаговое приготовление фруктового салата в корзинке из шоколада с фото

  1. Для приготовления корзиночки, разломайте плитку чёрного шоколада и поместите его на водяную баню растапливаться.
  2. Шоколад начнёт размягчаться, поэтому перемешайте его, чтобы он равномерно прогрелся. Снимите с огня, и пусть он остынет до комнатной температуры.
  3. Надуйте шарики, два или больше, до необходимого размера, и завяжите. Окуните шарик примерно до половины или меньше в тёплый шоколад.

  4. Шарик в шоколаде переместите на пергамент. Просто поставьте его на него. Шоколад немного стечёт и образует ножку тарелочки. Оставьте до полного застывания.
  5. Сдуйте шарик, он должен сам отстать от стенок или аккуратно помогите ему это сделать.
    Растопленный белый шоколад, поместите в полиэтиленовый пакет, срежьте кончик, и украсьте чашу произвольными узорами.
  6. На чистом листе пергамента, выдавите завитушки, цветочки и другие элементы для украшения десерта.
  7. Из остатков чёрного шоколада, таким же способом нарисуйте произвольные полосы.
  8. Сразу же, по этим полосам, прорисуйте поперечные линии – это будет подставочка для корзинки.
  9. Фрукты очистите и нарежьте дольками или кубиками.
  10. На тарелку, в которой вы будете подавать десерт, выложите сначала подставочку-сеточку.
  11. Сверху аккуратно поставьте корзинку.
  12. Заполните её фруктами (это стоит делать непосредственно перед подачей на стол) и украсьте белыми завитушками.

Этот бесподобный, дизайнерский десерт украсит любое торжество. Единственное, чего он боится – это высокой температуры. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Апельсин - 280 г

Мандарин - 150 г

Виноград - 150 г

Сок лимона - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.

Из года в год, так у нас заведено, к новогоднему столу готовятся самые вкусные, сытные и красивые блюда. Конечно, без любимого салата «Оливье» Новый год никак не обойдётся. А как насчет вкусного десерта? Предлагаю приготовить фруктовый микс в апельсиновых корзинках, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Особенно, такие десерты будут, несомненно, полезны для людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Соотношение количества фруктов можете регулировать на свой вкус.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.


Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.


Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.


Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.


Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.


Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.


Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.


Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.


В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.


Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.


Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c7c2d558890f15e • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Описание приготовления:

Клубнику промыть, почистить и порезать на четвертинки. Для корзиночек - порезать тесто на 12 квадратов и каждый смазать слив. маслом.

Приготовить 4 формочки и каждую смазать маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.

Взбить сливки с сахаром и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также: