Салат с клубникой и рукколой и моцареллой и

Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить ещё один лёгкий летний салат с непривычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. На самом же деле, сочная и сладкая клубника великолепно подходит к солоноватой моцарелле и пряной рукколе. Салат получился интересным и пикантным. Любителям новых вкусовых ощущений посвящается:))

Для приготовления салата с клубникой, моцареллой и рукколой необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам.


Сыр нарезать кубиками.


На дно салатника выложить рукколу.


Сверху выложить моцареллу и клубнику.


Салат посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом.


Салат с клубникой, моцареллой и рукколой готов. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Привет, дорогие! А не пора ли нам разнообразить здоровое меню полезным салатиком? Тем более лето на дворе и как никогда, хочется порадовать себя и близких чем-то по-настоящему сочным, легким и вкусным. Специально для тех, кто надеюсь по уважительной причине :), не смог посетить презентации книги «Мифоеды» в Москве и Петербурге, на которой мы вместе разоблачали мифы о популярных продуктах питания и учились готовить здоровые блюда, выкладываю рецепт того самого оригинального салата с клубникой, рукколой и моцареллой.

Изюминка этого блюда — в заправке. В ее основе — свежая клубника, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, фруктовый уксус, мед и специи. Сочетание этих ингредиентов рождает нежную композицию с кисло-сладким оттенком, которая придется по вкусу даже изощренным гурманам, а вы же почувствуете себя настоящим повелителем кухни.

Я уже не раз писала, что заправка в салате подобна дирижеру, который управляет всеми компонентами, как музыкантами в оркестре. Именно поэтому так важно освоить искусство приготовления различных заправок, а помочь в этом сможет моя статья «Формула оригинальной заправки», взяв из которой на заметку несколько хитростей и секретов, вы научитесь кулинарной импровизации и вам впору будет уже самим придумывать необычные рецепты. Дерзайте…

А сейчас, приглашаю вас на кухню, готовим…

Салат с клубникой, рукколой и моцареллой

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Руккола 60 г
  • Фризе салат 40 г
  • Мята свежая 6 г
  • Клубника 20 г
  • Апельсин 130 г
  • Моцарелла 120 г
  • Грецкий орех 20 г
  • Бальзамический крем по вкусу

Для заправки:

  • Клубника 40 г
  • Свежевыжатый сок апельсина
  • Оливковое масло (ExV)50 мл
  • Фруктовый уксус (малиновый)1 ч.л.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу


Приготовление:

Шаг № 1. Смешайте все ингредиенты для заправки в чаше блендера, измельчите 9взбейте) до однородной консистенции и состояния эмульсии

Шаг № 2. Очистите апельсин и разрежьте его на сегменты (дольки), удалите перепонки.

Шаг № 3. Моцареллу порежьте на дольки, а клубнику — кружочками.

Шаг № 4. Грецкий орех измельчите ножом, в ступке или в механическом измельчителе.

Шаг № 5. Уложите в центр блюда рукколу и фрузе, сформиров шар из зелени.

Шаг № 6. По кругу уложите на шар из рукколы и фризе дольки моцареллы и сегменты апельсина, а сверху хаотично бросьте лепестки из клубники.

Шаг № 7. Полейте салат заправкой.

Шаг № 8. В довершении декорируем салат крошкой грецкого ореха, бальзамическим кремом и листиками мяты.


Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!

По-летнему свежий и легкий салат с клубникой и рукколой. Приготовить такой необычный клубничный салатик очень легко, а таким ярким сочетанием вкусов вы сможете удивить даже самых изысканных гурманов.


Ингредиенты для салата:

  • клубника — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр Моцарелла или Фета — 150 г;
  • руккола — 70 г;

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • сахар — 1/3 ст. л;
  • соль — 1/3 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приступим к приготовлению салатика:

1. Помидорки черри нарезаем на половинки.


2. У клубнички отрезаем зеленые хвостики и также нарезаем пополам.



3. Сыр Моцарелла, либо козий сыр, или Фету нарезаем на небольшие сантиметровые кубики.


4. Листья салата, по желанию, немного разрываем руками и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать салат.


5. Сверху на салат руккола выкладываем помидорки, сыр и клубничку.




6. Для заправки к салату смешиваем в отдельной мисочке соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Также можете добавить щепотку черного перца по желанию.


7. Заправку необходимо хорошенько перемешать до растворения сахара.


8. Перед подачей, поливаем наш салатик, подготовленной заправкой!


Салат получается очень вкусный, десертный и легкий. Прекрасное сочетание сладкой клубнички и слегка солоноватого сыра!


https://youtu.be/Ryy_mf7defg

А пикантная заправка с яркой рукколой, добавят свой непревзойденный летний вкус!

По-настоящему летний, яркий салат получится, если соединить ароматную клубнику, нежную моцареллу, островатые листья рукколы и орешки! Не поленитесь сделать отдельно заправку — именно она соберет все эти вкусы воедино.
Для заправки взбейте вилкой лимонный сок и масло, получится эмульсия, добавьте капельку меда, соль, перец, перемешайте, степень кислоты заправки можно регулировать, добавляя больше или меньше лимонного сока.
Шарики моцареллы и клубнику разрежьте на половинки, выложите поверх листьев рукколы, посыпьте сверху поломанными на кусочки орешками пекан. Заправьте готовый салат и сразу же подавайте!

Шаг 1



Яркий и ароматный десерт, который можно в пост.

Признаюсь, что всегда с началом клубничного сезона в нашем семейном меню появляется не только выпечка с этой удивительно вкусной и любимой всеми первой ягодой, но и разнообразие оригинальных салатов и закусок! Рецептом одной из них я решила сегодня поделиться с вами.

Список всех необходимых для приготовления этого удивительно вкусного и оригинального весенне-летнего салата их клубники и зелени:

Насколько сложно приготовить такое изысканное блюдо: несмотря на его оригинальный состав и вкус, это на удивление простая в приготовлении закуска

Сколько для этого понадобится времени: не более 10 минут – проверено неоднократно

Перечень всех необходимых шагов во время приготовления этой эффектной закуски:

Начать предлагаю с промывания используемой в рецепте зелени – листьев сочного и хрустящего салата, а также пряной ароматной рукколы. Делать это удобно с помощью дуршлага под проточной водой. После зелень нужно максимально обсушить.


Клубнику мы также промываем, удаляем чашелистики и разрезаем пополам.



На широкое и нарядное блюдо выкладываем сначала листья салата. Сверху по всей площади блюда равномерно распределяем половинки клубничных ягод.


Далее нарезаем кусочками шарик нежнейшей моцареллы.


Сыр выкладываем поверх салата и клубники.


Следующим слоем у нас будут веточки ароматной рукколы.


Далее поливаем все вышеперечисленные продукты смесью оливкового масла, жидкого мёда и лимонного сока со щепоткой соли. И посыпаем готовый салат горстью семечек тыквы.


Согласитесь, что такая яркая и на вид, и на вкус закуска обязательно заинтересует гостей, собравшихся за вашим столом.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.


Ингредиенты

Собираем компоненты по списку:

  • руккола – небольшой пучок;
  • клубника – горсть;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.


Пошаговый фото рецепт

Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.


Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.


Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.


Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.


Добавляем сверху сыр, как на фото.


Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.


Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 220 гр
  • Руккола 70 гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Масло оливковое 3 стл
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты для салата.


Клубнику аккуратно моем, высушиваем и разрезаем на дольки. 20 гр ягод оставляем для соуса.


Вымытую и обсушенную на полотенце рукколу раскладываем в тарелку. Сверху выкладываем клубнику. Моцареллу разрезаем на дольки и также выкладываем.


Для соуса растираем 20 гр клубники до состояния пюре, взбиваем с маслом и перцем в эмульсионную смесь.


Соусом поливаем салат. Перемешивать не нужно, но можно приподнять слои, чтобы соус распространился. Вот и готов салат праздничного настроения. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • моцарелла - 1 большой шарик (около 120г)
  • клубника - 5-6 шт.
  • смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.


На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.


Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.


Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой






средний балл: 4.50
голосов: 38

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат с клубникой, рукколой и моцареллой


Друзья! Еще один, невероятно вкусный и полезный салат из клубники, рукколы и моцареллы, для тех, кто бережет фигуру. Этот рецепт специально для моей постоянной и очень активной читательницы AlluSkirka, которая приготовила на днях Салат из свежих огурцов и клубники, и он ей настолько понравился, что она попросила еще что-то похожее. Этот летний, такой яркий и красочный салат с потрясающим вкусом, где сочетается ароматная клубника, нежная моцарелла с островатыми листьями рукколы, надеюсь ей понравится. Для усиления вкуса в этом салате используются орехи пекан, которые можно заменить на грецкие. Ну и конечно же, заправка! Без нее салат не был бы таким вкусным!

Для приготовления салата с клубникой, рукколой и моцареллой нам потребуется:

  • 100 гр. моцареллы (шарики)
  • 100 гр. свежей клубники
  • Руккола (количество по вкусу)
  • 5-6 шт. орехов пекан

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. меда
  • Соль, черный молотый перец по вкусу


Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусного летнего салата.
Количество листьев рукколы можно брать по своему вкусу.
Листья рукколы и клубнику помыть и просушить.


Теперь приготовим заправку.
В мисочку выливаем лимонный сок и оливковое масло.


Хорошенько перемешиваем вилкой.
Добавляем мед, соль и черный молотый перец по вкусу.


Еще раз хорошенько перемешиваем.
Наша очень вкусная и ароматная заправка готова.


На блюдо выкладываем листья рукколы и порезанную клубнику.


Шарики моцареллы разрезаем пополам и выкладываем сверху.


Добавляем раскрошенные орехи пекан.
Если у вас нет этих орехов, можете использовать грецкие.


Поливаем салат нашей заправкой.


Подаем наш вкусный, аппетитный, очень красивый и полезный салат к столу.


А это для хорошего настроений! Вот такие чудесные красные маки расцвели прямо под окнами нашего дома. Не могла пройти мимо, чтобы не сфотографировать!

17.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую, дорогие друзья! С нашей любимой клубничкой можно приготовить не только десерты, но и красивые закуски на праздничный стол. Приготовьте по моему рецепту салат с клубникой и кедровыми орешками, дополненный рукколой и моцареллой, который стал очень популярным в последнее время.

Салат с клубникой и кедровыми орешками: рецепт с фото в домашних условиях

Данный салатик можно создавать только в весенне-летний сезон, когда на грядках красуется яркая королева ягод — клубника.

Салат имеет оригинальный вкус, его точно оценят кулинарные гурманы, которым нравится смешивать в тарелке разные по вкусовым качествам продукты, получая новое наслаждение. Готовится салат из спелой клубники, рукколы и моцареллы, поливается заправкой на основе соевого соуса, меда и лимона. Таким образом блюдо обладает всеми основными вкусами: соленым, кислым, сладким и горьковатым (из-за рукколы). Еще одной изюминкой салата помимо клубники являются кедровые орешки, они просто идеально вписываются в этот ингредиентный состав.


Салат с клубникой и кедровыми орешками на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • пучок свежей рукколы;
  • 120 грамм клубники;
  • 180 грамм моцареллы;
  • 20 грамм кедрового ореха;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 десертная ложка оливкового масла.


Как приготовить салат с клубникой и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт салата с клубникой:

Ягоду тщательно переберите, для салата подойдут только плотные экземпляры без повреждений. Клубнику вместе с хвостиками опустите в холодную воду, вымойте ее.


Потом у каждой ягодки аккуратно оторвите хвостики, дайте время просохнуть.


Рукколу ополосните под проточной водой, ножницами обрежьте длинные стебельки, оставляя только листочки. Листья в целом виде высушите на махровом полотенце, затем переложите на плоскую тарелку для подачи, немного распушите руками.


Клубнику разрежьте на 2 или 4 продольные части в зависимости от величины плода. Очень маленькие ягодки позволительно оставить в целом виде. Клубничные кусочки поместите сверху на рукколу.


Мягкий сыр моцарелла достаньте из рассола, нарежьте средними брусочками, уложите рядом с клубникой.


Далее салат засыпьте кедровыми орешками.


Отдельно приготовьте заправку — в пиалочке соедините соевый соус, мед, масло и сок лимона, интенсивно перемешайте, чтобы мед максимально растворился в соусе.


Приготовленной заправкой полейте салат, перемешивать его не нужно. Можете сразу преступать к употреблению, пока руккола не успела обмякнуть, и салат остается пышным. Соль не добавляется, соевый соус придает ему немного солоноватости.

Читайте также: