Салат на новый год рецепты с фото салат цезарь

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Из курицы можно приготовить множество самых различных блюд, начиная от супов и заканчивая запеченной целиком тушкой. Чего только стоят одни куриные отбивные! Эта птица не только вкусна, но так же и не особо калорийна. И тем самым прекрасно подходит в пищу тому, кто стремиться похудеть, а также, кому здоровье не позволяет есть более жирные сорта мяса, и даже маленьким детям.

А еще из курицы получаются превосходные салаты. Какой из них вам первым приходит на ум? Наверняка большинство сразу вспомнили про “Цезарь”, который стал практически легендой кулинарии. Его создатель по фамилии Кардини даже и подумать не мог, что блюдо сделанное на скорую руку из того, что осталось в холодильнике, завоюет весь мир.

Первоначальный вариант приготовления не включал в себя мясо — оно появилось потом, не говоря уже о грибах, креветках, беконе и всем остальном. Это был чисто вегетарианский салат с добавлением изумительного вустерского соуса. Но время шло, рецепт получал все большее распространение и вскоре каждое заведение начало делать его со своими нюансами.

В наше время можно найти огромное множество способов того, как именно нужно готовить “Цезарь”. Но какой же из них выбрать? Мы подобрали для вас несколько самых популярных рекомендаций. А на какой остановиться — решать, конечно же, только вам.

  1. Цезарь с курицей классический простой рецепт
  2. Для салата нам понадобятся:
  3. Для соуса:
  4. Начнем готовить:
  5. Caлaт «Цeзapь» c куpицeй в дoмaшниx уcлoвияx
  6. Ингредиенты:
  7. Для соуса понадобятся:
  8. Приступаем к приготовлению:
  9. Kлaccичecкий caлaт «Цeзapь» c куpицeй и cуxapикaми
  10. Берем:
  11. Приступаем к приготовлению:
  12. Цезарь с курицей, грибами и беконом
  13. Будем готовить из:
  14. Начнем:
  15. Видео: Салат Цезарь с курицей и сухариками / Очень вкусный рецепт салата
  16. Салат «Цезарь» — самый простой рецепт в домашних условиях
  17. Нам понадобятся:
  18. Для соуса:
  19. Приступаем к приготовлению:
  20. «Цeзapь» c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
  21. Итак, понадобится:
  22. Для заправки:
  23. Этапы приготовления:
  24. Kaк пpигoтoвить caлaт «Цeзapь» c куpицeй и пeкинcкoй кaпуcтoй в дoмaшниx уcлoвияx?
  25. Для приготовления возьмем:
  26. Делаем салат:
  27. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
  28. Ингредиенты:
  29. На соус возьмем:
  30. Итак, начнем:
  31. Видео о том, как приготовить салат цезарь с креветками

Цезарь с курицей классический простой рецепт

В жаркие летние дни, или на праздники, а порой и просто так случается, что не хочется особо заморачиваться с готовкой. И тут на выручку всегда приходят салаты. Ведь что может быть проще, чем нарезать несколько ингредиентов? Но главное при этом, чтобы было еще и вкусно, ведь жевать укроп с овощами по душе далеко не всем.

“Цезарь” в этом плане можно назвать универсальным рецептом, с которым не надо долго возиться, а результат получается просто шикарный. Давайте сначала узнаем один из классических способов приготовления этого блюда.

Для салата нам понадобятся:

  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • салат “Айсберг” — 4-5 листов;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное или оливковое масло — для обжарки;
  • батон — 150 г;
  • перепелиные яйца — 3-4 шт.

Для соуса:

  • желток — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 0,5 ст. ложки.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата.

Начнем готовить:

1. В миску кладем желток, соль, перец и горчицу. Начинаем медленно помешивать венчиком.

2. Постепенно вводим оливковое масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Под конец вливаем лимонный сок и натертый на терке сыр, взбиваем все до однородной консистенции.

3. Чеснок давим ножом и кладем на заранее разогретую сковороду с маслом. Когда он подрумянится, достаем его и начинаем обжаривать нарезанное небольшими кусочками филе, солим и перчим по вкусу.

Не следует держать мясо на сковороде больше пяти минут. Оно должно быть сочным и мягким, а не пересушенным.

4. Батон рубим на кусочки средней величины и тоже пассеруем их на чесночном масле до золотистой корочки.

Кто не хочет обжаривать сухарики самостоятельно, может взять уже готовые пшеничные в количестве 100 г.

5. Салат “Айсберг” промываем и рвем руками на части. Добавляем к нему пару ложек соуса и перемешиваем.

6. Помидорки черри моем и разделяем на две или на четыре части в зависимости от их величины.

7. На плоское блюдо выкладываем листья салата. На них — курицу и порезанный слайсами сыр.

8. По кругу тарелки размещаем помидоры. Посыпаем все сухариками и приправляем соусом. Завершающим штрихом идут перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Весь секрет приготовления заключается в соусе, поэтому не поленитесь и приготовьте его самостоятельно. Магазинные аналоги, хоть и вкусны, но все же не передают всей полноты вкуса.

Caлaт «Цeзapь» c куpицeй в дoмaшниx уcлoвияx

Многие неохотно готовят дома популярные кулинарные рецепты, так как считают, что это сложно. Вы тоже так думаете? На самом деле все несколько преувеличено. Конечно, под рукой может не оказаться чего-то самого экзотического. Но ведь всегда можно проявить смекалку и заменить один ингредиент другим.

Сделать салат “Цезарь” для многих не составит особого труда. Все продукты для него легко приобрести в любом магазине, либо они имеются в холодильнике. И, помните, если у вас нет “Пармезана”, то всегда можно воспользоваться другим сыром. Главное понять, какой лучше подойдет для этого блюда.

Ингредиенты:

  • батон — ½ шт.;
  • куриная грудка — 300 шт.;
  • салат — 4 листа;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • лимон (сок) — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 30 мл;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки.

Для соуса понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимон (сок) — 1 ч. ложка;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • вустерский соус — 1-1,5 ч. ложка;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • чеснок — ½ зубчика.

Приступаем к приготовлению:

1. Куриную грудку режем небольшими кусочками и выкладываем в миску. Добавляем к ней измельченный чеснок, специи, лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять, в идеале пару часов.

2. Батон измельчаем на не очень крупные ломтики. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем пол зубчика чеснока и жарим булку до золотистого цвета.

3. Замаринованное мясо тоже пассеруем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Взбиваем два желтка с солью перцем и оливковым маслом. После этого начинаем вводить сок лимона, филе анчоуса, вустерский соус, чеснок и тертый “Пармезан”. Доводим все до однородного состояния при помощи блендера.

Если у вас нет желания экспериментировать с приготовлением заправки, то просто купите готовую для салата “Цезарь”.

5. На тарелку кладем листья салата, порванные крупными частями. На них помещаем курицу и обильно поливаем соусом.

6. Далее следуют сухарики, натертый на мелкой терке сыр и разрезанные на четыре части помидоры черри.

Мы настоятельно рекомендуем вам замариновать курицу перед обжаркой, так как это сделает вкус салата более насыщенным, а мясо будет просто таять во рту. Впрочем, это вовсе не обязательно.

Kлaccичecкий caлaт «Цeзapь» c куpицeй и cуxapикaми

Порой говоря о “классическом” рецепте многие подразумевают не его первоначальный вариант, а то каким это блюдо привыкли видеть в наше время большинство обывателей. В полной мере это относится и к “Цезарю”.

Основными его чертами всегда были листья салата и потрясающе вкусный соус. Все остальные ингредиенты играют второстепенную роль. Однако чаще всего в приготовлении употребляется куриное мясо, что тоже стало своего рода “визитной карточкой”.

Берем:

  • чиабатта (или белый хлеб) — 150 г;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • сыр “Пармезан” — 100 г;
  • помидоры — 150 г;
  • салатный микс (смесь салатных листьев — капуста пекинская, лолло росса, латук) — 150 г;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 170 мл;
  • сок лимонный — 3 г;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Хлеб нарезаем на кусочки любого размера и ставим на 15 минут в духовой шкаф, прогретый до 125 градусов.

2. Курицу промазываем специями и растительным маслом, ставим на медленный огонь и обжариваем до готовности.

3. В глубокой емкости смешиваем перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок и взбиваем все до однородной массы.

4. Не переставая размешивать, вводим в заготовку 100 мл растительного масла. Затем добавляем натертые на мелкой терке “Пармезан” и чеснок. Доводим соус до нужной консистенции.

5. В миску кладем нарезанные черри, разорванный на несколько частей салатный микс, нарезанную слайсами курицу.

6. Прежде чем добавлять сухарики, солим и перчим их, посыпаем сухим чесноком, немного растительного масла, все перемешиваем и отправляем к другим ингредиентам.

7. Заливаем салат соусом, равномерно распределяем его по кушанью. Выкладываем заготовку на плоское блюдо, украшаем тонкими полосками сыра и можно подавать на стол.

Добиться ровной нарезки слайсов можно при помощи ножа для чистки овощей.

Некоторые рекомендуют добавлять в “Цезарь” не просто прожаренное мясо, а приготовленное на гриле. Это делает вкус более насыщенным. Также настоящие ценители утверждают, что лучше использовать оливковое масло, однако растительное на результат тоже не особо влияет.

Цезарь с курицей, грибами и беконом

“Цезарь” относится к легкому типу салатов, которыми в принципе нельзя полностью утолить голод. Поэтому иногда хочется сделать его немного более сытным, но при этом не терять основного вкусового фона.

Добиться этого очень легко при помощи всего двух ингредиентов — грибов и бекона. Они внесут в блюдо свой собственный яркий колорит и будут прекрасно сочетаться с другими продуктами.

Будем готовить из:

  • листьев салата — 1 пучок;
  • куриной грудки — 200 г;
  • крымского лука — ¼ шт.;
  • шампиньонов — 100 г;
  • бекона — 70 г;
  • сладкого перца — 1 шт.;
  • соуса «Цезарь» — 70 мл;
  • соли, перца — по вкусу;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки.

Начнем:

1. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на оливковом масле до готовности. Ближе к концу не забываем их посолить и поперчить.

2. Бекон измельчаем на мелкие кубики и тоже пассеруем на сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.

3. Куриную грудку варим в подсоленной воде минут 15-20. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Перец моем и вычищаем из него семена, после чего нарубаем его кубиками.

4. Крымский, или по-другому красный, лук избавляем от шелухи. Обрезаем ¼ часть и шинкуем ее полукольцами.

Если вы любите лук, то можете добавить половинку, либо вообще делать салат без него.

5. В миску складываем порванный не очень крупными частями салат, мясо, перец и лук, а также грибы и бекон. Заливаем все соусом.

На ваше усмотрение остается добавлять туда сыр или нет. Но и без него получается очень аппетитно. Болгарский перец вносит нотку свежести, что прекрасно подчеркивает вкус мяса, грибов и бекона. Кроме того, блюдо приобретает просто божественный аромат.

Видео: Салат Цезарь с курицей и сухариками / Очень вкусный рецепт салата

Салат “Цезарь” хорош тем, что его может сделать даже человек, который вообще не разбирается в готовке. Все ингредиенты помещаются на блюдо в своем изначальном виде. Сухарики тоже можно взять готовые. Однако есть аспект, который коренным образом влияет на вкус кушанья — это соус.

Конечно, можно купить его в магазине. Но будет намного аппетитнее, если вы сделаете его своими руками. Не умеете? Не беда! В видео-рецепте на канале “Вкусняшки” очень подробно описаны все нюансы, так что смотрите внимательнее и у вас все получится.

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.


Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится - салат Цезарь на Новый год уже давно стал классикой наравне с оливье и селедкой под шубой.

Предлагаем вашему вниманию самый что ни на есть классический рецепт салата «Цезарь» – с курицей, пармезаном и сухариками.

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей по рецепту, вам понадобится:

300 г курицы (филе),

100 г пармезана,

100 г белого хлеба,

200 г листьев салата,

100 г помидоров черри,

1 зубок чеснока,

1 ст. ложка оливкового масла,

черный молотый перец по вкусу,

Соус для салата «Цезарь» включает ингредиенты:

1 яичный желток,

1 ч. ложка горчицы,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ч. ложка лимонного сока,

черный молотый перец по вкусу,


Рецепт салата «Цезарь» с курицей

1. С хлеба срежьте корочку, а сам хлеб порежьте кубиками.

2. Чеснок пропустите через чесночницу и обжарьте его пару минут в разогретом оливковом масле.

3. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправляйте к чесноку на сковороду.

4. Обжарьте курицу, помешивая, 10 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.

5. Уберите с огня курицу, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте хлеб, постоянно помешивая, пока он не зарумянится.

6. Приготовьте соус для салата «Цезарь» . Для этого пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, тертый пармезан и хорошенько все взбейте.

7. Листья салата порвите средними кусками. Помидоры черри порежьте на половинки.

8. Выложите на салат обжаренное куриное филе, добавьте помидоры, полейте соусом, сверху потрите пармезаном.

9. Непосредственно перед подачей добавьте в салат «Цезарь» хлебные сухарики.

Топ-5 рецептов салатов на праздничный стол: видео

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Добрый день, уважаемые читатели и кулинары!

Салаты давно уже незаменимый атрибут традиционного новогоднего стола. Красивые, яркие и вкусные салаты стоят в числе первых блюд на сервированном праздничном столе.

В приближающийся год Желтой Собаки должны преобладать мясные салаты с овощами. Собака — хищное животное и любит мясо, но не прочь полакомиться вкусными овощами тоже.

В специальной подборке салатов для вашего праздничного стола в Новый Год представлены как популярные салаты, так и не самые знаменитые, но от этого не менее вкусные и красивые. Вы можете выбрать несколько понравившихся рецептов любимых блюд, а можно приготовить их все. От этого стол будет выглядеть еще богаче и роскошнее. Это одна из примет в Новый Год — чем посытнее стол в Волшебную Ночь — тем обильнее и богаче будет весь год.

Сегодня в статье:

Салат Цезарь с к урицей — как приготовить

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Айсберг салат — 2 кочана;
  • Сыр пармезан — 400 гр.;
  • Помидоры черри — 400 гр.;
  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Соль, перец — по вкусу.

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 120 мл.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Горчица — 4 ч.л.;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовим салат, свой соус и сухарики. Можно взять готовые сухарики и соус специальный для салата Цезарь, но, согласитесь, это уже будет совсем не то блюдо.

Накануне вечером можно сделать соус и сухарики к салату. А сам салат лучше готовить перед самой подачей на стол. Таким образом, не завянут листья салата айсберг и сухарики не намокнут, а останутся хрустящими.

Сухарики готовим так:

  • С батона срезаем все корки и нарезаем на кубики 1,5-2 см. Выкладываем хлебные кубики на противень.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку в оливковое масло. Туда же добавляем соль по вкусу.
  • Поливаем соусом сверху хлебные кубики и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  • Сухарики достаем, когда они обретут золотистый цвет.

Соус готовим так:

  • Яйца кладем в кипяток на 1 минуту. Остужаем их при комнатной температуре 15 минут и вбиваем их в глубокую миску или чашу блендера. Белок при этом у яиц должен схватиться, то есть слегка побелеть.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку к яйцам.
  • Трем через мелкую терку пармезан. Выжимаем из лимона сок.
  • Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли в чашу блендера. Все хорошо взбиваем. Соус к салату готов.

  • Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики длиной 9-10 см. Солим и перчим филе. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
  • Салат айсберг моем, снимаем все листья. Листья рвем на крупные куски.
  • Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
  • Сыр пармезан режем на тонкие кусочки с помощью овощечистки.
  • На большое блюдо укладываем слоями: листья айсберга, куриное филе. Посыпаем сверху резанным пармезаном. Укладываем сухарики. Поливаем соусом и сверху украшаем помидорками черри.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита.


Салат Оливье с курицей — рецепт с фото

Ну какой новогодний стол без этого салата? Салат давно уже стал атрибутом Нового Года, как елка и мандарины. Мы такой салат готовим только на Новый Год. Чтобы не надоел. Когда целый год не ешь этот салат, он потом кажется особенно вкусным…

Нам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Горошек в банке — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Куриное филе — 500 гр.

Как приготовить салат — читайте в этой статье Рецепт Оливье с фото.


Салат Гранатовый Браслет — рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.;
  • Свекла отварная — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.;
  • Гранат — 1 большая штука;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Картофель, свеклу и курицу отвариваем заранее. Чтобы эти ингредиенты остыли.

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем немного, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
  2. Картофель и свеклу очищаем от шкурки. Каждый овощ трем отдельно на крупной терке.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Или можно мелко порезать ножом. Орехи смешиваем со свеклой.
  4. Гранат полностью очищаем и вынимаем зерна. Зернышки складываем в отдельную посуду.
  5. Берем большое плоское блюдо и в центре ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем картофель и сверху смазываем майонезом.
  6. На картофель выкладываем куриное филе с луком и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем сверху свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  8. Гранатовыми зернышками посыпаем поверх свеклы. Аккуратно вынимаем стакан из салата.

Салат Гранатовый Браслет готов!


Салат Мимоза — рецепт с видео

Ниже вкусный видео рецепт популярного салата Мимоза из сардин. Просмотр займет у вас всего 2,5 минуты.

Итальянский салат Капрезе — рецепт приготовления

Наверное, самый легкий в приготовлении салат. Ингредиентов минимум, но это отличная нежная закуска на столе.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла — 2 шарика;
  • Свежие помидоры — 4 шт.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Базилик зелень — несколько листиков;
  • Соль — по вкусу.
  1. Сыр моцарелла можно заменить на слабосоленую брынзу, а также сыр фета.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками 0,5 см.
  3. Сыр режем толщиной 0,5-0,7 см.
  4. На большой тарелке укладываем помидоры и сыр слоями по очереди.
  5. Сбрызгиваем поверх салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
  6. Сверху украшаем салат листиками базилика.

Салат Капрезе готов!


Салат Крабовый в тарталетках — рецепт приготовления

Салат в тарталетках — отличный способ порционной подачи салата на стол. Смотрится и красиво и вкусно на столе.

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо — 400 гр.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 4 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Тарталетки — 1 упаковка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.


Подробное описание рецепта салата с пошаговыми фото вы найдете на страничке моего кулинарного блога. Салат Крабовый — невероятно вкусное блюдо и отличная закуска на праздничном столе наряду с канапе.

Салат Овощной Торт — как приготовить


Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Легкий салат из овощей с вкусным соусом. Рецепт с пошаговым приготовлением вы найдете тут . Справится любой желающий!

Салат подсолнух — видео рецепт

Красивая подача сытного салата в виде цветка подсолнуха. Удивляйте гостей красивым и вкусным салатом!

С наступающим Новым Годом вас! Счастья, любви и здоровья!

Читайте также: