Салат на один зубок
Салат «На зубок» готовится из курицы, грибов, яиц и сыра, и получается необычайно нежным. Такой простой и вкусный салатик подойдет как для застолья, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- 5 помидоров
- 400 гр копченой курицы
- 350 гр шампиньонов или вешенок
- 4 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- 3 зубчика чеснока
- майонез – по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Related Categorized Posts
Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.
Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.
Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.
Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.
Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.
Закуска "На зубок"
Слоеное тесто - 250 гр
Укроп для подачи
Сыр с плесенью - 100 гр
Слоеное тесто разрезать на треугольники
Соединить два нижних конца и уложить в маленькие формы
Выпекать при 220 до готовности
Ложкой вдавить середину для начинки.
Закуска "Тигрeнку на зубок"
Сыр твердый - 70 г
Оливки зеленые - 150 г
Крабовые палочки - 100 г
Икра рыбная - 30 г
Разворачиваем палочки, разрезаем пополам.
Натёртый сыр, майонез и зелень, соединяем. Смазываем наши заготовки. На каждую выкладываем огурчик или помидорчик (кусочек) или икра.И тигрёнок тут как тут..
Сворачиваем в рулетики.
Закуска "ШАМПИНЬОНЧИКИ" на зубок
зелень (лук, укроп, петрушка)
Шампиньоны (желательно небольшие, чтоб на зубок)
огурец или др. - для декора
Закуска делается очень просто и быстро, ещё быстрее поедается! Удивите себя и своих друзей/близких.
Берём чистую шляпку шампиньона, выкручиваем ножку , в шляпку кладём немного сметанки жирной (при желании ножки можно порубить и смешать со сметаной), а сверху ложку красной икры, украшаем веточкой укропа, пёрышком лука, огурцом и т.д. (уже на вашу фантазию).
Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки - ковбой не откажется
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Приправа - 1 ст. л.
Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.
Картофель отвариваем для пюре
Лук жарим с добавлением карри
Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре
Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу
Замешиваем массу, доба.
Закуска „На зубок“
Небольшой кусочек паприки
1 варенное яйцо
50 г твердого сыра
Петрушка, чеснок, молотый перец
1 отварной куриный окорочок (200г ветчины или любого отварного мяса)
Листья салата для оформления
1 сырая морковь
Еще я использовала для оформления бальзамико-крем
2 ложки майонеза
Листьла салата для оформлении
1 небольшой маринованный огурчик
1 один небольшой маринованный огурчик
Петрушка, молотый перец
50г твердого сыра
Легкая и быстрая закуска и того что в холодильнике. Вариантов множество, время приготовления – считанные минуты, если конечно не готовить отдельные инградиенты, а исходить из возможностей холодильника.
"На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину
морковь вареная 1-2 шт
фундук цельный и листика базилика (для украшения)
соль/молотый перец (по вкусу)
зелень(укроп, петрушка или лучок)
пищевая плёнка, рюмочки или стаканчики/чашечки
яйца вареные 1-2 шт
Плавленный сырок ок.150-200 гр
масло сливочное (мягкое) 1-2 ст.л
фундук молотый 1-2 ст.л.
зубок чеснока(на любителя)
Сырок размять вилкой, смешивая с маслом; добавить мелко-рубленную зелень, яйца потереть на тёрке, морковь нарезать мелкими кубиками(так лучше), по желанию добавить чеснок (через пресс), все игредиенты перемешать до однородной массы.
Рюмочки плотно выстелить пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть свер.
Finger food в переводе с английского — еда пальцами. Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов.
Автор статьи: Екатерина Лытнева, блогер и путешественница. Специально для Health&Wellness
Фингерфуд: новое или хорошо забытое старое?
Правила этикета позволяют есть руками в некоторых случаях дичь, листья салата, креветки, ягоды; в Узбекистане, например, едят руками плов; популярное мексиканское блюдо фахитос также употребляют без использования столовых приборов; главное блюдо грузинской кухни — хинкали — едят, придерживая за хвостик, чтобы не проткнуть тесто и не пролить самый сок, бульон. Поэтому можно сделать вывод, что finger food был придуман не вчера.
У современного течения finger food нет национальных черт и кулинарных традиций, его основу составляют блюда на шпажках, канапе, тарталетки, крекеры, дольки фруктов или овощей. Он идеален как для многолюдных вечеринок, так и на мероприятии в офисе.
Просто приготовьте заранее салаты и нарезки и разложите их в тарталетки в последний момент. По правилам этикета необходимо заранее оповестить гостей о том, что есть придется руками. Однако, есть руками вовсе не означает есть как хочешь, даже без столовых приборов отправлять еду в рот нужно красиво!
Мы подготовили несколько идей для фуршета в стиле finger food и хотим поделиться с вами:
Нарежьте на дольки помидоры, красный, желтый и оранжевый болгарский перец, а морковь и сельдерей брусочками, дополните блюдо зеленой спаржей и соцветиями цветной капусты, украсьте веточками петрушки.
Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, персики и сливы разделите на половинки, удалив косточки. Украсьте блюдо веточками мяты. Сверху фрукты можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Течение фингер фуд предлагает отказаться от столовых приборов, но не запрещает использовать приспособления типа шпажек или маленьких шампуров. Шпажки могут быть деревянными или пластмассовыми, длиной 12-15см. Нанизайте на них любые продукты по принципу шашлыка, но помните, что они должны хорошо держаться на шпажке и одновременно с этим легко сниматься с нее. Все кусочки должны быть размером «на один укус».
Вы можете подать на шпажках морепродукты или мини-шашлычки из мяса (птицы); три разных вида сыра; сыр, креветку и оливку; брынзу, огурец и ветчину; кружок дыни, мясо утки и кусочек груши. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для салатов нужно нарезать очень мелко. Подавать удобно в тарталетках. Их можно купить готовыми в магазине или испечь самим, но для этого вам понадобятся специальные формочки. В тарталетках также можно подать рыбу, грибы, оливки, паштет или кусочки курицы.
Тарталетки в виде бочонка называют валованами (от французского vol-au-vent — пирожок из пресного теста). Они могут быть открытыми как тарталетки или закрытыми (начинку сверху прикрываем «крышечкой» из того же теста). Валованы можно наполнить красной икрой, паштетом, орехами с сыром, чесноком и зеленью.
Маленькие бутерброды называют канапе. В переводе с французского canape — «крошечный». Обычно их насаживают на маленькие шпажки. Чтобы кусочки теста для канапе были одинаковыми, используйте при нарезке формочки для печенья. Не забывайте, что шпажки должны быть хорошо видны, чтобы гости случайно их не надкусили. Канапе могут быть из кусочков тостов с рыбой, сыром, мясом, овощами.
Маленькие рулеты из лаваша — еще одно отличное блюдо для вечеринки в стиле finger food. Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния, чтобы углы не порвали лаваш и не испортили ваш рулет. Чтобы рулет принял нужную форму, поставьте его в холодильник перед подачей. Мы предлагаем использовать для начинки обжаренное куриное филе, листья салата, помидоры черри, соус терияки, зелень укропа и петрушки.
Не забудьте про десерт! Предложите гостям к чаю или кофе выпечку. Это могут быть маленькие пирожки с разными начинками, зефир или домашние конфеты из сухофруктов.
Наш выбор — чернослив или курага с орехами: грецкие орехи либо миндаль обжарьте на сухой сковороде, чернослив или курагу, предварительно замоченные в теплой воде, разрежьте с одной стороны и положите по половинке ореха во внутрь.
Еще один беспроигрышный вариант десерта — клубника в шоколаде: шоколад растопите на водяной бане, клубнику насадите на шпажки, обмакните в горячий шоколад и остудите.
Ну что, мои дорогие, начинаем есть руками? Не жалейте лайки 👍, и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Ваша поддержка очень важна! Спасибо!
Салат "На зубок" готовится из курицы, грибов, яиц и сыра, и получается необычайно нежным. Такой простой и вкусный салатик подойдет как для застолья, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- 5 помидоров
- 400 гр копченой курицы
- 350 гр шампиньонов или вешенок
- 4 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- 3 зубчика чеснока
- майонез – по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
- Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне около 5 минут.
- Добавить к луку измельченные шампиньоны или вешенки и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 15 минут). Когда почти вся жидкость с грибов выпарится – посолить и поперчить их по вкусу.
- Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
- Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито. Соединить курицу с грибами, луком, яйцами, сыром, посолить, заправить лимонным соком, майонезом и перемешать.
- Перед подачей добавить в салат измельченные свежие помидоры и перемешать. Приятного аппетита !
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Ингредиенты для «Мясные рулетики "На один зубок"»:
- Свинина — 900 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
- Картофель (крупный) — 1-2 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.4 ккал | белки 148.8 г | жиры 229.1 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 921.5 ккал | белки 49.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики "На один зубок"»:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясные рулетики "На один зубок"
- 243
- 3722
- 565969
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
- 61
- 112
- 4352
Мясные рулетики "Светофор"
- 7
- 68
- 6643
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
- 27
- 49
- 2070
Свиные рулетики с начинкой "Светофор"
- 11
- 47
- 7227
Похожие рецепты
Тефтели с ананасами
- 69
- 227
- 13450
Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле
- 34
- 185
- 2580
Мясо в вине
- 8
- 99
- 1475
Тушеное мясо
- 8
- 12
- 4692
Мясо в яблочно-томатном маринаде
- 38
- 70
- 1304
Свинина с чесноком в рукаве
- 21
- 103
- 7713
Буженина из свиной шейки
- 37
- 664
- 16760
Корейка на кости «Экспромт»
- 22
- 64
- 1692
Свинина с ягодами
- 27
- 36
- 2621
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини
- 127
- 442
- 91664
Ароматный рулет из свинины
- 32
- 453
- 12665
Чизкейк "Красный бархат"
- 246
- 1907
- 93017
Фотографии «Мясные рулетики "На один зубок"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля Лорхен # (автор рецепта)
9 мая 2019 года zab andrew #
9 мая 2019 года zab andrew #
16 ноября 2018 года YuliaSt #
10 апреля 2017 года linarissa #
6 февраля 2017 года Danoo #
21 ноября 2016 года Moxxi #
2 марта 2016 года Лорхен # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года JuLL_ija #
1 февраля 2016 года Лорхен # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ozernaia64 #
1 ноября 2015 года Vintalek #
21 августа 2015 года Кнопа_Марина #
Подскажите что я делаю не так. сначала рулетики долго не хотели румяниться, почти час простояли, подняла температуру, они подрумянились, но получились очень сухими, а картофель полусырой все равно
это значит, что нужно было сразу температуру выше делать?
по поводу точности температуру в духовке конечно не знаю, но, когда делаю печеньки по рецептам с сайта, вроде без проблем все протекает.
п.с. извините за глупый вопрос, я начинающий кулинар
24 ноября 2015 года Лорхен # (автор рецепта)
31 мая 2015 года ynga #
24 ноября 2015 года Лорхен # (автор рецепта)
8 мая 2015 года msl65amg #
20 апреля 2015 года Bassapolla #
11 апреля 2015 года Лорка Ивановна #
11 апреля 2015 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум "Tvnovelas и не только"! | ||||
Проекты нашего форума Информация о пользователеСообщений 1 страница 3 из 3Поделиться102.06.2014 07:23:50 pm
Это блюдо весьма актуально особенно сейчас, когда закончился пост и хочется насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом. Основные ингредиенты: Время: 1 ч. 30 мин. Ингредиенты для приготовления закуски «На один зубок»: Инвентарь для приготовления закуски «На один зубок»: Поделиться202.06.2014 07:29:23 pm
Приготовление закуски «На один зубок»: Итак, первым делом необходимо нарезать мясо на длинные пласты и выложить в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с аджикой. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на полчаса. Шаг 2: Подготавливаем картофель Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать. Шаг 3: Запекаем закуску "На один зубок" Шаг 4: Подаём закуску «На один зубок» В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное полусладкое вино. Состав и приготовление: Нарезаем свинину длинными пластинами. -Рубрики
-ЦитатникОсновные принципы эффективного снижения веса тела Питание: https://c.radikal.ru/c01/1912/8d/1c02. МолокоЧай. Замечательный способ провести разгрузочный день. Следует делать . Рыба в картофельном кляре Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очен. Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) . Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с. -Приложения-Музыка-Всегда под рукой-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-Друзья-Постоянные читатели-СтатистикаМясная праздничная закуска "На один зубок" С таким блюдом всем гостям будет удобно. Закуску можно быстро отправлять в рот после каждого тоста. А готовить это блюдо нравится даже мужчинам. Детей тоже можно попросить сделать такой салат. Они, безусловно, справятся с этой задачей. Ведь рецепт блюда очень простой. Салат можно подавать на стол к любому празднику. Компоненты, входящие в состав блюдаДля приготовления закуски используется:
Способ приготовления закускиС поверхности свежих огурцов удаляют тонкий слой кожуры при помощи овощечистки. Кожица используется для украшения блюда. Огурцы делят на тонкие круглые ломтики. Два кусочка следует измельчить. Из остальных ломтиков удаляют семена при помощи маленькой ложки. Нижние части помидоров срезают, чтобы овощи приобрели плоскую форму. Затем при помощи ножа удаляют верхушки. Часть мякоти и семечек удаляют ложкой. Переворачивают томаты и помещают их на поверхность бумажных салфеток, чтобы с овощей стекала лишняя влага. Измельченный сладкий перец соединяют с мягким сыром и кусочками сельдерея в большой посудине. Добавляют нарезанную зелень лука, морковь, мякоть огурца, а также пряности, соль. Тщательно растирают все компоненты. При помощи маленькой ложки начиняют огурцы и помидоры полученной массой. Убирают закуску в холодильную камеру на 60 минут. Такое блюдо станет коронным угощением на любом празднике. Особенно если подать его в красивых салатницах и декорировать ленточками из свежих огурцов. Мы очень любим принимать гостей, но чаще это просто тихие посиделки с друзьями, которые могут прийти в наш дом когда угодно, даже не предупредив. Вот тогда и выручает меня эта простая закуска, пока делается все остальное. Укроп (свежий) — 10 г 1 - Сначала приготовим ингредиенты: огурец вымыть и нарезать кружочками, рис отварить согласно инструкции, укроп порезать, соленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
2 -Кружки огурца положить на блюдо и на каждый положить имбирь.
3 - Рис, рыбу (у меня форель собственного засола), укроп, тофу смешать и добавить майонез. Выложить чайной ложкой массу на огурцы. Можно подавать. Читайте также:
|