Салат на один зубок

Салат «На зубок» готовится из курицы, грибов, яиц и сыра, и получается необычайно нежным. Такой простой и вкусный салатик подойдет как для застолья, так и для семейного ужина.


Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 400 гр копченой курицы
  • 350 гр шампиньонов или вешенок
  • 4 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
  • Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне около 5 минут.
  • Добавить к луку измельченные шампиньоны или вешенки и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 15 минут). Когда почти вся жидкость с грибов выпарится – посолить и поперчить их по вкусу.
  • Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
  • Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито. Соединить курицу с грибами, луком, яйцами, сыром, посолить, заправить лимонным соком, майонезом и перемешать.
  • Перед подачей добавить в салат измельченные свежие помидоры и перемешать. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

    Related Categorized Posts


    Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.


    Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.


    Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.


    Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.


    Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.


    Закуска "На зубок"

    Слоеное тесто - 250 гр

    Укроп для подачи

    Сыр с плесенью - 100 гр

    Слоеное тесто разрезать на треугольники

    Соединить два нижних конца и уложить в маленькие формы

    Выпекать при 220 до готовности

    Ложкой вдавить середину для начинки.


    Закуска "Тигрeнку на зубок"

    Сыр твердый - 70 г

    Оливки зеленые - 150 г

    Крабовые палочки - 100 г

    Икра рыбная - 30 г

    Разворачиваем палочки, разрезаем пополам.

    Натёртый сыр, майонез и зелень, соединяем. Смазываем наши заготовки. На каждую выкладываем огурчик или помидорчик (кусочек) или икра.И тигрёнок тут как тут..

    Сворачиваем в рулетики.


    Закуска "ШАМПИНЬОНЧИКИ" на зубок

    зелень (лук, укроп, петрушка)

    Шампиньоны (желательно небольшие, чтоб на зубок)

    огурец или др. - для декора

    Закуска делается очень просто и быстро, ещё быстрее поедается! Удивите себя и своих друзей/близких.

    Берём чистую шляпку шампиньона, выкручиваем ножку , в шляпку кладём немного сметанки жирной (при желании ножки можно порубить и смешать со сметаной), а сверху ложку красной икры, украшаем веточкой укропа, пёрышком лука, огурцом и т.д. (уже на вашу фантазию).


    Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки - ковбой не откажется

    Лук репчатый - 1 шт

    Картофель - 3 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Приправа - 1 ст. л.

    Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.

    Картофель отвариваем для пюре

    Лук жарим с добавлением карри

    Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре

    Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу

    Замешиваем массу, доба.


    Закуска „На зубок“

    Небольшой кусочек паприки

    1 варенное яйцо

    50 г твердого сыра

    Петрушка, чеснок, молотый перец

    1 отварной куриный окорочок (200г ветчины или любого отварного мяса)

    Листья салата для оформления

    1 сырая морковь

    Еще я использовала для оформления бальзамико-крем

    2 ложки майонеза

    Листьла салата для оформлении

    1 небольшой маринованный огурчик

    1 один небольшой маринованный огурчик

    Петрушка, молотый перец

    50г твердого сыра

    Легкая и быстрая закуска и того что в холодильнике. Вариантов множество, время приготовления – считанные минуты, если конечно не готовить отдельные инградиенты, а исходить из возможностей холодильника.


    "На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину

    морковь вареная 1-2 шт

    фундук цельный и листика базилика (для украшения)

    соль/молотый перец (по вкусу)

    зелень(укроп, петрушка или лучок)

    пищевая плёнка, рюмочки или стаканчики/чашечки

    яйца вареные 1-2 шт

    Плавленный сырок ок.150-200 гр

    масло сливочное (мягкое) 1-2 ст.л

    фундук молотый 1-2 ст.л.

    зубок чеснока(на любителя)

    Сырок размять вилкой, смешивая с маслом; добавить мелко-рубленную зелень, яйца потереть на тёрке, морковь нарезать мелкими кубиками(так лучше), по желанию добавить чеснок (через пресс), все игредиенты перемешать до однородной массы.

    Рюмочки плотно выстелить пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть свер.

    Finger food в переводе с английского — еда пальцами. Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов.

    Автор статьи: Екатерина Лытнева, блогер и путешественница. Специально для Health&Wellness

    Фингерфуд: новое или хорошо забытое старое?

    Правила этикета позволяют есть руками в некоторых случаях дичь, листья салата, креветки, ягоды; в Узбекистане, например, едят руками плов; популярное мексиканское блюдо фахитос также употребляют без использования столовых приборов; главное блюдо грузинской кухни — хинкали — едят, придерживая за хвостик, чтобы не проткнуть тесто и не пролить самый сок, бульон. Поэтому можно сделать вывод, что finger food был придуман не вчера.

    У современного течения finger food нет национальных черт и кулинарных традиций, его основу составляют блюда на шпажках, канапе, тарталетки, крекеры, дольки фруктов или овощей. Он идеален как для многолюдных вечеринок, так и на мероприятии в офисе.

    Просто приготовьте заранее салаты и нарезки и разложите их в тарталетки в последний момент. По правилам этикета необходимо заранее оповестить гостей о том, что есть придется руками. Однако, есть руками вовсе не означает есть как хочешь, даже без столовых приборов отправлять еду в рот нужно красиво!

    Мы подготовили несколько идей для фуршета в стиле finger food и хотим поделиться с вами:

    Нарежьте на дольки помидоры, красный, желтый и оранжевый болгарский перец, а морковь и сельдерей брусочками, дополните блюдо зеленой спаржей и соцветиями цветной капусты, украсьте веточками петрушки.

    Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, персики и сливы разделите на половинки, удалив косточки. Украсьте блюдо веточками мяты. Сверху фрукты можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    Течение фингер фуд предлагает отказаться от столовых приборов, но не запрещает использовать приспособления типа шпажек или маленьких шампуров. Шпажки могут быть деревянными или пластмассовыми, длиной 12-15см. Нанизайте на них любые продукты по принципу шашлыка, но помните, что они должны хорошо держаться на шпажке и одновременно с этим легко сниматься с нее. Все кусочки должны быть размером «на один укус».

    Вы можете подать на шпажках морепродукты или мини-шашлычки из мяса (птицы); три разных вида сыра; сыр, креветку и оливку; брынзу, огурец и ветчину; кружок дыни, мясо утки и кусочек груши. Не бойтесь экспериментировать!

    Ингредиенты для салатов нужно нарезать очень мелко. Подавать удобно в тарталетках. Их можно купить готовыми в магазине или испечь самим, но для этого вам понадобятся специальные формочки. В тарталетках также можно подать рыбу, грибы, оливки, паштет или кусочки курицы.

    Тарталетки в виде бочонка называют валованами (от французского vol-au-vent — пирожок из пресного теста). Они могут быть открытыми как тарталетки или закрытыми (начинку сверху прикрываем «крышечкой» из того же теста). Валованы можно наполнить красной икрой, паштетом, орехами с сыром, чесноком и зеленью.

    Маленькие бутерброды называют канапе. В переводе с французского canape — «крошечный». Обычно их насаживают на маленькие шпажки. Чтобы кусочки теста для канапе были одинаковыми, используйте при нарезке формочки для печенья. Не забывайте, что шпажки должны быть хорошо видны, чтобы гости случайно их не надкусили. Канапе могут быть из кусочков тостов с рыбой, сыром, мясом, овощами.

    Маленькие рулеты из лаваша — еще одно отличное блюдо для вечеринки в стиле finger food. Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния, чтобы углы не порвали лаваш и не испортили ваш рулет. Чтобы рулет принял нужную форму, поставьте его в холодильник перед подачей. Мы предлагаем использовать для начинки обжаренное куриное филе, листья салата, помидоры черри, соус терияки, зелень укропа и петрушки.

    Не забудьте про десерт! Предложите гостям к чаю или кофе выпечку. Это могут быть маленькие пирожки с разными начинками, зефир или домашние конфеты из сухофруктов.

    Наш выбор — чернослив или курага с орехами: грецкие орехи либо миндаль обжарьте на сухой сковороде, чернослив или курагу, предварительно замоченные в теплой воде, разрежьте с одной стороны и положите по половинке ореха во внутрь.

    Еще один беспроигрышный вариант десерта — клубника в шоколаде: шоколад растопите на водяной бане, клубнику насадите на шпажки, обмакните в горячий шоколад и остудите.

    Ну что, мои дорогие, начинаем есть руками? Не жалейте лайки 👍, и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Ваша поддержка очень важна! Спасибо!

    Салат "На зубок" готовится из курицы, грибов, яиц и сыра, и получается необычайно нежным. Такой простой и вкусный салатик подойдет как для застолья, так и для семейного ужина.


    Ингредиенты

    • 5 помидоров
    • 400 гр копченой курицы
    • 350 гр шампиньонов или вешенок
    • 4 яйца
    • 200 гр твердого сыра
    • 2 луковицы
    • сок половины лимона
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез – по вкусу
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
    2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, жарить его на небольшом огне около 5 минут.
    3. Добавить к луку измельченные шампиньоны или вешенки и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 15 минут). Когда почти вся жидкость с грибов выпарится – посолить и поперчить их по вкусу.
    4. Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Курицу порезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
    5. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито. Соединить курицу с грибами, луком, яйцами, сыром, посолить, заправить лимонным соком, майонезом и перемешать.
    6. Перед подачей добавить в салат измельченные свежие помидоры и перемешать. Приятного аппетита !

    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово


    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


    Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт


    Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


    Ингредиенты для «Мясные рулетики "На один зубок"»:

    • Свинина — 900 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
    • Картофель (крупный) — 1-2 шт
    • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
    • Соль
    • Перец черный
    • Лук зеленый

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2764.4 ккал
    белки
    148.8 г
    жиры
    229.1 г
    углеводы
    31.6 г
    Порции
    ккал
    921.5 ккал
    белки
    49.6 г
    жиры
    76.4 г
    углеводы
    10.5 г
    100 г блюда
    ккал
    232.3 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    19.3 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Мясные рулетики "На один зубок"»:


    1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.


    2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.


    3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.


    4. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).


    5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Мясные рулетики "На один зубок"

    • 243
    • 3722
    • 565969

    Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром

    • 61
    • 112
    • 4352

    Мясные рулетики "Светофор"

    • 7
    • 68
    • 6643

    Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

    • 27
    • 49
    • 2070

    Свиные рулетики с начинкой "Светофор"

    • 11
    • 47
    • 7227

    Похожие рецепты

    Тефтели с ананасами

    • 69
    • 227
    • 13450

    Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле

    • 34
    • 185
    • 2580

    Мясо в вине

    • 8
    • 99
    • 1475

    Тушеное мясо

    • 8
    • 12
    • 4692

    Мясо в яблочно-томатном маринаде

    • 38
    • 70
    • 1304

    Свинина с чесноком в рукаве

    • 21
    • 103
    • 7713

    Буженина из свиной шейки

    • 37
    • 664
    • 16760

    Корейка на кости «Экспромт»

    • 22
    • 64
    • 1692

    Свинина с ягодами

    • 27
    • 36
    • 2621

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из цуккини

    • 127
    • 442
    • 91664

    Ароматный рулет из свинины

    • 32
    • 453
    • 12665

    Чизкейк "Красный бархат"

    • 246
    • 1907
    • 93017

    Фотографии «Мясные рулетики "На один зубок"» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы







    12 апреля Лорхен # (автор рецепта)



    9 мая 2019 года zab andrew #



    9 мая 2019 года zab andrew #


    16 ноября 2018 года YuliaSt #


    10 апреля 2017 года linarissa #


    6 февраля 2017 года Danoo #


    21 ноября 2016 года Moxxi #




    2 марта 2016 года Лорхен # (автор рецепта)





    1 февраля 2016 года JuLL_ija #


    1 февраля 2016 года Лорхен # (автор рецепта)


    27 ноября 2015 года ozernaia64 #


    1 ноября 2015 года Vintalek #



    21 августа 2015 года Кнопа_Марина #

    Подскажите что я делаю не так. сначала рулетики долго не хотели румяниться, почти час простояли, подняла температуру, они подрумянились, но получились очень сухими, а картофель полусырой все равно

    это значит, что нужно было сразу температуру выше делать?
    по поводу точности температуру в духовке конечно не знаю, но, когда делаю печеньки по рецептам с сайта, вроде без проблем все протекает.

    п.с. извините за глупый вопрос, я начинающий кулинар


    24 ноября 2015 года Лорхен # (автор рецепта)


    31 мая 2015 года ynga #



    24 ноября 2015 года Лорхен # (автор рецепта)


    8 мая 2015 года msl65amg #


    20 апреля 2015 года Bassapolla #


    11 апреля 2015 года Лорка Ивановна #


    11 апреля 2015 года Лорхен # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Меню навигации

    Пользовательские ссылки

    Объявление

    Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум "Tvnovelas и не только"!

    Проекты нашего форума

    Информация о пользователе

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    Поделиться102.06.2014 07:23:50 pm

    • Автор: Krian7871
    • Модератор

    • Зарегистрирован : 17.07.2013
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 43840
    • Уважение: +1983
    • Позитив: +2809
    • Пол: Женский
    • Награды: 14 посмотреть
    • Откуда: г. Абакан
    • Возраст: 38 [1982-01-19]
    • Провел на форуме:
      3 месяца 21 день
    • Последний визит:
      21.08.2020 10:55:11 pm



    Это блюдо весьма актуально особенно сейчас, когда закончился пост и хочется насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.

    Основные ингредиенты:

    Время: 1 ч. 30 мин.
    Порций: 6
    Сложность: **

    Ингредиенты для приготовления закуски «На один зубок»:
    Свинина (биточная часть)– 1 кг.
    Картофель (крупный) – 2 шт.
    Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 1-му пучку
    Майонез – 3 столовые ложки
    Аджика острая – 1 чайная ложка
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Инвентарь для приготовления закуски «На один зубок»:
    Противень
    Миска
    Разделочная доска
    Кухонный нож
    Зубочистки
    Сервировочное блюдо

    Поделиться202.06.2014 07:29:23 pm

    • Автор: Krian7871
    • Модератор

    • Зарегистрирован : 17.07.2013
    • Приглашений: 0
    • Сообщений: 43840
    • Уважение: +1983
    • Позитив: +2809
    • Пол: Женский
    • Награды: 14 посмотреть
    • Откуда: г. Абакан
    • Возраст: 38 [1982-01-19]
    • Провел на форуме:
      3 месяца 21 день
    • Последний визит:
      21.08.2020 10:55:11 pm

    Приготовление закуски «На один зубок»:
    Шаг 1: Маринуем мясо


    Мясо лучше брать биточное, или заднюю часть с прослойками сала, тогда запечённая свинина получиться очень сочной.

    Итак, первым делом необходимо нарезать мясо на длинные пласты и выложить в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с аджикой. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на полчаса.

    Шаг 2: Подготавливаем картофель


    В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем соломкой (как на фри). Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15, после чего сливаем жидкость.

    Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нашинковать.

    Шаг 3: Запекаем закуску "На один зубок"
    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.


    Достаём мясо из холодильника и на доске расправляем каждый кусочек, сверху посыпаем зеленью, а в один уголок кладём по 8-9 соломинок картофеля и сворачиваем рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.


    Противень смазать кусочком сливочного масла и выложить свиные рулеты. Затем отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.

    Шаг 4: Подаём закуску «На один зубок»


    Готовые рулеты достаём из духовки и посыпаем мелко нашинкованным зелёным луком.

    В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное полусладкое вино.

    Приятного аппетита!

    Состав и приготовление:

    Нарезаем свинину длинными пластинами.
    Мясо солим, перчим, добавляем майонез и аджику, хорошо перемешиваем.
    Оставляем мясо мариноваться полчаса.
    Нарезаем картофель на терке фри или нарезаем брусочками.
    Брусочки картофеля складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, солим.
    Оставляем постоять 15 минут, затем воду сливаем.
    Свинину посыпаем зеленью, кладём сверху 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
    Запекаем при 200 С в течение получаса.

    -Рубрики

    • WINDOW OF THE WORLD (798)
    • Windows – это просто (566)
    • Мал золотник, да дорог. (40)
    • А всё под рукой (3)
    • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
    • АЗБУКА.Ru (2354)
    • Картинки (246)
    • Оформление (347)
    • Плеер + музыка (205)
    • Рамочки (233)
    • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
    • Текст прячем и оживляем (232)
    • Уроки (179)
    • Фото (222)
    • ФотошопиЯ (333)
    • БАНКОМАТ (127)
    • БРОДИЛКИ (82)
    • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1716)
    • Блестящие идеи (87)
    • Дизайн. Интерьер (160)
    • Кухонные хитрости (164)
    • Не по назначению, но с пользой (239)
    • Ремонт (197)
    • Советы опытной хозяйки (258)
    • Стирка (249)
    • Универсальное средство (187)
    • Экспресс уборка (172)
    • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4876)
    • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
    • Гости на пороге -Экспресс-пироги (491)
    • Кексы (117)
    • Красивая выпечка (175)
    • Крем и украшения (174)
    • Пироги грибные (27)
    • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
    • Пироги с мясом (192)
    • Пироги с рыбой (80)
    • Пироги с яблоками. (230)
    • Пироги сладкие (307)
    • Пирожное. Тарталетки. (167)
    • Пицца (176)
    • Разнообразие выпечки. (321)
    • Рулеты (82)
    • Слоёное тесто (240)
    • Советы для выпечки (36)
    • Тесто (259)
    • Тесто на кефире, твороге (192)
    • Торт "Наполеон" (67)
    • Торт без выпечки. (299)
    • Торты (642)
    • Хлеб- всему голова (252)
    • Чебуреки (71)
    • ВЯТСКОЕ (26)
    • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2715)
    • Борьба с вредителями (165)
    • Календарь работ (47)
    • Ландшафт (94)
    • Подкормить и сохранить (93)
    • Рассада. Посев. Посадка. (140)
    • Секреты удивительного огорода. (197)
    • Скорая помощь. (52)
    • уДачные идеи (224)
    • Уход за капустой (33)
    • Уход за картофелем (107)
    • Уход за кустарниками (91)
    • Уход за овощами. (109)
    • Уход за огурцами (134)
    • Уход за перцами (37)
    • Уход за помидорами (209)
    • Цв. Петунья. (65)
    • Цв. Розы (150)
    • Цветы комнатные (364)
    • Цветы многолетние (193)
    • Цветы однолетние. (59)
    • Ягодники (172)
    • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
    • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4978)
    • Диета +. (384)
    • Витамины (52)
    • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (178)
    • Диагностика (193)
    • Иммунитет (62)
    • Йога (10)
    • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (247)
    • Медицинский справочник (111)
    • Народная поликлиника. (209)
    • О пользе растений. (180)
    • Позвоночник (193)
    • Полезно знать (251)
    • Полезные напитки. (298)
    • Почки (42)
    • Простуду победим (233)
    • Свежесть дыхания (63)
    • Сердце. Давление. (159)
    • Сосуды (156)
    • Суставы (192)
    • Упражнения. Аэробика. (401)
    • Уход за волосами (225)
    • Уход за лицом (566)
    • Уход за ногами (203)
    • Уход за руками (69)
    • Уши - лечение народным средствами (16)
    • Эффективное средство (309)
    • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (568)
    • Развлекалочки и обучалочки (289)
    • Сказки, мультфильмы (144)
    • КИНОТЕАТР. (421)
    • Для тех, кто любит театр. (13)
    • Документальные фильмы (26)
    • Коллекция фильмов (95)
    • Комедия (33)
    • Легенды нашего киноматографа (55)
    • Мелодрама (155)
    • Сериалы (40)
    • МОДНЫЙ ШИК. (5049)
    • "Уму непостижимо!" (11)
    • XXXL. КЛАСС. (89)
    • Блузки,топы, майки (145)
    • Всё гениальное просто. (113)
    • Вязание. Вышивка. (320)
    • Девочки не проходите мимо. (126)
    • Для детей (160)
    • Калейдоскоп шитья (171)
    • Лоскутные заморочки (444)
    • Мелочёвка (423)
    • Навигатор по выкройкам. (326)
    • Переделки (144)
    • Платье трикотажное (100)
    • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
    • Портновские хитрости. (553)
    • Сайты швейные (2)
    • Сумки и сумочки (376)
    • Утепляемся. (373)
    • Шторный декор (381)
    • Юбки, брюки (331)
    • МУЗЫКА (660)
    • Для души (247)
    • Инстументал-Шедевры (71)
    • Ретро (183)
    • Шансон. (39)
    • ОБОИ (147)
    • Весна (23)
    • Зимняя сказка (35)
    • Золотая осень (21)
    • Лето (70)
    • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
    • Всё пригодится (295)
    • Декупаж. Холодный фарфор (55)
    • Из бумаги (179)
    • Из бутылок (101)
    • Из газет (154)
    • Из лент, ткани и ниток. (147)
    • Реставрация (24)
    • Трафареты (48)
    • ПОЛЕЗНОЕ (90)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
    • ПРАЗДНИКИ (344)
    • День смеха (19)
    • Новый год (214)
    • ПРИТЧИ (149)
    • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9744)
    • Аэрогриль (46)
    • Блины. Оладьи. (354)
    • Блюда в горшочках (35)
    • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
    • Блюда из капусты (31)
    • Блюда из круп. (209)
    • Блюда из курицы (624)
    • Блюда из мяса (531)
    • Блюда из рыбы (434)
    • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
    • Блюда из фарша (125)
    • Бутерброды. (101)
    • Ветчинница (81)
    • Гарнир (10)
    • Голубцы (54)
    • Грибы (108)
    • Десерт (557)
    • Для детей (26)
    • Домашние полуфабрикаты (11)
    • Завтрак. Ужин (287)
    • Закуски (356)
    • Запеканки (323)
    • Картофель (299)
    • Корейские блюда (51)
    • Котлеты (328)
    • Кулинарная книга (68)
    • Лаваш (213)
    • Микроволновка (93)
    • Молочка (270)
    • Мультиварка (567)
    • Мультиварка 2 (7)
    • Напиток - квас (52)
    • Напиток - коктейль (49)
    • Напиток для праздника (87)
    • Напиток домашний (152)
    • Овощные блюда (212)
    • Окрошечка (16)
    • Пароварка. (25)
    • Пельмени и вареники (115)
    • Плов (53)
    • Постимся нереально вкусно (221)
    • Предложение для тех, кто любит заморочиться (205)
    • Рецепту быть! (35)
    • Салат мясной (362)
    • Салат овощной (199)
    • Салат рыбный (233)
    • Салатное разнообразие (110)
    • Соусы. Заправки. (184)
    • Супчики (256)
    • Сырники (66)
    • Шашлычно - Шампурное (154)
    • Экономный фуршет (77)
    • Экспресс- блюда (132)
    • Электросушилка (4)
    • Этому стоит поучиться (174)
    • СЕМЬЯ . (373)
    • СПАСИ И СОХРАНИ. (474)
    • Иконы (43)
    • Молитвы (178)
    • Православный кинозал (7)
    • Религиозные праздники (244)
    • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
    • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1247)
    • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
    • Заготовка грибов (101)
    • Заморозка на зиму (5)
    • Кабачки и Баклажаны (62)
    • Калейдоскоп заготовок (58)
    • Капуста (154)
    • Овощи (63)
    • Огурцы (115)
    • Огурцы малосольные (33)
    • Огурцы маринованые (29)
    • Помидоры (152)
    • Помидоры маринованые (26)
    • Приправа, Заправка. (52)
    • Салаты (34)
    • Яблоки (60)
    • Ягоды (216)
    • ТУРАГЕНСТВО (136)
    • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
    • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
    • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
    • ШКОЛА (792)
    • Аудиокниги (285)
    • Для С.Г. (213)
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
    • Гадание. Мантра (166)
    • ЮМОР - его величество (247)

    -Цитатник

    Основные принципы эффективного снижения веса тела Питание: https://c.radikal.ru/c01/1912/8d/1c02.

    МолокоЧай. Замечательный способ провести разгрузочный день. Следует делать .

    Рыба в картофельном кляре Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очен.

    Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) .

    Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с.

    -Приложения

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    Мясная праздничная закуска "На один зубок"



    Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью.
    Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями. А объединившись с картошечкой, да завернутая в рулетики, будет представлять из себя очень соблазнительное зрелище, перед которым будет очень трудно устоять.
    Ингредиенты:
    Свинина - 900 грамм;
    Майонез - 3 столовые ложки;
    Аджика или острая приправа - 1 чайная ложка;
    Крупный картофель - 2 штуки;
    Зелень - укроп, петрушка, лук - 1 пучок;
    Соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Для начала нарежем свининку на длинные пластинки, добавим по вкусу соль, перец, аджику, майонез.
    2. Затем всё тщательно перемешаем и поставим на 30 минут мариноваться в холодильник.
    3. Далее нарезаем картофель (как на картошку-фри - соломкой).
    4. Теперь выложим картофель в кастрюлю, зальём кипятком, посолим и дадим постоять 15 минут, после чего сольём воду.
    5. После мелко рубим зелень (укроп и петрушку), посыпаем ею на каждую пластику мяса, с верху на один край выкладываем 9-10 кусочков картофеля, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
    6. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут в духовку.
    7. Готовое блюдо посыпаем порезанным зелёным луком и подаём на стол.
    Источник

    С таким блюдом всем гостям будет удобно. Закуску можно быстро отправлять в рот после каждого тоста. А готовить это блюдо нравится даже мужчинам. Детей тоже можно попросить сделать такой салат. Они, безусловно, справятся с этой задачей. Ведь рецепт блюда очень простой. Салат можно подавать на стол к любому празднику.


    Компоненты, входящие в состав блюда

    Для приготовления закуски используется:

    1. Два свежих огурца крупного размера.
    2. Большая ложка мелко нарезанной морковки.
    3. Четверть стакана сладкого красного перца.
    4. Шестнадцать помидоров черри.




    Способ приготовления закуски

    С поверхности свежих огурцов удаляют тонкий слой кожуры при помощи овощечистки.


    Кожица используется для украшения блюда. Огурцы делят на тонкие круглые ломтики. Два кусочка следует измельчить. Из остальных ломтиков удаляют семена при помощи маленькой ложки. Нижние части помидоров срезают, чтобы овощи приобрели плоскую форму. Затем при помощи ножа удаляют верхушки.


    Часть мякоти и семечек удаляют ложкой. Переворачивают томаты и помещают их на поверхность бумажных салфеток, чтобы с овощей стекала лишняя влага. Измельченный сладкий перец соединяют с мягким сыром и кусочками сельдерея в большой посудине. Добавляют нарезанную зелень лука, морковь, мякоть огурца, а также пряности, соль. Тщательно растирают все компоненты. При помощи маленькой ложки начиняют огурцы и помидоры полученной массой.


    Убирают закуску в холодильную камеру на 60 минут.

    Такое блюдо станет коронным угощением на любом празднике. Особенно если подать его в красивых салатницах и декорировать ленточками из свежих огурцов.

    Мы очень любим принимать гостей, но чаще это просто тихие посиделки с друзьями, которые могут прийти в наш дом когда угодно, даже не предупредив. Вот тогда и выручает меня эта простая закуска, пока делается все остальное.

    Укроп (свежий) — 10 г
    Майонез (постный) — 50 г
    Соль (по вкусу)
    Тофу — 80 г
    Рыба (соленая) — 60 г
    Имбирь (маринованный) — 15 г
    Огурец (свежий) — 150 г
    Рис — 40 г

    1 - Сначала приготовим ингредиенты: огурец вымыть и нарезать кружочками, рис отварить согласно инструкции, укроп порезать, соленую рыбу нарезать мелкими кубиками.

    • Поделиться


    2 -Кружки огурца положить на блюдо и на каждый положить имбирь.

    • Поделиться


    3 - Рис, рыбу (у меня форель собственного засола), укроп, тофу смешать и добавить майонез. Выложить чайной ложкой массу на огурцы. Можно подавать.

    Читайте также: