Салат душечка рецепт с капустой

Необходимые продукты: 300 г белокочанной капусты, 50— 70 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 яблоко, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны; уксус, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Свеклу отварить, натереть на терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной.

Простой и душевный салатик с соответствующим названием — "Душечка". Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 120 Грамм
    молодая
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
    вареная
  • Яблоко 80 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Дижонская горчица 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Молодую капусту сполосните и нарежьте мелкой тонкой полоской. Переложите капусту в салатник.

Шаг 3


Очистите морковь и натрите ее на средней терке, переложите стружку сразу в миску с капустой.

Шаг 4


Яблоко нарежьте небольшими полосками, серединку не забудьте удалить. Также нарежьте тонкими полукольцами сельдерей. Добавьте яблоко и сельдерей в салат.

Шаг 5


Свеклу заранее отварите, после очистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в салат.

Шаг 6


Добавьте в салат сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте салат и подавайте к столу.

четверг, 26 марта 2015 г.

Салат «Душечка»


8 из 10 баллов. Хороший овощной салат в стиле советских столовых.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
50-70 г очищенного корня сельдерея
1 свекла
1 яблоко
1 морковь
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. уксуса 3-5%
1 ч.л. сахара
соль
нарезанная зелень укропа или петрушки, для подачи

Приготовление:

1. Свеклу отварить. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой.


2. Свеклу натереть на тёрке. Очищенные морковь, сельдерея, яблоко нарезать соломкой.


3. Перемешать всё с охлажденной капустой, заправить сметаной, при необходимости подсолить и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Отличительной чертой старорусской кухни в сегда было огромное разнообразие различных салатов. Их победное шествие началось в конце Х1Х века, салаты заняли свое почетное место, как на повседневных, так и праздничных столах. Эта традиция сохранилась и до наших дней, так как в арсенале каждой хозяюшки имеется не один рецепт проверенного салата.

В Старой Руси предпочтение отдавали приготовлению простых, но одновременно полезных блюд. Одним из них и был салат из белокочанной капусты, моркови, яблок свеклы «Душечка». Салат отличается потрясающим вкусом и невероятной легкостью в приготовлении. Подавали его в старину в широких чашах или мисках в охлажденном виде, непременно с ложкой.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – домашней сметаны
  • 500-600 г – белокочанной капусты
  • 2 шт. – сладко-кислых яблок
  • 100 г – корня сельдерея
  • 2 шт. – крупной свеклы
  • 2 шт. – моркови
  • по вкусу – уксус
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для салата, в первую очередь нашинковываем капусту.
  • Перекладываем в глубокую миску, вливаем немного уксуса, приправляем по вкусу сахаром и солью.
  • Тщательно перемешиваем, оставляем постоять, чтобы капуста пустила сок.
  • Отвариваем свеклу, очищаем от кожицы, нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
  • Нарезаем соломкой мякоть яблок и очищенную морковку с корнем сельдерея.
  • Подготовленные продукты добавляем к капусте.
  • Заправляем сметаной, вымешиваем.
  • Ставим охлаждаться на один час в холодильник.

В старину салаты заправляли преимущественно сметаной, в наше время вы можете использовать майонез или соус. Салат получается полезным и вкусным, попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
рассыпчатый творог250 гр156
помидор2 14
банан191
сыр150 гр.371
чеснок4-5 зубчиков
кинза и укроп
майонез
соль

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Душечка» с фото

Промойте помидорчики и нарежьте их в виде небольших кубиков.







Видеорецепт Салат «Душечка»

Салат из огурцов, помидоров и перца

А еще мы хотим предложить вам приготовить салат из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусный, готовится быстро и просто!

Для того чтобы приготовить это салатное лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:
огурчики свежие – 700 грамм;
помидорчики свежие – 400 грамм;
болгарский перец зеленого цвета – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло – 25 грамм;
зелень укропа – 1 пучок;
крупная соль – по своему вкусу.

Приступим к приготовлению:

    Промойте болгарский перец, удалите серединку. Далее почистите лук. Хорошенько промойте помидорчики, огурчики и укроп.

Нарежьте огурцы в виде небольших ломтиков и отправьте их в глубокий салатник.

Разрежьте помидорчики на четыре части, а потом каждую часть нарежьте в виде долек. Порезанные томаты отправьте в емкость с огурцами.

Далее на очереди перец, его нужно нарезать в виде соломки и также отправить к остальным ингредиентам.

Измельчите репчатый лук, укроп и смешайте с остальными продуктами.

  • Салат посолите по своему вкусу, залейте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Вот и все, можете отведать вкуснейший салат из свежих летних продуктов!

  • Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты Салат душечка

    Морковь, желтая 300 г
    Соль поваренная пищевая 3 г
    Майонез «Провансаль» 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат душечка".

    Энергетическая ценность Салат душечка составляет 69,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Описание приготовления:

    Этот салат готовится из овощей, хотя есть много вариаций салата — с курицей, фасолью, мясом. Наш рецепт предполагает классическое исполнение — молодая капуста, свекла, сельдерей, яблоко и морковь. Для заправки используем сметану, пикантную нотку можно задать небольшим количеством дижонской горчицы. Берите рецепт на заметку, салат очень вкусный и аппетитный!


    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Овощи
    Блюдо: Салаты


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная грудка 2 шт
    • лимон 1 шт
    • сметана 200 гр(но если положить чуть больше, то будет вкуснее)
    • масло сливочное 50 гр
    • смесь перцев, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные грудки нарезать на порционные кусочки.

    Лимон нарезать на дольки.

    Сложить в кастрюлю :4 кусочка курицы залить 100 гр сметаны, соль и перец, сверху положить лимон 5 долечек (я положила 9 ) и опять мясо курицы, сметана (100 гр),лимон.

    Сверху добавить масло и тушить примерно 40 мин на медленном огне.

    Пошаговые фото рецепта






    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    какая нежная душечка! +5 вкусно


    А талию откуль мерить будем? От бедра! Спасибо, рецепт вкусный. Забираю. 5.


    От бедра! Спасибо!


    А от лимона не было горечи? Потому что при долгой обработке цедра может дать горечь. Или вы снимали цедру?


    Нет горечи не было, только слабая кислинка.



    Я готовлю без лимончика,тушу в сметане ,очень вкусно ! 555


    Кристина, кусочек "Душечки" для меня отложи.
    555555


    Уже оложила! Жду.



    Спасибо за оценки!


    ната777 от не надо людям портить настроение, чё сразу про талию. Ведь вкусно же и с витаминами. 5




    Вкусная и нежная курочка. 5+++++


    ЗНАЮ---СУПЕР. САМА ТАКОЕ ДЕЛАЮ. 5555555555555


    талия?! про талию посетители и обитатели этого сайта должны давно уже позабыть)))))) за рецепт 5!



    Курочка вкуснец! 5! А сайт пора уж переименовать на "Прощай талия!" :-))



    Очень просто и вкусно! Правда, лимоны я пока не ем, поэтому добавила яблочки для кислинки.5


    Я рада, что понравилось!Спасибо!


    Готовила, очень вкусно. Если не ошибаюсь, из "Скатерти-самобранки"? 5


    Спасибо! Я уже не помню,я вырезаю рецепты и вклкиваю в тетрадку,а все не упомню (какие издания).








    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Это блюдо похоже на лазанью, только вместо листов для лазаньи капуста!

    Ингредиенты для «Капустная запеканка "Душечка"»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (8-9 листов)
    • Фарш мясной — 400 г
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый (3 шт. - в соус и 3 шт. - в поджарку) — 6 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый)
    • Сметана (для смазки)
    • Масло сливочное (для жарки)
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1576 ккал
    белки
    77.1 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    183.1 г
    Порции
    ккал
    394 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    45.8 г
    100 г блюда
    ккал
    80 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    9.3 г

    Рецепт «Капустная запеканка "Душечка"»:


    Капустные листы вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг


    Приготовить соус: почистить и нарезать лук, обжарить его на масле, добавить 3 ст.л. муки, перемешать. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 5 мин.


    Поджарить лук, морковь и помидоры до полуготовности, добавить чеснок и зелень по вкусу. На отдельной сковороде обжарить фарш и добавить к начинке. Все перемешать.


    Собираем запеканку: форму для запекания смазываем маслом, капустные листья укладываем внахлест друг на друга (желательно, чтобы листы капусты свешивались за края формы). Листья капусты смазать молочным соусом, затем положить половину мясной начинки, посыпать сыром, снова смазать соусом. Накрыть капустными листьями, и все повторяем. Последним слоем положить капусту, смазать сметаной и - в духовку на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.


    Достаем из духовки нашу запеканочку, разрезаем и подаем к столу

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пряные фрикадельки с фасолью

    • 27
    • 54
    • 958

    Тефтели с цветной капустой

    • 14
    • 78
    • 1083

    Котлеты «Домашние»

    • 76
    • 416
    • 5961

    Фаршированные котлеты

    • 35
    • 367
    • 3185

    Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

    • 18
    • 158
    • 6241

    Айнтопф "Профанс"

    • 22
    • 77
    • 7515

    Мясные котлетки с капустой в соусе

    • 8
    • 78
    • 2215

    Колбаски "Пикник"

    • 83
    • 273
    • 4087

    Мясные зразы с фруктовой начинкой

    • 51
    • 100
    • 8515

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Изумление"

    • 92
    • 310
    • 28611

    Супер хрустящие луковые кольца

    • 62
    • 1801
    • 40368

    Арабское печенье "Сладкий плен"

    • 135
    • 976
    • 42712

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 сентября 2011 года Фуксия #


    29 сентября 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    27 октября 2010 года мисс #


    25 октября 2010 года poltavchanka #


    25 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



    23 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года Lzaika45 #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года Инночка07 #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года lelika # (модератор)


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года mike_sv #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года ledi701 #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года Osya #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года vasso #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года луиза69 #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года Сикараха #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года Катуша #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    22 октября 2010 года Batusia #


    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    25 октября 2010 года Batusia #



    22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    21 октября 2010 года landhel #


    21 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


    21 октября 2010 года EGIK #


    21 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: