Салат на съедобных тарелках









Так же салат можно подать порционно на съедобных «тарелках». В роли таких тарелок прекрасно выступают зеленые салатные листья. Порция салата кладется на лист салата, сверку салат украшают темно листовой зеленью или кусочками ярких овощей.

Салат на такие «тарелки» выкладывают непосредственно перед подачей. Вместо листьев салата можно брать капустные листья.

При этом возможно использование и белокочанной и краснокочанной капусты. Листья берут разных размеров, в зависимости от размера порции. «Тарелку» съедают вместе с салатом.

На Новый год, и не только в этот праздник, хочется разнообразия. Я иногда делаю съедобные тарелочки для салатов или закусок.

Сделать их просто и достаточно быстро и главное это внесет какое-то разнообразие в Ваше праздничное меню.

Первый вариант не такой уж новый. Это тарелочки из слоеного теста. Использовать для них можно металлические формы и можно силиконовые. Тесто раскатать

Главная фишка в том, чтобы тесто не внутрь вставлять, а снаружи. Особенно это удобно при работе с металлическими формами. И мыть проще и снять легко!

Если захотите не обрезать края, а сделать их свисающими, то лучше использовать силиконовую форму и вниз подставить еще одну. Так форму можно будет легко вынуть и не повредить корзиночку. На фото у меня розовая ребристая силиконовая форма и под ней еще одна

А можно на большие формы надеть тесто и обрезать, потому что как видно края будут свисать. Когда испечете, то металлическую форму будет сложно вынуть, не повредив тарелочку.

В духовке 20 минут при температуре 200 гр

Вот такие простые и не затейливые будут Ваши тарелочки, но удобные для подачи салатов и закусок

Второй вариант подсмотрела в инете. Решила попробовать, но не понравилось. Попробовала и из теста не раскатанного и раскатанного.

Смысл в том, чтобы разрезать две стороны, не дорезая до края

Потом сложить одну и сверху вторую. Я для приклеивания использовала воду, смочив край. В духовке 20 минут при температуре 200 гр

В инете такие корзиночки получались с высокими бортиками, у меня не вышло. Ну может что не так сделала, что-то туда положить в любом случае можно

Третий вариант. И вкусный и мягкий и простой.

Берем вареную картошку. Я взяла развалившуюся картошку, которая варилась на салат

Пропорции: на 4 картошки 1 яйцо, но т.к. я брала две, то разбила яйцо, размешала и отлила половину

Посолить по вкусу, можно поперчить и кинуть горсть тертого сыра, все перемешать и разложить по формам. В духовке 20 минут при температуре 200 гр

Получаются очень красивые и вкусные формочки

И мои любимые формы и по цвету и по содержанию! Тем более год крысы, хотя год крысы настанет только 25 января и не понятно, почему мы вообще по китайскому гороскопу вдруг стали сверяться. Ну да ладно!

Разогреваю сковороду, я обычно делаю на сковороде с антипригарным покрытием. Чуть смазываю маслом и готовлю форму. У меня вот такие рюмки

На горячую сковороду выкладываю натертый сыр

Жду когда он расплавится, убираю с огня, остужаю и кладу на рюмку

Остается только дождаться остывания и форма готова. Обожаю сырное кружево


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Форель — 200 Грамм (консервированная)
  • Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
  • Лук-порей — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Желток — 1 Штука
  • Тесто слоеное б/дрожжевое — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыбный салат в съедобных тарелочках"







Оценить рецепт Рыбный салат в съедобных тарелочках:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Обязательно испробую на ближайшем застолье

Отличная идея! Можно заранее подготовить съедобные тарелочки, а потом в час Х быстренько начинить!

Отличная идея, нравится, такие тарелочки вкуснее должны получится,чем песочные. А вот вопрос такой, не размокают ли они? Как долго салат в них может стоять?

Спасибо, Тамара! Наполните тарталетки минут за 5 до подачи, и они останутся целыми.






В ожидании любого праздника вы наверняка продумываете, чем бы удивить своих гостей, как красиво накрыть стол, что подать так, чтобы запомнить и произвело впечатление.

Поговорим о салатах? Точнее, о том, как их можно подать. О сырных корзинках, блинчиках, лаваше и слоеном тесте мы уже говорили, сегодня предлагаю остановиться на более свежих вариантах - яблоке, грейпфруте, помидоре, огурце.

Салат в свекле - неожиданно и ярко!

Салат в апельсине - нарядно!

Дары осени в мясной "тарелке" - не совсем свежо, зато как вкусно!

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.


Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!

Ингредиенты для «Рыбный салат в съедобных тарелочках»:

  • Тесто слоеное — 150 г
  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Форель (консервированная в масле) — 200 г
  • Яблоко (не крупное, сладкое) — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Дайкон — 100 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Майонез (или сметана для заправки)
  • Соль (по желанию)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
77.6 г
углеводы
592.3 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Рыбный салат в съедобных тарелочках»:


Для съедобных тарелок взять форму для кексов и перевернуть, найти стакан, больший по диаметру, чем дно форм


Пласт теста тонко раскатать


Стаканом вырезать круги, одеть на смазанные маслом формочки, края собрать


Из остатков теста можно сформировать крученые полоски для закуски, уложить так же на форму, все смазать взбитым яичным желтком


Выпекать при 210 градусах до готовности, остудить на форме, снять


Отварить рис, остудить


К рису добавить дайкон, натертый на терке


Добавить натертое яблоко и нарезанный лук-порей


Добавить нарезанный перец болгарский и размятую вилкой форель


Заправить сметаной или майонезом, добавить по вкусу душистый перец и соль.
Хорошо размешать


Выложить салат в тарелочки, украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежная рыбка"

  • 53
  • 179
  • 6836

Салат "Помпадур"

  • 66
  • 74
  • 13616

Новогодний салат со шпротами "Снеговик"

  • 21
  • 517
  • 5685

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

  • 15
  • 16
  • 3069

Салат с горбушей

  • 17
  • 45
  • 6534

Салат с крабовыми палочками и редисом

  • 17
  • 111
  • 14876

Закуска из форели с соевым соусом

  • 138
  • 179
  • 4790

Салат "Нежность с лососем"

  • 19
  • 20
  • 9736

Оригинальный салат "Мимоза"

  • 41
  • 421
  • 6562

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Сирень"

  • 124
  • 702
  • 113686

Рисовые шарики

  • 134
  • 1689
  • 134200

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1784
  • 41495

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года junlar #


23 февраля 2018 года Любашка 77777 #


20 декабря 2016 года inulia68 #


30 ноября 2016 года Livna #


14 ноября 2016 года рева-2016 #


13 ноября 2016 года Ксения40 #


13 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Olsama-3 #


13 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года lelikloves #


10 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



9 ноября 2016 года Wera13 #






9 ноября 2016 года Eva Grimm #


9 ноября 2016 года Суслик Маринка #


9 ноября 2016 года Фокина1987 #





8 ноября 2016 года viktusia #


8 ноября 2016 года Himbeeren #


8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года veronika1910 #



8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года subsidii66 #


8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года katya1804 #


8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года ved-marina #


8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авокадо – популярнейший продукт во всем мире, не случайно же его называют идеальной едой. А из идеальной еды и салаты получаются идеальные. Вот как мы приготовили 2 вкуснейших салата с авокадо.

Решили устроить разгрузочный день? Прекрасно! Ведь это вовсе не значит, что вам нельзя насладиться отменным вкусом изысканных блюд. Например, берем ингредиенты для гуакамоле и приготовим вот такие салаты.

Необходимые ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 авокадо
  • 1 початок вареной кукурузы
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • сметана
  • кориандр

Для заправки:

  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Для тарелки из тортильи:

  • растительное масло
  • 2 тортильи
  • 100 г сыра

Как приготовить оригинальный салат из курицы и авокадо

  1. Режем курицу кубиками и обжариваем на растительном масле.
  2. Обжариваем ломтики бекона и режем на маленькие кусочки. Добавляем к кусочкам курицы.
  3. Крупно режем мякоть авокадо и тоже добавляем в салат.
  4. Следом добавляем в салат кусочки вареной кукурузы и зеленого лука.
  5. Для заправки сначала возьмем лимон и, прижимая рукой, немного катаем по столу, а потом протыкаем зубочисткой и выжимаем из лимона сок. Добавляем 4 ложки растительного масла, соль и перец, а потом все хорошенько перемешиваем. Добавляем в салат и украшаем свежим укропом.
  6. Теперь приготовим съедобную тарелку: смазываем маслом глубокую термостойкую миску, кладем внутрь тортилью и добавляем сыр, сверху накрываем второй тортильей и ставим в духовку — 7 минут при 175 °C. Осталось только подождать, пока тортилья остынет, и положить в нее салат.
  7. Добавляем сметану, и готово. Вкуснотища!

Для тех, кто не ест или не любит мясо, у нас есть еще одна идея.

Необходимые ингредиенты

  • салатный огурец
  • 3 авокадо
  • 6 небольших помидоров
  • красная луковица
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • 1 лайм
  • соль и перец
  • 50 мл оливкового масла

Как приготовить оригинальный салат с авокадо

  1. Моем и режем огурец и помидоры. Чистим и режем авокадо.
  2. Следом добавляем нарезанный небольшими кусочками лук.
  3. Наконец, добавляем кориандр, посолим и поперчим, польем соком лайма и заправим оливковым маслом.

Осталось только перемешать — и наш салат готов. Он хорош уже и в таком виде, но можно добавить еще оливок, кускуса, сладкого перца — все для вашего удовольствия.

В наше время посуда может выполнять не только функции столового прибора, но и сама служить хорошей закуской. Дизайнеры предлагают изготавливать посуду из различных съедобных материалов и таким образом решать проблему ее утилизации. Вообщем, пообедал, а потом закусил тарелочкой или чашкой))

Дизайнер Гек Воутерс сделал необычную посуду из овощей: свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея и фруктов. Овощные тарелки особенно пришлись по вкусу козам, а вот фруктовые смакуют люди: как дети, так и взрослые!

Впрочем, нельзя забывать о декоративной функции тарелок. При условии бережного обращения они могут долго служить хозяевам. Во время изготовления сервизов используется такая система сушки и обработки продуктов, что волокна растительной клетчатки отлично держат форму. «Вегетарианский сервиз» предназначен для относительно сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать не стоит.





Разноцветные стаканы-желе

Шесть небольших стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, разумеется, вкусу. Всего их шесть: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня. Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей. По мнению дегустаторов, стаканчики по вкусу напоминают мармелад, но более густой консистенции.

Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться необычный коктейль! Ну а с третьей стороны, в стаканы не обязательно что-то наливать в них можно класть мороженое, взбитые сливки и другие десерты.


Кофейные чашки из печенья с глазурью.

Выпил кофе, съел чашку, облизнулся и ушел по своим делам. С некоторых пор именно так могут поступать посетители тех итальянских ресторанов, где кофе подают в аппетитных чашках Cookie Cup, которые для компании Lavazza разработал дизайнер Enrique Luis Sardi.

Сахарная глазурь, служит не только для уплотнения чашки, но также подслащивает горький эспрессо. С такой чашкой не понадобится ни сахарница, ни ложка, но тем, кто предпочитает чистый, неподслащенный кофе, придется отказаться от идеи выпить любимый напиток из оригинальной съедобной посуды.

Галеты вместо посуды

В японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты – это приборы и тарелки, сделанные из муки, соли и воды. Именно в них получали свой традиционный паёк моряки дальних плаваний. Без воздействия влаги эта очень чёрствая посуда может храниться месяцами, а при взаимодействии с едой она никак не влияет на ее вкус.


Суповая миска из теста

Британская кондитерская компания «Butt Foods» занялась выпуском мисок для супа из теста. Удивительно, но «хлебные» тарелки быстро завоевали популярность, плюс этой посуды в том, что ее можно разогревать в микроволновке.



Вообще, съедобная посуда распространена во многих странах: в Чехии можно купить чайные сервизы из карамели и шоколада, в Германии — десертные тарелки и бокалы, сделанные из фруктовой пастилы, картофельные и кукурузные стаканчики для салатов. В Австралии специальные наборы для чая изготавливают из сушеных фруктов, а тарелки для горячих блюд — из рисовой муки. Во Франции некоторые рестораны специально покупают огромные головки сыра, чтобы превратить их в кастрюли и тарелки, а в одном Флорентийском кафе к кофе подают шоколадную ложку — можно растворить в напитке или съесть так.

В России съедобная посуда не так распространена, хотя в Москве есть пара кафе, где суп подают в буханках из хлеба.

Вот как это предлагает делать один французский блог:

Тесто для такой посуды обычно состоит из соли, муки и воды.

А вот как мастерски это получается у испанского дизайнера Андере Моньё (Andere Monjo)

И напоследок: готовим сырные тарелки своими руками!

Для приготовления потребуется совсем немного времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладываем на стеклянную тарелку – и отправляем прямиком в микроволновую печь. 20-30 секунд будет достаточно. После, остывшую сырную заготовку необходимо аккуратно снять, выложить на перевернутый стакан (чтобы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник примерно на час. В готовые тарелки отлично вписываются различные салаты, паста из авокадо или лосось.


Удачи и приятного аппетита!


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Дорогие Кулинары!

Спешим с Вами поделится новостью о экологичной посуде.

В моду входит экологичная посуда, которую не надо выкидывать: можно съесть ее самому или накормить братьев наших меньших

Посуда от дизайнера Андреа Ругьеро.

Пока погода окончательно не испортилась, успейте сходить на пикник. После обеда на лужайке, самое время поделиться едой с обитателями леса. Белки и птички с удовольствием полакомятся вашей «съедобной посудой» изготовленной без токсичных компонентов. В своем составе тарелки содержат картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Если белок или голубей поблизости не окажется посуду можно покрошить и накормить уток, которых в парке всегда достаточно.


Съедобные произведения искусства

Дизайнер Гек Воутерс и не думал, что его творения будут пользоваться большой популярностью у домашних питомцев. Его необычная посуда сделана из овощей: свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея и фруктов. Овощные тарелки особенно пришлись по вкусу козам, а вот фруктовые смакуют люди: как дети, так и взрослые!

Впрочем, нельзя забывать о декоративной функции тарелок. При условии бережного обращения они могут долго служить хозяевам. Во время изготовления сервизов используется такая система сушки и обработки продуктов, что волокна растительной клетчатки отлично держат форму. «Вегетарианский сервиз» предназначен для относительно сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать не стоит.


Разноцветные стаканы-желе

Шесть небольших стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, разумеется, вкусу. Всего их шесть: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня. Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей. По мнению дегустаторов, стаканчики по вкусу напоминают мармелад, но более густой консистенции.

Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться необычный коктейль! Ну а с третьей стороны, в стаканы не обязательно что-то наливать в них можно класть мороженое, взбитые сливки и другие десерты.


Галеты вместо посуды

В японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты – это приборы и тарелки, сделанные из муки, соли и воды. Именно в них получали свой традиционный паёк моряки дальних плаваний. Без воздействия влаги эта очень чёрствая посуда может храниться месяцами, а при взаимодействии с едой она никак не влияет на ее вкус.


Суповая миска из теста

Британская кондитерская компания «Butt Foods» занялась выпуском мисок для супа из теста. Удивительно, но «хлебные» тарелки быстро завоевали популярность, плюс этой посуды в том, что ее можно разогревать в микроволновке.


И напоследок: готовим сырные тарелки своими руками!

Почему сырные?- спросите вы. Благодаря содержанию тирамина, тринтамина и фенилэтиламина этот продукт стимулирует выработку гормона счастья! Для приготовления потребуется совсем немного времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладываем на стеклянную тарелку – и отправляем прямиком в микроволновую печь. 20-30 секунд будет достаточно. После, остывшую сырную заготовку необходимо аккуратно снять, выложить на перевернутый стакан (чтобы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник примерно на час. В готовые тарелки отлично вписываются различные салаты, паста из авокадо или лосось.


Любой салат можно подать в такой тарелке, а потом похрустеть ею.

Лаваш — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Огурец — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточ.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ч. л.

Из лаваша вырезать круг, для будущей тарелки, края можно сделать зубчиками. Смазать лаваш со всех сторон растительным маслом. Выложить в подходящую форму и поставить в духовку 200°C на 5 минут, отставить.

Смешать соевый соус с соком лимона, оливковым маслом, добавить натертый чеснок и молотый черный перец.

Морковь натереть на корейской терке, добавить к ней приготовленный соус, мелко нарезанный укроп и кунжут. Все перемешать. Нарезать черри на четвертинки, огурец кольцами, выложить к моркови, добавить половину банки кукурузы. Все еще раз перемешать. Если не достаточно соли, подсолите.

Тарелку из лаваша застелить листьями салата. Выкладываем весь салат. Сверху высыпаем оставшуюся кукурузу.

Опубликовал(а): Гали-28
Источник: Поварёнок.ру

Читайте также: