Салат сальса с авокадо


Описание рецепта — Овощная сальса с авокадо:

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.


Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.


Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.


Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.


Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.


Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.


У перца чили (или острого перца) удалите семена.


Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.


В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.


Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.


Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.


Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.


Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.


Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.


Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!

Сегодня вам расскажу рецепт салата "сальса из авокадо и манго" на приготовление которого уходит всего 15 минут. Вы можете подавать его с мясом, рыбой, морепродуктами, жареными овощами, салатами . он отлично сочетается практически со всем.

Кроме того, вы можете подавать эту сальсу из манго и авокадо с рыбой, такой как жареный или запеченный лосось, тунец или морской окунь.

Ингредиенты

  • 2 манго - очистить, вынуть косточку и нарезать кубиками
  • 6 (550 г) среднего размера помидоров
  • 3 средних авокадо - очистить, вынуть косточку и нарезать кубиками
  • 1 средний красный лук - нарезанный
  • 2 болгарских перца - очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезанный
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла - экстра вёрджин
  • 1/2 чайной ложки морской соли - или по вкусу
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца - или по вкусу
  • горсть кинзы - нарезать

  • В миску среднего размера добавьте манго, помидоры, авокадо, лук, перец, чеснок и цедру лайма.
  • Полить лимонным соком и оливковым маслом, затем приправить по вкусу.
  • Добавьте свежую нарезанную кинзу и хорошо перемешайте.
  • Оставьте сальсу не на долго в холодильнике. Ароматам нужно немного времени для идеального слияния, так что на самом деле вкус будет лучше через 1 час. Наслаждайтесь!


В составе салата с авокадо (сальсы) обязательно присутствует жгучий перец чили. Все остальные ингредиенты могут варьироваться.

Что нового можно написать о приготовлении салата? К чему плодить слова? Помыл, очистил, нарезал, перемешал, заправил соусом. Что еще? Разве что рассказать о заправке, потому что именно она превращает салат с авокадо в модный салат-сальса.

Сальса — это горячий танец кулинарии из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Салат яркий и темпераментный, красивый и зажигательный, моментально повышающий настроение и уровень витаминной достаточности. Вот она, энергетика, за которой охотятся люди! Она рядом, под рукой.

Дело в том, что в составе заправки любого сальса-салата – перец чили.
Все остальные подробности касаются вашей способности выбирать

— некрупные сладкие помидоры, свежие и натуральные
— сладкие мягкие перцы, толстые и яркие
— нежные и терпкие огурцы, в пупырышках, с тонкой кожицей
— красивый и аппетитный лук, совсем не горький

Что касается перца, то в этом салате я добавлю его не в виде чили, а зеленым горошком — и в свежем виде, и в сухом. Купила по случаю этот чудесный тайский продукт в этническом магазине.

Ингредиенты

  • авокадо -1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук шалот — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • черный перец горошком — 20 г.
  • перец свежий — 1 веточка.

Приготовление


Нарезая помидорки, стараемся не повредить мякоть.


Кромсать сладкий перец мне всегда жалко, но что поделаешь…


Если не хочется плакать, почаще смачиваем и луковицу, и нож в ледяной воде.


Только упругие молоденькие огурчики, других не надо. Тогда можно сохранить им кожицу. Это удовольствие зимой недешево, но все же продается в хороших супермаркетах.


Спелый, но еще твердый авокадо разрезаем пополам и освобождаем от косточки.


Чем вам удобнее удалить мякоть из авокадо? Можно ножом, можно ложкой. Делаем лодочки, а мякоть нарезаем на кусочки (я люблю побольше, чтобы о-щу-шуть фактуру авокадо).


Теперь перечный горошек. Делим массу пополам и одну половину толчем в ступке. Вторую половину горошка оставляем нетронутой, она понадобится для декорирования.


Свежий зеленый перец горошком можно найти в этнических кулинарных отделах крупных продуктовых магазинов. Этот известный продукт тайской кухни, как и перец чили, — идеальный компонент для салатов сальса. В отличие от своего жгучего коллеги, зеленый перец нежнее на вкус: от него во рту не загорается пожар, но язык покрывается тонкими деликатными иголочками. Очень приятные ощущения!

Если не нашли свежий перец горошком, придется довольствоваться сухим. Тогда просто немного увеличиваем его количество. Или заменяем небольшим перчиком чили.


Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем растительное масло и соль по вкусу.


Получившуюся смесь выкладываем в лодочки-авокадо и украшаем зеленью.

Что осталось сделать? Подумать о красивой подаче. Можно, например, поставить лодочки салата на широкие плоские тарелки, выложить по бортикам зеленый перец и перец- горошек и добавить еще зелени.

Авокадного вам настроения и сальса-энергии!


Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного салата «Сальса» с авокадо. Готовится салат быстро, кушается – еще быстрее. Особенно хорош салат тем, что он легкий, но сытный. Не стоит забывать, что остался всего лишь один весенний месяц, не за горами лето. Это значит, что просто необходимо брать себя в руки и заняться своей фигурой. Короткие шорты, бикини, туфли на высоком каблуке, сарафаны и платья так и манят из гардероба, призывают скорее переоблачиться. Ну и не будем себе отказывать в этом удовольствии, ведь лето бывает всего лишь 3 месяца в году (а у нас и вовсе один). Лето, мы идем к тебе.

Для приготовления салата «Сальса» с авокадо вам понадобятся:

-авокадо,
-огурец,
-помидор,
-зеленый лук,
-зелень,
-соль, перец,
-сок половинки лимона,
-оливковое масло.

1. Главный секрет «сальсы» в том, что все овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Этим мы и займемся. Нарезаем помидор, огурец и авокадо.


2. Шинкуем лучок и зелень.


3. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лимона.


4. Салат «Сальса» с авокадо готов.


Все, кто любит грибы и грибные закуски, должны заинтересоваться грибной сальсой. Эта пряная и острая закуска вызывает аппетит, отлично подходит к рыбе, к отварному картофелю и идеально сочетается с авокадо. Поставьте её на праздничный стол и вы почувствуете вкус праздника!

Ингредиенты для «Грибная сальса с авокадо»:

  • Вешенки — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лимонная трава — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Филе рыбное — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
107.2 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Грибная сальса с авокадо»:


Подготовим все продукты для грибной сальсы. Чтобы подать сальсу на праздничный стол, её необходимо приготовить заранее - нужно дать время грибам замариноваться в соке цитрусовых.


Шампиньоны и вешенки, а так же сладкий лук нарезать мелким кубиком. Грибы не нужно варить.


Теперь приготовим маринад. С лимона и лайма счистить цедру. Лимонную траву, чеснок и чили мелко нарезать. Все смешать и немного размять.
Если острое вам противопоказано, то из перчика чили вытащите семена, в них самая острота.


Выдавим сок лайма и сок половины лимона.


Кинзу мелко порубить и добавить к грибам и луку. Залить все маринадом. Добавить оливковое масло, соль и сахар по своему вкусу.


Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10-12 часов.


Грибную сальсу предлагаю подать к рыбе гриль. Рыбу лучше взять ту, в которой меньше костей. У меня рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум и она очень вкусная!
Посолим и поперчим её, добавим хлопья паприки, щепотку семян фенхеля разомнем и посыплем рыбу. Сдобрим парой ложек оливкового масла, перемешаем и оставим на 10 минут.


Жарим рыбу примерно по 2 минутки с каждой стороны.


Авокадо помоем и разрежем вдоль пополам, уберем косточку, углубление наполним грибной сальсой. Подаем к рыбе гриль.
Пряная сальса, вкусная рыба и авокадо больше любимы слабым полом. Готовим такое блюдо на праздничный стол 8 марта и ваша дама будет приятно удивлена! :) Я бы, например, была довольна! ))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вешенки жарено-маринованные

  • 119
  • 1824
  • 32925

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 17
  • 828

Селедка с грибами

  • 31
  • 274
  • 17169

Потимарон с грибами в стаканчике

  • 8
  • 18
  • 1197

Салат-закуска "Ёлочные шары"

  • 67
  • 424
  • 6896

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1120
  • 20513

Бачи из шампиньонов

  • 71
  • 53
  • 2384

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 187
  • 3538

Грибное ассорти

  • 56
  • 75
  • 2787

Попробуйте приготовить вместе

Французский тыквенный суп

  • 879
  • 8351
  • 1136394

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1367
  • 20674

Запеканка "Московит"

  • 94
  • 654
  • 53225

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 февраля 2016 года Aigul4ik #




22 февраля 2016 года Ксения026 #


22 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года tomi_tn #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Ирушенька #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Валенька 86 #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года maraki84 #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Kuss #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


2 авокадо,очищенных, бех кости
2 помидора
0,5 красной луковицы (репчатый лук)
30-40 мл. сока лайма
2 ст.л. свежей зелени киндзы
Соль, перец - по вкусу

Очищенный авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма.
Из помидоров удалить семечки, мякоть порезать кубиками.
Лук измельчить или порезать полукольцами (по вкусу).
Киндзу порубить.
Аккуратно перемешать авокадо, помидоры, лук, киндзу. Полить сальсу соком лайма. Приправить солью и перцем (по вкусу).


Источник: Cuisine At Home

Приятного вам!


На испанском "сальса" - это соус, но в Мексике, сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из мелко порезанных овощей и почти обязательно с каким-то острым ингредиентом, свежими или маринованными перцами чили, того или иного вида, но чаще всего с самым любимым перцем мексиканцев - острым перчиком халапеньйо, как свежим, так и маринованным. Самой известной из которых является сальса пико-де-гальо.

В наших краях можно купить маринованный перец халапеньйо, который имеет особый, очень приятный привкус, аромат и остроту. Он несомненно носит характер мексиканской кухни. К моему удивлению, часто размещают его на полке с, не имеющими никакого отношения к мексиканской кухне, продуктами для суши.

В сальсе можно использовать свежие перцы чили, или другие маринованные острые перчики, но вкус будет другой, хотя вкусно будет.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 50 грамм маринованного перца халапеньйо, мелко порезать
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой пучок кинзы, мелко порезать
  • Сок 1-го лайма
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 5 минут

1) Помидор разрезать по ширине пополам и удалить семечки и жидкость. Мелко порезать. Поместить в глубокую миску.

2) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой и мелко порезать и вместе с остальными ингредиентами положить к помидорам.


Все, кто любит грибы и грибные закуски, должны заинтересоваться грибной сальсой. Эта пряная и острая закуска вызывает аппетит, отлично подходит к рыбе, к отварному картофелю и идеально сочетается с авокадо. Поставьте её на праздничный стол и вы почувствуете вкус праздника!

Ингредиенты для «Грибная сальса с авокадо»:

  • Вешенки — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лимонная трава — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Филе рыбное — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
107.2 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Грибная сальса с авокадо»:


Подготовим все продукты для грибной сальсы. Чтобы подать сальсу на праздничный стол, её необходимо приготовить заранее - нужно дать время грибам замариноваться в соке цитрусовых.


Шампиньоны и вешенки, а так же сладкий лук нарезать мелким кубиком. Грибы не нужно варить.


Теперь приготовим маринад. С лимона и лайма счистить цедру. Лимонную траву, чеснок и чили мелко нарезать. Все смешать и немного размять.
Если острое вам противопоказано, то из перчика чили вытащите семена, в них самая острота.


Выдавим сок лайма и сок половины лимона.


Кинзу мелко порубить и добавить к грибам и луку. Залить все маринадом. Добавить оливковое масло, соль и сахар по своему вкусу.


Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10-12 часов.


Грибную сальсу предлагаю подать к рыбе гриль. Рыбу лучше взять ту, в которой меньше костей. У меня рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум и она очень вкусная!
Посолим и поперчим её, добавим хлопья паприки, щепотку семян фенхеля разомнем и посыплем рыбу. Сдобрим парой ложек оливкового масла, перемешаем и оставим на 10 минут.


Жарим рыбу примерно по 2 минутки с каждой стороны.


Авокадо помоем и разрежем вдоль пополам, уберем косточку, углубление наполним грибной сальсой. Подаем к рыбе гриль.
Пряная сальса, вкусная рыба и авокадо больше любимы слабым полом. Готовим такое блюдо на праздничный стол 8 марта и ваша дама будет приятно удивлена! :) Я бы, например, была довольна! ))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вешенки жарено-маринованные

  • 119
  • 1824
  • 32925

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 17
  • 828

Селедка с грибами

  • 31
  • 274
  • 17169

Потимарон с грибами в стаканчике

  • 8
  • 18
  • 1197

Салат-закуска "Ёлочные шары"

  • 67
  • 424
  • 6896

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1120
  • 20513

Бачи из шампиньонов

  • 71
  • 53
  • 2384

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 187
  • 3538

Грибное ассорти

  • 56
  • 75
  • 2787

Попробуйте приготовить вместе

Французский тыквенный суп

  • 879
  • 8351
  • 1136394

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1367
  • 20674

Запеканка "Московит"

  • 94
  • 654
  • 53225

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 февраля 2016 года Aigul4ik #




22 февраля 2016 года Ксения026 #


22 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года tomi_tn #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Ирушенька #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Валенька 86 #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года maraki84 #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года Kuss #


21 февраля 2016 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сальса из авокадо с помидорами, кинзой, белым луком

Сальса из авокадо с помидорами, кинзой, белым луком

Сальса, приготовленная по этому простому рецепту без масла, отлично дополнит вкус мексиканских блюд, например, энчиладас с маленькими сочными кусочками нежной куриной грудки в густом сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) с двумя видами сыра или традиционные оладьи со свежей кукурузой .

Попробуйте заменить свой ежедневный традиционный салат из помидоров и огурчиков с грядки на эту сальсу… Приготовим?

Шаги рецепта

Промоем овощи, очистим лук. Нарежем лук и помидоры кубиком, предварительно удалив семена. Очистим авокадо, нарежем кубиком. Чтобы авокадо не потемнел и сохранил свой яркий цвет, после удаления косточки полейте лимонным соком, а затем нарежьте. Мелко нарежем кинзу.

Очистим халапеньо от семян и перегородок, нарежем кубиком. Количество перца регулируйте на свой вкус

Выдавим сок лайма, апельсина. Смешаем овощи, приправим солью, черным молотым перцем, свежевыжатыми соками. Поставим охлаждаться сальсу в холодильник минимум на 30 минут

Томатная сальса с авокадо (Tomato Avocado Salsa) подается сильно охлажденной к блюдам мексиканской кухни - энчиладас, фахитас, тако


Этот рецепт сальсы научит вас готовить свежую и легкую закуску в мексиканском стиле, которая отлично дополнит куриные тако, чипсы и прочие традиционные блюда мексиканской кухни. Помимо огурца и авокадо для приготовления понадобится перец халапеньо, красный лук, кинза и сок лайма. Можно приправить щепоткой соли.

Особенно осторожно будьте с перцем халапеньо , он очень острый, поэтому не переборщите. Некоторые даже нарезают его в перчатках, чтобы не обжечь руки. Размер порции регулируйте по желанию, можете увеличить ингредиенты вдвое, чтобы получилось больше сальсы, т.к. уходит она довольно быстро, особенно в большой компании!


  • 1 огурец среднего размера (очистить и нарезать)
  • 2 средних авокадо (очистить, достать косточку и нарезать)
  • 3 перчика халапеньо
  • 2 лайма (выдавить сок)
  • ½ красной луковицы (нарезать)
  • ¼ стакана свежей кинзы (порубить)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления



Шаг 1: В миске среднего размера смешайте огурец, авокадо, красный лук, кинзу и перец халапеньо.

Шаг 2: Добавьте лаймовый сок и посолите. Основательно перемешайте и кушайте на здоровье!

Читайте также: