Салат на вечер в пятницу

Закуски

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

В продолжение традиции ежедневных салатов. Сегодня была хорошая пятница с вкусной "Пятницей" на ужин:)

Ингредиенты

Инструкция 40 мин.


Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.


Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.


Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).


Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).


В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.


Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.


Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.


Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!


Приближается вечер пятницы.
Как правило именно вечером в пятницу начинается наш заслуженный отдых.
Не хотите заморачиваться с ужином и заказная еда надоела?
Тогда хочу предложить вам вполне простой, но сытный салат.
Очень вкусный, готовится быстро и не сложно.

Салат с курицей и огурцами "Вечер Пятницы".

Для приготовления салата нам понадобится:

*** Пара свежих огурцов(я беру огурцы салатного типа)
*** Одна куриная грудка отварная (долго не варите, а то будет сухой)
*** Грамм 50-100 тертого сыра ( в зависимости сыроман вы или нет)

Для заправки нам понадобится:

*** Чайная ложка лимонного сока
*** Пару чайных ложек соевого соуса
*** Чайная ложка растительного масла(лучше оливкового)

Ну вот все продукты приготовили и приступим к "сбору" салата "Вечер пятницы".
Тут все просто!

Охлажденную отварную куриную грудку нарезаем кубиками(или руками разбираем на волокна).
Огурчики нарезаем соломкой.
На терке натираем сыр.
Все соединяем и заправляем растительным маслом, лимонным соком и соевым соусом.

Все! Салат ваш готов!
Для большего вкуса даем настояться салатику минут 15.

Наливаем бокал белого сухого вина и ужинаем.
Можно в одиночку, а можно и с приятными людьми или любимым.

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

5 идей для пятничного вечера с вином и закусками

Вот у меня два дня висела эта вкладка на компе открытой. Думаю - засуну в избранное - фиг найду потом, или забуду. Потом закрыла. Потом опять октрыла и решила к себе в ЖЖ утащить, тут точно не потеряется. Ввожу новую метку "рецепты в записную книжку", под которой буду публиковать где-то увиденные интересные рецепты, которые однажды планирую приготовить. Если вам это не интересно, внесите эту метку в исключения.

Из этих рецептов меня заинтересовали первые два и четвертый, а вас?

Модные шеф-повара о том, как открыть ресторан для двоих

Чем сильнее мороз и длиннее вечера — тем меньше хочется выходить в темноте на улицу. Да и зачем, если пятничный вечер можно прекрасно провести дома? Романтический ужин — отличный способ оживить отношения и стать ближе друг к другу, так что он особенно показан тем, кто давно делит друг с другом борщ и котлеты. Пора выйти за рамки привычного, выключить телевизор, зажечь свечи, поставить на стол вино вместо компота из сухофруктов и закуски вместо супа. А потом разговаривать, слушать музыку, смеяться, вспоминать былое. Вот увидите: еда покажется вкуснее, а отношения станут теплее. Кстати, французский диетолог Пьер Дюкан утверждает, что во время совместной трапезы люди меньше едят, а пища при этом — более здоровая. Это ли не повод сесть за стол вдвоем?

Мы попросили московских шеф-поваров поделиться рецептами закусок, которые легко готовить и просто есть. Готовить долго не придется. Но ешьте не торопясь.

Брускетты с куриной печенью и тартаром из говядины, Максим Мясников, рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:
Чиабатта — 200 г
Печень куриная — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 35 г
Морковь — 30 г
Белые грибы — 30 г
Масло оливковое — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Лук шалот — 70 г
Розмарин — 2 г
Вино красное — 50 мл
Сахар — 10 г
Говяжья вырезка — 100 г
Каперсы маринованные — 10 г
Лук красный — 10 г
Корнишоны маринованные — 10 г
Горчица зернистая - 4 г
Соус табаско — 2 г
Соус ворчестер — 4 г
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:
Обжарьте куриную печень до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанные овощи — репчатый лук, болгарский перец, морковь и белые грибы, хорошенько обжарьте и смешайте блендером до однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте 10 г сливочного масла. Отдельно обжарьте лук шалот на сливочном масле с добавлением розмарина, залейте красным вином и добавьте сахар, выпарите вино, чтобы лук карамелизовался. Проверьте на соль и перец, добавьте, если нужно. Говяжью вырезку нарежьте мелким кубиком и добавьте мелко нарезанные лук, корнишоны и каперсы, а затем — горчицу, соус ворчестер, табаско и оливковое масло. Чиабатту нарежьте кольцами толщиной 1 см. Часть наполните приготовленным паштетом и украсьте луком конфи. Другую часть наполните тартаром из говядины.

Какое вино подойдет: Пино Нуар

Бутерброд с ростбифом и кремом из печеного чеснока, Марк Стаценко, винный бар «Московские каникулы»

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 200 г
Оливковое масло Extra virgin — так чтобы покрывало кусок вырезки
Розмарин — 10 г
Чеснок — 1 долька
Соль, перец
Хлеб зерновой из муки грубого помола — 200 г
Творог домашний — 250 г
Сыр маскарпоне — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук фри, маринованные огурцы, бальзамик — для украшения

Как готовить:
Промаринуйте мясо в оливковом масле и специях и запеките в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Запеките там же чеснок до золотистой корочки и разомните. Смешайте творог с маскарпоне, туда добавьте чеснок и розмарин, можно положить и любые другие травы, которые вам нравятся. Хлеб нарежьте и подсушите в духовке. Намажьте тонким слоем получившийся крем на подсушенный хлеб, сверху поместите тонкие ломтики ростбифа. Украсьте луком фри и тонко нарезанными малосольными огурчиками. Для придания еще более яркого вкуса можно сверху капнуть немного бальзамического уксуса.

Какое вино подойдет: Шираз или Каберне

Фета тилихти, Стаматис Цилиас, греческий ресторан Molon Lave

Ингредиенты:
Фета — 80 г
Тимьян — 10г
Тесто фило (продается в магазинах в замороженном виде) — 200 г
Оливковое масло — 5 мл
Вишневое варенье — 5 мл

Как готовить:
Разложите большим пластом тесто фило и посыпьте сухим тимьяном. Положите в середину кусок феты и заверните, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачивается в три слоя. Обжаривайте на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче полейте вишневым вареньем.

Какое вино подойдет: Халкидики

Тайский биф-салат, Роман Шубин, ресторан «Мясной клуб»

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Перец чили, очищенный от семян — 5 г
Кинза, мята, базилик — 15 г
Орехи кешью — 10 г
Тайский соус (рыбный соус, оливковое масло, уксус мицукан, уксус мирин, сок лимона, соль, перец) — 40 г
Устричный соус — 30 г
Свежие огурцы — 60 г
Красный репчатый лук — 30 г

Как готовить:
Говяжью вырезку обжарьте в устричном соусе, нарежьте и выложите на микс из свежих огурцов, кинзы, мяты, базилика, красного лука и орехов кешью. Заправьте тайским соусом.

Какое вино подойдет: Рислинг или Совиньон Блан.

Прованский луковый пирог, Олег Вальдман, ресторан «Образ жизни»

Ингредиенты:
Пресное песочное тесто — 250 г
Лук шалот — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 5 г
Белое вино — 50 мл
Помидоры конкассе (очищенные от семян и кожицы и мелко порезанные) — 100 г
Анчоусы — 30 г
Оливки без косточки — 30 г
Горчица, соль, белый перец — по вкусу

Как готовить:
Порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его в сливочном масле с чесноком, сахаром и тимьяном. Влейте белое вино, выпарите, добавьте соль, белый перец и помидоры конкассе. Песочное тесто раскатайте тонким слоем и выложите в форму, прижмите тесто фольгой и запеките в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут. Извлеките из духовки, промажьте горчицей, выложите лук толстым слоем. Сверху решеткой разложите анчоусы и маслины без косточки — и на 20 минут поставьте в духовку. Подавайте, остудив.

Какое вино подойдет: Шардоне или Зинфандель.


Просто вкусненький пятничный салатик!

Ингредиенты для «Салат "Пятница"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 5 шт
  • Горошек зеленый (консервированный + морковь) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Огурец — 0,5 шт
  • Укроп (несколько веточек)
  • Лук зеленый (несколько перышек)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки грибов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Пятница"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Изумрудно-рубиновая россыпь"

  • 37
  • 107
  • 10168

Салат с куриным мясом

  • 19
  • 60
  • 16011

Салат "Пятница"

  • 33
  • 44
  • 7230

Салат "Тормозок"

  • 27
  • 22
  • 10557

Похожие рецепты

Салат-желе с курицей и овощами

  • 163
  • 1462
  • 56762

Салат "Цезарь" с курицей

  • 30
  • 159
  • 32318

Салат "Валентинка"

  • 21
  • 23
  • 6150

Салат с курицей и ананасами

  • 61
  • 236
  • 45961

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26656

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190375

Салат "Цезарь"

  • 31
  • 74
  • 11951

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1221
  • 28725

Салат "Бабушкин"

  • 42
  • 64
  • 14343

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128136

Свинина, тушенная с яблоками и луком

  • 67
  • 1108
  • 26319

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • 72
  • 2034
  • 35357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2011 года svetamakss #


20 апреля 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Светун #


3 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


1 мая 2010 года terry-68 #


2 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


1 мая 2010 года FLER #


2 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Elvyrka #


2 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)




2 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года Лирусик #


1 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Lzaika45 #


1 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года ирина66 #


1 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года dementia #


1 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Евгения Усачева #


1 мая 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Gabenka #


30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Катим #


30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Клевер #


30 апреля 2010 года Клевер #


30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года pantero79 #


30 апреля 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат с вареными креветками и ананасом - Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:
креветки 500г
ананас консервированный 300г
Показать полностью…
сыр твердый 150г
яйца 4шт.
майонез 1/2стакана
сметана 1/2стакана
лук красный 1головка
грецкие орехи 4ст.л.

Приготовление:
Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Лодочки из свежих огурцов с творогом и чесноком - Интересная закуска для будней и праздников. Немного фантазии – и лодочки отправятся в плаванье.

Ингредиенты:
творог 150г
огурцы 4шт.
Показать полностью…
чеснок 1зубчик
зелень свежая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Свежие огурцы разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Отжать от мякоти сок, перемешать ее с измельченной зеленью, творогом, чесноком.
Массой наполнить огурцы.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена


Закажи сейчас - плати потом

Перейти в каталог
vk.com/album-108533621_241149382
Вещи по скидке
vk.com/album-108533621_244760636

Заказать у менеджера
vk.com/liliya_latipova

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат с копченой курицей «Тиффани» - Салат популярен не менее чем его изысканное название. Сочный виноград является прекрасным украшением и вместе с тем разбавляет сытный салат, придавая ему легкость и сбалансированность вкусовых ощущений. Копченую курицу по желанию можно заменить ломтиками куриного филе панированного в карри и обжаренного на гриле. Все ингредиенты этого слоеного салата, делим на две половины, чтобы повторить чередование слоев.
Показать полностью…

Ингредиенты:
курица копченая 500г
сыр твердый 150г
яйца 4шт.
орехи 2ст.л.
виноград
петрушка
майонез

Приготовление:
Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять с помощью скалки. Присыпать яичный слой дроблеными орехами.
Твердый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, после чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград необходимо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.
Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо пару часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 шт. тыквы мелкого размера ( попробуйте другие сорта, но помните, что они требуют своего уровня термообработки):
  • 4 ч.л оливкого масла
  • 2 ст.л. подсолнечных семян (очищен.)
  • 2 ст.л. семян тыквы (очищен.)
  • 1 ч.л семян черного сезама (ели нет в наличии - можно и белого):
  • 25 гр. миндальных хлопьев (если нет в наличии хлопьев, можно использовать крупно размолотый миндаль или грецкие орехи)
  • листья базилика
  • соль и перец по-вкусу
  • соус:
  • 1 большой баклажан
  • 200 гр. греческого joгурта (если нет в наличии - кислый кефир, отcеженный в теч. ночи)
  • 2 ст.л. оливковогопо-палам масла
  • 1,5 - 2 ч.л. моласес (сироп из гранатового сока, можно заменить на мед с увеличением кол-ва лимонного сока)
  • 3 ч.л. (1 ср. лимон) лимонного сока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 дольки чеснока (очищенного и выжaтого через пресс)
  • соль и перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать пополам. Очистить от семян. Нарезать долями пр. 2-2,3 см толщиной в кожуре.

Смазать доли в подс. масле. Выложить на противeнь. (180 Т и держать в духовке пока верхушки долек не получат слегка поджаристый акцент на поверхности ( фото 1, 2))

Семена выложить на широкую и хорошо нагретую сковороду. Поджаривать до получения подгоревшего эффекта на некоторых семенах (П.С. Я предпочитаю каждый сорт семян и миндаля поджаривать отдельно, в независимости друг от друга, т.к. каждый вид семя и орехов требует своего времени обработки. Помните: ВЫИГРЫВАЕМ ВО ВРЕМЕНИ - ПРОИГРЫВАЕМ ВО ВКУСЕ).

Баклажан порезать продольно 1-1,5 см. толщиной, Смазать доли олив. маслом. Поджарить на гриле ( или на очень хорошо разогретой сковороде) подсыпая солью и перцем. Остудить.

Порезать готовые доли баклажан, вначале, продольно, а затем, на мелкие кубики. Выложить в отдельную посуду.

Добавить к баклажанам петрушку, чеснок, joгурт, лимонный сок, моласес. Хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа на холоде. (фото3)

На тарелку выложить тыкву, обсыпать ее подготовленными семенами (соответствено гармонично распределяя по порциям).

Взбрызгнуть оливковым маслом.

Украсить листьями св. базилика:

Подать с баклажанным соусом (фото 3)

НА ЗДОРОВьЕ (если оно у Вас есть,а если нет - то, все равно, зачтется) :)

Дата публикации: 19.03.2020

У каждой женщины есть свои секреты стройной фигуры. Одни не едят после шести, другие подсчитывают калории, засиживаются в спортзале и пробуют всевозможные диеты. Большинство диетических рационов построены на строгих ограничениях в питании или на продуктах, которые не каждый может себе позволить. Конечно, авокадо и семга безумно полезные, но цена?


Когда мама готовила морковный салат, она всегда говорила мне: «Правильный ужин лучше любой диеты». По сей день она продолжает натирать морковку каждый вечер и остается в прекрасной форме уже 68 лет!

Морковный салат

Гликемический индекс моркови в сыром виде 35 единиц, в отварном — 85. В свежем корнеплоде сохраняется вся клетчатка и витамины, поэтому морковь будет очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Именно в сыром виде полезно употреблять морковку!

А вот увлекаться морковным соком не стоит, хотя на 100 г он содержит всего 56 ккал, но может вызвать сильную аллергическую реакцию. Суточная доза морковного сока не должна превышать 350 мл.


Даже если ты не считаешь калории в приготовленных блюдах, тебе обязательно понравится этот салат. Он очень полезный, вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 г всего 88,9 ккал. Это идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, а благодаря моркови улучшится пищеварение и восстановится обмен веществ.

Ингредиенты:

  • 330 гр. моркови;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцом очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки сметаны. Салат рассчитан на 3–4 порции.

Приготовление

  1. Очисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца можешь нарезать кубиками или натереть на терке.
  3. Добавь измельченный чеснок и соль. Если ты не любишь чеснок, используй любые специи, которые тебе нравятся.
  4. Перемешай и садись ужинать!


Это базовый рецепт, но при желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшается. Но если ты на строгой диете, перед тем как приготовить морковный салат , пересчитай калории и обязательно взвешивай все ингредиенты.

Девочки, сегодня делала замечательный салатик. Это рецепт моей подруги Танечки. Салатик вкусный, свежий, сытный, но не тяжелый. Делать его просто и на столе он смотрится очень красиво. Рекомендую!



Ингредиенты : 200гр. капусты (лучше - пекинской, но и с белокочанной очень вкусно), 200гр. крабовых палочек, 1 большое яблоко, 1 свежий огурец, 150гр. твердого сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 болгарский перец, соль, майонез, зелень.

Салат выкладываем слоями на большую тарелку:
1слой : мелко нашинкованная капуста, перетертая с солью;
2слой : мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки;
3слой : огурец, порезанный кубиками;
4слой : яблоко без шкурки, натертое на крупной терке;
5слой : сыр, натертый на терке;
6слой : белок, натертый на терке;
7слой : желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа.

Читайте также: