Салат на зиму и капусты огонек


Острая капуста в маринаде несказанно ароматная и вкусная закуска! Всем, кто любит поострее, обязательно придется по душе! Аромат чеснока, капуста целенькими большими листочками и морковь…Ммм…..Всем рекомендую отведать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Уксус 9% — 1/2 стакана;
  • Сахар — 8 десертных ложек;
  • Соль крупная — 2 ст.ложки;
  • Перец черный или красный — 1 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л.

Острая капуста в маринаде. Пошаговый рецепт

  1. Капусту разрежьте пополам, потом еще раз на 2 части. Удалите кочерыжку и разрежьте еще раз на 2 части.
  2. Складывайте в емкость, в которой будете засаливать капусту. Укладывайте капусту плотно, один к одному кусочку.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Натертую морковь положите между листьями капусты, также заполните пространство между капустой.

  5. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Чеснок также, как и морковь распределите между листьями капусты.
  6. Приготовьте маринад: вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, перец и дайте воде закипеть. Когда вода закипела, добавьте уксус.
  7. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Когда остынет уберите в холодильник на сутки.

Спустя указанное время, подавайте капусту к столу. Она получается очень хрустящей и сочной, а морковь словно по-корейски.

Приятного Вам аппетита и будьте с нами в гугл+.

Спасибо за видео и идею каналу Sveta Dmitrieva

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают "Огонек" - салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.


Описание блюда

Салат "Огонек" на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.

Классический рецепт острой закуски

- 5 килограммов помидоров;

- 100 граммов жгучего перца в стручках;

- 200 граммов чеснока;

- 200 граммов сахара;

- 15 ложек чайных соли;

- 5 ложек столового уксуса


Салат "Огонек" на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.

Неострый "Огонек" для детей

- 1 килограмм томатов;

- 1 килограмм перца сладкого;

- 1 большая головка чеснока;

- 3 ложки чайные соли;


По этому рецепту салат "Огонек", ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.

Грузинский "Огонек" из баклажанов

Ингредиенты на пять банок литровых:

- 6 килограммов баклажанов;

- 9 жгучих перцев;

- 350 граммов чищеного чеснока;

- 12 болгарских перцев;

- 200 граммов уксуса;

- 1,5 килограмма томатов;

- 0,5 литра масла растительного;

Этот салат из баклажанов "Огонек по-грузински" хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.

Приготовление соуса

Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.


"Огонек" из баклажанов и томатов

- 3 килограмма молодых баклажанов;

- 3 килограмма спелых томатов;

- 1 килограмм сладкого перца;

- 2 большие головки чеснока;

- 100 граммов уксуса;

- 100 граммов соли;

- 1 стакан растительного масла;

- 2 стакан сахарного песка;


По этому рецепту готовится без стерилизации "Огонек", салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат "Огонек" на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.

"Огонек": рецепт быстрого приготовления

- 4 баклажана большого размера;

- 1 перец болгарский;

- 4 зубка чеснока;

- масло растительное и соль;

- 2 ложки столовые уксуса.

Салат "Ленивый огонек" хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.

Закуска из томатов, перца и моркови

- 3,5 килограмма томатов;

- 1 килограмм моркови;

- 4 перца болгарских;

- 3 стручка перца чили;

- 2 большие головки чеснока;

- петрушка и укроп;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 стакан масла подсолнечного;

Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.


Жгучий салат "Огонек"

В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.

- 1,2 килограмма томатов;

- 100 граммов чеснока;

- 250 граммов корня хрена;

- 3 ложки чайные сахара;

- 1 ложка столовая сока лимона.

Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.

Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.

Маринованная капуста Огонек — пикантная и вкусная. Это универсальная закуска, которая сможет разнообразить постное меню или же пригодиться в любое другое время, как дополнение к гарниру или мясу. Название закуски соответствует набору специй, входящих в состав маринада. Можно сделать овощ пикантным или максимально жгучим – вопрос в личных предпочтениях.

Кроме основного ингредиента, в состав может быть включена морковь, сладкий или жгучий перец, лук-репка.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 4-5 зонтиков.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки).
  • Кориандр — 1 ч. л. (без горки).
  • Столовый 9% уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы тонко нашинковать капусту, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Овощ предварительно помойте, снимите подсохшие или поврежденные листья. Нашинкуйте капусту и сложите ее в глубокую миску.

Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.


2. Свежую морковь почистите овощечисткой, помойте и измельчите – можно использовать корейскую терку, можно натереть на обычной терке, а можно мелко нарубить.


3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинами либо пропустите через специальный пресс. Добавьте к овощам.


4. Хорошенько все перемешайте. Теперь нужно приготовить маринад.


5. В небольшой кастрюльке или в миске нужно смешать сахар-песок, поваренную соль, гвоздику и молотый кориандр.

Красный молотый перец можно добавить сразу, а можно в самом конце.


6. Влейте в миску пол-литра крутого кипятка и пару минут помешивайте, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. По желанию маринад можно довести до кипения на плите.


7. Когда вода остынет, нужно влить в миску рафинированное масло и столовый уксус. По желанию можно использовать яблочный уксус, но только натуральный.


8. Разложите капусту по банкам (сверху оставьте немного места) или отправьте в большой контейнер.


9. Слегка утрамбуйте, а после залейте маринадом, чтобы он покрывал овощи.


10. Добавьте красный молотый перец по вкусу.


11. Дайте постоять капусте на столе пару часов, после уберите в холодное место на сутки-двое.


Острый салат из капусты, моркови, помидоров, перца и лука на зиму. Готовится без стерилизации, с добавлением масляно-уксусной заливки, чеснока и горького перца. Очень аппетитная зимняя закуска.

Рецепт острого салат из капусты на зиму прилетел к нам по электронной почте. Одна из читательниц решила поделиться своим любимым рецептом салата, который она готовит уже лет 5. И это блюдо неизменно становится хитом осенне-зимнего стола!

Большой плюс заготовки — в том, что не надо ничего стерилизовать и закатывать. Салат отлично может стоять в холодильнике несколько недель, а состав такой, что готовить его можно с середины лета и до поздней осени.

Ингредиенты

  • 2 килограмма нашинкованной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 крупных помидора;
  • 3 крупные моркови;
  • 3 большие репчатые луковицы;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек обычного 9% уксуса;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки крупной каменной соли;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 1 стручок горького перца.

Приготовление

Чтобы приготовить острый салат из капусты на зиму, я выбрала тугой большой кочан капусты, сладкий перец красного цвета, белый репчатый лук, сочную морковь, головку зимнего чеснока и стручок жгучего перца. Подготовила все, что понадобится для заливки. А потом сделала следующее.

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину. Можно так сильно не обминать, это уже смотрите сами.

Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла. Очистила и пропустила через чеснокодавилку зубчики чеснока. Надела резиновые перчатки, вымыла горький перец, удалила семена, сам стручок очень мелко нарезала.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, добавила чеснок и горький перец (в каждую баночку по чуть-чуть), равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи, закрыла капроновыми крышками и убрала банки в холодильник.

Острый салат из капусты на зиму в моей семье называют «Огонек» и очень любят. Попробуйте, я уверена, что его полюбите и вы!


Автор: Алиса Невская

Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами


Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из капусты с морковью, перцем и луком


Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты со свёклой и чесноком


Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком


Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.


Этот рецепт салата я взяла у своей мамы. Он нам очень нравится. Само название салата говорит за его вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Салат "Огонeк"»:

  • Помидор — 3.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец чили — 2-4 шт
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4419 ккал
белки
46.5 г
жиры
258.8 г
углеводы
491.8 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Огонeк"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 23
  • 196
  • 24396

Чеснок маринованный

  • 60
  • 394
  • 70571

Овощи маринованные "Быстрые"

  • 158
  • 1411
  • 24215

Маринованный перец с капустой

  • 27
  • 216
  • 8897

Маринованные баклажаны с дымком

  • 8
  • 142
  • 4087

Борщевая заправка "Бабушкина"

  • 79
  • 673
  • 27701

Маринованная капуста за сутки

  • 52
  • 1170
  • 20452

Перец маринованный "Объедение"

  • 7
  • 168
  • 15582

Маринованная молодая свекла

  • 35
  • 265
  • 20838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2009 года NATALIAna #


5 сентября 2009 года Косой #


21 мая 2009 года мисс #




20 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)


20 мая 2009 года tat70 #


19 мая 2009 года Irusik52 #


19 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)


19 мая 2009 года Irusik52 #


19 мая 2009 года Инночка07 #


19 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: