Салат на зиму из кабачков со сливами на зиму
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 6 |
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Сладкий перец – 400 г
- Слива – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Зелень петрушки – пучок
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл
- Укус 9% – 60-70 мл
- Сахар – 0,5 стак.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки.
3. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и измельчите блендером.
4. Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
5. По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
6. Небольшие банки, предназначенные для заготовки, вымыть и простерилизовать любым способом.
7. Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Совет. Готовый салат в банках можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.
Необычно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Необычный компот из сливы и кабачка»:
- Кабачок — 300 г
- Слива — 300 г
- Сахар — 500 г
- Вода
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 535.1 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Необычный компот из сливы и кабачка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Клюквенно-малиновый напиток "Витаминка"
- 33
- 69
- 465
Компот из сухофруктов для утра
- 28
- 134
- 5317
Компот без варки апельсиново-персиковый
- 10
- 202
- 2639
Рождественский узвар с малиной
- 56
- 105
- 1556
Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток
- 11
- 77
- 588
Арбузный компот
- 32
- 50
- 9814
Узвар из сухофруктов
- 3
- 17
- 1582
Клюквенно-виноградный компот "Вкус настроения"
- 18
- 39
- 4576
Компот из яблок и груш
- 145
- 123
- 13644
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2017 года птица феникс #
22 декабря 2017 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления кабачков со сливами. Это хорошая закуска, которую можно подать к мясному блюду или употреблять просто как закуску.
Понадобится:
- кабачки — 1 кг,
- сливы — 1 кг.
Для заливки: на 1,3 л воды —
- 3/4 стакана сахара,
- 1 столовую ложку соли,
- половину чайной ложечки лимонки,
- 5 штук гвоздики,
- 5 горошин перца (по вкусу — черного или душистого).
Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.
Соус-закуска из кабачков на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• молодые свежие кабачки – 1 кг
• сладкий болгарский перец – 350 г
• морковь – 200 г
• недозрелые сливы – 300-400 г
• соль – 20-30 г
• сахар – 50-100 г
• 6%-ный уксус – 20 мл
• растительное масло – 150 г
• головка чеснока (по желанию)
• зелень петрушки
Соус-закуска из кабачков готовится следующим образом:
1. Очищенные кабачки нарежьте кубиками.
2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его полосками.
3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
4. Зелень петрушки мелко нарежьте; чеснок пропустите через чеснокодавку.
5. Из слив удалите косточки, пропустите сливы через мясорубку, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, поставьте на огонь и прокипятите.
6. Добавьте к сливам нарезанные кабачки и перец, тертую морковь и варите 20-30 минут при постоянном помешивании.
7. Затем добавьте нарезанную петрушку и давленый чеснок (по желанию). Прокипятите все вместе еще 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки и закатайте.
Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.
В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.
В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.
Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти
Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.
Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):
- кабачков — 4 шт.
- болгарского перца — 4 шт.
- помидоров — 4 шт.
- моркови — 4 шт.
- чеснока — 3 головки
- луковицы — 3 шт.
- зелень
Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).
В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.
Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.
А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.
Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.
Затем кладем помидоры.
После сверху кладем нарезанный болгарский перец.
Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.
Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.
Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.
Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.
Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.
Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.
Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.
Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках — как грибы
Ингредиенты:
- 1.5 кг кабачков
- 1 ст. ложка соли
- 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
- 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).
Зелень тоже нарезаем ножом.
Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.
Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.
Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.
Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.
Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.
По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.
Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки !
Салат из кабачков на зиму — по корейски
Ингредиенты:
- 1400 г кабачков
- 350 г моркови
- 250 г лука
- 250 г перца
- 100 г чеснока
- 120 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9 %
- 1 ст. ложка соли
- 100 г сахара
- 10 г приправы для корейской моркови
Приготовление:
Нарезаем их затем продольными брусочками.
Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.
Трем морковь на корейской терке.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем полосками болгарский перец.
Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.
Выдавливаем 100 грамм чеснока.
Добавляем соль, сахар, растительное масло с запахом, уксус.
Сейчас нужно все хорошо перемешать.
И уже после этого высыпаем пол-пачки приправы по корейски,
лучше чтобы она была ароматная. Чем ароматней приправа — тем ароматней салат на зиму.
Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться. Перемешиваем салат 1 раз в час.
Прошло 3 часа и мы раскладываем салат
вместе с жидкостью по баночкам.
Получилось 4 банки по 500 мл. Заметьте, банки стоят вместе с соком.
Прикрываем сверху просто крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застилаем полотенцем.
Наливаем холодную воду, включаем огонь и с момента закипания воды, стерилизуем 25 — 30 минут. По возможности прикрываем крышкой. Вода должна быть до плечиков банки.
По истечении времени достаем банки, плотно закрываем крышки на зиму и переворачиваем.
Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.
Салат из кабачков в томате на зиму. Рецепт салата из кабачков без стерилизации (видео)
Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.
Салат на зиму из кабачков без стерилизации (видео)
Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.
Если вы заняты домашними заготовками кабачков и ищете необычные рецепты, то не оставьте без внимания предлагаемый рецепт. Кабачки со сливами имеют оригинальный вкус и будут прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам.
Продукты для кабачков со сливами: 1 кг кабачков, 1 кг слив
Для заливки: 1, 3 литра воды, 150 г сахарного песка, 40 г соли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одной стороны, удалите косточки, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и сливы слоями.
Вскипятите заливку, состоящую из воды, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Трижды залейте банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть. После последней заливки укупорьте банки горячими.
Читайте также: