Салаты для хорошего настроения

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


Коктейль "Хорошее настроение и пищеварение"

Чернослив - 6-8 шт

Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, нарезанный банан и мед, взбить все хорошенько.


Салат "Хорошее настроение"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Набор продуктов необходимых для салата.

Из банки с фасолью слить жидкость.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.


Салат "Хорошее настроение"

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,


Хорошее настроение

соус тартар или майонез

300 гр. креветок

помидор, огурец, киви , яица порезать кубиками и перемешать

сверху посыпать креветками, поперчить, посолить.


Салат за 10 минут " ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Масло растительное - по вкусу.

Соль и перец - по вкусу.

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка.

Нарезаем овощи произвольно. Смешиваем с кукурузой. Поливаем маслом. Солим и перчим по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита! Весёленькое видео в помощь.


Клубнично-банановый коктейль "Хорошее настроение"

Сахар тростниковый "Мистраль"-2-3ст.л.

Все продукты должны быть охлаждёнными.Клубнику вымыть,обсушить.Сложить в блендер,туда же добавить сахар и бананы.Пробить на средней скорости до пюреобразного состояния.

Далее влить молоко и пробить в режиме Турбо несколько секунд.


салат"Хорошее настроение"

шампиньоны лук чеснок апельсин огурец соль перец кетчуп майонез красный болгарский перец

1/ очистить шампиньоны порезать и обжарить 2/ порезать соломкой свежий огурец 3/ полукольцами лук синий 4/чеснок порезать мелко 5/ апельсин порезать кубиками 6/ болгарский красный перец соломкой 7/ всё соеденить и заправить кетчупом и майонезом 8/ поперчить и подсолить. солат готов.


Завтрак "Хорошее настроение"

Моцарелла - 3 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо сбиваем, добавляем в него нарезанные шерри (у меня были сорта черный шерри).

Берем любой хлебец, типа этого, можно использовать и мацу. Ломаем его на кусочки.

Добавляем его в яично-помидорную смесь. Солим, посыпаем орегано. Выливаем на сковородку с разогретым оливковым маслом.


Салат "Хорошее настроение"

приправа (итальянские травы)

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве. Для начала нужно помыть листья салата и аккуратно выложить на большой плоской тарелке.

Яйца отварить и разделить на четвертинки.

Помидорчики черри помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Болгарский перец нарезать полукольцами.


Бисквитное пирожное "Хорошее настроение"

Смесь порошковая - 900 г

Ревень очистила и порезала вечером. Засыпала сахаром.

Утром слила сок.

Курагу замочила на 30 минут.

Порошок высыпать в миску и залить 1,5 стаканами воды. Хорошо перемешать.

Смазать противень маслом и вылить тесто. Разложить ревень, курагу по тесту.


Салат "Хорошее настроение"

Яйцо перепелиное - 7 шт

Перец черный - 0.5 ч. л.

Капуста цветная - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Отваренную цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Помидоры порезать на половинки.

Салат порвать руками, зелень петрушки и укропа крупно порезать. Все перемешать, слегка присыпав солью.

Из майонеза, йогурта, перца, горчицы сделать соус, все компоненты хорошо перемешав.

На блюдо горкой выложить овощи.


Салат-закуска для хорошего настроения.

200г отварной или запеченной курицы

100г сливочного сыра

соль, перец по вкусу

салатные листья для подачи

1 ч. ложка оливкового масла

1. Еще одна простая закуска, которую можно нарядно подать к праздничному столу.

2. Курицу мелко нарезать. Огурец нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.

3. Смешать курицу, огурец, укроп и сыр. Хорошо перемешать и приправить по вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока и лимонного сока.


"Хорошее настроение" на завтрак

Хлопья 4-х зерновые (у меня фирмы Увелка) 1 стакан

сахар 1 десертная ложка

яблоки 2,3 штуки

Курагу, если она очень жесткая, на некоторое время замочить в кипятке. Потом нарезать очень мелко.

Сметану смешать с яйцом, добавить сахар.

Яблоко натереть на крупной терке.

К хлопьям добавить сметану с яйцом, яблоки, курагу.


Легкий салат "Хорошее весеннее настроение"!

киви 2 шт (средние)

стебель сельдерея 2 шт

грейпфрут 4 большие дольки

сок лимона 2 ст.л.

клубника 2 шт (у меня достаточно крупная)

горчица с зернами 2 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль и молотый перец (по вкусу)

Стебель сельдерея, киви и клубнику нарезать кусочками.

Грейп филировать, т. е. освободить от пленок и поломать на кусочки.

В салатник выложить и заправить соусом.


Яркий салат для хорошего настроения

для коктейльного соуса:

лимонный сок 3 ст.л

лимонные сок 2 ст.л.

черри помидоры 150 гр

сыр твердых сортов 40 гр

креветки крупные варенные 20 шт

Листья салата порвать, черри разрезать на половинки, авокадо порезать на бруски, сыр потереть.

Посолить, добавить масло и лимонный сок - все перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки.


Суп "Хорошее настроение"

Лист лавровый - 2 шт

Картофель - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 500 г

замачиваем горох на 4-6 часов

я продержал 5 часов и высыпаю в кастрюлю

заливаю воду 3 л

ставлю на плиту вариться, температура чуть выше средней, на 25 минут

нарезаю филе мелко

при варке гороха убираю пенку

по истечении 25 минут варки гороха добавляю филе куриное

прошло 5 минут, добавляю лук репчатый.


"Хорошее настроение"

Куриное филе 500г

соль, перец, зелень, огурец (для украшения)

Помидоры 2 штуки

Куриное филе-посолить-поперчить обжарить, сложить в форму, смазанную маслом (немного). Грибы обжарить (даже если магазинные из банки-все равно обжарить). Добавить сверху на филе. Картофель очистить, разрезать на кружочки (2-3 мм),посолить-поперчить немного обжарить.Уложить на грибы. Помидор разрезать на кружочки (2-3 мм) посолить, положить на картофель. Доба.


Салат „Хорошее настроение“ (худеем вкусно)

100 г корневого сельдерея

1 большой нектарин (персик, яблоко, груша)

Щепотка свежемолотого перца

Несколько капель оливкового масла

50 г твердого сыра

4 ст.л. натурального йогурта

Надоели бутерброды на завтрак, приготовьте себе салат бодрости и хорошего настроения.

Кусочек корневого сельдерея и сыра натереть на крупной терке, нектарин нарезать на тонкие пластины.

Сложить все продукты в салатник, заправить натуральным йогуртом, приправив немного свежемолотым перцем.


Кремовый десерт "Хорошее настроение"

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сок апельсиновый - 1 стак.

Белок яичный - 2 шт

Сок ягодный - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Из вишневого и апельсинового сока варим крем по принципу заварного. Сок ставим на плиту, в это время яйцо соединяем с сахаром и мукой. Выливаем эту смесь в закипающий сок и варим до загустения. Остужаем и выкладываем в высокие стаканы.

Крошим печенье. На слой крема кладем печенье и опять крем. Можно к печенью добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д.


Салат "Хорошее настроение"

Сыр с голубой плесенью

Виноград зеленый без косточек

Миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

Айсберг нарвать руками, смешать (тихонечко) с рукколой. Положить всё это "сено" на блюдо, сверху накидать (небрежно) сыр с голубой плесенью (только не берите дор-блю, мне кажется он резкий), нарезанный пополам зеленый виноград без косточек, нарубленные грецкие орехи. Взбрызнуть салат малиновым уксусом и оливковым маслом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) сверху посыпать обжа.

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет такого волшебства — в любой упаковке салатов Белая Дача, которые прекрасно подходят для приготовления свежих салатов.

Каждый сорт салата выращивается в естественных условиях в самом комфортном для него климатическом регионе, на фермах Италии, России, Украины и в подходящие сезоны. Поэтому можно радовать себя отличным натуральным вкусом салатов каждый день.

Ниже мы публикуем рецепты самых здоровых салатов, для приготовления которых отлично подойдут упаковки салатов Белая Дача. Приятного аппетита!

Аннотация к книге "Салаты для хорошего настроения"

Салат - уникальное блюдо по количеству своих воплощений. В зависимости от ингредиентов он может быть как закуской, так и полноценным завтраком, обедом или ужином. В этой книге мы собрали только проверенные и оригинальные рецепты приготовления. Они подойдут и для шумной вечеринки, и для домашнего уютного ужина, и для отдыха на природе. Где бы вы не находились, приготовив салаты по нашим рецептам, вы создадите себе, своим друзьям и близким хорошее настроение и порадуете ярким, вкусным и полезным блюдом!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: