Салат на зиму из капусты с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный


Приготовление грибов на зиму является обычным делом, заготовками грибных паштетов, соленых грибов или маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления проста и не требует определенных навыков, соблюдая последовательность, можно приготовить потрясающие грибочки, которые сохранятся до зимних праздников в целости и сохранности. Нередко грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Предлагаем вам один из таких рецептов – рецепт приготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Получается не только потрясающе вкусно, но и сытно, такое блюдо может стать полноценным вторым на обед или отличным ужином.

Чтобы приготовить салат с грибами и фасолью на зиму, вам понадобится:

фасоль – 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
грибы – 1,5 кг
сахарный песок – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
уксус 9%-ный – 0,5 ст.
соль – 2,5 ст.л.
черный перец – 4 горошины

Как приготовить салат с грибами и фасолью на зиму:

1.Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делается. Делаем надрезы возле плодоножки и окунаем плоды в кипяток примерно на одну минуту, а, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду. После таких процедур кожица с помидоров слезет очень легко, без каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить острием ножа, грибы же нужно очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра.
3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки используем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы необходимо смешать, посолить, добавить сахарный песок, черный перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим вариться. Салат доводится до кипения, добавляется фасоль и получившуюся массу варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат надо добавить уксус и еще немного поварить, примерно 5 минут.
4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем примерно 20-30 минут. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом и даем грибному салату остыть, после остывания можно убрать на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Солянка с капустой и грибами на зиму.

Видео-рецепт Салат Солянка с капустой и грибами на зиму

-Рубрики

  • Кулинария (2865)
  • Консервирование (1102)
  • Томаты (265)
  • Соус (123)
  • Баклажаны (114)
  • Варенье (113)
  • Салат (100)
  • Огурцы (93)
  • Перец (86)
  • Кабачки (73)
  • Грибы (63)
  • Капуста (38)
  • Компоты (36)
  • Арбуз (17)
  • Салаты (585)
  • Мясо (473)
  • Сладкая выпечка (459)
  • Овощи (239)
  • Тесто (238)
  • Закуски (205)
  • Не сладкая выпечка (188)
  • Быстрый маринад (181)
  • Сад и огород (146)
  • Рыба (131)
  • Торты (94)
  • Напитки (76)
  • Вкусно (70)
  • Супы (70)
  • Соусы (65)
  • Десерты (65)
  • Заготовки (45)
  • Советы (37)
  • 2020 (33)
  • НГ (10)
  • 2019 (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика




2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите)
0,5 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.

Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся.
Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса


Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала!



Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло.
Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая.

Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму

2 стакана фасоли 0,5 кг моркови несколько небольших красных сладких перцев 4 шт. лука репчатого 10 зубочков чеснока 0,5 стакана томатной пасты 800 г консервированной кукурузы зелень кинзы или укропа 0,5 стакана сахара и столько же уксуса три столовых ложки крупной соли пару чайных ложек красного молотого перца 1 стакан масла Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере. Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит — всыпать болгарский перец, после следующего закипания — морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.

Салат из капусты с фасолью

Заготовка фасоли на зиму - интересные рецептыРецепт на целый день или «летний день зиму кормит». Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус. Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут. Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.

Салат на зиму с фасолью и овощами

1.

Салат на зиму с фасолью, томатами и морковью

Данный рецепт является классическим решением проблемы с заготовками на зиму. Сладкие овощи хорошо сочетаются с бобовыми. Салат, исполненный в таком виде, дополнит ваш любимый суп или станет самостоятельной закуской. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Морковь – 1 кг; Помидоры – 2,5 кг; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий болгарский – 1 кг; Растительное масло – 260 грамм; Соль – 2 л. ст.; Сахар – 1 л. ст. Фасоль необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой. Желательно сделать это заранее. Бобы должны простоять около 10 часов. Это позволит немного размягчить бобы. Помидоры необходимо очистить, предварительно залив их на несколько минут кипятком. Таким образом, шкурка снимется намного легче и быстрее. Затем необходимо прокрутить их в блендере или пропустить через мясорубку. Также можно протереть их через сито. Перец промыть, почистить и нарезать полосками или полукольцами. Лук почистить нарезать. Морковь очистить и натереть крупно на терке. Чеснок потереть или продавить через пресс. Сложить все, кроме моркови и лука, в кастрюлю, налить масло и пассировать около часа. Затем добавляем остальные овощи, сахар, перец и соль. Продолжаем варить около 20-ти минут. Затем кладем чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам. Совет: Перед тем как поместить фасоль в кастрюлю, лучше всего убрать с нее воду.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Другим овощем, который отлично сочетается с фасолью в зимней консервации, является баклажан. Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг; Фасоль – 500 г; Соль, перец – по вкусу; Уксус столовый – 1/3 ст.; Чеснок – 300 грамм; Перец красный болгарский – 5-7 стручков; Растительное масло – 1,5 ст.; Зелень. Баклажаны и фасоль промывают под проточной водой. Затем поместите все в воду, и проварите около 5-7 минут. Баклажаны нужно поместить под тяжелый предмет, чтобы из них вышла лишняя вода. Затем нарезаем лук, сладкий перец, острый перец, зелень. После овощи все перемешать и распределить по банкам, простерилизовать не более 30 минут и закатать.

Салат на зиму с фасолью, кабачками и капустой

Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и фасоль, и капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль – 2 стакана; Кабачки или баклажаны – 1,7 кг; Капуста – 1,5 кг; Помидоры – 1 кг; Перец болгарский сладкий – 1 кг; Лук репчатый – 6 шт.; Сахарный песок – 1 ½ стакана; Масло растительное – 400 мл; Уксус – столовая ложка; Перец черный или смесь – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ст.л; Сахар – 2 ст.л. Фасоль выдерживаем в воде, затем сменяем воду и ставим варить до полуготовности. Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку. Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад. Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом. Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму. Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.

Салат на зиму с фасолью и грибами

В данном рецепте очень интересным добавлением станут грибы, которые придадут салату замечательный вкус. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Свежие грибы (шампиньоны или маслята) – 1,5 кг; Помидоры упругие – 3 кг; Морковь – 1,4 г; Сахар мелкий – 10 грамм; Растительное масло – 180 мл; Уксус (9%) – ½ стакана; Соль – 25 грамм; Перец горошком – 4 штучки. Все приготовления нужно начинать с фасоли, промыть, выдержать в воде и сварить до полуготовности. Тем временем перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть. Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть. Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще пол часа. Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.

Салат на зиму с фасолью острый

Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 900 гр; Лук репчатый – ½ кг; Перец острый – 2 стручка; Перец сладкий болгарский – 900 грамм; Помидоры – 2,3 кг; Сахар – 1 стакан; Растительное масло – 1 ½ стакана; Соль – 3 ст.л.; Уксусная эссенция – 1 ч.л. Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим. Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры. Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло. После проварки добавляем фасоль. Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки. Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока. После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания. Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт, но, к сожалению, незаслуженно обойденный хозяйками. Ее редко увидишь в домашних консервах. Тем не менее, рецептов с названием «Салат с фасолью на зиму» множество, они с удовольствием и легкостью готовятся. Как приятно будет открыть зимой баночку салата и порадовать гостей вкусным блюдом! Все, что для этого необходимо – хорошее настроение, немного труда и четкое следование технологии приготовления.


Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт

Очень вкусный и простой салат с фасолью на зиму

Содержит огромное количество белка, в нем сохраняются витамины, так необходимые организму зимой.

Чтобы верно приготовить указанный салат с фасолью, необходимо:

  • три стандартных стакана сухой фасоли;
  • 5 среднего размера луковиц;
  • 1 килограмм свежих помидор;
  • 7 грамм душистого молотого перца;
  • пол маленькой ложки обычного черного перца;
  • ½ столовой ложки 9% уксусной эссенции;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • 5 небольших лавровых листьев;
  • 45 грамм, соли.

  1. Промытую фасоль следует залить чистой водой. Утром слить воду, сварить в свежей воде.
  2. Мелко нарезанный лук пожарить на сковороде, чтобы он стал золотистым.
  3. Помидоры вымыть, проколоть в 5-6 местах, подержать в кипящей воде и снять с них тонкую кожицу. Размять помидоры до консистенции пюре. Посолить его по вкусу.
  4. Добавить к полученному соку жареный лук и тушить на умеренном огне до готовности.
  5. Далее добавить указанное количество соли, лавровый лист и сахар, а через 5 минут – фасоль. Готовить примерно 10 минут.

Салат переложить в стерильные и высушенные банки, закатать.

Фасоль с овощами (видео)

Салат с овощами и фасолью на зиму

Употребление этого салата придаст организму силы, обеспечит жизненной энергией, в которой он нуждается в холодное время года.

  • пол килограмма белой сухой фасоли;
  • 250 г томатной пасты;
  • ½ кг красной моркови;
  • 150 мл масла подсолнуха;
  • лук репчатый в объеме 500 грамм;
  • около 0,75 кг сладкого перца;
  • 700 мл чистой воды;
  • столовая ложка йодированной соли и две – сахара;
  • специи – можно по вкусу


Употребление этого салата придаст организму силы

  1. Бобовые на всю ночь замачиваются в воде.
  2. Утром следует слить воду, снова добавить свежую и поставить варить на умеренном огне. После закипания готовить еще в течение получаса. Готовую фасоль переложить в дуршлаг и избавиться от остатков воды.
  3. Очищенную морковку крупно натереть, положить ее в кастрюлю.
  4. Нарезанный полукольцами лук также отправить к овощам.
  5. Вымытый перец необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив его от семян. Переложить в емкость с фасолью.
  6. Томатная паста разбавляется свежей водой и добавляется к овощам.
  7. Далее кастрюлю с содержимым следует поставить на огонь и закипятить. После чего добавить подсолнечное масло, сахар, специи, соль. Салат готовится на медленном огне.

По окончанию горячее блюдо раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Салат с грибами и фасолью на зиму

Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска, к тому же она поможет сделать меню разнообразным.

  • килограмм свежей фасоли;
  • маслята (шампиньоны) – 1,5 кг
  • масло подсолнуха – 180 мл
  • 3 килограмма свежих помидоров;
  • 1,5 кг очищенной моркови;
  • 100 грамм уксусной эссенции;
  • 10 грамм сахарного порошка;
  • щепотка соли;
  • 4 горошка перца.


Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска

  1. Замочить и оставить на 12 часов (либо на ночь) фасоль.
  2. Затем промыть, опять залить чистой водой, после чего поставить ее на огонь в среднем на 50 минут.
  3. Откинуть бобовые на дуршлаг, слить всю воду.
  4. С грибов удалить корни, оставив примерно 2-2,5 см на ножке. После – хорошо промыть. Если для заготовки выбраны маслята, лучше готовить их целиком. Шампиньоны необходимо порезать.
  5. В помидорах сделать 5-7 проколов, ошпарить кипятком. Далее снять с них кожуру. На мясорубке перекрутить мякоть.
  6. Морковь следует натереть, желательно крупно.
  7. В кастрюлю с грибами положить овощи и обязательно добавить масло подсолнуха, соль и порошок сахара. Приправить горошинами перца.
  8. Смесь с овощами протушить в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем добавить в кастрюлю фасоль, тушить еще такое же время.
  10. После добавления уксуса протушить еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается в подготовленные банки и закатывается.

Салат с капустой и фасолью на зиму

Богатая витамином С капуста с овощами, сохраняющими многие минералы и витамины при термической обработке, станут желанными блюдами на столе любой хозяйки.

  • 500 г белой сухой фасоли;
  • кочан капусты весом в 1 кг;
  • 5 кг твердых помидор;
  • перец болгарский – 1,5-2 кг;
  • 2 килограмма обычного лука;
  • 1 кг морковки;
  • 700 мл постного масла;
  • 80-90 мл уксуса столового 9 %;
  • Сахар и соль – по вкусу.


Получается очень вкусно

  1. Подготовленную фасоль необходимо на 10 часов замочить в холодной чистой воде.
  2. Сменить утром воду и сварить фасоль.
  3. Блендером приготовить сок из помидоров.
  4. Перец и морковку нарезать соломкой, желательно тонкой.
  5. Лук и капуста мелко шинкуются.
  6. Все овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить указанное количество постного масла, сахара и соли. Далее выставить на огонь. Закипятить и готовить около 20 минут.
  7. Всыпать фасоль и добавить уксус. Готовить еще на протяжении 10 минут.
  8. В простерилизованные стеклянные банки выложить салат. Закатать.

Зимний салат с фасолью на зиму

Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит. А входящие в него ингредиенты, способные бороться с упадком сил, депрессией, сахарным диабетом и гипертонией, станут настоящими помощниками в укреплении здоровья и повышения иммунитета.

Чтобы приготовить зимний фасолевый салат необходимо:

  • один килограмм фасоли;
  • 500 г красного свежего перца (болгарского);
  • ½ кг репчатого лука;
  • 3 кг свежих томатов;
  • пол килограмма молодой моркови;
  • средний пучок зелени петрушки;
  • 2 граненых стакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки перца горошком;
  • 200 мл (постного) подсолнечного масла;
  • 30 грамм очищенного чеснока.


Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит

  1. Фасоль следует замочить на 8-10 часов.
  2. Старую воду аккуратно слить и залить свежую, поставить на огонь.
  3. Морковь и перец нарезаются мелкой соломкой.
  4. Лук лучше всего порезать тонкими полукольцами.
  5. Все помидоры следует нарезать небольшими дольками.
  6. Чеснок и петрушку измельчить ножом.
  7. В кастрюлю налить масло, добавить в нее морковку и лук. Смесь поставить на огонь и тушить15 минут на небольшом огне, все время осторожно перемешивая.
  8. Порезанные помидоры, сахарный порошок, ломтики сладкого перца и немного соли добавить к овощам. Протушить на плите еще 10 минут.
  9. Всыпать чеснок, и, не накрывая крышкой, готовить еще, как минимум, 20-25 минут. Огонь дожжен быть небольшим.
  10. В конце добавить фасоль и петрушку, продолжить приготовление еще 10 минут.

Приготовленное блюдо разложить в банки. Закатать.

Салат «Фасолька» на зиму

Белок, клетчатка, присутствующая в изобилии в этом блюде; входящий в состав помидор, который по праву называют овощем жизнелюбия, разнообразят стол и позаботятся о здоровье.

В состав салата Фасолька входят следующие продукты:

  • красная сухая фасоль – 6 стандартных стаканов;
  • килограмм красной моркови;
  • 1 кг обычного лука;
  • 3 кг среднего размера помидор;
  • 200 грамм сахара;
  • один килограмм красного сладкого перца;
  • 2 ложки соли (столовые);
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 150 мл масла подсолнуха.

  1. Крупную красную фасоль замочить в чистой воде на 12 часов либо на целую ночь. Затем ее слить, добавить свежей воды и сварить.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на средней или крупной терке.
  4. Обжарить на постном масле подготовленные лук и морковку, под крышкой, чтобы овощи протушились. Время на тушение – 30 минут.
  5. Добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры.
  6. Перец сладкий нарезать в виде соломки. Положить в сковороду.
  7. Посолить. Посыпать сахаром, влить уксус.
  8. Выложить в емкость фасоль.
  9. Тушить около 1 часа.
  10. Салат отправить в стерильную тару. Закатать крышками.

Готовый салат употребляют в пищу и в качестве самостоятельного блюда, и как в качестве гарнира. На его основе можно приготовить вкусные солянку или фасолевый суп.

Салат «Атлант» с фасолью

Салат с оригинальным названием прост в приготовлении, прекрасен на вкус, богат полезными веществами.

  • 3 стандартных стакана бобовых растений;
  • 3 кг красных твердых помидор;
  • по одному килограмму репчатого лука и красной морковки;
  • один килограмм свежего болгарского перца;
  • 2 граненых стакана постного масла;
  • 2 маленькие ложки столового или бальзамического уксуса;
  • две средние ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара-порошка.

Как правильно приготовить салат Атлант:

  1. Предварительно замоченную на 10-12 часов фасоль сварить до полуготовности.
  2. Томаты измельчить на мясорубке.
  3. Морковку, репчатый лук и перец нарезать кубиками.
  4. Фасоль и остальные овощи сложить в кастрюлю, после чего все аккуратно перемешать.
  5. Добавить в емкость соль, постное масло и сахар-песок.
  6. Поставить на огонь на 1 час. Перед окончанием приготовления добавить уксус.
  7. Снять с плиты. Разложить в простерилизованные стеклянные емкости и закатать на зиму.

Как приготовить лобио на зиму (видео)

При консервировании любого из приведенных салатов необходимо соблюдать такие правила: банки поставить на твердую поверхность крышками вниз и накрыть теплым одеялом. Необходимо оставить в таком положении до окончательного остывания. Готовые салаты убрать в холодное помещение (подвал, погреб или холодильник). Если не соблюдать эти простые требования, то крышки на консервах могут вздуться, а банки «взорваться», и стерильность их будет нарушена. Употреблять такие консервы опасно.


Этот рецепт прочитала в книге "Готовим за 5 минут", которую мне прислала Людочка ALadda. Рецепт простой, но очень вкусный и полезный из-за содержания квашеной капусты и бобовых. И в то же время очень сытный, так что вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами»:

  • Фасоль (Микс, от "Мистраль", 1 стакан уже отварной фасоли) — 1 стак.
  • Капуста квашеная (примерно) — 300 г
  • Грибы (свежие, любые по вкусу) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (любая по вашему вкусу и желанию, в любом объеме, у меня кинза и зеленый лук) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
413.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами»:


Берем фасоль. Я взяла фасоль Микс от "Мистраль".
Мне она очень нравится в салатах - очень красиво смотрятся различные цвета.
Я фасоль всегда замачиваю на ночь.
Половину сткана фасоли замочить ( В отварном виде ее будет примерно стакан) на ночь, на другой день промыть и отварить до готовности.
Замоченная фасоль варится очень быстро - минут 20-25.


Пока фасоль варится, нарежем одну небольшую луковицу, обжарим ее на растительном масле до прозрачности, добавим грибы.
Грибы берете по своему вкусу и желанию. Конечно, с лесными грибами получается значительно вкусней. Но у меня таких нет, а есть вот такие замороженые опята.
Их я разморозила, промыла и добавила к луку.
Поджариваем до готовности грибов, регулируем соль/перец.


Квашеную капусту слегка отжать, сложить в салатник.


К капусте добавляем поджареные грибы


И отварную фасоль


Вторую луковицу шинкуем и добавляем с зеленью в салатник.
Зелень берете любую. Мне очень нравится кинза.
Все перемешиваем и заправляем салат душистым растительным маслом.
Именно душистым, пахнущим семечками, кубанской степью и солнцем.
Именно с таким маслом этот салат-закуска будет ну сказочно вкусный.


Перемешали и подаем на стол.
Из-за фасоли и грибов получается очень сытно, капуста придает хрусткость и свежесть, кинза вносит свой аромат ну и душистое масло объединяет и подчеркивает все вкусы.
При условии, что у вас в морозилке есть уже отварная и замороженная впрок фасоль, салат-закуска готовится очень быстро.
И, что не маловажно, это еще и очень полезно - ну не мне вам расказывать о полезности бобовых и квашеной капусты. Весной за такой салатик ваш организм скажет вам "Спасибо".
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Масло сливочно-ароматное

  • 29
  • 52
  • 3671

Закуска к пиву "Миндальные орешки"

  • 35
  • 86
  • 9425

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 168
  • 24853

Картофельные шарики

  • 120
  • 945
  • 89512

Хумус

  • 38
  • 357
  • 396291

Закуска "Букетики"

  • 110
  • 88
  • 6546

Детский бенто

  • 91
  • 65
  • 3728

Масло с абрикосами и чили

  • 41
  • 131
  • 4004

Баклажаны "Закусочные"

  • 22
  • 103
  • 10481

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный рыбный суп

  • 94
  • 488
  • 57504

Салат "Бриз"

  • 92
  • 999
  • 348587

Цыпленок по-грузински

  • 95
  • 2603
  • 34848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года МамаАмма #


3 марта 2015 года 080312 #


31 мая 2014 года анжелика72 #


11 апреля 2014 года Wera13 #


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года лялич #






9 апреля 2014 года Ros66 #



9 апреля 2014 года Sugar #


8 апреля 2014 года тататима #


8 апреля 2014 года Дуня Дудукина #


8 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Арина А #


8 апреля 2014 года veronika1910 #




8 апреля 2014 года Гранатовая #


8 апреля 2014 года Натуля70 #


8 апреля 2014 года гурман1410 #





8 апреля 2014 года rithen #


8 апреля 2014 года Шахзода #


8 апреля 2014 года Irinka777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: