Салат на зиму из огурцов и помидоров по корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски


Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.


Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.


После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.


После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации


Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.


Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.


Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.


Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).


Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей


У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец


Огурцы хорошо промойте.


Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.


Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови


Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.


Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.


Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.


При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.


Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки.

  • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
  • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
  • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
  • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.

Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму


Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.

  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму


Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Огурцы по-корейски с помидорами

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.

  1. Морковь по-корейски с грибами
  2. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  3. Салат с баклажанами, очень вкусный
  4. Овощная смесь по — корейски без варки
  5. Баклажаны по — корейски
  6. Салат из кабачков по-корейски
  7. Помидоры по — корейски
  8. Тёплый салат из тыквы с чесноком

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».


Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Соль – 100 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления:

  • Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.


  • Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.


  • Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.


Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.


Салат с баклажанами, очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий красный перец – полкилограмма.
  • Морковь – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.


  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.


  • Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.



  • Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.


  • Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
  • Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.


  • После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
  • Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.


Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Красный перец молотый – 3 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.


Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.


Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.


Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!

Содержание:

  • Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
  • Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
  • Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
  • Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
  • Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
  • Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
  • Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
  • Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
  • Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
  • Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
  • Видео рецепт

Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
  • соль каменная (без добавок) – 80 г;
  • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).

Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:

  1. Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.

  2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.

  3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.

  4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.

  5. После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.

  6. Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.

Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу


Что понадобится:

  • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
  • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
  3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

Читайте также: