Салат на зиму из зеленых помидор и кабачков рецепты быстро и вкусно
- 10 Октября, 2018
- Заготовоки
- Ольга Мырзак
Осень - время сбора урожая и заготовок на зиму. Ведь так приятно во время холодных вечеров открыть баночку консервации и вдохнуть аромат лета. У каждого на огороде остаются зеленые помидоры, которые многие попросту выбрасывают. Но не стоит этого делать, ведь из них можно приготовить вкуснейшие закрутки, а если добавить такой овощ, как кабачок, то заготовка будет необыкновенно вкусной и нежной.
Чем же так хороши кабачки и зеленые помидоры?
Эти овощи доступны в сезон, и если у вас нет огорода, то их можно приобрести на рынке или в любом магазине за смешную цену. В кабачках очень много витаминов и полезных веществ. Их советуют употреблять людям, страдающим анемией, сахарным диабетом, гипертонией, хроническим колитом и другими заболеваниями. А в зеленых томатах содержится ликопен. Он пагубно влияет на различные новообразования, включая раковые клетки.
Рецептов зеленых помидоров с кабачками на зиму великое множество. Все зависит от того, какие у вас вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, если выбрать рецепт с томатным соком, то получившуюся подливку из-под кабачков можно будет добавлять в качестве соуса к гарнирам.
Как приготовить зеленые помидоры с кабачками на зиму?
Что нам понадобится:
- Кабачки - 400 граммов, лучше брать молодые корнеплоды.
- Зеленые помидоры - 300 граммов.
- Морковь - две штуки.
- Перец болгарский - 400 граммов.
- Сок томатный - один стакан.
- Чеснок - два-три зубчика, на свое усмотрение.
- Масло растительное - 170 миллилитров.
- Соль - половина столовой ложки.
- Сахарный песок - 100 граммов.
- Уксус яблочный - 120 миллилитров.
- Чайная ложка черного молотого перца, можете положить больше, если любите поострее.
- Перец острый - по желанию.
- Очищаем кабачки от кожицы и режем их небольшими кубиками.
- Зеленые томаты нарезаем средними дольками, чтобы во время варки они не потеряли форму.
- Удаляем семена в болгарском перце, режем его в произвольной форме и отправляем в мясорубку или блендер для получения пюре.
- Теперь добавляем в массу из перца томатный сок (его можно заменить разведенной томатной пастой или перемолотыми помидорами), сахар, соль, масло и яблочный уксус.
- Ставим всю эту массу на огонь, доводим на среднем огне до кипения и опускаем туда кабачки, помидоры и морковь, нарезанную небольшими брусочками.
- Как только закипит, засекаем 40 минут и томим массу на медленном огне. По истечении указанного времени добавляем выдавленный чеснок и варим еще 5-7 минут.
Зеленые помидоры с кабачками на зиму готовы. Остается только разложить закуску по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть их толстым полотенцем.
Маринованные кабачки - как готовить?
Кабачки можно замариновать как с любыми овощами, так и отдельно. Притом можно сделать их на зиму или быстрым способом за два часа и тут же съесть.
Итак, нам понадобятся:
- Кабачки - два килограмма.
- Чеснок - пять-шесть зубчиков.
- Пара зонтиков укропа.
- Один болгарский перец.
- 10 горошин черного перца.
- Листья смородины - 2-3 штуки.
- Лист хрена - примерно половинка листа, все зависит от размера.
- Два-три лавровых листа.
- Зелень петрушки - одна-две веточки.
Для приготовления маринада нам понадобится:
- Вода - один литр.
- Две столовые ложки сахара.
- Столько же соли.
- Уксус 70 % - одна десертная ложка.
Готовить следует так:
- Кабачки предварительно замочите в холодной воде на один час, затем обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте их длинными ломтиками.
- На дно стерильной банки положите часть зелени и пять горошин черного перца. Теперь укладывайте слоями кабачки, а между ними болгарский перец и чеснок. Сверху закройте все оставшейся зеленью.
- Вскипятите воду и залейте кабачки. Оставьте все это на 20 минут.
- Затем перелейте воду из кабачков в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и пять горошин перца, доведите до кипения и залейте этим маринадом кабачки, а сверху ускусом.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки готовы.
Салат c зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для салата из кабачков с зелеными помидорами:
- Кабачки - 800 граммов.
- Помидоры зеленые - 500 граммов.
- Перец болгарский красный - 500 граммов.
- Чеснок - десять зубчиков.
- Зелень петрушки и укропа по 50 граммов.
- Острый перчик - по вкусу.
Для маринада нам понадобится:
- Вода - 1,8 литра.
- Соль - одна столовая ложка.
- Сахарный песок - 180 граммов.
- Уксус 9 % - 200 миллилитров.
- Кабачки очищаем, срезаем плодоножку и убираем семена, если овощ молодой, то удалять семена не нужно. Затем режем его кружочками.
- Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец соломкой.
- На дно стерильной банки закладываем всю зелень и чеснок, сверху выкладываем в произвольном порядке овощи.
- Теперь готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Заливаем им овощи.
- Теперь стерилизуем банки около десяти минут и закатываем.
Рецепт из зеленых помидоров с кабачками на зиму очень простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Рецептики от спонсоров
Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салаты из зеленых помидор на зиму
Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.
В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюд а .
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.
Этот рецепт состоит из:
- Незрелых томатов – 4 кг
- Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
- Чеснока 6 обычных головок
- Сахара потребуется один стакан
- Соли добавить по своему вкусу
- Масла две большие столовые ложки.
Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.
Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.
На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.
Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.
Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.
Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму
Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.
Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:
- Пара килограмм незрелых помидор
- По половине килограмм морковки и круглого лука
- Кореньев петрушки надо 200 грамм
- Немного свежей петрушки
- Уксуса надо 100 грамм
- Масла по вкусу, но не больше кружки
- Соль по вкусу
- 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
- 7 листов лаврового листа
Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.
Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.
Салат из зелёных помидоров с рисом
Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:
- Трех килограмм зеленых или бурых помидор
- Одного килограмма лука и столько же морковки
- По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
- 100 грамм соли
- 70 грамм уксуса
Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.
Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму
Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:
- Одного килограмма лука
- 3 килограмм зеленых томатов
- Шести ложек сахара
- Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
- По 10 горошин душистого и черного перца
- 10 листьев лаврушки
- 3 больших ложек соли
Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.
Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Рецептики от спонсоров
Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салаты из зеленых помидор на зиму
Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.
В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюд а .
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.
Этот рецепт состоит из:
- Незрелых томатов – 4 кг
- Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
- Чеснока 6 обычных головок
- Сахара потребуется один стакан
- Соли добавить по своему вкусу
- Масла две большие столовые ложки.
Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.
Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.
На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.
Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.
Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.
Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму
Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.
Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:
- Пара килограмм незрелых помидор
- По половине килограмм морковки и круглого лука
- Кореньев петрушки надо 200 грамм
- Немного свежей петрушки
- Уксуса надо 100 грамм
- Масла по вкусу, но не больше кружки
- Соль по вкусу
- 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
- 7 листов лаврового листа
Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.
Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.
Салат из зелёных помидоров с рисом
Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:
- Трех килограмм зеленых или бурых помидор
- Одного килограмма лука и столько же морковки
- По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
- 100 грамм соли
- 70 грамм уксуса
Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.
Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму
Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:
- Одного килограмма лука
- 3 килограмм зеленых томатов
- Шести ложек сахара
- Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
- По 10 горошин душистого и черного перца
- 10 листьев лаврушки
- 3 больших ложек соли
Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.
Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.
Читайте также: