Салат на зиму лесовичек


  • 500 г маринованных грибов;
  • 200 г лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соевый соус;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г зеленого горошка;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

1.Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Грибы крупно нарезать. Картофель вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

2.Соединить все подготовленные продукты с горошком и мелко нашинкованным луком, поперчить, заправить соевым соусом или растительным маслом, перемешать.

3.Выложить готовый салат горкой в салатник, украсить зеленью укропа или петрушки.

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Для баночки (0,5 л.)

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Попробуйте также обалденное лечо с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

26 сентября 2013


Грибы лисички очень вкусные и полезные и годятся для употребления в жареном, вареном виде или заготовок в консервированном виде. Они полезны при заболеваниях печени, а траметолиновая кислота, содержащаяся в грибах, успешно воздействует на вирусы гепатита. Содержание 8 незаменимых для человека аминокислот, витаминов В1, А, РР и микроэлементов повышает иммунитет организма, противостоящий многим инфекционным заболеваниям.

Для приготовления лисичек не требуется опыт кулинара – с огромным множеством известных блюд, в которых присутствуют лисички, может справиться даже дилетант, не державший в руках кастрюли.

Чтобы приготовить салат из лисичек на зиму, вам понадобится:

лисички – 2 кг
томаты – 3 кг
масло растительное – 300 мл
лук репчатый – 4 кг
соль – из расчета 1 ст.л на 2,5 л заготовки
зелень – петрушка, укроп, киндза
чеснок – 1 головка
перец молотый красный и/или черный – добавляется по вкусу

Приготовление салата из лисичек на зиму:

1.Лисички необходимо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на небольшом огне; чтобы лисички не подгорели, их необходимо постоянно помешивать.
2.Следующим этапом является подготовка лука: его необходимо нарезать кольцами и пассеровать на масле.
3.Подготавливаем помидоры: их необходимо очистить от кожуры, для этого их окунают в кипяток и затем в холодную воду, тогда кожура с помидора легко снимется. Помидоры нужно перемолоть, это можно сделать в кухонном комбайне, на мясорубке или с помощью блендера.
4.Получившуюся томатную массу необходимо перелить в большую высокую кастрюлю и поставить разогреваться на огонь. Массу доводим до кипения, добавляем приготовленные лисички, обжаренный лук и чеснок, заранее измельченный. Для аромата и вкуса добавляем зелень, соль, перец и сахар. Всю смесь перемешиваем и даем ей покипеть примерно 25 минут.
5.Готовый салат можно раскладывать по предварительно стерилизованным банкам. Салат, разложенный по банкам, еще раз стерилизуем и закатываем на зиму. Банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание не происходило слишком быстро.

Салат из лисичек можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с мясом, картофелем и овощами. Весь процесс приготовления и консервирования занимает примерно 3 часа. Лисички – это настоящий деликатес, и приготовленный салат из лисичек обязательно оценят все.

Готовьте с удовольствие и приятного вам аппетита!

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат “Лесовичок”

Вкусный салат с грибами. Такой салат очень вкусен с белыми грибами, но так как за окном сугробы, а к нам идет Новый год, можно приготовить его с шампиньонами. Поверьте, с ним салат тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

300 г свежих или маринованных шампиньонов,

5 клубней картофеля,

3 вареных куриных яйца,

3 маринованных огурца (можно добавить еще 1 свежий для свежести),

2 головки репчатого лука,

майонез (будет еще вкуснее, если это будет домашний майонез),

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с картофеля. Его следует отварить в мундире. Пока картофель вариться, мы займемся грибами и луком.

2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

3. Грибы лучше использовать свежие, но если их нет, то подойдут и маринованные шампиньоны. Их необходимо помыть, порезать пластинками или кубиком. Добавить к луку, и обжарить вместе с ним. Очень важно, не пережаривать грибы, особенно, это касается шампиньонов, иначе, они сильно потеряют в объеме.

4. После того как картофель сварился, его необходимо почистить и порезать кубиком.

5. Вареные яйца так же порезать кубиком.

6. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками. Салат будет вкуснее, если использовать домашние маринованные огурчики с листьями черной смородины и хреном. В этот салат можно добавить еще свежий огурчик, он придаст свежести.

7. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Если не любите майонез, можно заправить сметаной.

Совет: салат будет красивее, если его подавать порционно, формируя через кулинарное кольцо.

Салат с грибами готов!

Смотрите еще больше рецептов салатов на новый год в темах группы.


Лето уже в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро на наших столах появится множество свежих овощей!

Разве это не идеальное время для того, чтобы сделать салат — заготовку на зиму? Мы понимаем, как сложно иногда найти надежный, проверенный рецепт домашних закруток. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как быстро, а главное — вкусно приготовить «Ленивый» салат в банках. Такой овощной салатик непременно войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Больше всего радует то, что приготовить его проще простого. Попробуй убедиться в этом сама.

Необходимые ингредиенты

(на 8 баночек объемом 0,5 л)

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 г моркови
  • 1 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 1,2 кг капусты
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 5–6 горошинок духмяного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го

Как приготовить ленивый салат на зиму

  1. Первым делом берем чистые пол-литровые банки и выкладываем в каждую из них перец горошком.
  2. Затем натираем морковь на терке для морковки по-корейски. Выкладываем ее в банку, равномерно распределяя количество по всем емкостям.
  3. После нарезаем лук полукольцами и разбираем их на тонкие дольки. Отправляем овощ в банки, также поделив всё количество на одинаковые порции.

Бери на заметку этот рецепт, чтобы в разгаре овощного сезона не попасть впросак. С такими салатными заготовками даже зимой ты сможешь полакомиться вкусом лета. Это ли не счастье? Желаем тебе не забывать радовать себя и своих любимых вкусностями.

Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.

Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.

Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.

Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.

Как приготовить салат рыжик на зиму - 7 разновидностей

  1. Салат рыжик на зиму – классический рецепт
  2. Салат рыжик на зиму с добавлением томатов
  3. Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока
  4. Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа
  5. Салат рыжик на зиму с добавлением капусты
  6. Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики
  7. Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.


Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 2 ч.л
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец болгарский – 200 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л

Приготовление:

Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.

После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Перец сладкий - 350 г
  • Морковь - 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус 9%-й - 1 ч.л
  • Соль - 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.


Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Перец горький – 10 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.


Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 800 г
  • Чеснок – 2 гол
  • Укроп – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Соль – 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л

Приготовление:

Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.


Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Капуста – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л
  • Соль, сахар – по 2 ст.л

Приготовление:

Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.


Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Петрушка – 100 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сахар, соль – по 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Уксус 9% - 10 мл

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.


Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурец – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Перец в горошинах – 30 шт
  • Лист лавровый – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Перец острый – 2 шт
  • Соль – 4 ст.л
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты. Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Читайте также: