Салат на зиму помидоры болгарский перец и огурцы с желатином


Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками "салат с желатином"делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале "Ароматы счастья" № 16 (презентация в конце статьи)


Ингредиенты для салата с желатином на зиму:

  • Помидоры 1.5 кг
  • Огурцы 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец 0.5 кг

Рассол на 2 литра воды:

  • 20 шт черного
  • 20 шт лаврового листа
  • 6 шт гвоздики
  • 2 ст ложки с горкой соли
  • 6 ст ложек сахара
  • сухой желатин 3 ст ложки

Как готовить Салат на зиму с желатином

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.


5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.


6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания .

9. Храниться "Салат на зиму с желатином" должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином


Салат на зиму с желатином.

Презентация рецепта "Салат из овощей на зиму с желатином" от ТутВкусно. ru в журнале "Ароматы счастья" № 16

Приятного аппетита! ТутВкусно!

Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.


кабачковая икра рецепт

Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.

Салатик овощной с желатином (типа помидоры в желатине, но еще вкуснее)

Отличная закуска к зимнему застолью, тем более, что в желатине все овощи остаются хрустящими, как свеженькие.

Ингредиенты:
- свежие огурцы 600 грамм
- помидоры мясистые – 500 грамм
- болгарский перец – 3 штуки
- репчатый лук - 4 штуки
- зелень петрушки- пучок
- свежий чеснок – по одному зубчику (на пол-литровую банку)

Специи на 1 пол-литровую банку:
- перец черный (горошком) – 2-3шт.
- гвоздика – 1 шт.
- уксусная кислота – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 чайные ложки

Маринад:
- вода – 1,5 литра
- сахарный песок – 5 столовых ложек
- соль – 3,5 столовые ложки
- желатин — 50 грамм

Приготовление:
1. Желатин залить кипяченой водой (1 стакан), оставить набухать.


Обычно в процессе консервации перец и огурцы заливаются кипятком с добавлением различного рода трав и специй. Происходит превращение воды в рассол. На этом рассоле возможно приготовление других блюд, к примеру суп. Рассол кроме того считается первым средством от похмелья.
Данный желейный салат заливается не рассолом, а маринадом, поскольку он очень быстро превращается в желе. Все продукты, которые находятся в маринаде, постепенно пропитываются им, и приобретают неописуемый аромат и вкус, который словами не передашь, а нужно обязательно пробовать его.

Желейный салат из огурцов, помидоров и перцев

Желейный салат закручивается не готовым, в овощи маринад проникает только после того, как банки уже закручены. Поэтому до того, как попробовать этот салат, необходимо хотя бы несколько дней подождать.

Любому столу это блюдо придает чрезвычайный эффект, благодаря тому, что форма и цвет всех составляющих сохраняется, овощи выглядят как свежие. Каждый, кто попробует этот салат, не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • перец черный (горошек);
  • гвоздика (по вкусу);
  • 5000 г помидоров;
  • 5000 г огурцов;
  • 4000 г перца болгарского;
  • 7 шт. лука репчатого.

Для приготовления маринада:

  • 120 г соли поваренной;
  • 200 мл 9% уксус;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. ложки желатина;
  • 2000 мл воды.
  • Рецепт приготовления:

    1. Желатин залейте нехолодной водой и на 120 минут оставьте для разбухания. Для ускорения процесса посуду с желатином поставьте в тазик с горячей водой.

    2. Промойте и очистите овощи. Перец и репчатый лук нарежьте в виде колец, а помидоры и огурцы в виде кружочков.


    3. На дно всех банок положите поочередно лук, гвоздику, молотый черный и лист лавровый.


    4. Прокипятите воду, затем в нее посыпьте сахар, посолите, влейте уксус, а также желатин и перемешивайте.


    5. В каждую банку положите слоями помидоры, оставшийся лук, огурцы и затем перец болгарский. Залейте их маринадом, прикройте крышками и 15 минут стерилизуйте.

    6. По окончании стерилизации закатывайте банки, дайте остыть, перевернув банки вниз крышкой.

    Срок хранения консервации составляет до года, при условии ее хранения в месте, защищенном от света.
    Приятного аппетита!


    Традиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат. Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.

    Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.

    Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:

    помидоры – 5 кг
    огурцы – 5 кг
    перец болгарский – 4 кг
    лук репчатый – 6-7 шт.
    лист лавровый – по вкусу
    гвоздика – по вкусу
    перец черный горошком – по вкусу
    для маринада:
    желатин – 3 ст.л.
    вода – 2 л
    уксус 9%-ный – 0,2 л
    сахар – 120 г
    соль – 120 г

    Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:

    1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
    2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
    3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
    4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
    5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.

    После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.
    Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.

    Огурцы с помидорами на зиму

    Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

    Салат из огурцов в томатном соусе

    Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

    Салат из огурцов с помидорами на зиму

    Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

    Салат Нежинский с помидорами

    Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.

    Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

    Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

    Салат из огурцов по-грузински

    Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.

    Салат из огурцов Тещин язык

    Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

    Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

    Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.

    Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

    Овощной салат на зиму

    Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

    Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

    Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

    Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

    По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

    Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

    Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

    Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

    Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

    Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

    Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

    Рассольник из переросших огурцов на зиму

    Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

    Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

    Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

    Лечо из огурцов с томатной пастой

    Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

    Рассольник с грибами на зиму

    Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

    Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

    Лечо из переросших огурцов

    Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

    Рассольник со свежими огурцами на зиму

    Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

    Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

    В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

    Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

    Лечо на зиму из огурцов

    Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

    Салат дунайский с огурцами на зиму

    Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

    Салат охотничий на зиму

    Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

    Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

    Салат Охотничий с капустой на зиму

    Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

    Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

    Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

    Салат Охотничий с огурцами на зиму

    Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

    Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

    Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

    Салат Донской на зиму

    Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.

    Салат Донской с огурцами на зиму

    Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

    Салат Донской с зелеными помидорами

    Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

    Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

    Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

    Салат Кубанский без стерилизации на зиму

    Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

    Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

    Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

    Салат из капусты Кубанский на зиму

    Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

    Салат Кубанский на зиму

    Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

    Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

    Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

    Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

    Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

    Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

    Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!

    Огурцы и помидоры в желатине

    На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.

    Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

    Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада3 ст. л. желатина. Желатин развести и довести до кипения.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

    ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Огурцы помидоры сладкий перец репчатый лук Для маринада: 2 л воды 200 мл 9%-ного уксуса по 120 г сахара и соли На каждые 250 мл маринада:

    Огурцы и помидоры в желатине

    Огурцы и помидоры в желатине На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.Все укладывать плотно послойно:

    Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации

    Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации Для заливки на пол-литровую банку – 0,2 л воды, 15 г соли, 10 г сахара, 30 г 5%-ного уксуса; на литровую банку -0,4л воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5%-ного уксуса; на трехлитровую банку – 1,2 л воды, 90 г соли, 60 г сахара, 150 г 5%-ного

    Помидоры в желатине

    Помидоры в желатине Помидоры, чеснок, лук, желатин (4 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, литровая банка.Помидоры средней величины режут на 2 или 4 части, укладывают в банки, каждый слой пересыпают мелко нарезанным

    Салат в желатине

    Салат в желатине Маринад: 2 л воды, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан уксуса.Банки стерилизуют. На дно каждой укладывают лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (не перезрелые), огурцы нарезают кружочками, сладкий

    Консервированные огурцы и помидоры

    Консервированные огурцы и помидоры Средней величины огурцы и помидоры выложить в 3-литровые банки. Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) — зеленый и красный, зубки чеснока, лист сельдерея, несколько луковиц, нарезанную морковку.Заливка: вскипятить

    Помидоры с огурцами в желатине

    Помидоры с огурцами в желатине Для заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.Желатин растворить и довести до кипения. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, перец — кольцами.Все плотно уложить в

    Помидоры ломтиками в желатине

    Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком. Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

    Салат в желатине

    Салат в желатине Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать

    Помидоры ломтиками в желатине

    Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по банкам, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком.Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —

    Помидоры в желатине (на 1 литровую банку)

    Помидоры в желатине (на 1 литровую банку) Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков, горсть черного перца горошком.1 ч. л. желатина развести в 0,5 ст. воды и оставить на 20–30 мин. Рассол довести до кипения и влить туда разведенный желатин. Довести еще раз до

    Помидоры и огурцы по-испански

    Помидоры и огурцы по-испански ИнгредиентыПо 500 г огурцов и помидоров, 2 луковицы, 1 корень хрена, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКорень хрена вымыть. Лук очистить и мелко

    Помидоры и огурцы консервированные

    Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и

    Помидоры с огурцами в желатине

    Помидоры с огурцами в желатине Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.Если

    Здравствуйте. Мы продолжаем активно прибирать урожай из помидор на зиму. Ранее делали из них сок, салаты и ассорти. Также просто мариновали, вот здесь есть вкусный рецепт маринада на 1 литр воды.

    Но мне бы еще хотелось предложить вам необычную закуску. Поэтому ниже приведу подборку рецептур помидоров в желатине.
    Ее большой плюс – маринад не выливается, а съедается ложками.

    Чтобы закуска точно вас порадовала, нужно брать налитые солнцем мясистые плоды с плотной мякотью. Сорта с пустотами внутри не подойдут.

    Если томатики маленького размера, их можно не резать, а засолить целыми. Очень красиво в банке выглядит сорт «сливка» или розовые плоды.

    Теперь нюансы по поводу заливки.

    1. Во-первых, густоту получаемого желе вы можете регулировать сами.
      Допустим не хотите сильно густое, тогда на пол литровую банку вводим всего 0,5 ч.л. желирующего агента. Если хотите погуще, чтобы заливка держала форму, то 28-30 г.
    2. В этом рецепты уксуса берем больше, чем привыкли. Почему? Потому что желатин оттягивает его на себя и концентрация кислоты становится меньше. Вот и получается, что заливка становится безвкусная.

    Кушать такую закуску можно уже через 10 дней. Мякоть томатов успеет впитать в себя вкусы и ароматы маринада.
    Не переживайте, что в банке заготовка может быть жидкой. За сутки перед подачей, поставьте ее в холодильник. И удивляйте гостей на следующий день.

    Особое внимание уделяю тому факту, что желатин нельзя кипятить. Он теряет свои желеобразующие свойства. Выливать его в разбухшем состоянии нужно только в рассол, который убрали с нагрева.


    Помидоры в желатине на зиму с луком — классический рецепт «Пальчики оближешь» со стерилизацией

    Добавки в виде лука, зелени и чеснока не обязательны. Но с ними закуска получается ароматнее и вкус более насыщенным.


    Возьмем на 5-6 литровых банок:

    • около 3 кг помидоров,
    • 2-3 луковицы (или по вкусу),
    • 6 зонтиков укропа,
    • по 6 шт черного перца горошком для каждой банки.

    Для 2 л маринада потребуется:

    • 1,6 л воды,
    • 200 мл яблочного уксуса,
    • 7 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л. соли,
    • 60 г желатина+400 мл воды для замачивания.

    Желатин нужно брать качественный.

    Промоем овощи. С лука снимаем шелуху. Режем головки на кольца.

    Томаты нарезаем на половинки, удаляя плодоножку.

    В отдельной миске разводим нужное количество желирующего агента водой. Воду нужно брат холодную кипяченую. Набухнет он примерно через 20 минут.

    Промоем баночки с пищевой содой и простерилизуем их над паром или в духовке. Крышки ошпарим кипятком.
    Далее приготовим заливку. В кастрюлю вливаем 1,6 литра воды. Это примерное количество, что нужно на 6 литровых банок. К ним приплюсовываем воду, что ввели в желатин.

    В жидкость вводим соль и сахарок. Сразу вливаем яблочный уксус и ставим на сильный нагрев плиты. После закипания варим минуту и выключаем нагрев. Наш желирующий продукт набух, его выкладываем в горячий, но не кипящий рассол и перемешиваем до растворения.


    На дно стерильных банок всыпаем по половинке чайной ложки семян укропа и по 5-8 горошин душистого перца.

    Выставляем помидоры. Если у вас томаты сорта «сливка», то лучше их именно поставить, так войдет больше и доставать их потом удобнее. Если другой сорт, то кладем половинки срезом вниз. Выкладывать их надо слоями, чередуя с кольцами лука.


    Заливаем горячей массой. Накрываем кипяченными крышками и готовимся к стерилизации.

    В широкой кастрюле застелим дно тканевой салфеткой. На нее выставим наши заготовки. Пространство между ними зальем горячей водой до уровня плечиков банок.


    Включаем максимальный нагрев плиты и при первых видимых признаках кипения, сразу снижаем до минимального! Так греем 10 минут. Затем достаем банки и тщательно укупориваем. Проверяем, что крышки сели качественно и не пропускают рассол из банки наружу. Ставим на горлышко и убираем «под шубу» на 8-12 часов.

    Как приготовить консервированные помидоры и огурцы в желатине

    Овощи в желе также удачно себя зарекомендовали. Можно делать овощной микс с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Но сегодня покажу просто ассорти с помидорами и огурцами в этой пикантной необычной заливке.

    Количество овощей берем произвольно. Потому что оно всегда разное. Зависит от сортов и размеров ваших плодов.

    Но для маринада на 1 литр воды нужно:

    • 3 ст.л. сахарка,
    • 1,5 ст.л. соли,
    • ½ ч.л. уксуса 70%,
    • 3 ч.л. сухого желатина на каждую литровку,
    • 5 горошин душистого перца.

    Так как этот рецепт тоже со стерилизацией, то банки отдельно пропаривать не будем, просто тщательно промоем чистой губкой с содой.

    Также зальем крышки кипятком.

    Помидорки промоем и разрежем на дольки. У огурцов срезаем кончики и нарезаем кружочками.


    С лука удаляем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами.

    На дно литровок выложим слоями огурцы, помидоры. Оставим сверху место для лука.



    Сверху всыпаем по 1 ч.л. сухого желатина на банку.

    Теперь приступим к рассолу.

    В литре воды нужно развести соль и сахар. Добавить горошины душистого перца. Нагреть смесь до закипания и растворения кристалликов сахара. Затем выключаем нагрев и вводим эссенцию.

    Заливаем этой жидкостью наши заготовки так, чтобы рассол вышел через край. Накрываем горлышки крышками.
    Ставим стерилизовать с момента закипания на 15 минут при медленном нагреве плиты.

    Достаем консервацию и закатываем крышками на зиму. Не забываем проверить качество укупорки.


    Доходить это ассорти лучше поставить «под шубу».

    Обалденные томаты в желе, резанные дольками, без уксуса с лимонной кислотой (с сухим желатином)

    Рецепт для тех, кто не добавляет уксус в свои заготовки. Эти хозяйки могут руководствоваться разным причинами. Важно понять, сколько нужно всыпать консерванта. Расчет привожу на литровую банку.


    Возьмем:

    • 500-600 г томатов,
    • 1 луковицу,
    • 1,5 ст.л. желатина,
    • 0,5 ч.л. семян укропа,
    • 1/5 ч.л. лимонки,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1 ст.л. соли,
    • 4 горошины душистого перца.

    На дно стерильной банки кладем семена укропа. Если нет своих с дачи, то покупаем их в аптеке. Всыпаем горошины перчика.
    Лучок нарежем на тонкие колечки. Отправим их сразу к специям.

    Томаты промыли и разрезали на дольки. Средние плоды сразу на четвертинки, большие помельче. Плодоножку убираем, он остается твердой в консервации. А значит нам не нужна.

    Наполняем банку наполовину томатами и всыпаем желатин. Затем снова укладываем овощи до самого верха.
    Для красоты лучок можно чередовать с томатами.



    Следующий этап – приготовления рассола. Для этого в сотейник наливаем литр холодной воды. Вводим соль и сахар.
    Сразу отмеряем туда половину ч.л. лимонной кислоты.



    Нагреваем до активного появления пузырьков на поверхности и вливаем в банки с овощами.


    Накрываем горлышки ошпаренными кипятком крышками. Ставим в широкую кастрюлю стерилизоваться. На дно емкости положим полотенце, чтобы тара при нагреве не лопнула. Затем заполним кастрюлю водой до уровня плечиков банок и включаем плиту.

    С момента закипания ставим таймер на 15 минут. Нагрев плиты обязательно должен быть минимальным. Затем вынимаем из кипятка консервацию и укупориваем ее крышками. Убираем на зиму.

    Самый вкусный и простой рецепт маринованных помидор с желатином на литровую банку

    На литровую банку может уйти разное количество плодов. Но это примерно около 500-600 г. Вот и привожу примерный расчет ингредиентов на этот объем. Консервировать будем столовым уксусом.


    Возьмем:

    • 600 г помидор,
    • 0,5 репчатого лука,
    • 0,5 л воды,
    • 50 г сахара,
    • 15 г соли,
    • 15 г желатина,
    • 50 мл уксуса 9%,
    • 3 шт. душистого перца,
    • 1 лаврушку.

    На литровую банку уходит около 400-500 мл воды. Количество на заливку желатина вычитаем из этого объема.
    В 50 мл воды размочим желатин. Оставим примерно на полчаса.

    Пока режем томаты на половинки, вырезая плодоножки.


    Луковицу режем тонкими кружочками.


    Закладываем в стерильные банки помидоры срезом вниз, чередуя ряды с луком.

    В сотейник вливаем пол литра воды и растворяем в ней соль с сахарком.

    Для аромата добавим душистый перчик и лаврушку. Ставим нагреваться на максимальный режим. И проварим с момента закипания пару минут.

    Снимаем сотейник с нагрева и вливаем столовый уксус.

    Сюда же выложим желатиновую массу и размешаем маринад до ее растворения.



    Этой заливкой до самого верха наполним банки.

    Прикроем стерильным крышками.

    Стерилизуем в широкой кастрюле при слабом огне 15 минут. В кастрюлю заливаем горячую воду.



    Осталось только достать закуску и укупорить ее до зимы.

    Лучший рецепт целых помидор с чесноком в желатине без стерилизации

    Теперь расскажу, как приготовить такую вкуснятину их целых плодов. Также закроем данную заготовку без стерилизации.
    Пригодится для тех хозяек, что высадили много сортов черри на свой участок!


    Возьмем:

    • 3 кг помидор,
    • головка чеснока,
    • 3 луковицы,
    • уксус 9% — 3 ст.л.,
    • молотый перец по вкусу,
    • желатин – 3 ст.л. (по 1 ст.л. на кг плодов),
    • 3 ст.л. соли,
    • 4,5 ст.л. сахара,
    • стакан воды в желирующий агент,
    • 4 ст. воды на маринад.

    Сначала замачиваем желатин водой на полчаса.

    С головок лука снимаем чешую и режем его кольцами.

    В стерильные банки выложим перец. В каждую емкость по 5 чесночных зубков. Для того, чтобы они лучше отдали аромат, порубите их на несколько частей.

    Томаты промываем и прокалываем в районе плодоножки.

    Утрамбовываем овощи в банки, перемежая ряды помидоров и чеснока.

    В воде нужно размешать сахарок и соль. Ставим нагреваться на плиту. После закипания снимаем с огня. Вводим 3 ст.л. уксуса.

    Сюда же выкладываем ложкой набухшую желатиновую массу.


    Размешиваем до тех пор, пока он не растает.

    Заполняем заготовки рассолом до самого верха и герметично укупориваем крышками.

    Затем перевернем на горлышко, чтобы воздух внутри банки поднялся вверх, а в районе крышки образовался вакуум.


    Такой вариант закатки нужно обязательно отправить «под шубу». Чтобы произошла естественная стерилизация плодов остаточным теплом. Иначе велика вероятность, что баки взорвутся.

    Самый вкусный сладкий маринад на 1 литр воды

    Для удобства привожу самый вкусный, на мой взгляд, рецепт заливки.

    • На 1 литр (200 мл воды в желатин и 800 на маринад) воды добавляем 2 столовые ложки соли (40 г),
    • 5 столовых ложек с горкой сахара (150 г),
    • 100 мл 9% уксуса.
    • 30 г желатина.

    Также для аромата кладут пару веточек петрушки, зонтик укропа, листочек черной смородины.

    Напомню, что количество маринада сильно зависит от того, как плотно уложили помидоры. Чем плотнее, тем меньше заливки понадобится.

    Теперь отвечу на недоразумения, что все ложки и стаканы разные. Я беру стандартные объемы:

    • стакан – 250 мл,
    • ч.л. – 5 г,
    • ст.л. – 15 г.

    На всякий случай, если возникнет путаница. На самом деле, просто не нужно класть меньше уксуса, чем указано в рецепте. Ведь это консервант.

    А вот количество сахара и соли можно подстраивать под себя. Слаще вам хочется или нет. Поэтому всегда советуют пробовать маринад перед заливкой. Он должен вам нравиться.

    Благодарю за внимание и желаю всего доброго!

    Читайте также: