Салат на зиму с болгарским перцем и шампиньонами на зиму


Начало осени – пора делать заготовки. Хозяйкам важно, чтобы все продукты для консервации были максимально доступными и недорогими. Грибы легко собрать в лесу, а перец и помидоры осенью продаются по самым низким ценам или уже поспевают на грядках. Поэтому очень популярный рецепт – салат с перцем и грибами на зиму. Вариаций приготовления достаточно много. Мы рассмотрим самые популярные рецепты ароматных салатиков, которые можно делать с совершенно разными грибочками – лесными (лисички, опята, подосиновики и др.) или выращенными искусственно (шампиньоны, вешенки).

Рецепт помидорный


В этом салате на зиму основу вкуса придают грибы с болгарским перцем. Можно использовать вешенки, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, белые.

  • грибы (возьмем, например, подосиновики) – 1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • морковь – 700 г;
  • соль морская – 50 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное, желательно оливковое – 300 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления следующий:

  1. Тщательно очистить грибы. Важно, чтобы не осталось никаких следов земли. Хорошо промыв, их нужно нашинковать так, чтобы кусочки были средних размеров. Залить их чистой водой, отварить. Время варки составляет примерно 10 минут с момента кипения.
  2. По истечении времени варки подосиновики сложить на дуршлаг для сцеживания, потом промыть холодной водой.
  3. Разогреть сковороду, положить туда подосиновики. Держать на огне, периодически при этом помешивать.
  4. Теперь необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть, нашинковать среднего размера кусочками.
  5. Взять болгарский перец, помыть, очистить от сердцевины и ножки. Нашинковать на кусочки тех размеров, которые захочется. Не нужно делать сильно мелкие.
  6. Очистить остальные овощи. Морковь измельчить при помощи терки с крупными отверстиями, а лук нарезать на кусочки в форме полуколец. Будет намного интересней, если морковь получится длинными полосками.
  7. Взять кастрюлю как минимум на 5 литров. Оптимально, если она будет широкой, чтобы комфортней можно было перемешивать, а тепло распределялось равномерно.
  8. Вылить на дно кастрюли все масло. Разогреть кастрюлю достаточно сильно, но не допустить горения масла. В разогретую тару выложить томаты, обжаривать в течение 5 мин.
  9. Когда помидоры выделят максимальный объем своего сока, можно выкладывать сначала перец, затем лук, потом грибы, под конец уже морковь.
  10. Добавить к овощам половину порции уксуса, весь сахар, соль. Перемешать.
  11. После закипания поставить огонь на минимальный, оставить салат вариться на 45 минут – 1 час. Важно периодически помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Крышка должна быть закрыта.
  12. За 5 минут до конца варки нужно добавить остальную порцию уксуса, при желании – еще специй.
  13. В процессе варки салата на зиму необходимо приготовить банки для консервации – промыть их, простерилизовать их и крышки. Этот рецепт рассчитан на 8 банок объемом 0,5 л.
  14. Банки должны оставаться теплыми. Разложить еще кипящую овощно-грибную массу. Тут же закрывать банки, закатывать крышки.
  15. Закатанные банки нужно накрыть теплым одеялом, оставить на сутки. После этого банки можно отправить храниться в погреб или другое место, где обычно хранятся все заготовки.

Рецепт этого салата немного напоминает салат с помидорами, перцем и грибами, который еще называют лечо с грибами на зиму (132), – он тоже очень вкусный.

Рецепт с баклажанами


Ингредиенты:

  • шампиньоны, но можно и другие грибы, главное, легкие – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль морская, молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – половина ложки (9%).

  1. Нашинковать чистые грибы, порезать лук. Форму кусочков можно выбирать по желанию.
  2. Помидоры очистить от кожуры, удалить сердцевину, у баклажанов тоже. Нарезать полосками.
  3. В течение четверти часа обжаривать шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого можно использовать мультиварку.
  4. Добавить остальные нарезанные овощи и готовить, как соте. Тушить 40 мин.
  5. В завершение добавить уксуса, перемешать.
  6. Разложить по заранее подготовленным банкам.

Такой салат на зиму будет готов уже через месяц. Хранить его можно где угодно, главное – прохлада и темнота.

Рецепт острый


Этот салат на зиму готовится из шампиньонов, без добавления томатов.

Сразу возьмем все ингредиенты:

  • шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • болгарский перец (можно взять «Ласточку» вместо болгарского) – 300 г;
  • лук белый – 300 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • масло оливковое (можно выбрать подсолнечное нерафинированное) – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Нарезать промытые грибы пластинками.
  2. Луковицы нашинковать кусочками в форме полуколец, а перец – полосками.
  3. Соединить сыпучие ингредиенты, масло, уксус и отправить вариться.
  4. Поместить лук в кипящий маринад. Через 5 минут бросить туда сладкий перец. Через 15 минут – шампиньоны. Оставить тушиться 15 минут.
  5. Закатать в пастеризованную тару.

Как видно, рецепты несложные и доступны для приготовления каждому желающему.

Салат с грибами и овощами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.Но если вам не удалось найти много грибов,то их запросто можно купить в магазине - используйте для салатов вешенки или шампиньоны.



Представляю очень вкусный грибной салат с овощами. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.


Ингредиенты

  • грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

выход 2 полулитровых банки

Приготовление

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками. Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут. Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки. В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками. В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок. Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут. Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Насобирала в лесу немного лисичек ,для самостоятельного блюда маловато,вот я и решила закрутить пару баночек салата с овощами.Насобирала все мелкое,что росло на огороде и сделала маринованные овощи пиккули в маринаде.Красота такая,жаль что мало.



Ингредиенты

  • 400 г лисичек
  • 400 г огурцов
  • 6 средних помидоров (или 15–18 черри)
  • 600 г цветной капусты
  • 300 г молодого горошка или вареной фасоли
  • 200 г мелкой моркови
Для маринада (на 1 л воды):
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 6 бутонов гвоз­дики
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! Этот салатик очень вкусный в любое время года.Его можно употреблять уже буквально через пару дней.Он всегда выручает в праздничные дни- тут тебе и салат и маринованные грибы - два в одном.При подаче на стол можно положить измельченный чеснок и зелень укропа.Вкусно очень,рекомендую приготовить.


Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец душистый — 6. 7 шт
  • Петрушка

Приготовление

Лук, перец нарезать соломкой,грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.


Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.


Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Вчера с сынишкой ездили на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы. Хватило на салат из грибов, еще и на грибной торт осталось.

Как же так – ездили на рыбалку, а насобирали грибов? Да случайно все получилось. У всей рыбы в озере, видимо критический день был, как ни ублажали мы ее разными наживками, аппетита поднять не смогли, ни одна, паразитка, даже не клюнула.

Смотали мы свои причиндалы да под вечер поехали домой. А по обеим сторонам дороги невдалеке молодые березки с осинками маячат. Местность слегка заболоченная, кочки со мхом и шикарной густой травой, не то, что по всем нашим лесам нынешним летом – сухота страшная.

Вот мой Санек и предложил побродить немного. Забрели, а там… тьма тьмущая (рыбакам полагается приврать) подберезовиков с подосиновиками, в основном.


Жалко, что половина этой тьмы уже старыми оказались. Ну, ничего, кое-что досталось и нам, по нынешней осени можно сказать очень неплохо. Так что устраивайтесь перед мониторами, буду писать

Как сделать салат из грибов на зиму

  • полтора килограмма любых грибов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • полкило репчатого лука;
  • 700 гр. морковки;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 300 мл растительного масла;

На семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми.

Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.


Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.

Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.


Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.


Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.


У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.


Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.

Спустя минут 5, помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем ? стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.


Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.


За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.

В теплые банки закладываем горячий кипящий салат,


немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.



На сегодня все, собирайте дары леса, заготавливайте салат из грибов на зиму, делитесь комментариями и приглашайте на сайт друзей.

Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.


Ингредиенты для приготовления салата с грибами на зиму

  1. Грибы (с лесными вкусней, но шампиньоны тоже подойдут) 1,5 килограмма
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Перец болгарский красный 1 килограмм
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Морковь 700 грамм
  6. Сахар 150 грамм (или чуть меньше)
  7. Соль 50 грамм
  8. Уксус 9% 100 миллилитров
  9. Масло растительное 300 миллилитров
  10. Специи (чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец и т.п.) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля, половник, деревянная лопатка, дуршлаг, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, кухонное полотенце, сковорода, средняя кастрюля, терка.

Приготовление салата с грибами на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем грибы.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Шаг 3: Готовим салат с грибами.

Шаг 4: Консервируем салат с грибами на зиму.

Шаг 5: Подаем салат с грибами.

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов салата с грибами получается на полных 7-8 банок объемом по 500 миллилитров.

– Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, а потом и вместе с заготовками.

– Салаты, в отличие от ассорти из овощей, например, лучше закатывать в баночки небольшого объема, чтобы сразу открыл и съел, а не убрал в холодильник на неопределенный срок.


Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Такой салат можно заготовить впрок или на зиму. Простой рецепт с фото к вашим услугам.

Возьмем: 500 гр шампиньонов среднего размера, 300 гр сладкого мясистого перца, 300 гр лука репчатого, ½ ст.л. соли, ½ стакана сахара, ½ стакана уксуса 9%, ½ стакана подсолнечного масла.

Как сделать салат из шампиньонов на зиму

Грибы тщательно вымоем. Лук и перец чистим. Промываем. Если есть порча — вырезаем.


Нарезаем грибы пластинами, сладкий перец соломкой, а лук полукольцами. Какой должны быть нарезка продуктов видно на фото.


Подготовим маринад. Смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и доводим до полного закипания.

Выкладываем в маринад лук и варим 5 минут. Далее добавляем перец и варим еще 15 минут. В последнюю очередь добавляем грибы и тушим 15 минут с момента закипания.

Сваренный салат выкладываем в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в таз либо кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Наливаем горячей воды до плечиков банок. Стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30 минут. Осторожно достаем банки с приготовленным грибным салатом и закатываем.


Охлаждаем, перевернув вверх дном, накрыв пледом.

Для хранения салат из грибов со сладким перцем поставьте в погреб либо кладовую.


Если вы не собираетесь хранить простой и вкусный салат из шампиньонов всю зиму, то во время приготовления пропустите процесс стерилизации и храните салат в холодильнике. Быстрых заготовок и приятного застолья!

Лето выдалось на удивление дождливым, а оттого грибным. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой – грибов уже все наелись, и жареных, и тушеных, и в супе, а они всё не кончаются. Особенно это актуально, если в семье есть заядлый грибник. В таком случае пора переходить к заготовкам на зиму! И не стоит ограничиваться привычными сушёными и маринованными грибами. Есть множество интересных и разнообразных рецептов. Например, салат на зиму из грибов и болгарского перца.

Даже спустя несколько месяцев после закатки он выглядит свежо и ярко. Готовить такой салат можно как из лесных грибов, так и из шампиньонов.

Итак, для готовки вам понадобится:

  • шампиньоны (или другие грибы) – 2 кг.;
  • перец болгарский – 3 кг.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 литров салата. При желании вы можете взять больше или меньше продуктов.

Вымойте все овощи, с лука снимите шелуху, а из перца удалите сердцевинку. Грибы также вымойте и почистьте.


Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной примерно в 0.5 см. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получилась паста.


Сложите грибы и помидорный соус в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец и другие пряности по вкусу. Перемешайте и поставьте вариться на умеренном огне 20 минут.


Порежьте лук полукольцами и отправьте к грибам. Дайте массе закипеть и варите ещё около 15 минут. По истечении указанного времени добавьте порезанный соломкой перец и кипятите ещё 15–20 минут. За 5 минут добавьте к салату уксус и тщательно перемешайте.


Горячее блюдо разложите в стерилизованные, чистые и сухие банки и закатайте. В салате достаточно много жидкости – и это нормально! Не нужно оставлять ничего в кастрюле – это соус, без которого заготовка потеряет во вкусе и будет хуже храниться.


Банки обязательно оставьте в тёплом месте на 5–6 часов.

Готовится такой салат быстро и просто, однако, даже самые привередливые гости порадуются зимой его насыщенному вкусу. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, а также обязательно просмотрите другие интересные и несложные рецепты на нашем сайте!


Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие, но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец душистый — 6. 7 шт
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
110.1 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:


Лук, перец нарезать соломкой,
грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.


Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар


Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.
Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.


На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.


Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Охотники на привале"

  • 92
  • 751
  • 39096

Маринованные шампиньоны с морковью

  • 22
  • 94
  • 1461

Аурикулярия грибы по корейски

  • 0
  • 4
  • 598

Грибы маринованные

  • 31
  • 324
  • 61541

Опята маринованные

  • 102
  • 760
  • 57737

Грибы сморчки на зиму

  • 2
  • 56
  • 1455

Грибы маринованные

  • 24
  • 131
  • 23612

Шампиньоны маринованные

  • 19
  • 79
  • 28741

Грибочки маринованные

  • 22
  • 112
  • 10219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2019 года Наталья Полоник #


17 октября 2018 года Сарнычева87 #


19 февраля 2018 года Люба Попескул #



9 августа 2017 года Милена32 # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года valentine1 #



20 августа 2015 года Шрамко Татьяна #


5 октября 2014 года мила белая #


20 сентября 2014 года Юля Надточий #


20 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года мишка белая #


17 сентября 2014 года Ксени4ка21 #


16 сентября 2014 года мила белая #


16 сентября 2014 года Милена32 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ленчик Дашик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: